ЕИ и недвижимость
мы из РБ. есть квартира .. не большая не дорогая.
цена около 30 тыс евро. нам обеими за 50 лет.
как нам честно поступить при переезде по ЕИ ?
продать перед отъездом ? показать , что часть денег ушло на переезд ? Не продавать ? показать в германии какой документ ? справку о кадастровой стоимости ? так она ещё меньше чем 30 тыс будет.
мы же вроде можем иметь какую то сумму денег ? 150 евро на возраст так ? на 1 человека ? так это почти вся стоимость жилья ? в рб остаётся мужа мама. совсем пожилая. мы ее прописать вообще туда можем. у неё нет жилья своего ( живет с дочкой в маленькой квартире и внуком ).
как вообще поступить. нам для начала нужен социал. а там может ещё и работу найдём. ( у супруга идёт хорошо немецктй ..)
Если вы доверяете свекрови и сестре мужа , то можете переписать квартиру на свекровь и пусть живет себе пока. Потом через лет 5 продадите. Только оформить надо правильно .
Зачем давать вредные советы? "переписать" означает попытку скрыть имущество и приведёт к полному отказу в пособии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ни в коем случае не продавать! Возможно, что придётся возвращаться, а во вторых, цены на недвижимость в РБ вырастут в ближайшем будущем.
Ищите вариант, как сохранить квартиру.
Если вы доверяете свекрови и сестре мужа , то можете переписать квартиру
Этот вечный бессмысленный совет. Бесполезно в последний момент на кого-то переписывать. Это надо было делать лет 10 назад.
Кто с квартирами в РБ получал пособие, так я лично знаю. Как будет именно в Вашей ситуации - предугадать невозможно. Если оцениваете в 30 тысяч евро "на глаз", то, может быть, сочтут официальные лица, что квартира реально дешевле.
в рб же нет этого конверта как в рф. что я должна привезти в германию в качестве доказательства своего имущества ? у меня много дет назад уехала дочка. но она жила с нами. выпивалась и уехала. у неё вообще никто ничего не просил. сказала не было имущества и все …. что мне надо показать немцам ? какие документы на имущество. кто то выше написал про 10 лет. я точно знаю что у нас этого нет для рб.
с чего они вырастут. если с 2015 года они только падают и падают. в 14 она была 60 тыс дол. сейчас 40 тыс дол. и в евро это около 30. и нет покупателей. народ закрывает квартиры и бежит. в литву и киев. у кучи народа так уже знаю.
Как? Неужели в РБ нет никакого реестра собственности и никто не знает кому принадлежит жилье и кому принадлежало до этого?
А 10 лет это уже немецкий закон, на основании которого у вас могут запросить всю вашу историю на 10 лет назад
Фашизм будет разбит
в рб же нет этого конверта как в рф.
Какого "конверта"? У Вас отсутствует свидетельство о собственности на квартиру?
сказала не было имущества и все …
То есть Вы тоже хотите просто сказать "нет" и всё? И ищите поддержку на форуме по этому поводу? Говорите, что хотите. Но времена сменились и могут потребовать проверки.
возможно есть. но у дочки не просили ничего. .. понятно , что могут. так я сама могу им привезти сразу показать что имею. так что им везти ? кадастровую стоимость ? или что ? я это и хочу узнать
я не хочу это сказать и не ищу поддержку. я именно хочу узнать что мне везти немцам. ? или что я ее продала ? и что. договор купли продажи ? с суммой. или оценку этого имущества ? что конкретно ? в рф понятно что. в рб нет … я не хочу утаивать свою квартиру.
у меня нет вопроса как обмануть немецкое государство …. про прописать свекровь это чисто теоретически вопрос был. )
10 лет это уже немецкий закон, на основании которого у вас могут запросить всю вашу историю на 10 лет назад
Историю чего?.
сказала не было имущества и все ….
А оно у неё было?
Вы собираетесь сказать, что у Вас нет имущества и все? А потом и подписаться под этим собственноручно?
Врать нельзя.
у неё его не было. она уезжала в 20 с небольшими лет… она жила с нами и у неё не было ничего.
