Алименты супругу с достаточным доходом
Здравствуйте, уважаемые форумчане .
Подскажите , пожалуйста , может кто сталкивался , должен ли супруг во время треннунгяра платить алименты , если у одного пенсия 1800 , а другой зарабатывает 2200 ?
У меня уже была тема . Брак сохранить не удаётся. Муж сказал , подаст на алименты . Я ответила , тогда я перестану работать на полную ставку . Он кричит , немецких законов не знаешь , будешь работать , как работала на 100 % 😱
Заранее, спасибо !
что ж за мужик такой пошел ? нерест какой то советский
вместо того чтобы жену содержать, гонит ее работать ![]()
да пусть орёт....кто вас заставит то?
Заставить то не заставит , но денег нет совсем , в кредитах всё . Хочется быстрее свою половину выплатить . А так едва на питание хватит , если редуцирую часы .
нет там достаточно своего дохода так что пусть кричит сколько хочет
пока идёт развод возможно надо будет платить Trennungsunterhalt. Поищите в интернете как он считается. А после развода навряд ли вы будете ему что платить. 1800 евро достаточный доход.
поправлюсь, вам скорей всего ничего не надо будет платить
Wann besteht kein Anspruch auf Trennungsunterhalt?
Unter gewissen Umständen sind die Voraussetzungen nicht gegeben, um Anspruch auf Ehegattenunterhalt zu haben. Wann besteht kein Anspruch auf Trennungsunterhalt? Demzufolge besteht kein Anspruch auf Trennungsunterhalt ohne Bedürftigkeit. Hat ein Ehepartner die Möglichkeit, sich selbst zu unterhalten, muss der besserverdienende Ehepartner keinen Trennungsunterhalt zahlen. Dies ist häufig der Fall, wenn beide Ehepartner berufstätig sind oder der Partner ein beachtliches Vermögen besitzt.
Тоже самое читала . Но где то ещё стоит , что нужно платить 45 % от разницы в доходах . Но ни где не сказано в каких случаях , то есть когда достаточный доход у одного из супругов или , например один получает 1500 а другой 5000 .
Хочется быстрее свою половину выплатить .
Вы так и не сходили в банк и не поговорили. А все Ваши проблемы и решение этих проблем - там.
должен ли супруг во время треннунгяра платить алименты
Платятся не алименты, а Trennungsunterhalt. Алименты после развод ну точно Вам не грозят. Максимально 3/7 от разницы в доходах Вам платить.
Arbeiten beide Eheleute, dann beträgt der Ehegattenunterhalt drei Siebtel des Differenzbetrags der beiden bereinigten Nettoeinkommen. Dein Job führt also dazu, dass Du weniger an Unterhalt verlangen kannst.
Но у Вас там кредитов общих ещё полно и это всё учитывается. Я уверена, что мужу достанутся от жилетки рукава, а не Trennungsunterhalt. В самом худшем случае до развода - 171 евро. Но повторяю, учитывается выплата кредитов, а уж тем более общих.
ходила , два раза . Банк предложил взять кредит и погасить минус на диспо . Но он отказывается даже в банк идти . Бератор пообещал ему позвонить и пригласить на встречу .
Бератор пообещал ему позвонить и пригласить на встречу .
Вам в банке надо говорить об установлении лимита снятия денег с общего счёта. Для обоих установление лимита: для Вас и для мужа.
Это Ваш общий счёт, если муж может брать, сколько хочет, то почему Вы не можете потребовать лимита на строго определённую сумму в месяц, которую можно снять.
И к адвокату Вам, чтобы муж получил письма о начале Trennungsjahr-a. Может быть, мужа отрезвит, когда почитает письма и поймёт, что ему в деньгах ничего не светит и источник его финансирования иссякнет сейчас.
По поводу долгов идите к Steuerberater-у. Там спрашивайте, как вести себя с этой проблемой общего счёта.
Действуйте, и прекратите приход Вашей зарплаты на общий счёт. Переводите со своего счёта столько, сколько положено для оплаты.
Жду зарплату , и к адвокату . Спрашиваю , может у кого опыт такой был .
