Алименты и дополнительные выплаты.
так при полной оплате алиментов по дюссельдорфской таблице, она еще пыталась требовать оплаты билетов и отеля ребенку- при
Точно. Борзота. На 300 евро вполне можно и в отпуск, и на самолёте и вообще ни в чем ребенку не отказывать в отпуске. Хотя можно и самой в отпуск, а ребёнка папе. Чтоб он по дюссельорфской таблице с ним в палатке перед домом отпуск провел. Народ, у вас че с математикой то?
Если что, у меня нет ни бывших мужей, ни алиментов. Я просто знаю, сколько дети стоят и на алиментах точно никто не жирует. Особенно когда папО о ребёнке аж целых 4 дня в месяц печется.
Если что, у меня нет ни бывших мужей, ни алиментов.
Может тогда и не стоит отвечать на вопросы в темах и ситуациях в которых вы некогда не были и желаю чтобы так и осталось?
Я просто знаю, сколько дети стоят и на алиментах точно никто не жирует. Особенно когда папО о ребёнке аж целых 4 дня в месяц печется.
Мало знать,всем тем кто решился на развод нужно бы до этого решения хорошо подумать о последствиях ,в первую очередь для ребёнка(детей) а не слушать советы подружек или таких как вы "писателей" на германке
Он потерял работу из за короны.
Значит, получает пособие. Пусть срочно ищет подработки.
Отец с ребёнком и так общается по WhatsApp с бабушкой.
Уже и отмазки начались. Это ребёнок и сам дома сделать может, не надо ждать редких встреч у папы за его столом.
Плюс платит он совместно нажитые долги.
Это само собой понятно и видно, что ищет причины и на следующий год не брать ребёнка с собой в отпуск. Готовится уже.
она еще пыталась требовать оплаты билетов и отеля ребенку- при поездке в отпуск, а когда получила отказ, то сообщила ребенку, что нерадивый папаша якобы не хочет, чтобы дитя поехало на отдых
Почему же «якобы»?
И на самом деле не хочет. Хотел бы, так сам бы и предложил поучаствовать в расходах. Вопрос, стоит ли ребёнку это рассказывать?
А с другой стороны, зачем скрывать? Папа там будет пускать мыльные пузыри о великой любви, а на деле - пшик
если человек не имеет образования и до этого всегда работал скажем 40 часов в неделю, как Aushilfe на кухне- за Mindestlohn, то с него нельзя потребовать найти работу физиком-ядерщиком и платить алименты полностью
У ТС нет образования? И работал он на кухне?
Ну так пора пошевелить одним местом и поискать подработку , а не рассказывать о великом интересе два раза в месяц дать ребёнку поиграть на своём компе.
так же при 40 часовой недельной занятости, алиментообязанный не обязан искать дополнительный заработок
Вот поэтому и надо в его консерватории что-то подкрутить. У него вообще никакой занятости нет. Посидит дней десять в тюрьме, а лучше на социальные работы, может и дойдёт, что ребёнку надо платить алименты, а не делать вид. Видом сыт он не будет.
Права она? Требует чтобы за одежду,спорт и т.д платил отец.
Нет, не права. Мать ребенка обязана оплачивать эти траты с алиментов, которые она получает. Есть список Sonderbedarf, Вам его выше прикрепили, он довольно ограничен. Спорт, одежда, отпуск и т.д. - туда не входят.
Мало знать,всем тем кто решился на развод нужно бы до этого решения хорошо подумать о последствиях
Последствия, это что денег от папаши не будет? Вы так жену за развод наказываете?...Ну да ладно....такие папы, что есть, что нет....себе дороже
так она на свой и зарабатывает...а ребёнку в отпуск не надо? Дома посидит?
она зарабатывает себе на отпуск, а он должен зарабатывать ребёнку?
я правильно понял?
она зарабатывает себе на отпуск, а он должен зарабатывать ребёнку?
могут 50/50 скинуться на ребёнка.
Но ведь в условии задачи стояло что папа нищий, и главное условие для него- не потратить лишнего😉
Поэтому на маму ложится отпуск за 2 персон.
А в отпуске будут еще расходы, и не малые. И это опять маме платить.
Так что если бы папа оплатил ребёнку отпуск, то Мама в отпуске те же самые деньги тоже на ребёнка потратила
Почему? Папа проводит свою половину канукиул с ребёнком и естественно оплачивает
потому что государством отдых ребёнка в тёплых странах не отнесен к основным потребностям.
В таких случаях Родители должны договариваться между собой.
На счёт каникул почитайте выше, 4 дня в месяц- это не половина каникул
потому что государством отдых ребёнка в тёплых странах не отнесен к основным потребностям.
Пусть с папой в тёплые страны едет, если для мамы неподъёмно.
4 дня в месяц обычные каждые вторые выходные. К этому ешё половинa каникул.
? Дома посидит?
Деть же с мамой живёт? И у мамы есть 2 класс. Налоговый. Может этот Freibetrag не каждый месяц получать/тратить, а раз в год (einkommensteuererklärung). Вот оно и пойдёт на отпуск ребёночку.
И все буду щасливы. 😇