я не собираюсь сказать. читайте плиз выше. я хочу узнать что мне привезти в случае продали квартиры ? или не продажи ? возможно у моменту получения бешайда.. в рб моя квартира будет стоить 20 тысяч уже (. и вроде мы с супругом можем иметь официально какую то сумму денег.
нам для начала нужен социал. а там может ещё и работу найдём.
Вы ещё в трудоспособном возрасте, а потому социал Вам не светит.
Светит Вам пособие по безработице 2.
Не знаю Ваших обстоятельств, но, может вообще не ехать?
Все сильно поменялось.
Ваша дочь 20 лет назад заезжала, как контингентный беженец.
Беженец - это другой статус.
Сейчас этого статуса нет и требования к еврейским эмигрантам строже.
в рб остаётся мужа мама. совсем пожилая. мы ее прописать вообще туда можем. у неё нет жилья своего ( живет с дочкой в маленькой квартире и внуком ).
наверное это разумно.
Будет доказательство, если спросят, о невозможности продать квартиру.
Вашу ( почти) уверенность, что вы будете в Германии работать я не разделяю.
она жила с нами и у неё не было ничего.
Раз у неё ничего не было, что она ещё могла сказать иного, как «имущества нет»?.
хочу узнать что мне привезти в случае продали квартиры ?
В случае продажи квартиры у людей остаются документы. Обычно их не выкидываются, а хранятся. Если Вы собираетесь сюда переезжать, то очевидно и захватите с собой кучу всяких документов. В том числе и договор купли-продажи.
Деньги от продажи квартиры, как и все остальные деньги, надо указать в заявлении.
или не продажи ?
Если у вас к моменту подачи заявления на помощь будет квартира, то надо будет указать ее наличие и примерную стоимость в заявлении.
Стоимость будете определять по средней в вашем городе, можете основываться на кадастровой.
моменту получения бешайда.. в рб моя квартира будет стоить 20 тысяч уже (. и вроде мы с супругом можем иметь официально какую то сумму денег.
На настоящий момент неучитываемое имущество составляет - 150€х на возраст, но не более прим. 9600€ на человека, плюс 750€ , плюс пенсионные накопления или страховки зависимости от их вида и возраста. Что и как будет, когда вы сюда приедете, сказать никто не может.
Сейчас этого статуса нет и требования к еврейским эмигрантам строже.
В чем стали требования строже ?.
ой. особо ничего не поменялось. … тут я в теме как раз. ладно. я сама решу ехать мне или нет. вернее я решила уже. ..
я не говорила что запрещали. но фраза лучше не ехать )) звучит не однозначно.
у меня много лет все в германии. … и я таки никуда не хотела ехать. но в нашей стране страшно жить стало. физически страшно. я не преувеличиваю. просто не все поймут .. и это тема другого топика.
у нас с мужем по этому расчету выходит 18 тыс. это чуть меньше стоимости квартиры. вот мы продали перед отъездом ее. и приехали с бумагами о том за сколько. 18 мы можем иметь. остальные 12 ( условно ) нам их надо отдать государству? так ? или как. ? есть ещё деньги на переезд. на бумаг переводы И так далее. мне технически не понятно как происходит это ? сбережений у нас особо нет. те что были ушли на изучение и сдачу языка. зп проедается и лекарства не бесплатные. до пенсии далеко.
но в нашей стране страшно жить стало. физически страшно. я не преувеличиваю
Сочуствую, я сам оттуда, но уже давно уехал и никого моя недвига там не интересует, т.к. с первого дня работаю и обеспечиваю себя и семью.
нам с мужем уже за 50. ему сильно за 50. ближе к 60. он говорит что готов к работе любой ( только физической не уверена ). гипертония и куча ещё болезней ((. но сразу себя не обеспечишь. аренда в германии не 300 евро. увы ( но работать оба мы готовы. пойду пуццен фрау. )
У вас есть преимущество в виде пятого пункта. У меня его не было, и чтобы попасть в Германию на работу пришлось еще на родине получить востребованную специальность.
нет, никому ничего отдавать не надо.
