Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Предстоящее рождение внучки и возникшие на пустом месте проблемы

5169  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
odessa70 патриот30.08.21 10:32
odessa70
NEW 30.08.21 10:32 
в ответ cheveral avenue 30.08.21 09:15
так здесь же СЫН против, а невестка под каблуком. Ее же мамО и ее Сына со всех сторон бомбят. Ее желания не учитываются.

какие желания в маленькой квартире с грудным ребёнком и работающим из дома мужем нужно учитывать, а какие нет? Вы явно не понимаете, что речь идёт о 3 месяцах, а не о 3 днях и, даже 3 неделях, что уже перебор, но хоть как-то можно пережить, если молодая мать настаивает. Тут одно из двух: или вы не жили в таких условиях и вам легко звездеть или вы именно, что выросли в таких условиях и для вас такой колхоз абсолютно нормальное явление. Или дело в том, что у свекрови оказался здравый смысл, в отличии от родителей невестки, а свекрови по-вашему мнению, априори не положено иметь здравый смысл.

Какого чёрта припираться обоим родителям я не пойму вообще. Да ещё на 3 месяца.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Geborgenheit патриот30.08.21 10:43
Geborgenheit
NEW 30.08.21 10:43 
в ответ odessa70 30.08.21 10:32

н.п.

Может найти компромисс.

Приезжает только теща.

Если бы дочь этого не хотела она бы отказалась от помощи.

Муж в течении рабочено времени находится у своих родителей и спокойно работает.Есть очень не спокойные детки и они могут ему просто мешать работать даже без наличия посторонних в доме.

Вечером когда приходит муж пусть теща идет с малышом гулять.

Ночью уже сами разберутся кого куда.

Знакомая спала в постели с дочкой и новорожденной внучкой.

Я когда узнала обалдела.

Но они всей семьей Так решили.

Конечно во время пандемии это очень опасный вариант.

Пусть теще делают ежедневный тест дома.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Gledi-mur патриот30.08.21 10:54
Gledi-mur
NEW 30.08.21 10:54 
в ответ Xeniaand 29.08.21 23:21
К моменту выписки из роддома мать и отец невестки без согласия зятя, моего сына, хотят приехать из Украины помогать,

ну мало ли что вас сынка не хочет, вы должны спросить невестку, хочет ли она чтоб ей родители помогали, имено её родители, а не вы свекровка, корая по всей видимости там всем заправляете.

Моя дочка была очень рада моей помощи, правда мы не у них жили, но я регулярно внука забирала погулять, чтоб дочка могла кое-какие дела сделать и на ночь внука забирала чтоб дочка могла выспаться.

Да и глядя на колегу у которого дочка родилась месяц назад, видно что помощь родителей очень нужна. Первые 2 недели он был как зомби, видно что не высыпается. А тут пришёл бодречком, счастливый , все сразу заметили это, он с радостью сказал что мама жены приехала и им теперь легче.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Geborgenheit патриот30.08.21 10:58
Geborgenheit
NEW 30.08.21 10:58 
в ответ Gledi-mur 30.08.21 10:54

просто нужно свести к минимуму точки соприкосновения зятя и тещи если она не желанна в доме

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Малиновка старожил30.08.21 11:40
Малиновка
NEW 30.08.21 11:40 
в ответ Olesenka23 30.08.21 07:31
Совершенно согласна, еще и вдвоем едут, чем конкретно собирается помогать дед?

Когда родился наш второй сын и нас выписали из роддома, то первый три недели у нас жил именно мой папа. И помогал он достаточно с маленьким. Прежде всего он с ним часами гулял, а я в это время могла отдохнуть, менял памперсы, занимался старшим внуком, варил обед. Я к сожалению занималась только кормлением и грудью, были проблемы.

Когда малому исполнилось 1,5 года, к нам в трех-комнатную квартиру приехали родители мужа на 2 месяца. Свекровь взяла весь быт на себя а свёкр обоих внуков. Внукам и родителям мужа было хорошо. Мне не особо нравилось, места мало, народу много но старший сын это время с теплотой вспоминает, потому я бы снова так же поступила.

Я присоединяюсь к мнений, если невестка хочет видеть своих родителей, пусть приезжают, делать из этого трагедию, глупость.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
elenac616 коренной житель30.08.21 11:43
elenac616
NEW 30.08.21 11:43 

Можно наверное и на паспортный контроль послать письмо-запрет, что жить им будет негде или только с бронированной и оплаченной гостиницей, как это делают отцы и матери на вывоз детей. Только что бы не пускали в Германию. Конечно же это детский сад. Спрашивать юридические права , что бы не видеть не желанных пока родственников. Можно их просто не встретить и дверь не открыть, на звонки не отвечать- имеете право.

