Attest против Hausrecht
Всем привет!
у меня патология дыхательных путей и в последнее время из-за масок ситуация ухудшилась. На время до операции врач выписал аттест освобождающий от ношения маски.
В двух магазинах (hoffner, ikea) возникла одинаковая ситуация - или надеть маску или покинуть магазин. Пункт из NRW Coronaschutzverordnung о «Personen, die aus medizinischen Gründen keine Maske tragen könne» никого не интересует. В hoffner-e администратор прямым текстом мне сказал «Es ist mir egal, was im Gesetz geschrieben».
Верно ли, что Hausrecht
дает сотрудникам право заставить меня покинуть
магазин несмотря на пункт
Coronaschutzverordnung и
Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (пункты
о Behinderung)?
Вопрос непростой, поэтому заранее спасибо за ответы!
Hausrecht выше.
Сидите дома и ждёте своей операции. А покупки мебели можно либо отложить, либо заказать через интернет с доставкой.
Интересно, мебель таскать/собирать дыхалки хватает, а маску одеть нет? А в мебельных магазинах расстояния большие, там и тренированные люди с дыхания сбиваются. Правильно администратор вас туда не пускает, о вашем же здоровье заботиться.
В двух магазинах (hoffner, ikea) возникла одинаковая ситуация - или надеть маску или покинуть магазин. Пункт из NRW Coronaschutzverordnung о «Personen, die aus medizinischen Gründen keine Maske tragen könne» никого не интересует. В hoffner-e администратор прямым текстом мне сказал «Es ist mir egal, was im Gesetz geschrieben».
Оштрафовать Вас за отсутствие маски не могут. Владельцы магазинов могут своим Hausrecht воспользоваться и вас из магазина попросить. Это их право. Вы можете вызвать Ordnungsamt, который на месте проверит, были ли Вы в магазине единственным покупателем, было ли возможно обезопасить ваши контакты с персоналом, есть ли у вас актуальный негативный тест и т.д. После чего Вы можете обратиться в суд, который на основании всех данных и решит, должны были Вас обслужить в магазине или нет.
Das ärztliche Zeugnis berechtigt nicht automatisch zur Nutzung der von einer Maskenpflicht betroffenen Angebote, Einrichtungenund Dienstleistungen. Die Inhaberinnen und Inhaber haben nach wie vor die Möglichkeit, von ihrem Hausrecht Gebrauch zu machen. Das Hausrecht greift insbesondere, wenn diese den Betriebsablauf als gestört ansehen.
...были ли Вы в магазине единственным покупателем, было ли возможно обезопасить ваши контакты с персоналом...
Спасибо за подробный ответ. Но Gesundheitsamt и закон дал мне право не носить маску. Почему теперь сотрудники мебельного магазина и Ordnungsamt могут лишить меня этого права? Они профессионалы в медицинской области и лучше разбираются в эпидемиологической ситуации чем Gesundheitsamt?
Grundsätzlich kann man sich gegen ein Hausverbot nicht wehren.
Wenn es sich um ein Geschäftsraum handelt, welches für den allgemeinen Publikumsverkehr geöffnet ist und das Hausverbot ohne ausreichenden Grund erteilt wurde, sollte man sich dennoch erst einmal an das Verbot halten, um keine Anzeige wegen Hausfriedensbruch zu riskieren. Man sollte sich an einen Rechtsanwalt wenden, der sich dann an den Betreiber des Geschäfts wenden wird, um das Hausverbot aus der Welt zu schaffen, sprich es zu veranlassen, dass das Hausverbot wieder aufgehoben wird. Alternativ kann man sich auch an die Verbraucherstelle wenden. Bei gravierenden Vorfällen (Abweisung an der Diskothek wegen Aussehen, Hautfarbe etc.) kann man sich auch an die Anti-Diskriminierungsstelle wenden.
https://www.juraforum.de/lexikon/hausverbot
Но Gesundheitsamt и закон дал мне право не носить маску.
Вас освободили от штрафа за отсутствие маски, а Hausrecht владельца магазина позволяет ему принимать решения в пользу своих работников и других клиентов, поскольку Вы являетесь потенциальным источником опасности для окружающих.
