Детские деньги и алименты
Прошу совет.! Два года назад познакомилась с немцем. Через год переехала в Германию по воссоединению ребёнка от немца. У меня есть ребёнок от первого брака,который тоже переехал со мной. У него тоже есть ребёнок от предыдущего брака. Живем не расписаны, так как он ждёт суд о разводе. Вначале переезда обсудили, то что он готов содерживать нас, так как я в декрете сейчас, няню не можем найти, живем в глухой деревне, чтоб я ходила на курсы и дальнейшее интегрирование. Детские деньги и алименты мои на первого ребёнка он получает себе на карту. Последнее время в нас всё пошло на откос. Его екс начала влазить к нам в отношения. Оскорбления, любовные послания ему на телефон, манипуляция ребёнком, что если он нас не выгонит, ребёнка не увидит. Он от этого начал скрываться, уезжать не предупреждая из дома, не отвечает на звонки когда пытаюсь узнать где он. Приезжает через день и говорит был с ребёнком своим. Из-за этого идут скандалы. Я понимаю что есть ребёнок,он не виноват в их разводе и что ему нужен отец, но почему нельзя решить их встречи в рамках суда. Разговор не получается, он агресивно кричит что я пытаюсь его воспитывать, это не моё дело и вообще я его зае...... @. Дошло к тому, что он сказал жениться я не собираюсь, бо придётся обеспечивать и учёбу и что связано с моим первым ребёнком. Даже общему ребенку он выделяет всё минимально. Это обижает. Ведь договор был не такой.
Я потребовала детские деньги и алименты сделать на меня, раз такой разлад пошёл. За что я получила угрозу, что если он так сделает, тогда я вылечу на улицу, а нашего ребёнка отберёт. А если хочу жить у него, тогда платить буду аренду, комуналку, страховку, продукты и одежду. На вопрос это что развод? Ответ: а как ты хотела, жить на халяву и детские с алиментами забирать. Тоесть получается, что он уже решил разойтись, но создать условия, чтоб я сама ушла. Хотя алименты его никаким боком не должны касаться и бюджета.
Своему ребёнку покупает всё что просит. А я даже общему не могу, бо то дорого, то не нужно то ещё находит варианты.
И вот вопрос, правда что я не могу иметь детские деньги и алименты за счёт того что не работаю и он содержит? Или он манипулирует мной, бо знает что я сейчас полностью завишу от него.
дорогая ТС, то что вы не расписанны- отличная новость для вас. Уходите от него, переезжайте в город покрупнее, вам социаламт оплатит и квартиру и оплатит язык + вам будут пособия. Может еще и окажется что выгоднее одной чем с таким горе-"мужем". Ребенок получит садик/школу, продленку старший. Папа-немец обязан будет платить алименты вашему общему ребенку, возможно и вам содержание до 3-х лет ребенка. Переезжайте км за 100 от него и пусть подает в суд, на установление порядка общения. Вы со всех сторон только в плюсе, а папа попал на дееьги, он просто этого еще не понял.
папа попал на дееьги, он просто этого еще не понял
ТС, и не говорите ему об этом. Разработайте молчком план и перезжайте.
Во-первых, заведите свой счёт и напишите в ФК и кто вам перечисляет алименты, чтобы переводили на ваш счёт.
Во-вторых, действительно посчитайте, сколько вы должны за 2,5 человек за квартиру этому мужчине.
Ответ: а как ты хотела, жить на халяву и детские с алиментами забирать.
Ну ведь логично? Он же вас с ребенком содержит. Какие могут быть еще алименты. Ну максимум половину киндергельд.
И какой еще развод, если вы не женаты. Съезжайте, подавайте на алименты. И будет вам счастье от социала.
Какие могут быть еще алименты.
Это алименты отца старшего ребёнка. В каком размере их тратить, решать должна всё-таки мать. Сначала получить, а потом отдать за проживание ребёнка. А так - свись-свись деньги на чужом счету! - это не годится. Даже джобцентр перечисляет своим клиентам деньги, а они потом сами платят миту. Если перечисляет напрямую, то клиент за это хотя бы подписался и знает, что на что идёт. А тут она сидит без ничего, её "содержат" и ею помыкают.
И будет вам счастье от социала.
А чего не быть-то. Собьёт маслице, детей поднимет.
Автор, вам надо крепко запомнить одну вещь - у вас есть ребенок немец, поэтому немецкое государство вас никогда не бросит.
Вам надо уходить от урода-даже не мужа, и жить самостоятельно. Вам государство тогда оплатит и курсы, и интеграцию, и всё необходимое.
Мой совет - начните с поиска русскоговорящих знакомых, (возможно соседей, возможно здесь на форуме вам смогут помочь) которые помогут вам поставить антраги на пособия и найти квартиру. Сама вы это не осилите я так понимаю.
немецкое государство вас никогда не бросит
Бросит в тот день, когда немецкому ребёнку исполнится 18. До этого времени надо хорошо устроиться на работу и получить ПМЖ или даже гражданство.
То же касается и старшего ребёнка, который к совим 18 годам и позже должен непрерывно учиться и трудиться. пока не получит ПМЖ или даже гражданство.
Да, не так выразилась. Судя по теме, ребенок совсем маленький. Лет 17 в запасе есть