Babelsberger свой человек30.08.21 12:15
Babelsberger
NEW 30.08.21 12:15 
в ответ Gledi-mur 30.08.21 10:54
Моя дочка была очень рада моей помощи, правда мы не у них жили, но я регулярно внука забирала погулять, чтоб дочка могла кое-какие дела сделать и на ночь внука забирала чтоб дочка могла выспаться.

Я более чем уверен что такому варианту были бы рады все. Но я не думаю что если бы вы с мужем припёрлись к ним жить на 3 месяца все были бы столь же рады.

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Artemida_ патриот30.08.21 12:29
Artemida_
NEW 30.08.21 12:29 
в ответ KumaNeko 30.08.21 08:35
да и просто внука и дочку увидеть хотят- это из раздела фантастики, наверно.

а) нафига сразу на три(!!!) месяца при таких условиях

б) ЧТО должны делать 4(!!!) взрослых человека с новорождённым младенцем? Пелёнки стирать? Есть готовить? Спать его вчетвером укладывать?

Самые тёплые отношения при исходных данных треснут нафиг....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
KumaNeko знакомое лицо30.08.21 12:34
KumaNeko
NEW 30.08.21 12:34 
в ответ Artemida_ 30.08.21 12:29

папа работает, папу днем вычеркиваем. Домашняя работа несмотря на ребенка остается, так что один нянчит, другой спит, третий еду готовит да убирает. Но дело не в этом - я уже писала- если женщина не хочет, что бы родители приехали на 3 месяца- они не приедут. А если хочет- то о чем разговор? Это молодые должны САМИ решать, разруливать, находить компромиссы

helena40 постоялец30.08.21 12:40
helena40
NEW 30.08.21 12:40 

Как же повезло Вашей невестке с родителями, мне бы так. А Вы уверены что их помощь будет абсолютно не нужна? Вы уверены что после родов молодая мама как горная лань будет прыгать? А если что-то пойдет не так, кто будет оказывать помощь? Родители и есть подстраховка.

Прививок нет- можно сдавать тесты.

3-х комнатная квартира - тоже не проблема: детскую можно отдать родителям, а ребенок все равно рядом с мамой будет спать, или он сразу в отдельной комнате будет жить?

Сыну нужно работать в тишине и покое- пусть к Вам придет, посидит, поработает. Тишины и покоя все равно дома не будет))))

Если Вы боитесь карантина- можно рядом что-то снять на это время.

Разве акушерка имеет право отказать приходить домой, если там есть непривитые( мама ведь тоже не привитая)? Значит маму акушерка не боится, а вот бабушку с дедушкой боится. С новорожденым ребенком 24/7 будет непривитая мама и для Вас это не проблема и для акушерки не проблема.А ведь и акушерка и привитые могут в дом какую-нибудь "заразу принести". Люди же не только короновирусом болеют. В связи с пандемией другие болезни на удаленку не ушли).

Не хотят что бы 5 человек жили на одной жилплощади - да, тут, соглашусь, есть дискомфорт, но он же временный.

Дочь не хочет что бы родители приезжали - тогда так прямо и сказать: Спасибо за предложение помочь, мы пока сами попробуем, а если что мы Вас позовем.

Мое мнение: проблема действительно надуманная.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу30.08.21 12:42
Катрин
NEW 30.08.21 12:42 

Ну так пусть едут и хотя бы во время карантина живут у вас, а не у молодых.

Такой вариант не рассматриваете?

Заодно и вы посидите на карантине, тоже не повредит. И, кстати, могут и привиться потом здесь в Германии.

А вообще, конечно, "помогать" это просто повод. У моей дочери четверо детей, и живём в одном городе, но я всегда помогала только когда надо было срочно. Например, с одним ребёнком в больницу пойти, а других дома оставить. А с одним ребёнком там мамаша только мешать будет, дед тем более.

Да и нервотрёпка неизбежна, если мама начнёт свои советы давать. Я это ещё с первой внучкой поняла, потому и не лезла со своими советами, хотя не во всем согласна с их методами воспитания. Но это их дети, им и решать, как их воспитывать.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
ryba solotaja коренной житель30.08.21 12:49
ryba solotaja
NEW 30.08.21 12:49 
в ответ Катрин 30.08.21 12:42
Заодно и вы посидите на карантине, тоже не повредит

это феерично ! хаха

а может тс работать надо ? а может нет желания на карантине посидеть? а может... ещё 100 вариантов

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Lalaa завсегдатай30.08.21 12:53
NEW 30.08.21 12:53 
в ответ helena40 30.08.21 12:40
если что-то пойдет не так, кто будет оказывать помощь

Ну, так позвонит родителям и вызовет их. Сядут на самолет и прилетят.

Сыну нужно работать в тишине и покое-

Сам решит по ходу. У меня зять тоже дома работал . И помогать успевал.

