немку не берут в мед. страховку
У женщин бывает все так сложно;))
Точно так же, как у мужчин. По закону, супруги обязаны содержать друг друга. Вне зависимости от места пребывания...
По закону
По какому закону? Законы то штука такая - в одной стране они такие, а в другой могут быть прямо противоположные. Какие нахрен обязанности в таком случае?
По какому закону?
BGB.
Законы то штука такая - в одной стране они такие, а в другой могут быть прямо противоположные.
На территории Германии действуют германские законы...
Какие нахрен обязанности в таком случае?
Те же самые. Проблемы негров шерифа не того... не волнуют
Молодой дурочкой была. )) Взамуж в страну третьего мира побежала
Если просто поговорить, то времени жаль.
Ну что ж, бывает
Я сейчас после ковидных ограничений снова посещаю фрауентрефф, познакомилась с одной немкой, гражданкой, которая 30 лет жила в другой стране, а сейчас вернулась, потому что ее отец плох стал. И вот она не может почему-то найти страховку для себя, потому что не работала и сейчас не работает. Частные страховки от 800, а гезецлихе ее не берет.
пусть идет работать хотябы на миниджоб
На территории Германии действуют германские законы..
Именно. А где супруг автора живет? Я так понял что он не в германии и она вернулась одна.
Хоть где.
Ну да ну да....какой нибудь муж афганец,испанец,пакистанец,турок и ты ды будет платить содержание проживая не в германии? В его стране другие законы и он не обязан подчиняться законам германии в таком случае. Чего то как то оптимистичны ваши высказывания.
Чего то как то оптимистичны ваши высказывания.
Почему Вы сочли, что "хоть где" означает алименты от мужа?
и как я это должен понимать исходя из того кому я отвечаю на посты?
а сколько ей лет? После 55 не просто с gesetzliche страховкой
Она приехала к смертельнобольному отцу, помочь ему в его последние дни
Собственно, даже немцы, которые зарабатывают только на себя, не платят ни унтерхальт, ни алименты
Селбстбедарф
а сколько ей лет? После 55 не просто с gesetzliche страховкой
Да, она именно к этой возрастной группе относится
Нуу, я почитала ответы здесь и в теме "страховка для мамы"
Видимо так: если отец уйдет быстро, и она вернется обратно, то 2-3-4 месяца будут скорее всего "гостевыми", и она обойдется без страховки.
Если же она решит поселиться в Германии, унаследует дом и прочее, то может пойти работать и вступить в госстраховку. А за прожитые без страховки месяцы
надо будет заплатить экстра
Да, она именно к этой возрастной группе относитсяНуу, я почитала ответы здесь и в теме "страховка для мамы"
Видимо так: если отец уйдет быстро, и она вернется обратно, то 2-3-4 месяца будут скорее всего "гостевыми", и она обойдется без страховки.
Если же она решит поселиться в Германии, унаследует дом и прочее, то может пойти работать и вступить в госстраховку. А за прожитые без страховки месяцы
надо будет заплатить экстра
а до отъезда из Германии где она была застрахована?
Так это было 30 лет назад. Она же совсем молоденькой девочкой была, училась где-то