ЕИ и недвижимость
я не говорила что запрещали. но фраза лучше не ехать )) звучит не однозначно.
у меня много лет все в германии. … и я таки никуда не хотела ехать. но в нашей стране страшно жить стало. физически страшно. я не преувеличиваю. просто не все поймут .. и это тема другого топика.
у нас с мужем по этому расчету выходит 18 тыс. это чуть меньше стоимости квартиры. вот мы продали перед отъездом ее. и приехали с бумагами о том за сколько. 18 мы можем иметь. остальные 12 ( условно ) нам их надо отдать государству? так ? или как. ? есть ещё деньги на переезд. на бумаг переводы И так далее. мне технически не понятно как происходит это ? сбережений у нас особо нет. те что были ушли на изучение и сдачу языка. зп проедается и лекарства не бесплатные. до пенсии далеко.
но в нашей стране страшно жить стало. физически страшно. я не преувеличиваю
Сочуствую, я сам оттуда, но уже давно уехал и никого моя недвига там не интересует, т.к. с первого дня работаю и обеспечиваю себя и семью.
нам с мужем уже за 50. ему сильно за 50. ближе к 60. он говорит что готов к работе любой ( только физической не уверена ). гипертония и куча ещё болезней ((. но сразу себя не обеспечишь. аренда в германии не 300 евро. увы ( но работать оба мы готовы. пойду пуццен фрау. )
Как? Неужели в РБ нет никакого реестра собственности и никто не знает кому принадлежит жилье и кому принадлежало до этого?
Есть конечно. В данном случае все как и в России.
В Минске все это можно получить в БРТИ - (ша посмотрю как расшифровывается)
Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру (БРТИ)
Как? Неужели в РБ нет никакого реестра собственности и никто не знает кому принадлежит жилье и кому принадлежало до этого?
Есть конечно. В данном случае все как и в России.В Минске все это можно получить в БРТИ - (ша посмотрю как расшифровывается)
Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру (БРТИ)
Вы хотите усомниться в ТС?
Согласен.
Но тогда ей нечего делать в Германии.
Сочуствую, я сам оттуда, но уже давно уехал и никого моя недвига там не интересует, т.к. с первого дня работаю и обеспечиваю себя и семью.
Ну..у меня так же. Есть недвижимость и за 14 лет в Германии ни разу ничего не получала. Но это же не ситуация автора. Они приедут, когда им за 50 будет и без языка. Вряд ли они будут сразу работать. Надо из реальности для автора исходить..
А про это...Я сейчас в процессе получения немецкого гр-ва. В обшем пока у меня не будет только немецкого гр-ва - мне родители "запретили" приезжать в РБ, именно из-за теперешней ситуации
нам их надо отдать государству? так ?
Да, прям немецкий пограничник протягивает руку и говорит: ОТДАЙ ГОСУДАРСТВУ!
Вы говорите, что у Вас что-то в Германии, то есть должны ориентироваться в немецких реалиях, и такую ерунду пишете.
уехала дочка. но она жила с нами. выпивалась и уехала. у неё вообще никто ничего не просил. сказала не было имущества и все
делайте как дочка, если спросят где жили, скажите снимали жильё.
если попросят доказательства, то напишите друзьям/знакомым,чтобы они написали писульку,что вы у них с такого-то по такое-то снимали.
должно прокатить![]()
В чем стали требования строже ?.
так же как и русским немцам - знание языка на А или Б1, не помню точно.
может ещё что...но язык точно, раньше такого не было по ЕИ.
делайте как дочка, если спросят где жили, скажите снимали жильё.
если попросят доказательства, то напишите друзьям/знакомым,чтобы они написали писульку,что вы у них с такого-то по такое-то снимали.
должно прокатить
А ты это подтвердишь?
Знакомый ты наш.😀
ТС(Тетке Топикстартеру)
лучше сидеть в РБ, в своей квартире.
У вас есть преимущество в виде пятого пункта.
это заблуждение, как раз таки у первой волны немецких переселенцев были преимущества.
Например давали безпроцентнай кредит на постройку дома,
я уже не говорю о получении немецкого паспорта сразу для всех аусзидлеров до теперешнего времени.
вот у кого сейчас преимущество, так это у беженцев из африки ,сирии и иже с ними - бабки дают и ничего от них не требуют!