Лимит уже исчерпан , минус 6000 на диспо . Он теперь до кредитки добрался . Я в этом месяце корона премию получила . Нет уже ничего .
Лимит уже исчерпан
Да я не про этот лимит!! Я про лимит снятия денег в месяц! Это нужно сделать.
Идите к Steuerberater-у. И в банке Вы неправильно спрашивали. Если это Ваш общий банковский счёт, то муж на этом счёте не может больше распоряжаться, чем Вы сами.
извините , не правильно поняла . Вы о лимите на снятие наличных .
Вы о лимите на снятие наличных .
Он перегоняет и через Überweisungen куда-то. Это не в банкомате вытянуть деньги. Надо наложить Veto на его действия со счётом. Строго говоря, оставить на пиво и сигареты и это всё.
А Вам Вашу зарплату вообще убрать с этого общего счёта. Переводить только половину на хозяйство и половину на оплату кредитов.
И походите по Steuerberater-ам. И не к одному, а к нескольким.
так и сделаю . Хотела сразу же перевести зарплату на свой отдельный счёт и переводить на миту , на кредиты и тд с пометками на что конкретно, чтобы не сказал потом, что я не платила . Но бератор посоветовал сначала попытаться по хорошему , так как без моей зарплаты это диспо не покроется.
О Steuerberater я даже и не знала . Спасибо огромное !
ОSteuerberaterя даже и не знала
Schuldenberater ![]()
Ваши проблемы от того, что Вы пытаетесь уговорить мужа, а это уже бесполезно. Он берега потерял, его понесло.
Но бератор посоветовал сначала попытаться по хорошему , так как без моей зарплаты это диспо не покроется.
В смысле банковский Angestellte? Вы неправильно с ним разговаривали. Вы должны настаивать, чтобы покрытие минуса происходило с резким ограничением действий мужа с конто.
Вы оттуда уходите, от Вас деньги приходят только необходимые, а всё остальное для его действий - заблокировать. Если Вы подбрасываете 500 евро на покрытие минуса, то это должно быть именно на покрытие минуса, а мужу дать по рукам "Руки прочь от моих денег".
Вы правы , к сожалению. Счёт уже пустой . Я успела в этом месяце снять100 евро и питаюсь отдельно. Раздельный год , получается уже начался . Теперь в начале месяца к адвокату , чтобы она зафиксировала ( или как там это делается ) .
Свою зарплату перевести на свой счёт.
Решать проблему с общей митой .
Пока такой план , не знаю умный или не очень .
Решать проблему с общей митой .
У Вас проблема с общим счётом. С правами на этот счёт.
И вообще у Вас очень серьёзные проблемы и Вам просто пулей к Schuldenberater-у. Делайте термины, указывайте, что речь прежде всего идёт об общем счёте.
И муж несильно виноват в данной проблеме: что с него взять, окромя анализов. А вот Вы его разбаловали.
Да , наш банковский бератор . Я ему так и сказала , что хочу свою зарплату убрать и переводить тысячу ( на миту и тд ) . Он посоветовал с трех сторон все обсудить . Так как , если муж будет продолжать в таком же духе , то все равно я ответственна . Поэтому , лучший вариант - кредит . Как то так
Теперь в начале месяца к адвокату
Адвокат может запереть счёт.
Поэтому , лучший вариант - кредит .
Вы позволили опять уйти в сторону от решения проблемы. Если Вы сами отдаёте 500 евро на погашение минуса, то они должны отстаться нетронутыми и погасить минус. И тут же уменьшаете разрешённый минус на эти же 500 евро. Через год Вы погашаете минус (вернее, через полгода, если Вы напополам с мужем закрываете), лимит на уход в минус будет 0, Вы разводитесь и закрываете этот общий счёт.
Разговор должен быть не о кредите, а о лимите для снятия (или переводе) денег. Вы вообще ничего снимать не будете, а мужу должна быть разрешена строго минимальная сумма.
Теперь дошло ! Очень Вам благодарна за подробное разъяснение !
Кроме того, мужу не должно быть разрешено перевести свою пенсию в другой банк. У него же и кредиты есть, а не только минус. Я уверена, что способ законный для такого запрета есть.