можно жить на них
Как? Неужели в РБ нет никакого реестра собственности и никто не знает кому принадлежит жилье и кому принадлежало до этого?
Есть конечно. В данном случае все как и в России.
В Минске все это можно получить в БРТИ - (ша посмотрю как расшифровывается)
Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру (БРТИ)
Есть конечно. В данном случае все как и в России.В Минске все это можно получить в БРТИ - (ша посмотрю как расшифровывается)
Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру (БРТИ)
Вы хотите усомниться в ТС?
Согласен.
Но тогда ей нечего делать в Германии.
Сочуствую, я сам оттуда, но уже давно уехал и никого моя недвига там не интересует, т.к. с первого дня работаю и обеспечиваю себя и семью.
Ну..у меня так же. Есть недвижимость и за 14 лет в Германии ни разу ничего не получала. Но это же не ситуация автора. Они приедут, когда им за 50 будет и без языка. Вряд ли они будут сразу работать. Надо из реальности для автора исходить..
А про это...Я сейчас в процессе получения немецкого гр-ва. В обшем пока у меня не будет только немецкого гр-ва - мне родители "запретили" приезжать в РБ, именно из-за теперешней ситуации
нам их надо отдать государству? так ?
Да, прям немецкий пограничник протягивает руку и говорит: ОТДАЙ ГОСУДАРСТВУ!
Вы говорите, что у Вас что-то в Германии, то есть должны ориентироваться в немецких реалиях, и такую ерунду пишете.
Вы хотите усомниться в ТС?
Хммм...в смысле усомниться?
уехала дочка. но она жила с нами. выпивалась и уехала. у неё вообще никто ничего не просил. сказала не было имущества и все
делайте как дочка, если спросят где жили, скажите снимали жильё.
если попросят доказательства, то напишите друзьям/знакомым,чтобы они написали писульку,что вы у них с такого-то по такое-то снимали.
должно прокатить![]()
В чем стали требования строже ?.
так же как и русским немцам - знание языка на А или Б1, не помню точно.
может ещё что...но язык точно, раньше такого не было по ЕИ.
у меня много лет все в германии. …
Чё ж Вы только сейчас собрались?😮
Поверьте, лучше не ехать.
Для Вас.
делайте как дочка, если спросят где жили, скажите снимали жильё.
если попросят доказательства, то напишите друзьям/знакомым,чтобы они написали писульку,что вы у них с такого-то по такое-то снимали.
должно прокатить
А ты это подтвердишь?
Знакомый ты наш.😀
ТС(Тетке Топикстартеру)
лучше сидеть в РБ, в своей квартире.
У вас есть преимущество в виде пятого пункта.
это заблуждение, как раз таки у первой волны немецких переселенцев были преимущества.
Например давали безпроцентнай кредит на постройку дома,
я уже не говорю о получении немецкого паспорта сразу для всех аусзидлеров до теперешнего времени.
вот у кого сейчас преимущество, так это у беженцев из африки ,сирии и иже с ними - бабки дают и ничего от них не требуют!
Вы говорите, что у Вас что-то в Германии, то есть должны ориентироваться в немецких реалиях, и такую ерунду пишете
Ну, так ты же советы по Германии даёшь, а не ориентируешься.🙁
Ну, так ты же советы по Германии даёшь, а не ориентируется.
Я где-то дала здесь совет?
Было посоветовано как-то продать, что бессмысленно. О чём я и сказала.
А советы может только anuga давать?
не обращай внимания, это очередной петросян нарисовался, пущай посмешит народ
Галчонок1969,
Ты же сама себе в заголовке ответила на все вопросы:
ЕИ и недвижимость...😮
Вот и не двигайся.😀
у меня то есть. но мои родители приехали тогда , когда никто ничего не спрашивал. и эта квартира , что я живу .. она бала их. и стала моя … но уже больше 20 лет прошло. поэтому они мне не могут подсказать ничего.
Если квартиру продали, то появились деньги. Если этих денег больше, чем XX по расчету, то помощь не положена . Нет смысла подавать заявление, чтобы получить отказ с припиской, «когда проедите эти деньги , тогда и приходите».
