Алименты супругу с достаточным доходом
А как я могу взять справку у фермитера , что я платила , если мита уходила с его счёта ?
Это абсолютно не важно, хоть с луны. Справка о том, что мита платилась регулярно.
У меня такое ощущение, что Вы вместо того, чтобы решать свои проблемы, хотите найти способы их ещё усугубить.
По- хорошему, Вы оба должны писать кюндигунг . При этом каждый ищет себе отдельную квартиру.
Если Ваш муж не подписывает кюндигунг из вредности или ещё по какой-то причин , то платить за квартиру надо и дальше.
Если он платить не будет, то все придётся платить Вам полностью .
Единственный способ тогда разорвать договор - просто перестать платить. Тогда хозяин пришлёт кюндигунг из-за неуплаты.
дорогая ТС- только ничего не подписывайте в банке, когда туда пойдете с мужем. А еще лучше вообще туда не ходите. Этот счет не ваш, и долг по нему к вам никакого отношения не имеет. Как только муж это поймет, он навесит кредит на вас, что б покрыть это диспо. Возможно и в митфертраге вас и вовсе нет.
Я так поняла , я в митфертраге
Переспросите Vermieter-a. Вы как-то очень не в курсе собственных дел.
Остаётся тайной, отчего Bankangestellte с порога не объяснил Вам, что Вы беспокоитесь не о своём счёте. Почему Вам было опять предложено взять кредит, чтоб покрыть ЧУЖОЙ минус на счёте.
тут просто. Банк заботится о своих интересах.
От неё очень зависит. Видимо, у неё было настолько растеряно лицо, настолько она часто повторяла, что, мол, какой кошмар, что минус. Что же МНЕ делать? Она ввела в заблуждение тамошнего сотрудника.
Ну я уж не говорю, что неожиданно найти Vollmacht дома и убедиться к собственному изумлению, что она не имеет к этому счёту никакого отношения. Это круто. Причины нынешних проблем вовсе не в легкомысленном муже. Легкомысленнен здесь очень кто-то другой.
Конечно нет. Она на своё имя взяла штудиумкредит. И после развода сама его выплачивает.
Ну так это не просто упасть в минус на счёте и взять кредит. Это не то, что она набрала до брака не пойми на что. Это всё-таки на дело было взято.
Так что никакого подобия данного инвалида с ранней пенсией в 1800 евро, который профинтил очень приличную сумму денег и на жену повесил, в Вашей ситуации не наблюдается. Ваша бывшая училась и её долгов Вы на себя не перевесили.
Хотя я его добрачный кредит ( 13000 ) и наши общие рефинансировала.
Там добрачного кредита мужа всего то 13.000 было.
Все остальные кредиты ТС с мужем уже вместе набрали.
Просто муж ТС навешал ей лапши на уши, что мол в Германии принято жить в кредит.
Вот они оба и стали набирать кредитов: на новую мебель, на отпуск, потом опять на новую мебель, т.к. переехали.
Кстати из нормальной и дешевой квартиры где они жили, муж ТС уговорил её переехать в дорогую 4х-комн. на двоих.
Муж ТС, как наркоман, "помешат" на этом желании "жить на широкую ногу".
И до недавнего времени ТС этот стиль жизни тоже поддерживала.
А вот теперь вдруг больше не хочет.
Остаётся тайной, отчего Bankangestellte с порога не объяснил Вам, что Вы беспокоитесь не о своём счёте.
Банковскому работнику просто и в голову не пришло, что ТС не знает, что это не её счёт.
Кроме того, банковский работник всё делает только в пользу своего банка.
Если бы вы, вместо ТС, пришли к нему и сказали бы, что вас волнуют долги вашего троюродного племянника и вы хотите взять у них кредит и их погасить, то банковский работник не стал бы вас отговаривать.
Кстати из нормальной и дешевой квартиры где они жили, муж ТС уговорил её переехать в дорогую 4х-комн. на двоих.
а автор то между прочим.. НЕ девочка.. и НЕ первый раз замужем
И такая, блин, романтиШная и доверчивая:( в под_ полтинник.
а автор то между прочим.. НЕ девочка.. и НЕ первый раз замужем
В Германии-то первый раз замужем? Доверила мужу ведение дел, обустройство быта, финансовые вопросы.
Я знаю пары, где финансовой стороной ведает кто-то один, ничего в этом страшного нет. И один счет с доверенностью на второго, тоже вполне работает. Опять же, если отношения честные с обеих сторон.
Не надо бы клевать ТС, ей и так сейчас хреново. Надо сосредоточиться и разруливать, с холодным носом и без лишних эмоций. Этого хитровычурного сибарита нафиг из своей жизни.