Доносы активных граждан.
Недавно смотрел ролик на ютубе. Там парень выбросил мусор в неположенном месте, кто-то записал номер машины. Ему пришёл штраф.
Мне интересно такое действительно возможно? Со слов одного человека? Без разбирательств?
а почему нет? при Сталине вообще расстреливали без разбирательств. скоро и тут так будет.
Скорее всего как с превышением скорости. По одному номеру невозможно установить водителя машины (может, я дал другу покататься, а он мусор поехал незаконно выкидывать?).
Поэтому, скорее всего, пришло письмо, мол, вам воргеворфен какая-то орднунгсвидрищкайт на основании свидельских показаний. Оплатите штраф до такого-то числа, либо сдайте иситинного водителя машины,либо присылайте видершпрух, но тогда все будет серьезнее и дороже.
Как обычно, наверное.
А если кливета? Или человек записывающий номер ошибся буквой? Презумция невинности не действует?
если действительно клЕвета, то виновный должен доказать что это был не он.
презумпция невиновности
так скорее всего засняли на телефон как доказательство.
презумпция невиновности действует только в уголовном праве
Ну, что ты не согласен с этим решением. Тогда будет судебное разбирательство.
И если доносчик не сделал фото, и был один, то вас, скорее всего, оправдают.
Нервов и времени займет, конечно.
У нас есть знакомые. Их соседям не нравится, что ребенок бегает, топает.
Соседи написали анонимный донос в югендамт, что подозревают их в издевательствах над ребенком.
Пришлось им по этому доносу в югендамт таки ходить.
Но ничего страшного: доказательств никаких, так что оправдали.
Но разбираться пришлось. По анонимному доносу.
ребенок бегает, топает.
на то он и ребенок чтобы бегать и топать.
Соседи написали анонимный донос в югендамт, что подозревают их в издевательствах над ребенком.
Пришлось им по этому доносу в югендамт таки ходить.
Но ничего страшного: доказательств никаких, так что оправдали.
не пишите больше так, где логика? и тут к ТС это никаким боком.
а для ТС урок на будущее - в Германии в основном граждане законопослушные и такими вещами не занимаются. А понаехавшие принесли "грязь" в страну и поэтому доносчики не спят, и не обязательно сами немцы, а просто законопослушные граждане.
не пишите больше так, где логика? и тут к ТС это никаким боком.
ТС пишет:
Мне интересно такое действительно возможно? Со слов одного человека? Без разбирательств?
Ответ: да, такое возможно. И не только по доносу одного конкретного человека, но и по анонимному доносу.
Как в моем примере с югендамтом. В этом отношение к вопросу ТС, и в этом логика: да, такое возможно. И более того.
Что касается что ребенок топает: да, это абсолютно законно. Но некоторых немцев раздражает.
Кстати, у нас самих была такая же проблема: были соседи снизу. Нормальные отношения.
Когда родилась дочка - все было ОК до тех пор, пока ребенок не научился ходить. Вернее бегать.
Дальше были конфликты. Они пытались подговорить других соседей на подписи,
что мы слишком шумные.
С попыткой послед. выселения. К чести всех других соседей - они не только не подписались, но и поддержали нас.
И слава Богу, на нас никто ложный донос не накатал.
А вот на наших знакомых накатали. Как форма давления.
И хватило одного анонимного доноса, чтобы провести разбирательство.
И в суд за ферлеймдунг не подашь: донос анонимен.
Но разобрались, все решилось благополучно.
С мусором тем более возможно. Но я ответил ТС, что в случае клеветы шлется видершпрух.
Если это не клевета группы лиц по сговору - то оправдают. Будет анцайге геген анцайге.
Если же группа сговорилась против вас, тут уже есть опасность поиметь пех.
у вас такая широкая фантазия и куча времени это все строчить ?
сорри, мне просто лень .
а по вопросу ТС я тоже выше написала , что все возможно и оспаривать ему придется самому.
у вас такая широкая фантазия
фантазии в том что я написал - нуль
и куча времени это все строчить ?
нашлось, как видите
а почему нет? при Сталине вообще расстреливали без разбирательств. скоро и тут так будет.
Тюремный роллькоффер уже зарядила?😀
Меркель правнучка Сталина?!😮
Бывали на форуме неоднократно темы: на меня наехали, когда я правонарушал, а какие ваши доказательства?! И в редчайших случаях жалуются, что я ничего не нарушал, но наехали и не извинились. Я так вообще не жалуюсь. Мне лень правонарушать, и на меня не наезжают.
Возможно. Я бы парня тоже лично сдала С фотографией авто.