Они профессионалы в медицинской области и лучше разбираются в эпидемиологической ситуации чем Gesundheitsamt?
Нет, владелец магазина признает распоряжения ГА и правительства, в которых сказано, что ношение масок обязательно для защиты окружающих. И решает в пользу своих остальных покупателей, которые тоже признают наличие эпидемии и способы защиты и рассматривают Вас как источник опасности.
Почему теперь сотрудники мебельного магазина и Ordnungsamt могут лишить меня этого права?
Они не лишают Вас права не носить маску, они не хотят видеть Вас своим клиентом. Тут происходит конфликт интересов, магазин решает в пользу большинства.
Ordnungsamt, который на месте проверит, были ли Вы в магазине единственным покупателем, было ли возможно обезопасить ваши контакты с персоналом
Не будут они этого делать.
суд, который на основании всех данных и решит, должны были Вас обслужить в магазине или нет
Не решит. В Германии Vertragsfreiheit.
Не будут они этого делать.
Да? Это Вы так считаете.
А вот die Beauftragte der Landesregierung für Menschen mit Behinderung sowie für Patientinnen und Patienten in Nordrhein-Westfalen
Tel.: +49 (0)211 855-3008
считает по-другому.
Телефон для справок выше.
При чем тут указ-не-указ?
Ordnungsamt при том, что они проверяют выполнение всех этих Verordnungen. И если их вызовут, приедут. Может, уговорят хозяина, а может наоборот.
Составят протокол, а человек потом может обратиться в суд, который и будет для конкретного случая решать, было ли выкидывание безмасочника verhältnismäßig или нет.
Я предполагаю, что в случае IKEA безмасочник проиграет, там толпы все время толкутся. Но суд - это дело такое, результат заранее не известен.
Я предполагаю, что в случае IKEA безмасочник проиграет, там толпы все время толкутся.
Похоже не только IKEA... Ситуация ухудшается - только, что в Aldi (специально выбрал вечер субботы, чтобы почти никого не было и закупиться на всю неделю) - начали вызывать полицию. На кассе на вопрос "Warum? Ich bin ein behinderte Person und habe einen Attest" услышал "Das interessiert keine". Приплыли...
Демократия, что тут поделаешь - я же в пустом магазине могу кассира заразить, который сейчас пойдет на Weihnachtsmarkt и будет там в толпе пиво пить, а моя семья осталась на выходных с упаковкой яиц потому что у них Hausrecht...
моя семья осталась на выходных с упаковкой яиц потому что у них Hausrecht...
Семья не имеет других членов, которые могут пойти и купить продукты? Киосков нет вокруг? Потом уже много есть фирм, которые привозят продукты домой, например Rewe или Picknick. Было бы желание, а возможностей вокруг куча.
Но как говорится, если идти на идиотские принципы, то поделом такой семье с таким "хглавой и защитником"...
Остаётся только проверить поговорку "голод не тётка". 🤣
Демократия, что тут поделаешь - я же в пустом магазине могу кассира заразить, который сейчас пойдет на Weihnachtsmarkt и будет там в толпе пиво пить, а моя семья осталась на выходных с упаковкой яиц потому что у них Hausrecht...
у вас у всей семьи освобождение от ношения маски?
ПС: на рождественных рынках пьют не пиво , а Glühwein.
- я же в пустом магазине могу кассира заразить,
Притом, будучи здоровым, можете заразить заразой тех, кто от нее же и привит. Вроде бы. Или якобы. И Вы после этого ищете истину и логику там, где ни того, ни другого нет изначально?
Чем становиться на задние лапы и лаять в ответ на лай в Вашу сторону, надели бы самую простую маску для проформы и проблем бы не знали. С мебелью, в свою очередь, можно и повременить - психоз в тех странах, где нет никаких вакцин и народ бойкотирует, вместе с соплями отступают.
а моя семья осталась на выходных с упаковкой яиц потому что у них Hausrecht...
Не придумывайте проблем там, где их нет. Похоже, что это просто дело принципа. Что касается упаковки яиц... Мы 2 недели сидели в карантине, продукты заказывали у Пикника. Доставка бесплатная, цены нормальные. Никаких проблем.
