сколько стоит адвокат?
у меня ферайн по ошибке снимал со счета деньги. Я им писала и не раз, что бы они вернули. Сначала они обещали разобраться. А потом перестали реагировать на мои запросы.
Это сколько лет тогда действует?
3 года с момента возникновения требования, Die regelmäßige Verjährungsfrist von drei Jahren beginnt grundsätzlich mit dem Schluss des Jahres, in dem der Anspruch entstanden ist und der Gläubiger von den anspruchsbegründenden Umständen und von der Person des Schuldners Kenntnis erlangt hat (Jahresendverjährung). Тут не нужен адвокат ни для подачи манбешайда, ни для клаге в суд. В Вашем случае адвокат ненужная трата.
а если они на этот манбешайд тоже не отреагируют?
В Вашем случае адвокат ненужная трата.
я слышала, что адвока после суда противоположная сторона оплачивает, это не так?
а если они на этот манбешайд тоже не отреагируют?
Тогда вы сможете взыскать эти деньги через суд
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я слышала, что адвока после суда противоположная сторона оплачивает, это не так?
Только если вы выиграли суд. Если договорились мирно то каждый оплачивает своего адвоката
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если договорились мирно то каждый оплачивает своего адвоката
что значит в моем случае мирно? я их прошу несколько лет выплатить мне положенное, а оттуда игнор.
У меня нет никакого желания время , силы и нервы на эти разборки тратить.
У меня нет никакого желания время , силы и нервы на эти разборки тратить.
Если есть желание тратить деньги - обратитесь к адвокату.
Если и этого желания нет - то забить на эти 360 евро и жить дальше счастливо!
Нет,это не так. Если нет Anwltszwang то могут и каюдый за своего заплатить, т.е. вы ещё и в минусе можете со своими требованиями остаться.
что значит в моем случае мирно? я их прошу несколько лет выплатить мне положенное, а оттуда игнор.
Ну так вот, у вас времени до конца этого года либо вытрпбовать деньги либо подать в суд за деньги 2018 года. 2019й туда же приложите.
должна ли я сама их mahnen или сразу в суд?
Если нет Anwltszwang то могут и каюдый за своего заплатить, т.е. вы ещё и в минусе можете со своими требованиями остаться.
Маруся, а есть реальные случаи, когда так судья решил?
По моему мнению (внимание, не утверждение), Rechtsanwaltkosten müssen von der unterlegenen Seite erstattet werden, wenn das Hinzuziehen eines Rechtsanwälte für die Durchsetzung der berechtigten Interessen erforderlich war.
Только лишь в случае, если кто-то сразу нанимает адвоката, даже не известив противника о том, что с него что-то причитается, тогда эти расходы на адвоката противник может не оплачивать.
То есть, если мне никто ничего не сказал (ни манунга, ничего), а сразу приходит письмо от адвоката и я сразу готов заплатить, то вот тут я адвоката чужого оплачивать не буду, так как не было необходимости.
А вот если я начну брыкаться и либо после десятого письма либо после суда заплачу, то тогда уже чужой адвокат за мой счёт.
Если есть желание тратить деньги - обратитесь к адвокату.Если и этого желания нет - то забить на эти 360 евро и жить дальше счастливо!
А еще лучше купить абонимент
у меня ферайн по ошибке снимал со счета деньги. Я им писала и не раз, что бы они вернули.
Девушка, если у вас был для Verein Einzugsermachtigung erteilt и они не правомерно сняли деньги со счета, то это дело нескольких кликов в onlinebanking или один звонок в банк.
"Hiermit entziehen ich die Einzugsermachtigung"
Если вы один раз сделали Rückbuchung, то Einzugsermachtigung wird vom Bank entzogen automatisch. И не нужно ничего годами платить и с кем-то ругаться.
С вашими 360 евро ни один суд наверно и разбираться не будет Bagatellschaden
Это можно тоже сделать не всегда. Через полгода банк говорит «а всё, раньше надо было».
ТС. Тогда письма должнику. И в требование порто тоже выставлять, квитанции сохранять. Потом самим Mahnverfahren einleiten. Доходит до истребования денег инкассо - если должник не возразил, деньги из него выдавят. Без суда.
Адвоката я бы не советовала - останетесь ему еще должны: консультация, потом его письма. Да и не каждый адвокат за такую сумму возьмется. Даже адвокатская страховка не сильно в восторге от мелких разборок.
Ну если чел по пол года Kontoauszüge в глаза не видит, то очень странно. Вообще-то для Rückbuchung 6недель даётся. Но мои Kontoauszüge я проверяю минимум раз в месяц и если что-то не так, то разговор короткий.
Это хороший метод.
Мы учимся, к сожалению, на ошибках.
Я тоже когда-то вежливые письма писала, адвоката подключила, который на дело забил.
Теперь - только так, как вы советуете.
С вашими 360 евро ни один суд наверно и разбираться не будет Bagatellschaden
Еще как будет и размер суммы роли не играет
Девушка, если у вас был для Verein Einzugsermachtigung erteilt и они не правомерно сняли деньги со счета, то это дело нескольких кликов в onlinebanking или один звонок в банк."Hiermit entziehen ich die Einzugsermachtigung"Если вы один раз сделали Rückbuchung, то Einzugsermachtigung wird vom Bank entzogen automatisch. И не нужно ничего годами платить и с кем-то ругаться.
я знаю, но это стоит для ферайнф денег и я никак не думала, что они себя поведут не порядочно. Я им написала и они мне ответили, что разберутся.