Вам нужно об этом разговаривать в банке, с адвокатом, с Schuldenberater-ом. Я не знаю, как именно Вы выкрутитесь, но тут банк должен быть Ваш союзник.
Если будете дальше сидеть и ахать и охать, то Вам ещё накидают тысяч долга.
По поводу долгов идите к Steuerberater-у. Там спрашивайте, как вести себя с этой проблемой общего счёта.
С каких пор Steuerberater занимается долгами и проблемами со счетом частных лиц?
Он, конечно, может и выслушать за немалые деньги. У ТС и так куча расходов, зачем ещё и деньги на ветер выбрасывать?
О Steuerberater я даже и не знала . Спасибо огромное !
Вам не нужен Steuerberater, зачем ?.
Вы вообще ничего снимать не будете, а мужу должна быть разрешена строго минимальная сумма.
Интересно, кто ему может указать, сколько он должен снимать денег со счета ?.
Но бератор посоветовал сначала попытаться по хорошему , так как без моей зарплаты это диспо не покроется.
Конечно же! Банковский служащий посоветовал именно так как выгодно банку, а не вам.
Банк предложил взять кредит и погасить минус на диспо .
Это самый разумный ход, если Вы хотите действительно этот минус покрыть. Проценты по кредиту намного меньше, чем по диспо.
Если муж сопротивляется, то решение придётся принимать Вам, как и погашать кредит.
Что Вы можете сделать единолично, это перевести общий счёт из статуса ODER в статус UND. Тогда деньги на счёт попадать могут, а со счета уходить только в случае обоюдного согласия. Это означает, что в банкомате деньги уже снимать нельзя, переводы можно делать только лично в филиале вдвоём. Как Вы организуете оплату миты, электричества и т.д. с этого счета , узнайте в филиале банка.
Откройте себе отдельный счёт , а с этим разбирайтесь отдельно
Schuldenberater .
Schuldnerberater - недешевое удовольствие и связано оно с судебным процессом установления неплатежеспособности.
Обратитесь сначала в Verbraucherzentrale, там тоже есть Schuldnerberatung, но дешевле.
Они могут подсказать, как Вам лучше действовать. Узнайте у них, когда и в каких случаях можно частично pfänden пенсию мужа для погашения диспо на счету и оплаты текущих расходов.
Пока Вы обслуживаете кредиты и не превышаете диспо, Вы ещё не клиент Schuldnerberater.
Если банк даст Вам кредит на погашение диспо, Вы можете, сразу же поставить диспо на ноль и выплачивать потихоньку кредит . Это будет дешевле, чем помесячно уменьшать диспо.
Переводом счета в статус UND Вы перекроете мужу возможность пользоваться счетом без вашего ведома. По сути это будет «мертвый» счёт.
Но надеяться вернуть хотя бы половину долгов от мужа не стоит.
Если муж захочет открыть для себя отдельный счёт и переводить туда свою пенсию , то Вы воспрепятствовать этому не сможете. При условии, что какой-то банк ему этот счёт откроет.
Вам нужен в филиале банка хороший консультант, который поможет разрешить эту проблему.
Как то получается , совсем несправедливо, я беру кредит на диспо , гашу его , а он от меня ещё и алименты хочет .
В процессе развода много чего вылезет несправедливого.
Например, он перестанет платить за квартиру. Либо вы платите все, либо хозяин подаст на вас в суд. Тут у кого крепче нервы и кто первый встал, того и тапки.
Если Вы возьмёте кредит на погашение диспо, то выплаты по кредиту уменьшают ваш доход, Если просто будете погашать диспо, то доход не уменьшается. Также и выплаты по другим кредитам, если расходы были связаны с семейной жизнью. Например, покупка холодильника или поездка в отпуск.
Если реально будете во время треннунга разъезжаться, то все расходы по переезду , если оформите кредит, тоже уменьшат Ваш ежемесячный доход . Признаются не только банковские кредиты, но и частные тоже. Например, Вы взяли у приятелей деньги в долг на диван или шкаф, подписали с ними договор займа и помесячно отдаёте им долг.
Как бы не получилось так, что он из своей пенсии Вам уже будет должен Aufstockungsunterhalt.