Разве акушерка имеет право отказать приходить домой, если там есть непривитые

Другие клиенты могут этого испугаться и отказать акушерке.

elenac616 коренной житель30.08.21 12:55
elenac616
30.08.21 12:55 
в ответ Катрин 30.08.21 12:42
Ну так пусть едут и хотя бы во время карантина живут у вас, а не у молодых.

Все в сад и по стойке смирно, младенец тоже - родители едут к дочери.

ellevarac знакомое лицо30.08.21 13:02
ellevarac
NEW 30.08.21 13:02 
в ответ helena40 30.08.21 12:40
Как же повезло Вашей невестке с родителями, мне бы так. А Вы уверены что их помощь будет абсолютно не нужна?

давайте я к вам в гости приеду, готовить буду сам, обстирывать себя тоже...спок

через два дня вы выгоните меня, и готовлю я не так, и убираю не так, да и стиралкой пользуюсь не так....

подстраховка хорошо, когда ПРИШЛИ ПОМОГЛИ И УШЛИ!!!.

а когда нужно закупиться на толпу, приготовить на толпу, убрать за толпой....

и это не одну неделю... пока теща узнает где и что лежит и как в ЭТоМ ДОМЕ принято убирать, готовить...

elenac616 коренной житель30.08.21 13:11
elenac616
NEW 30.08.21 13:11 
в ответ ellevarac 30.08.21 13:02

НП Все кто за приезд, вам действительно нормально один туалет на 4-х взрослых которые целый день и ночь дома и 1-го постоянно писающего и какающего младенца, который заменит 2-х взрослых. Потому что маме надо руки мыть, грудь перед кормлением мыть и прочее прочее. И это не 1-2 дня . Хотя я б уже на 2-ой день всех не прописанных выгнала бы к чертям.

Сколько там метров положено на проживающих по норме?

helena40 постоялец30.08.21 13:18
helena40
NEW 30.08.21 13:18 
в ответ ellevarac 30.08.21 13:02

Спасибо за предложение, мне уже помощь не нужна))) Но что бы Ваш благородный порыв не пропадал зря, можете подстраховать невестку ТС, но только если Вы привиты и не будете сидеть у них на карантине)

Возможно Вы правы и там действительно такая теща, что не знает как открыть шкафчик и посмотреть где стоят кастрюли и не поймет что этот черный ящик с трубкой это пылесос, тогда да, такой лучше не приезжать, пусть сидит в своей пещере.

ryba solotaja коренной житель30.08.21 13:27
ryba solotaja
NEW 30.08.21 13:27 
в ответ helena40 30.08.21 13:18

н.п.

вполне адекватное желание сына

Сын настаивает на том, чтобы они, пока совсем маленький ребёнок, не приезжали пока и не подвергали ненужному риску молодую маму и ребёнка.

если невестка боится обидеть родителей, то сын должен открыть рот и тактично-дипломатично объяснить им причину отказа

ну а если не найдётся смельчака и все будут продолжать мямлить-жаться-мяться ,то надо терпеть 3 месяца ....

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Marusja-Klimova коренной житель30.08.21 13:30
Marusja-Klimova
NEW 30.08.21 13:30 
в ответ elenac616 30.08.21 13:11
Все кто за приезд, вам действительно нормально один туалет на 4-х взрослых которые целый день и ночь дома и 1-го постоянно писающего и какающего младенца, который заменит 2-х взрослых. Потому что маме надо руки мыть, грудь перед кормлением мыть и прочее прочее.

На ровном месте ТАААКУЮ проблему "нарисовали", будто у 4х взрослых понос непрекращающийся 24 часа в сутки, а у младенца такой же непрекращающийся жор.

Да еще и младенца аж к двум взрослым посетителям туалета приравняли

Сегодня у вас фантазия что-то уж особенно сильно разгулялась.

Хотя я б уже на 2-ой день всех не прописанных выгнала бы к чертям.

Родственников мужа выгнали бы? Вы, которая не хочет, чтобы муж ее за компом увидел и дома сама по струнке ходит?

Сколько там метров положено на проживающих по норме?

Все нормально - вполне могут 2 человека приехатъ в гости к трем, проживающим в трешке.

helena40 постоялец30.08.21 13:37
helena40
NEW 30.08.21 13:37 
в ответ ryba solotaja 30.08.21 13:27

Я так понимаю что там уже было все сказано, но родители либо не поняли тактичного дипломата, либо им все равно и они хотят видеть внучку( хотя вполне нормальное желание). И ТС теперь интересуется как бы так в рамках закона сделать что бы они все таки не попали в квартиру и даже не понюхали немецкого воздуха, как бы их развернуть еще в укр.аэропорту. А если все таки прорвуться, то как 3 месяца жить с этими непонятливыми? Хотя и тут ответ очевиден: либо ругатся каждый день, что бы сами ноги в руки и пешком к родному дому, либо молодым родителям терпеть, либо удти всем сторонам на уступки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все