Ваши бумаги о проданной квартире для соцведомства - прошлогодний снег, его интересуют актуальные накопления , доход и состояние счетов. обычно за последние три месяца.
нам их надо отдать государству? так ? или как. ?
Зачем, расходуете деньги на свои потребности, переезд , проживание, питание и кучу всего остального.
Если денег у вас будет на момент въезда меньше, чем XX, то Вы - нищие, значит идёте в ДЦ и просите пособие; в противном случае первое время живете на свои, потом см. предыдущий пункт.
спасибо большое за ответ. все четко и понятно .
это я и хотела понять. счетов нет же никаких. какие счета в рб сейчас. когда вскрывали банковские ячейки год назад и просто изымали оттуда все. про счета молчу вообще. на картах зарплата приходит , которую проживаем за месяц …. н
уже больше 20 лет прошло. поэтому они мне не могут подсказать ничего.
А что говорит Ваша дочь по поводу квартиры? Она ей нужна? Ну когда-нибудь в будущем.
Если Вы собираетесь навсегда присесть на пособие, то квартира Вам противопоказана. Для пособий по старости вообще нет разрешённых сумм, там человекИ должны быть абсолютно бедными.
нет. не нужна. в старом доме .. панельном .. с кухней 5,9 метров. я не думаю что она захочет когда то вернуться в рб .. после многих лет жизни в германии ..
ну до пособия по старости ещё далеко. я понимаю что возраст у нас уже сильно критичный. но как есть. мои родители уехали конечно после 60 лет. сильно после. и это было по другому совсем
ну до пособия по старости ещё далеко.
Ну Вы же не заработаете пенсии, чтобы не получать без соц.доплат. И если не сможете работать, то 67 лет ждать никто не будет. Вас отправят на соц.пособие раньше.
Вы пока ничего не делайте с квартирой. Прописывать туда совершенно бесполезно, немцам всё равно, кто там живёт. Подарить Вы никому тоже с точки зрения выдачи соц.пособия права не имеете: это будет неправомерное обнищание.
Про дочь я спросила, потому что вроде бы вы хотите там свекровь поселить? Если бы дочь купила бы эту квартиру за разумную сумму, не слишком маленькую, то бабушка там могла бы и жить. Не исключено, что вы бы и уложились в разрешённые капиталы и сидели на пособии по безработице. Пока.
это заблуждение, как раз таки у первой волны немецких переселенцев были преимущества. Например давали безпроцентнай кредит на постройку дома,
Я имел ввиду преимущество по сравнению с теми, кто ни по немецкой, ни по еврейской линии переехать не может.
И кого замуж в Германию не берут ![]()
в вашей ситуации было бы разумным продать сейчас вашу двухкомнатную квартиру и купить однокомнатную квартиру.
Стоимость однокомнатной квартиры будет в рамках разрешённых накоплений, а деньги истратите до выезда на жизнь и сам переезд
Как? Неужели в РБ нет никакого реестра собственности и никто не знает кому, принадлежит жилье и кому принадлежало до этого?
В том то и дело что реестр электронный. Для тех кто дает советы советую погуглить про Беларусь и сразу про Украину
.Это обыкновенный лист А 4 на котором написано, что у Пупкина
Есть хата на ул Ленина 7 кв 7.все ! Кто не в курсе на электронные выписки печати не ставятся и апостиль тоже.
В Беларуси немного другая система но похожая а по Украине я даже не знаю, где взять справки, которые фигурируют на этом форуме. А за десять лет это вообще физически невозможно.
да я пока тут писала. уже тоже в наши ведомства позвонила. все совсем не так как в рф. … система странная конечно у нас.
В том то и дело что реестр электронный. Для тех кто дает советы советую погуглить про Беларусь и сразу про Украину.Это обыкновенный лист А 4 на котором написано, что у Пупкина
Есть хата на ул Ленина 7 кв 7.все !
Ну, так и все.
А что ещё нужно?
Формат А 8?!
В Германии все бумажные справки на формате А4.
Для пособий по старости вообще нет разрешённых сумм, там человекИ должны быть абсолютно бедными.
Во как? Откуда вести?.