совсем несправедливо, я беру кредит на диспо , гашу его , а он от меня ещё и алименты хочет
Не берите в голову. Мало ли, что он хочет.
Молодец мужик!
Да просто дурачок.
Как то получается , совсем несправедливо, я беру кредит на диспо , гашу его , а он от меня ещё и алименты хочет .
1. я вам уже ответила раньше - "хотеть" ваш капризный муж может совершенно всё, что угодно. А вот платить вы будете то, что решит суд, если муж таки подаст на суд.
Адвокат мужа пришлёт вашему адвокату письмо с расчетом, что вы платить алименты должны; а ваш адвокат пришлёт адвокату мужа письмо с расчетом, что вы ничего платить не должны.
Адвокаты будут писАть и писАть друг другу за ваши с мужем деньги.
Кстати, имейте в виду, что ваш "советник по плечам" тоже стоит больших денег.
2. да, конечно же несправедливо.
И об этой несправедливости постоянно говорят мужья жён домохозяек: когда муж один за всё платит и ещё и алименты жене платит.
Вы, как женщина, зарабатывающая больше мужа, просто случайно оказались на "мужской стороне баррикады"...
Вы, как женщина, зарабатывающая больше мужа
Не так уж она намного больше зарабатывает. И она уже переписала ЕГО долги на себя тоже. Они же выплачивают общие долги уже.
Если всё посчитать, то у неё останутся только на проживание. С неё ничего взять будет совершенно.
Проблема только в том, что он может улизнуть со своей пенсией в другой банк.
В таком случае , я тоже могу в позу встать и редуцировать мою ставку или ?
я тоже могу в позу встать и редуцировать мою ставку или ?
Вы не в позу вставайте, а решайте проблему с выплатой долгов. Вам нужны негативные записи в Schufa?
Не загоняйте проблему вовнутрь. Думайте, как надо сделать, а не как досадить мужу.
Также и выплаты по другим кредитам, если расходы были связаны с семейной жизнью.
Она уже с ним подписалась на кредит.
Подписывала рефинансированный кредит на 33 тысячи .
Кроме того у него свои кредиты и теперь минус. Ей "светит" повесить себе на шею 40 тысяч. Это же нельзя допустить.
Она уже с ним подписалась на кредит.
Ну все. Не она одна так вляпалась, две мои подруги многие годы после развода все ещё выплачивали кредиты за БМ. И были рады, что ещё больше не прилетело.
Кроме того у него свои кредиты и теперь минус.
Минус -общий. Если данный муж встанет в позу и не будет погашать этот минус, то ТС либо платит, либо попадает в ШУФУ.
Ей "светит" повесить себе на шею 40 тысяч. Это же нельзя допустить.
У Вас есть предложение? Кроме как договориться с мужем, ничего не вижу. А он не хочет .
Вариант - сначала возвратить кредиты, а потом потребовать от мужа половину через суд , есть. Но это теория, вряд ли она что-то от него получит
муж не инвалид у вас? если да то сильно меняет дело и все подсказки тут к нему не относятся
У Вас есть предложение?
С банком разговаривать. Неужели они не могут заморозить его доход на размер кредитов каждый месяц? Она, например, потихоньку отдаёт минус, но ему запрещено брать больше определённой суммы и он так же отстёгивает свою долю общего кредита и свои кредиты собственные.
Вариант - сначала возвратить кредиты
Да, вариант. Но слезть надо с общего счета. Почему ей не сказал Angestellte, что она может запретить ему одному брать деньги? Это Вы сказали, но не банковский служащий.
Адвокат может на какое-то время заморозить счёт для разборки, чьи там деньги бродят.
муж не инвалид у вас? если да то сильно меняет дело
Никак не меняет. Он с вполне достойным доходом инвалид. И опёку над ним из-за его недееспособности она взять не может.
Es ist jederzeit möglich, ein Und-Konto in ein Oder-Konto umzuwandeln und umgekehrt. Dafür muss ein Änderungsantrag gemeinsam bei der Bank eingereicht werden.
Es ist jederzeit möglich, ein Und-Konto in ein Oder-Konto umzuwandeln und umgekehrt.
