ЕИ и недвижимость
Ну, так ты же советы по Германии даёшь, а не ориентируется.
Я где-то дала здесь совет?
Было посоветовано как-то продать, что бессмысленно. О чём я и сказала.
А советы может только anuga давать?
Если квартиру продали, то появились деньги. Если этих денег больше, чем XX по расчету, то помощь не положена . Нет смысла подавать заявление, чтобы получить отказ с припиской, «когда проедите эти деньги , тогда и приходите».
Ваши бумаги о проданной квартире для соцведомства - прошлогодний снег, его интересуют актуальные накопления , доход и состояние счетов. обычно за последние три месяца.
нам их надо отдать государству? так ? или как. ?
Зачем, расходуете деньги на свои потребности, переезд , проживание, питание и кучу всего остального.
Если денег у вас будет на момент въезда меньше, чем XX, то Вы - нищие, значит идёте в ДЦ и просите пособие; в противном случае первое время живете на свои, потом см. предыдущий пункт.
спасибо большое за ответ. все четко и понятно .
это я и хотела понять. счетов нет же никаких. какие счета в рб сейчас. когда вскрывали банковские ячейки год назад и просто изымали оттуда все. про счета молчу вообще. на картах зарплата приходит , которую проживаем за месяц …. н
уже больше 20 лет прошло. поэтому они мне не могут подсказать ничего.
А что говорит Ваша дочь по поводу квартиры? Она ей нужна? Ну когда-нибудь в будущем.
Если Вы собираетесь навсегда присесть на пособие, то квартира Вам противопоказана. Для пособий по старости вообще нет разрешённых сумм, там человекИ должны быть абсолютно бедными.
ну до пособия по старости ещё далеко.
Ну Вы же не заработаете пенсии, чтобы не получать без соц.доплат. И если не сможете работать, то 67 лет ждать никто не будет. Вас отправят на соц.пособие раньше.
Вы пока ничего не делайте с квартирой. Прописывать туда совершенно бесполезно, немцам всё равно, кто там живёт. Подарить Вы никому тоже с точки зрения выдачи соц.пособия права не имеете: это будет неправомерное обнищание.
Про дочь я спросила, потому что вроде бы вы хотите там свекровь поселить? Если бы дочь купила бы эту квартиру за разумную сумму, не слишком маленькую, то бабушка там могла бы и жить. Не исключено, что вы бы и уложились в разрешённые капиталы и сидели на пособии по безработице. Пока.
это заблуждение, как раз таки у первой волны немецких переселенцев были преимущества. Например давали безпроцентнай кредит на постройку дома,
Я имел ввиду преимущество по сравнению с теми, кто ни по немецкой, ни по еврейской линии переехать не может.
И кого замуж в Германию не берут ![]()
в вашей ситуации было бы разумным продать сейчас вашу двухкомнатную квартиру и купить однокомнатную квартиру.
Стоимость однокомнатной квартиры будет в рамках разрешённых накоплений, а деньги истратите до выезда на жизнь и сам переезд
Как? Неужели в РБ нет никакого реестра собственности и никто не знает кому, принадлежит жилье и кому принадлежало до этого?
В том то и дело что реестр электронный. Для тех кто дает советы советую погуглить про Беларусь и сразу про Украину
.Это обыкновенный лист А 4 на котором написано, что у Пупкина
Есть хата на ул Ленина 7 кв 7.все ! Кто не в курсе на электронные выписки печати не ставятся и апостиль тоже.
В Беларуси немного другая система но похожая а по Украине я даже не знаю, где взять справки, которые фигурируют на этом форуме. А за десять лет это вообще физически невозможно.
В том то и дело что реестр электронный. Для тех кто дает советы советую погуглить про Беларусь и сразу про Украину.Это обыкновенный лист А 4 на котором написано, что у Пупкина
Есть хата на ул Ленина 7 кв 7.все !
Ну, так и все.
А что ещё нужно?
Формат А 8?!
В Германии все бумажные справки на формате А4.
Знаю социальщиков (и не одних), которые живут по 15-20 лет в Германии, ни разу не работали и имеют недвигу у себя на родине. Никто за всё время так и не попросил их привезти справку.
В Германии это вообще не практикуется, другое дело если кто-то стукнет. Да и знаю случай когда стукнули, а социальщик пошёл в отказ естественно. Ответил мол, гол как сокол, но справку привезти могу если социал возместит расходы на перелёт и проживание в РФ. На том всё и закончилось.
мои родители уже 20 лет в германии. никакой недвижимости нет в рб. и никто не летал сюда. старые больные люди. и одна дама ( вдруг обиделась на мою маму ) и написала , что мама имеет недвижимость …. написала в социал. года 3 назад. ну маме пришло письмо. они с отцом отсканировали паспорта свои и послали бюратору , что 17 лет ни разу не были ну родине. никто не просил никаких справок. а если бы попросили … конечно я бы где то брала , что нет у них тут ничего. но это чуть не через 17 лет такое. письмо было анонимное кстати. …