корона премия и уберштунде
привет всем.
у нас на работе шеф выплатил корона премию до 1500€
и у многих забрал уберштунде(у кого они были выплатил по 1500, если не было уберштундов то по 500/700 €) мотивируя тем что oн их(уберштунде) выплатил без налога.
были ли у кого то такие случаи и как с этим решили.
danke.
просьба тролям не беспокоиться.
это незаконно.
Erfasst von der Regelung werden Sonderleistungen, die die Beschäftigten nach dem 1. März 2020 erhalten. Die Frist zur Auszahlung der einmaligen Prämie wird bis zum 31. März 2022 verlängert (Bundestags-Drucksache 19/28925, S. 13). Voraussetzung ist weiterhin, dass die Beihilfen und Unterstützungen zusätzlich zum ohnehin geschuldeten Arbeitslohn geleistet werden. Eine Entgeltumwandlung ist demnach ausgeschlossen.
Можно найти и первоначальное постановление. Но сути это не изменит, что подчёркивается в цитате выше
за это мы знаем и пытались ему доказать но он не слушает.
местным немцам он выплатил без ни каких удержек и высчетов.
а нам приезжим немцам объменял на уберштунде, хотим обратиться к адвокату.
но уже более месяца не дают monatsabrechnung, по которому можно проверить свои уберштунды(кое кто до этого получил monatsabrechnungи и премию у которых ушли уберштунды, но все)
ну так подайте коллективное заявление на рассмотрение в бетрибсрат. Раз вы правовое положение знаете, то обязательно сошлитесь на него. Пусть руководство предоставит расчёты и записи или что там у вас с часами, где видно сверху сверхурочные.
Для того и существует бетрибсрат. Я знаю, что большинство из них не особо радеет за интересы трудящихся, но тож немцы, на письменное заявление да ещё с угрозой отдать всё на проверку адвокату, скорее всего отреагируют
я в курсе про бетрибсраты. Я же написала. Но другой путь это через юриста действовать. Стоит денег, если нет рехтшутца.
Мирная беседа 8 работников с шефом может оказать воздействие. Может хоть бумаги на руки получите
для подачи жалобы в Arbeitsgericht юрист не нужен, и ни чего стоить не будет.
В принципе, да. А в частности, я например, не знаю или в суд могут приходить посетители. В часть учреждений попасть не так просто. К тому же, у них отсутствуют документы на руках, подтверждающие их утверждения. Для начала рехтспфлегер может помочь их получить. Ну а потом уже можно будет достоверно что-то утверждать. Или вы не согласны?
Про юриста я упоминала в качестве некой угрозы. Но можно, конечно, упомянуть и арбайтсгерихт.
в Rechtsantragstelle заявления принимаются даже в устной форме. после этого суд письмом предлагает работодателю озвучить свою версию. скорее всего этого будет достаточно для решения вопроса. доказательства понадобятся если работодатель решит довести до разбирательства, но и с этим проблем не будет. суд сравнит начисление премий всем сотрудникам и увидит разницу. не думаю, что работодатель на столько глуп, что выплатил меньше, чем нарисовал на бумаге.
У меня к вам есть пару вопросов
1. У вас на работе каждый месяц вывешивали список, где было написано: Schulz 1.500€ , Petrov 800€?
2. За какой период на вашем предприятии выплатили премию?
3. А может учитывалось какое время работал тот или иной сотрудник:Schulz 12 Monate-1.500, Petrov 8 Monate 800€
В жизне конечно много всяких несправедливостей, но вот так прямо, на немаленьком предприятии с советом трудового коллектива - взять и всем местным выплатить премию правильно, а всем неместным с нарушением закона - это уже как то слишком...
но уже более месяца не дают monatsabrechnung, по которому можно проверить свои уберштунды(кое кто до этого получил monatsabrechnungи и премию у которых ушли уберштунды, но все)
А местным немцам всем всё выдали вовремя?
1. Письменно, коллективно, под подпись шефа вручить ему требование в течении одной недели выдать вам всем с угрозой в случаи невыполнения предпринять дальнейшие законные шаги, расчетные листы.
2. Письменно коллективно, желательно уже когда на руках будут расчетные листы, под подпись о получении подать заявление в Бетрибсрат, с требованием разобраться с этим вопросом и дать ответ в письменном виде в течении двух недель с угрозой того что в случаи невыполнения опять таки будут предприняты дальнейшие законные шаги.
3. Если не поможет, то и начать, по истечению срока предпринимать эти законные шаги.