Служащий банка этого не предложил. Он предложил встретиться втроём, чтоб обсудить. Автор достаточно хорошо владеет немецким. Она такой вариант здесь не озвучивала.
Dafür muss ein Änderungsantrag gemeinsam bei der Bank eingereicht werden.
.
Он предложил встретиться втроём, чтоб обсудить.
Именно так , банковский служащий не озвучивал никаких возможностей, кроме как взять кредит и покрыть диспо .
Но кредит должен взять он , так как для того чтобы мне взять кредит нужно своё собственное конто и три месяца моей зарплаты на этом счету . Я ответила , что подпишу совместный кредит .
Есть общий рефинансированый кредит , куда свалили его добрачный кредит и общий .
В прошлом году он взял ещё один кредит , который я не подписывала .
Минус на диспо .
И ещё с кредитной карты снимал что то .
Это в теории, на практике в UND можно в подобных ситуациях и без согласия второго владельца перейти. Банк , как правило, идёт на встречу. Иначе получается патовая ситуация - один пытается погасить долги , а другой просто забирает деньги.
Я ответила , что подпишу совместный кредит .
Вы уже наподписались достаточно. Остановитесь же, в конце концов.
Неужели они не могут заморозить его доход на размер кредитов каждый месяц? Она, например, потихоньку отдаёт минус, но ему запрещено брать больше определённой суммы и он так же отстёгивает свою долю общего кредита и свои кредиты собственные.
Не могут, он же дееспособный, и нет решения суда об аресте счета. Она сама не может счёт pfänden.
Кроме того, он может в любой момент открыть счёт в другом банке и получать свою пенсию на другой счёт.
и нет решения суда об аресте счета.
Значит, нужен суд.
Кроме того, он может в любой момент открыть счёт в другом банке
Может. Но он же должен платить кредиты! Должна же быть какая-то возможность так объявить его в Schufa, чтоб никакой банк не смог бы ему открыть счёт, а если и открыл бы, то с того счёта ежемесячно бы выдиралась сумма на покрытие кредита принудительно.
А кто подаст на него в суд?.
Кредиты же выплачиваются, пока он в Insolvenz не попадёт , может делать , что хочет.
он же должен платить кредиты!
Должен. Кредитору все равно, кто платит. Они оба Gesamtschuldner, записать в ШУФУ сама жена его не может. А банк не запишет, пока деньги капают.
Жена может потребовать у него половину кредита, который она сама выплачивает. При этом рискует остаться с судебными издержками, гонораром адвоката и судебного пристава и без денег.
Если данный муж не боится записи в ШУФУ, надавить на него простыми способами нельзя.
Жена может потребовать у него половину кредита, который она сама выплачивает. При этом рискует остаться с судебными издержками, гонораром адвоката и судебного пристава и без денег.
Отчего же без денег? У него же доход есть и не такой уж плохой и, самое главное, стабильный до зубовного скрежета (его). Он не может бросить работу, как обычно грозятся подобные мужья.
40 тысяч евро сумма серьёзная, которая в худшем случае повиснет на ней. Можно ринуться и на судебные издержки и выиграть 20 тысяч и прекратить кошмар с падением в минус.
Если данный муж не боится записи в ШУФУ
Я надеюсь, что с записью в Schufa он уже не сможет открыть ещё счёт для своей пенсии и слинять с общего семейного счёта.
Я думаю , боится . Пока все кредиты платятся . Просто тратит и переводит все оставшиеся деньги. Я уже Überblick verloren. Что то переводит с конто на кредитку , потом снимает с кредитки и тд. Вопрос в том , что отпускать меня из конто совсем не собирается . Рычагов давления у меня , похоже нет .
Вопрос в том , что отпускать меня из конто совсем не собирается
Это невозможно. Конто можно только совместно закрыть.
Рычагов давления у меня , похоже нет .
Вам уже сказали: Вы можете пойти в банк и запретить снятие денег в одиночку. Только вдвоём. Жрать нечего - пришли вдвоём и сняли.
К адвокату по поводу Trennungsjahr. Адвокат может запереть счёт до выяснения обстоятельств исчезновения денег.
