Вход на сайт
алименты с руского немца
495
11.09.05 13:36
Последний раз изменено 16.09.05 10:13 (Dresdner)
Помогите в вопросе об алиментах. Я вышла замуж за рус немца в Германии(у него рус и нем гражданства). Через год я вернулась в Россию беременная. Он остался в Германии.Я родила в России дочь. Он ее прризнал , но алименты платить отказывается. Куда мне обращаться? Я живу в городе Самара! Могу я вообще получать с него аллименты или нет? Могли нас развести,без моего уведомления, в Германии? могу я получать пособия на ребенка?
NEW 12.09.05 11:57
В суд (Amtsgericht) в Германии.
Конечно, он же отец реб╦нка. Только это отцовство должно быть для суда в Германии тоже оформлено, ведь здесь официально ничего о рождении реб╦нка ещ╦ не известно. Ну а если он не работает, то взять с него конечно нечего. Если бы Вы в Германии жили, получали бы алименты от гoсударства, ну а в России Вам к сожалению никаких немецких пособий не положено.
Только если Вы будете проживать на территории Германии. В России Вы ничего получать не будете.
в ответ Maarija 11.09.05 13:36
В ответ на:
Он ее прризнал , но алименты платить отказывается. Куда мне обращаться?
Он ее прризнал , но алименты платить отказывается. Куда мне обращаться?
В суд (Amtsgericht) в Германии.
В ответ на:
Могу я вообще получать с него аллименты или нет?
Могу я вообще получать с него аллименты или нет?
Конечно, он же отец реб╦нка. Только это отцовство должно быть для суда в Германии тоже оформлено, ведь здесь официально ничего о рождении реб╦нка ещ╦ не известно. Ну а если он не работает, то взять с него конечно нечего. Если бы Вы в Германии жили, получали бы алименты от гoсударства, ну а в России Вам к сожалению никаких немецких пособий не положено.
В ответ на:
могу получать пособия на ребенка?
могу получать пособия на ребенка?
Только если Вы будете проживать на территории Германии. В России Вы ничего получать не будете.
NEW 16.09.05 12:37
У меня есть копия свидетельства о браке ( нем ирус варианты ,все заверено натариусом), свидетельство о рождении где муж записан отцом и копия его аусвайса.
мог он развестись без моего уведомления, после года раздельного проживания? Это влияет на аллименты?
Как узнать получил он немецкое свидетельство о рождении дочери или нет? В Германии я находилась на учете по беременности в гинекологии до 4 месяцев берем.
мог он развестись без моего уведомления, после года раздельного проживания? Это влияет на аллименты?
Как узнать получил он немецкое свидетельство о рождении дочери или нет? В Германии я находилась на учете по беременности в гинекологии до 4 месяцев берем.
NEW 17.09.05 14:25
в ответ Maarija 11.09.05 13:36
Вот что вам надо делать...
Срочно делать любую визу и приезжать сюда.
У вас будет двухкомнатная квартира,медстраховки,ПЛЮС денег около 800 в месяц.
Если вас развели,то ещё лучше,будешь денег больше получать,как мать-одиночка.
СРОЧНО.бросай всё и делай визу.
За Социал
и Демократию 
Срочно делать любую визу и приезжать сюда.
У вас будет двухкомнатная квартира,медстраховки,ПЛЮС денег около 800 в месяц.
СРОЧНО.бросай всё и делай визу.
За Социал
За Социал и Демократию
NEW 17.09.05 15:38
в ответ Социал-демократ 17.09.05 14:25
Ух ты как всё легко и просто получается.
Для начала не мешало бы оформить ребёнку гражданство
.
Как мать одиночка, денег она получать никогда не будет, т.к. у ребёнка есть отец. Это називается алименты.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
Как мать одиночка, денег она получать никогда не будет, т.к. у ребёнка есть отец. Это називается алименты.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
NEW 17.09.05 22:17
в ответ tanusik 17.09.05 15:38
т.к. у ребёнка есть отец
И что отец,подпишется на 160 евро.которые из ее пособие будут высчтиывать.
А как мать-одиночка она будет получать на 40%(вроде 40) больше.Этоть вам демократия и Соцал Барышня сладкая.

За Социал
и Демократию 
И что отец,подпишется на 160 евро.которые из ее пособие будут высчтиывать.
А как мать-одиночка она будет получать на 40%(вроде 40) больше.Этоть вам демократия и Соцал Барышня сладкая.
За Социал
За Социал и Демократию
NEW 18.09.05 06:45
в ответ tanusik 17.09.05 15:38
прошу вопросы связанные с въездом в Германию (и оформлением гражданства ребенку) обсуждать в теме: http://foren.germany.ru/other/f/3875045.html.
прошу вопросы связанные с въездом в Германию (и оформлением гражданства ребенку) обсуждать в теме: http://foren.germany.ru/other/f/3875045.html.
NEW 18.09.05 19:57
Живете ли вы с мужем раздельно или разведены - этот факт на размер алиментов не влияет. На алименты влияет размер доходов отца и возраст ребенка. Размер алиментов на ребенка можно узнать из Дюссельдорфской таблицы.