мед. страховка для мамы
Есть вероятность, что и без работы какая-нибудь гос. Кранкенкасса возьмёт маму и в её возрасте сразу к себе фрайвилиг, если предоставите им АК. Ваша мама не возвращается в кранкенкассу, а вступает первый раз из-за въезда в Германию. Этим и надо аргументировать.
Сколько лет нужно отработать маме, чтоб в дальнейшем остаться в гос.мед. страховке?
Достаточно ли ляйстунгов покрывает фрайвилигестраховка?
Достаточно ли ляйстунгов покрывает фрайвилигестраховка?
Что значит достаточно? Во всех GKV спектр оплачиваемых ими услуг одинаковый, независимо pflicht или freiwillig
КАждый, кто пересёк границу Германии, имеет право на медицинскую страховку. За счёт государства.
КАждый, кто пересёк границу Германии, имеет право на медицинскую страховку. За счёт государства.
не в том случае, когда его право на пребывание зависит от способности самостоятельно себя обеспечивать.
мне вот интересно на каких таких условиях мама здесь останется, да и про страховку, которая ее в таком возрасте возьмет фрайвилиг. Вы хоть цены уже узнавали для 75летних ?
мне вот интересно на каких таких условиях мама здесь останется,
https://foren.germany.ru/other/f/38497253.html
да и про страховку, которая ее в таком возрасте возьмет фрайвилиг. Вы хоть цены уже узнавали для 75летних ?
они рассматривают также вариант ее поначалу на работу (выше базиса) устроить.
Я тоже хочу. Вы их номер счета знаете?.
интересно на каких таких условиях мама здесь останется,
Тема про медстраховку из другой темы про маму в Германию возникла.
Мама как член семьи гражданина ЕС предполагается.
Мама как член семьи гражданина ЕС предполагается.
это я почему то пропустила, но и не в курсе как для них условия в 75лет переезда. А вот как в таком возрасте на работу оформить и зачем, вообще нонсенс для меня. Но я видно много чего пропустила в этой жизни.
даже интересно стало, как все поворачивается .
Обращайтесь в страховку аок и т.д.
И что спросить -то? Они. бесплатно страхуют?.
, имеет право на медицинскую страховку. За счёт государства.
За 14 лет в Германии..и по приезду тоже - не имела право на страховку за счет гос-ва. Эхх...что то я не так делаю ;)
За 14 лет в Германии..и по приезду тоже - не имела право на страховку за счет гос-ва. Эхх...что то я не так делаю ;)
наверно Вам жутко не повезло, и Вы никогда не получали социальных пособий...
не имела право на страховку за счет гос-ва. Эхх...что то я не так делаю ;)
наверно Вам жутко не повезло, и Вы никогда не получали социальных пособий...
Для этого не обязательно получать социальное пособие .
Наверное в ту, которая принадлежит детям данной дамы..
Или друзьям этих детей.