Можно ли фотографировать правонарушителя?
Как известно, в Германии нельзя фотографировать людей. А вот если некто совершает какое то противоправное действие, к примеру - рисует на доме или пытается открыть чужую машину и пр., то такого человека по закону сфотографировать можно?
Спасибо.
Интересно, а для частных детективов действует такое же правило?
И - копирование сигнала дистанц. ключа от авто и открытие дверей чужого авто с проникновением внутрь - это административка или уголовка?
Лично я бы для себя принимал решение на основании экономического дифференциала. Если за фотографирование существует штраф, который мне могут присудить, то остается просто сравнить этот штраф с моими возможными потерями, например кто то пытается вскрыть мой роллсройс за 423 тыс евров а штраф за фотку 200 евров пускай, экономия очевидная. А если кто то бросает мимо мусорника бумажку и я ради чувства справедливости фоткаю его за тех же 200 евров, то это действие уже неоправданое.
А если кто то бросает мимо мусорника бумажку и я ради чувства справедливости фоткаю его за тех же 200 евров, то это действие уже неоправданое.
Здесь все таки не только о чувстве справедливости. Если некто запросто манипулирует моими замками дверей автомобиля, значит он может и поехать на этой машине и совершить серьезное преступление, о каких мы наслышаны из масс-медиа. И расцениваться такое действие должно было бы соответственно.
Вы что , простоквашино в детстве не смотрели ? Купите себе фоторужье и даже фоткать не придется, злоумышленники испугаются уже одного внешнего вида вашего. А если серьезно то если у вас бмв и некоторые люди уже серьезно настроились взять с него пару органов на пересадку, то вам фото не поможет, эти люди сначала проверяют характер владельца автомобиля, например у меня бы они сходу кирпич в свой автомобиль получили, просто ради того чтобы они на меня подали анцайгу и я знал их данные, думаю вы уже проиграли эту игру и дали им время принять решение пока они вас проверяли. Так что вскоре ждем новых веток от вас в теме ремонта, как починить раскуроченный автомобиль.
например у меня бы они сходу кирпич в свой автомобиль получили, просто ради того чтобы они на меня подали анцайгу и я знал их данные
Смешно читать диванных героев. Я бы ,да как бы,а до дела дойдет за занавеской прятаться будете. Это они на вас Anzeige подадут ,машину им отремонтируете и еще заяву на покушение на жизнь получите
Ну да, ну да )) Вот именно заява врядли будет вообще, вы войдите сами в положение бандитов, вы бы подали заяву если бы пошли на дело и были при этом замечены ? Тем более если поехали с напарником на автомобиле ))) это вы в данном случае диванный герой, а при повреждении автомобиля я попрошу наряд просто обыскать автомобиль на подозрение наличия в машине устройств для вскрытия электронных замков автомобилей, и в случае успеха городская касса очень обрадуется от продажи конфискованого автомобиля и парни из наряда получат благодарность за бдительность. Потом если например у меня будет видео где четко просматривается что человек пытался вскрыть мой бмв и он подаст на меня анцайгу, то он попадает как минимум на толстую пятизначную сумму, потому как если это видео вместе с его данными попадет в руки других парней, которым раскурочили автомобили достав штоерунгзгереты, то поверьте мне, парню очень не повезет, покрайней мере среди моих знакомых есть люди которые приравнивают несанкционированное проникновение в автомобиль и изьятие там деталей к насильственному проникновению в приватсферу и они позаботятся о том что человек подхватит кредит на тыщ 50 в банке )) . А вы вообще на чьей стороне ???? Судя по вашему критическому замечанию складывается подозрение что вы поддерживаете угонщиков.
войдите сами в положение бандитов, вы бы подали заяву если бы пошли на дело и были при этом замечены
В чем замечен? Что возле машины трусь? А может я просто сопли об нее вытирал и тут кирпич прилетел . Бандиты ,если не дураки, ситуацию могут и в другую сторону повернуть, а если от кирпича пострадает то еще и больничная касса бросателю кирпичей счет за лечение пришлёт.
Тем более если поехали с напарником на автомобиле
Со свидетелем ,который даст удобные показания.
а при повреждении автомобиля я попрошу наряд просто обыскать автомобиль на подозрение наличия в машине устройств для вскрытия электронных замков автомобилей, и в случае успеха
Какого успеха?:))))) сперва докажи что это я повреждения нанес, потом на твои просьбы обыскать машину ,я.скажу.с.какой такой стати и буду против и ник о ничего обыс4ивать не будет . Книжек на диване начитался что ли?
А вы вообще на чьей стороне ????
Я на стороне действительности и законности,которая , к сожалению не всегда идет в ногу с логикой.
Судя по вашему критическому замечанию складывается подозрение что вы поддерживаете угонщиков.
Ты ,мужик, осторожнее на поворотах то, как бы сам не подскльзнулся.
При помощи своего "кирпича" я могу только сфотографировать да потом звонок в полицию сделать.
У меня мускулов не столько, как у Мюнхгаузена, чтоб одним своим видом злодеев распугать. :)
да потом звонок в полицию сделать.