Знаю социальщиков (и не одних), которые живут по 15-20 лет в Германии, ни разу не работали и имеют недвигу у себя на родине. Никто за всё время так и не попросил их привезти справку.
В Германии это вообще не практикуется, другое дело если кто-то стукнет. Да и знаю случай когда стукнули, а социальщик пошёл в отказ естественно. Ответил мол, гол как сокол, но справку привезти могу если социал возместит расходы на перелёт и проживание в РФ. На том всё и закончилось.
мои родители уже 20 лет в германии. никакой недвижимости нет в рб. и никто не летал сюда. старые больные люди. и одна дама ( вдруг обиделась на мою маму ) и написала , что мама имеет недвижимость …. написала в социал. года 3 назад. ну маме пришло письмо. они с отцом отсканировали паспорта свои и послали бюратору , что 17 лет ни разу не были ну родине. никто не просил никаких справок. а если бы попросили … конечно я бы где то брала , что нет у них тут ничего. но это чуть не через 17 лет такое. письмо было анонимное кстати. …
они с отцом отсканировали паспорта свои и послали бюратору , что 17 лет ни разу не были ну родине
Гражданам Беларуси с ВНЖ при пересечении границы уже лет 10 как штампы не ставят.
но больше у них бюратор ничего не просил. его все устроило. видимо он вообще не сильно хотел выяснять что то.
Простите за мой вопрос а зачем вы едете в Германию?
но в нашей стране страшно жить стало. физически страшно. я не преувеличиваю. просто не все поймут .. и это тема другого топика.
Теперь понятно! Это получается что вы этого усатого еблана всю жизнь выбирали а теперь страшно стало...
а вы в рб живете ? поживите с августа 20 года в этой стране. вопросов не останется. мы в концлагере. обыски аресты и штрафы дают ни за что. за белые носки и красные брюки. за полотенце красное на балконе. за то что шёл по улице в сентябре в воскресенье не в своём районе ( да. муж получил огромный штраф за то что его камера сняла на улице , где он не живет ). в воскресенье. обыски были у трёх наших друзей. и один получил 13 суток в камере 16 человек камера на 4 человек. спал на бетонном полу … не молодой мужчина. с диабетом. за что сидел ? ждал супругу у парикмахерской. курил просто стоял .. а омон выполнял план по задержаниям. и просто его забрали ….
ещё надо причины.
? или достаточно. ?
я его не выбирала ни разу. … если вы про это. и мы были тут из за мужа мамы. она говорила , что наш отъезд ее убьёт. но как выяснилось. мы сказали ей. поехали с нами. она 100% еи. а ей тут хорошо. она за .. усы.
и конечно вы всегда были против таракана 🤣
Мне просто показалось что вы хотите квартиру продать и тут на сосал сесть) но вы же не это имели ввиду 🤣
нет. я хочу все сделать по закону германии …. и я не хочу подать и скрыть. я хочу сделать так как правильно. поэтому и задаю вопросы …
ну цены в рб падают. … через год может будет ещё меньше. .. сегодня 40-42 тыс дол. покупателей нет. вся айти переезжает киев и литва. кредиты под 18%. ещё и продать сложно. рынок стоит вообще. подруга просто закрыла и уехала в литву ( не смогла продать ). ноль покупателей. все сидят и ждут.
Так самое простое продать квартиру и перевести их в Германию безналом.
Прожить их и потом подать на помощи. Можно на них купить в Германии домик
в пригороде или дешевую квартиру,если это будет в прделах норм,то в пособиях вам не откажут.
Можно на них купить в Германии домик
в пригороде или дешевую квартиру,
чО? 30-40000€ 🤣 домик на колёсах б.у с большим пробегом?
неужели за эти деньги ) можно что то купить ? просто я смотрела в городе где родители мои. там даже нет цен таких. а это провинция … но за совет спасибо !!!!
так вы хату продавайте и с наличкой в Германию в сосал напрямую и вам там скажут что дальше.
неужели за эти деньги ) можно что то купить ?
Можно даже в западной части
https://www.immobilienscout24.de/expose/128808788?referrer...
