Можно ли наказать мошенника и вора?
Здравствуйте. Вопрос собственно в заголовке.
Ситуация такая: у пожилой женщины умерла взрослая дочь. Осталось много вещей, одежды в том числе дорогой и фирменной.
Женщина решила выручить какие-то деньги за эти вещи и где-то нашла одного знакомого дочери, который вызвался помочь с продажей. Вещи он забрал после чего испарился в тумане и заблокировал её номер везде где можно. Несколько раз пыталась дозвониться со скрытого номера, он снимал трубку делал вид что не слышит, скидывал, а потом уже просто не отвечал на любые звонки.
Передавала вещи одна, свидетелей, к сожалению, нет.
Дама конечно понимает что этот жулик, в случае чего, скажет что впервые её видит или что вещи она ему подарила.
Но может быть всё-таки можно что-то сделать? Известны имя и фамилия мошенника, есть его фото.
Стоит ли обратиться в полицию или к адвокату или это пустая трата времени и сил?
Благодарю за дельные советы
Конечно же обратиться стоит, в полиции разъяснят, смогут ли помочь или нет. Не надо полицию бояться, они хорошие ребята. Мне два раза наша полиция города Гамбурга помогала, один случай был связан с ибеем, другой тоже с украденными вещами. И деньги с ибея и вещи мне вернули.
вы можете ,конечно же, обратиться в полицию или к адвокату. В первом случае надо будет доказать что он украл,а не вы ему сами отадли,во втором то же самое,но еще и за адвоката надо будет заплатит . Стоит овчинка выделки или нет решать вам. Я лично склоняюсь к тому что дело это долгое и нудное с неизвестным исходом и расходами. Если не рассматриваете Selbstjustiz то наверное лучше будет смириться. Но это моя точка зрения.
отдала сама какие то ношенные вещи, сколько они могли стоить?
мужик пойдёт в глухой отказ. Скажет например выбросил всё в контейнер для старых вешей поскольку реализации они не подлежали.
пустая трата времени и сил пытаться что то выбить с него
В первом случае надо будет доказать что он украл,а не вы ему сами отадли,
это точно не надо - доказывать то, чего не было. мошенничество в том и состоит, что отдают сами... а те, кто берет, брешут.
в полицию, с заявлением... там адрес его и номер телефона дать, вещи описать, размер... ничего не теряет.
Если у неё есть на это нервы, то пусть подаст заявление. Даже если того пару раз просто в полицию вызовут, уже будет урок. А может за ним уже какой то грешок есть, или в дальнейшем на мошенничестве попадётся. Пусть страна знает своих героев. На возврат вещей или денег я б особе расчитывала и адвоката не подключала. Может хоть какая переписка по ватсапу осталась?
Не надо полицию бояться, они хорошие ребята.
Ребята они, может, и хорошие. И бояться их и правда не надо.
Но и помогать они, скорее всего, не будут. По крайней мере, в данной ситуации.
У меня самого украли два велика. Еще один раз изцарапали и помяли машину вандалы.
И еще раз сбросили на машину камень с многоэтажки.
В первый раз я, по наивности, описывал особенности великa. Полицай, скучая, прямо так с удивлением
и спросил: ты что, думаешь мы его вот прямо искать будем?? Вот если всплывет где случайно, то еще может есть какой шанс...
А так...
И правда, через 3 месяца письмо: мы бились-бились, но дело сложное, велик не нашли, дело закрываем.
С машиной и с вандалами -
то же самое. Хотя свидетели были (они и вызвали полицаев). Но тетеров не нашли.
Такое же письмо через 3 месяца.
С камнем - уже в Заксене было. Этот явно по-дуге, в горизонтальной составляющей метров 20, пролетел. И отлетел, едва не задев,
в соседку. Она тоже меня и копов информировала. Те приехали: вы видели кто кидал? Опознать сможете? Нет? Досвидания!
Может камень из космоса прилетел? Может его птичка уронила? (вот прямо так и сказали). Даже заводить ничего не стали.
И тут, имхо, не будут: не докажешь же ничего. Аусзаге геген аусзаге.
Обязательно обратитесь в полицию. Представьте, как это ему нервы потрепит! Пусть попсихует, пусть на стены лезет, пусть трясется сидит.
Даже если не выгорит его наказать, зато хоть так накажете.
Главное, чтоб заявление приняли. И кстати, правильно написали выше - если он уже на учете , то вообще прекрасно.
Благодарю за дельные советы
да господи,должны быть рады что отдали вещи на благое дело
как можно продавать такое ума не приложу.Я после смерти жены 15 мешков отдал украинцам которые в нашем городе работали.Это же на благо умершего и зарабытывать на этом кощунственно просто.