Притом, будучи здоровым, можете заразить заразой тех, кто от нее же и привит.
Как я понимаю те кто не привиты или купили сертификаты сами себе злобные буратины.
Почему я ради их капризов должен ограничивать свои права?
Чем становиться на задние лапы и лаять в ответ на лай в Вашу сторону, надели бы самую простую маску для проформы и проблем бы не знали.
А с этим согласен маска спасает не от короны а от штрафов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Похоже, что это просто дело принципа. Что касается упаковки яиц...
Если вы считает, что вас можно посадить в клетку и вам там будет хорошо и уютно, то для вас это просто дело принципа.
И для меня это дело принципа... Потому что бороться за свои права и добиваться справедливости единственная надежда не стать покорной обезьяной с бананом в клетке.
Значит все средства хороши и упаковка яиц на всю семью тому цена.
Потому что бороться за свои права и добиваться справедливости единственная надежда не стать покорной обезьяной с бананом в клетке.
борясь о своих правах, не забывайте и о своих обязанностях. Тут всех как почитаешь и диву даёшься, у людей кроме прав ничего больше не существует….
В двух магазинах (hoffner, ikea) возникла одинаковая ситуация - или надеть маску или покинуть магазин.
Вы пустите меня, незнакомого Вам человека, к себе домой, если я буду в медицинской маске (всё как требует закон)?
Вот и они имеют право Вас не пускать на свою территорию. Хоть в маске, хоть без.
Ну так не надо было прикрываться семьёй и упаковкой яиц. Так бы и написали изначально, что дело в принципе, а не в голодающей семье. Вы и раньше сочувствия не вызывали, а теперь тем более. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Не хотите носить маску, сидите дома.
врач выписал аттест освобождающий от ношения маски.
А Attest он возможно у этого гинеколога получил:
https://www.tagesschau.de/investigativ/anklage-atteste-mas...
🤣
Потому что бороться за свои права и добиваться справедливости единственная надежда не стать покорной обезьяной с бананом в клетке.
бороться за свои права, забывая о правах окружающих- большой шанс остаться той же обезьяной, но без банана...
Вы пустите меня, незнакомого Вам человека, к себе домой, если я буду в медицинской маске (всё как требует закон)?
Вот и они имеют право Вас не пускать на свою территорию. Хоть в маске, хоть без.
вроде бы зрелый человек, а такие глупые вопросы пишите... конечно пущу, приходите скорее! только учтите - могу не выпустить. смотрите не испугайтесь - спрашивайте в личке адрес если не страшно. жду.
как можно сравнивать общественное пространством с частным жилищем? чего вы вообще в разделе "право" забыли с такими сентенциями?
вроде бы зрелый человек, а такие глупые вопросы пишите... конечно пущу, приходите скорее! только учтите - могу не выпустить. смотрите не испугайтесь - спрашивайте в личке адрес если не страшно. жду.
как можно сравнивать общественное пространством с частным жилищем? чего вы вообще в разделе "право" забыли с такими сентенциями?
Специально для Вас привёл такой простой пример, но видимо переоценил Ваши возможности.
И да. Страшно очень. 😳
Магазин "является общественными пространством."
Вы ошибаетесь! У магазина есть хозяин ( как и вы являетесь хозяином вашей квартиры), магазин платит за аренду помещения…. Магазин может так решить и никого не впускать, и никто не заставит его открыть двери для покупателей, он имеет на это право.
Бороться за свои права и игнорировать права других, это справедливо? Одеть маску, чтобы других не заразить, для вас это ущемление Ваших прав? Для меня- ходить в магазин без маски- это злоумышленное посягательство на здоровье других людей.
Сидите дома, заказывайте себе продукты на дом и оставайтесь со своим правом.
Магазин "является общественными пространством."Вы ошибаетесь! У магазина есть хозяин ( как и вы являетесь хозяином вашей квартиры), магазин платит за аренду помещения…. Магазин может так решить и никого не впускать, и никто не заставит его открыть двери для покупателей, он имеет на это право.
+1
Одеть маску, чтобы других не заразить, для вас это ущемление Ваших прав?