Так самое простое продать квартиру и перевести их в Германию безналом.Прожить их и потом подать на помощи. Можно на них купить в Германии домик
в пригороде или дешевую квартиру,если это будет в прделах норм,то в пособиях вам не откажут.
Вот чё ты несешь?
Можно, когда ты был независим от соц.пособий и купил недвижимость.
А потом слетел на пособие.
Тогда, если эта недвижимость вписывается в определенные нормы, не влияет на получение пособия.
А, если ТС припрется в Германию и купит😀 недвижимость, ей предложат продать эту недвижимость и проесть эти деньги.
А потом пособие.
если ТС припрется в Германию и купит😀 недвижимость, ей предложат продать эту недвижимость и проесть эти деньги
Поэтому надо вначале купить недвижимость как турист, а потом переехать в нее по ЕИ.
а на какие шиши ?
квартиру продать? а самим где до отъезда жить ?
тс может сама ответить , насколько реальна эта идея, а то тут её сейчас закидают такими советами .... ![]()
ну а как будет после "покупки", даже и не стОит "мечтать"....
Поэтому надо вначале купить недвижимость как турист, а потом переехать в нее по ЕИ.
Но не раньше чем через несколько лет. Чтобы не было видно связи между покупкой недвижимости и переездом с обращением за социалом
Фашизм будет разбит
дочка законо послушная почти гражданка Германии. Приехать или не продавать и показать что она есть. когда спросят. .. или перед отъездом продать. потратить часть на переезд ..: ..( это будет не так и мало .. ). потом то что возможно иметь по нашему возрасту показать. а что сверх того .. прожить. если считать сколько стоит месяц жизни в германи. .. страховка и минимум. то .. то хватит не на долго этого.
.
у неё пока наш паспорт. и она не на социале в германи. а давно работает. но .. но переоформлять на неё .. я наверное не вижу никакого смысла.
я не ищу путь никого обмануть. я ищу путь как правильно и лучше поступить.
я готова прожить деньги эти. понятно , что я хочу понять .. сколько могу иметь в принципе. подавать кроме квартиры не чего. за эти годы короны ( когда оба практически без нормальной работы ) скудные сбережения таят. язык учили с репетиром. сдавали в гетте. не даром. И так далее. язык учим оба дальше. это сьедает много средств. поэтому на момент отъезда .. дай бог чтобы осталось что то. дочка предлагает помощь. но мы пока сами. )).
я не жалуюсь. но язык 200 евро в месяц. за этот год 2500 и сдача обеими 200. вот 2700. вроде и не много. … но как посмотреть. а язык надо … я надеюсь все таки как то работать по приезду.
я надеюсь все таки как то работать по приезду.
внутренне вы должны настраиваться на социал....
Но если удача вам подвернется, то это будет работата Н требующая хорошего знания языка...
Так что цель изучения, на мой взгляд , должна быть одна...
сдать жкзамен
И стремится поболиже к родным... хотя бы в тот же город... вот в жильем и должна будет помочь дочка
экзамен а2 я сдала. муж а1. я уже б1 учу. муж а2. он совсем с нуля. у меня база была. мы конечно будем писать в дочкин город и возможно даже к ней в жильё. ( ну это так пока. ни о чем ). конечно к дочке. она одна в нас. и внуки пойдут ). к родителям я хотела конечно .. но они далеко очень от дочки. разные концы страны. я не знаю .. может ли дочка купить квартиру не большую и например нам сдавать ? не совсем понимаю эти законы германии.
дочка говорит , что я могла бы возможно продавцом где то устроиться. но это так …. я бы честно и пуцен фрау пошла … только у меня близорукость минус 10 (. боюсь не возьмут …
может ли дочка купить квартиру не большую и например нам сдавать ?
так делают очень! многие социальщики!!
Это вполне себе законно.
Только чтобы плату за квартиру дочка запросила в размере оплачиваемой социалом.
дочка говорит , что я могла бы возможно продавцом где то устроиться
А пусть зайдет на досуге, проверит на практике свой совет....
Поговорит на хорошем немецком с шефом магазина.. предложит вашу кандидатуру..
За месяц можно магазинов пять обойти без напряга... чтобы устаканить свои фантазии.
