При увольнении, расчет когда?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу уволиться по собственному желанию, но так выходит что работать буду до 15 числа, а зарплата приходит 31, Вопрос: за эти 15 дней когда я получу деньги? Как происходит расчет при увольнении в Германии? Просто 16 уезжать буду навсегда и естественно все закрывать буду счет в банке, страховку и прописку.
Спасибо .
что написано у вас в договоре? в последний день месяца или ,например, до 10 го следующего месяца.
Выплатить должны в указанные в договоре сроки. А или пойдут навстречу и посчитают раньше это как захотят. В моей программе по расчёту зарплаты есть такая возможность. А насчёт других программ не знаю.
вот вот, главное это готова фирма идти навстречу или нет. Если зарплата небольшая относительно то я бы спросил в бухгалтерии, когда они уже определятся с окончательной суммрюой, чтобы выдали вам форшус например на нужды переезда, такое вполне возможно, и этот форшусс они просто потом пересчииают с вашей остаточной зарплатой. Я когда в дорогие страны летаю где отэль за 2 месяца заранее платить нужно, как бы наперед, то пробиваю по кредитке 6500 например и тут же звоню секретарше пусть мне эти 6500 начисляют форшусом, зачем такой капитал морозить )) а уже через три месяца там когда сдаем формуляры то оно пересчитывается автоматом.
интересно причём ваши райзекостен к окончательному расчёту при увольнение? Или очень хотелось про 6500 ввернуть😉
да не, я ж не о себе а о авторе ( вообще терпеть не могу рассказывать о себе, но люди спрашивают и приходится приподнимать завесу таинства). Ключевое слово там было о Форшусе ! Если его дают то он в конце месяца пересчитывается с зарплатой, тоесть ТС получит последний абрехнунг например 18го числа, что к оплате 3500- 3500= 0 и по закону всё чисто, а сам форшус он получит еще до отъезда, насколько я понял из контекста это именно то что ему нужно, но для этого нужно быть на хорошем счету.
Какая тут разница, ему 16 нужно
ТС спросил когда деньги выплачивают. Так это и записано в договоре.
Но, если захотят пойти навстречу, то могут сделать vorweg abrechnung и выплатить. И тут соглашусь с вами, что могут типа аванса и при расчёте зачтут и выйдет 0 к выплате.
Никогда не говори "никогда" и "навсегда".😀 Счёт я бы не закрывал так сразу. Его потом можно онлайн закрыть, из России.
И много чего ещё может "всплыть", в ближайшие полгода после отъезда-какие нибудь мелкие долги, которые лучше оплатить, сохранив счёт, чем получить проблемы при турпоездках в страны Евросоюза в будущем, например.