С чего Вы взяли, что условное заражение - это плохо? Стерильная атмосфера для людей категорически вредна. Почитайте на досуге про причины депопуляции среди коренных народов Америки после прибытия европейцев. Также почитайте про семью Лыковых, из которых в живых, после контакта с нашедшими их в тайге после десятилетий изоляции геологами, выжила лишь одна Агафья, а все мужчины умерли от обычного гриппа.
С чего Вы взяли, что условное заражение - это плохо? Стерильная атмосфера для людей категорически вредна.
Стерильная атмосфера в большом городе может возникнуть если носить не маску, а настоящий скафандр.
Заражение может быть и неплохо для людей с крепким здоровьем; однако для ослабленных, пожилых, хронически больных людей заражение может закончится и смертью.
Но некоторым всё ещё мало доказательств....
Ну что же делать в стране, где люди с ВО утверждают, что их личный опыт и есть истина, которая распространяется на всю популяцию / общество, и не видят противоречий:
« У меня прошло все легко, значит и у всех остальных так будет и было».
«:У меня среди знакомых никто от этого лёгкого гриппа не умер. Все это сказки».
Но при этом почему-то не отрицают наличие Антарктиды, космических кораблей и спутников на орбите. Странные такие противоречивые души..
Стерильная атмосфера в большом городе может возникнуть если носить не маску, а настоящий скафандр.
Это ничего общего с реальностью и фактами, упомянутыми выше, не имеет. Поэтому давайте оставим эту тему и Ваши и наши права: Ваше право ограничивается лишь кончиком Вашего носа, наши - точно так же.
Странно, что люди с ВО не задумываются, почему с увеличением количества привитых растет заболеваемость и смертность. Кого обвинять начнете, когда непривитых не останется? Взрослые люди, а почитаешь, и понимаешь, что люди думать совершенно разучились
Странно, что люди с ВО не задумываются, почему с увеличением количества привитых растет заболеваемость и смертность.
Прежде чем такую чушь писать, прочитайте здесь
https://www.linkedin.com/posts/clauszitzelsberger_bayes-ac...
Только вспомните сначала, что такое арифметика и проценты.
Странно, что люди с ВО не задумываются, почему с увеличением количества привитых растет заболеваемость и смертность.
Как раз задумываются и понимают все это, т.к. анализ данных он и есть анализ данных - какой природы бы они не были. Вы просто путаете людей, которые действительно научились чему-то и людей, которые получили диплом. Его получили обе категории, в общем-то. И для обеих категорий это просто свидетельство лишь того, что у них был шанс в течение 5 лет чему-то научиться. Но научились ли, свидететельство это не показывает. Поэтому у многих и есть проблема, когда необъяснимые в силу отсуствия образования как такового явления, трактуются с позиции религиозных аспектов: вера в Святую Воду (читай - вакцину), своебразные службы (телевизор, где вещают про то, как все плохо),
ритуалы (маски, прыскание дезинфиката на руки) и т.д.
Вы с таким же успехом можете найти корреляцию количества новорождённых в городе с количеством аистов.
Кого обвинять начнете, когда непривитых не останется?
Вы точно о чём-то своём. Разве кого-то обвиняют ? Ну если только в нежелании подумать над причинно-следственными связями, ну и над тем, что реальный мир состоит не только из предметов, которые видны непосредственно и доступны к тактильному осязанию.
Сегодня дали мне интересный совет, если просят надеть ФФП2 маску, стоит ее дома подготовить: берете дырокол и пробиваете в нижей части дырки и аккуратно и жизнь прекрана, лично еще не проверил т.к. у меня есть очень тонкие маски похожие на ОП и мне и в них пока хорошо было, но например сегодня бyли в пригороде кельна в бюргербюро, зашли в масках, так на входе и куэркод/тест попросили и ФФП2 маску каждому новенькую выдали, тут конечно без дырок..... прям непривычно да еще и долго сидеть пришлось....
достаточно ношения маски "одним" из двоих.... это мне мой врач еще в начале "пандемии" сказал, плохо конечно то, что неношение маски может подать плохой пример другим и этого бойaтся хозяева магазинов, а аргумент о заражении настолько зажеван, что аж тошнит!