И родителям не сулить кисельные берега.
ну конечно )))). идея возникла вдруг не давно. она даже ещё не узнавала что и как. но если так можно. идеальный вариант. спасибо вам за консультацию !!!!! как то вы меня подбодрили. я и так живу гол в диком стрессе. экзамен стресс. ситуация в рб стресс. ковид стресс (
она даже ещё не узнавала что и как.
Да все очень просто:)
дочка покупает квартиру...
и как только получает ключи, так сразу, как и любой собственник!, может ее сдавать.
кому захочет:)
не могу найти кнопку поблагодарить под сообщением ))).
ну она молодая и идеалистка. и ей кажется ( она язык выучила быстро и хорошо ) , что это не сложно и может получится у меня. ). типа что такое 53 года ?)) не возраст ….
Про Вашу квартиру.... есть немало вариантов.. которые вам надо записывать..
и пока есть время! до выезда... каждый обдумать в свете ЗА и ПРОТИВ... как говорится просчитать риски и возможности.
Недавно рассказывали... люди ( из Бреста) продали дом , сами переехали на съемную... деньги переводили частями родственникам в Германию.
.
Ну и чтоб два паза не вставать... скажу.
Очень многое зависит от чиновника, который ВАС будет курировать в социале.
ну она молодая и идеалистка. и ей кажется
Емли бы молодость знада, если бы старость могла![]()
может ли дочка купить квартиру не большую и например нам сдавать ?
А деньги на квартиру вы ей подарите?)
Не пугайте и без того растерянную женщину!
Дочка возьмет кредит на квартиру.... как все покупающие недвижимость.
Дочка возьмет кредит на квартиру.... как все покупающие недвижимость.
А какой смысл тогда всех этих движений? И зачем брать кредит и сдавать квартиру по соц.нормам?
Так а что с квартирой в рб? 😅
я не ищу путь никого обмануть. я ищу путь как правильно и лучше поступить.
но если так можно. идеальный вариант. спасибо вам за консультацию !!!!! как то вы меня подбодрили.
Ах это бодрящее чувство халявы 🤣🤣🤣
Хорошего бЮратора вам желаю!
вы вообще лёгкий троль ). как я посмотрю. но вы тоже вселяете уверенность …. будет все плохо. проживу я спокойно проданную квартиру. не переживаете. не такое теряли ….
По теме проверок Германией имущества социальщиков заграницей. Читаем, делаем выводы.
Тридцать тысяч- не такие большие деньги, поэтому есть смысл продать и честно заявить оставшуюся сумму в рамках разрешённых на коплений, за вычетом расходов на переезд, выплаты долгов родственникам и т. п.
Н.П
Пока автор получит разрешение немало воды утечет....
и много может поменяться
Например стоимость квартиры.
А я думаю, что Вам торопиться не нужно. Носки красно-белые можно и не носить. А жизнь в Германии, на сегодняшний день, Вам тут сладкой не покажется. Обождите ещё выборы. А может и в Беларуси. У меня есть недвижимость в Беларуси, строим и отделываем ещё. В Беларуси на сегодня комфортней. Да, денег нет. Их у Вас и тут не будет.
Зато здесь родители и ребёнок. Квартиру оплатят, на жизнь хватит, медобслуживание будет как и лекарства бесплатно . Найдут работу , хорошо; не найдут - будут внуками заниматься . Давно бы уже переехали и жили бы рядом с семьей.
Вы свой финансовый уровень с ситуацией ТС не сравнивайте. Понятие денег нет - это как «у кого-то хлеб черствый, а у кого-то жемчуг мелкий».
Найдут работу , хорошо; не найдут - будут внуками заниматься .
А чё ,в джобцентре есть такая позиция - заниматься внуками?!😮
Ссылку.
Приписали мне какую-то ерунду и начали троллить не по теме.👎
Приписали мне какую-то ерунду и начали троллить не по теме.👎
Я приписал?!😮
А это чье:
Найдут работу , хорошо; не найдут - будут внуками заниматься .
Я чё, Вашей рукой водил?!😮
Вы не ерунду написали - ахинею.🙁