Засняли,позвонили и???? Дальше что? Только без теорий пожалуйста . Развивай те сценарий дальше.
У меня мускулов не столько, как у Мюнхгаузена
А они у него есть? Или это вы и есть он самый сам о себе пишущий?
Вы слишком агрессивны. У меня нет желания вести беседу в таком ключе.
Как известно, в Германии нельзя фотографировать людей.
Мне вот интересно, когда люди такое здесь пишут, они сами не чувствуют, ну хоть каким то задним умом, всю абсурдность таких утверждений? И ведь не раз уже вижу такое.
Засняли,позвонили и???? Дальше что? Только без теорий пожалуйста . Развивай те сценарий дальше
Я тут уже как-то озвучивала историю как приезжала полиция и повязала моего митера. Он бодро ехал по дороге с новым асфальтом, где стоял знак 50, а впереди тащилась машина с двумя бабками, которые правил не нарушали и ехали себе, как положено. Он торопился там куда-то на свиданку, обогнать бабок из-за встречного движения никак не мог и стал их подгонять, то наезжая, то отступая и фарами еще помигивал, призывая прибавить скорости. Короче, бабуся-пассажирка засняла на телефон все его эти телодвижения и полетела заява. И бабкам за снятое видео ничего не было и митера моего выдрали нехилым штрафом
While you can, just keep worthy life
теперь объясните как пристроить ваших бабок и того кто их обгоняет к кажущейся или действительной краже машины и съёмки этого? Это одно и то же для вас?
Первый пост перечитайте. ТС переживал, что людей нельзя фотографировать
Как известно, в Германии нельзя фотографировать людей. А вот если некто совершает какое то противоправное действие, к примеру - рисует на доме или пытается открыть чужую машину и пр., то такого человека по закону сфотографировать можно?
людей в Германии фотографировать можно.
людей в Германии фотографировать можно.
Был новый сравнительно закон три- четыре года назад, по которому - нельзя без согласия людей. И посмотрите второй пост, И из за этого были бурные обсуждения допустимости съемки на автовидеорегистратор.
Первый пост перечитайте. ТС переживал, что людей нельзя фотографировать
Перечитайте мой пост кому и на что я отвечаю.
Был новый сравнительно закон три- четыре года назад, по которому - нельзя без согласия людей
Главное в соцсети не выкладывать
Ели люди законы нарушали и были засняты, полиция в суд снимки не передаст, но рассмотрит с удовольствием и за попу нарушителя возьмёт
Gemäß § 201a StGB machen sich Personen, welche Fotos von anderen aufnehmen
, strafbar, wenn diese unerlaubt hergestellt oder verbreitet werden. Dabei ist es irrelevant, ob es sich um ein unerlaubtes Filmen oder Fotografieren von Privatpersonen handelt.
Главное в соцсети не выкладывать
Это одно из условий. А вообще почитайте сам закон.
Ели люди законы нарушали и были засняты, полиция в суд снимки не передаст, но рассмотрит с удовольствием
А может и не рассмотреть итог зависит от того что за нарушение.
Был новый сравнительно закон три- четыре года назад, по которому - нельзя без согласия людей. И посмотрите второй пост, И из за этого были бурные обсуждения допустимости съемки на автовидеорегистратор.
дайте ссылку на этот закон. и на последствия, которые он влечет для фотографа.
поверхностно .но это же не повод порекомендовать то же самое сделать другим.
поверхностно .но это же не повод порекомендовать то же самое сделать другим.
почитайте под поверхностью. там написано, что именно нельзя снимать.
вам текст закона сюда запостить?
достаточно цитаты, подтверждающей, что съемка других людей без их согласия в любом случае запрещена.
бред какой-то. как можно по видео доказать, что это другая машина приближалась/удалялся, а не вы сами притормаживали/ускорялись?
дайте ссылку на этот закон. и на последствия, которые он влечет для фотографа.
Был скопирован, но этого РС к сожалению уже нет.
Думаю, что Ваши ссылки более старые, чем новый Закон (может он и по другому назывался). И он был принят для всего ЕУ и в ЕУ.
Был скопирован, но этого РС к сожалению уже нет.
Думаю, что Ваши ссылки более старые, чем новый Закон (может он и по другому назывался). И он был принят для всего ЕУ и в ЕУ.
пока Вы не можете предъявить этот закон, Ваши думы остаются фантазиями.
Ели люди законы нарушали и были засняты, полиция в суд снимки не передаст, но рассмотрит с удовольствием и за попу нарушителя возьмёт
даже в общественном транспорте пишут: вознаграждение за то, что покажут на нарушителя
Новый Закон был якобы принят в марте 2018 ого На Гугле Закона не нашел, но вот любопытное видео на эту тему
Новый Закон был якобы принят в марте 2018 ого На Гугле Закона не нашел, но вот любопытное видео на эту тему
пожалуйста не размещайте в форуме ссылок на видео. если какая-то информация Вам кажется интересной, передайте суть своими словами.
в целом, не найти существующий закон в наше время практически невозможно.