Вы просто ничего не делаете, спрашивая о каких-то алиментах мужу.
Например , он переводит свою пенсию на другое конто и перестанет платить кредит и миту и тд . Я перевожу свою зарплату тоже на отдельное конто . Никто не платит . Как тогда поступает банк ? Это абсурд конечно , но все же .
Уже на следующей неделе термин к адвокату . И придется в банк , хотела всё мирно решить , но не хочет человек .
Как тогда поступает банк ?
Вас обоих заносят в Schufa. Но это уже на крайний случай. Причём, доход же есть, поэтому может быть насильственное выдёргивание денег с любых счетов.
Вам не надо прекращать платежи. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Уже на следующей неделе термин к адвокату
Куда делись общие деньги - это тоже в компетенции адвоката по расчётам Trennung-a.
И придется в банк , хотела всё мирно решить
Пока и пытайтесь решить мирно. Но счёт надо запереть.
Например , он переводит свою пенсию на другое конто и перестанет платить кредит и миту и тд . Я перевожу свою зарплату тоже на отдельное конто . Никто не платит . Как тогда поступает банк ? Это абсурд конечно , но все же .
Это совсем не абсурд, так и поступают, когда хотят насолить другому. Тут у кого нервы крепче и кто не боится последствий.
Сначала приходит письмо из банка о неуплате миты, если ее снимает хозяин квартиры со счета, как предупреждение. Потом приходит письмо от хозяина квартиры о неуплате. Потом приходят письма от остальных фирм, которым надо было платить - телефон, электричество - газ и т.д. Если не реагировать , то банк присылает письмо о минусе и предупреждает, что заблокирует счёт и сообщит в ШУФУ. Это уже красная карта. Долги там накапливаются - оплата самого счёта, проценты по диспо, штрафы за попытки снять деньги за квартиру со счета ...
Потом добавятся ещё и долги по кредитке. Счёт заблокирован, и банк делает последнее предупреждение о ШУФЕ.
Тем временем хозяин квартиры начинает угрожать судом о выселении за неуплату из квартиры.
Полный букет.
Ужас ! Проиграют то двое . Не понимаю , почему люди не хотят мирно договариваться . Вот и у меня баран такой же . Половину готова платить за всё и уйти только с чемоданом . Какого чёрта человеку нужно ещё????
.
Не понимаю , почему люди не хотят мирно договариваться .
Потому что люди не ангелы.
Ваш муж до сих пор всё время манипулировал вами и всегда получал желаемое.
Поэтому сейчас он не верит, что вы действительно собрались с ним разводится.
Он просто уверен, что вы его просто пугаете, чтобы добиться своего.
Послe того, когда муж поймёт, что вы реально уходите от него, то возможно он захочет вернуть всё назад и пойдет на попятную.
Ну а так - адвокаты будут договариваться, суд решать.
Какого чёрта человеку нужно ещё????
Данному человеку нужно совсем другое: ему нужно, чтобы вы оставались и дальше выполняли все его "хотелки" как и раньше.
Проиграют то двое .
Проиграете вы.
А ваш муж старый больной человек, да ещё и страрающий от депрессии.
Наоборот, возможно, подобная "движуха" в его жизни, новая интересная роль "жертвы коварной иностранной жены" поможет ему найти некий смысл в жизни...
В данный момент банк на это не пойдет, т.к. для него пока ситуация вполне штатная.
Да и пойдет ли вообще на такое неизвестно.
Кроме того, (ТС писала вроде в каком они банке, не помню) не у всех банков вообще есть такой вид расчетного счета.
Нормальная жертва такая , лежит дома на диване , ни фига не делает . 60 лет не такой и старый .
Нормальная жертва такая , лежит дома на диване , ни фига не делает . 60 лет не такой и старый .
Ваш муж больной человек, а вы этого не понимаете, хоть и медик.
С ним надо и разговаривать соответствующе и ставить его v определенные рамки.
Вы правы , не понимаю , как с ним можно разговаривать, по хорошему он не понимает и понимать не хочет . Я хирургическая медсестра а не психиатрическая . Предлагаю по хорошему разойтись . А он только орёт и продолжает диктовать свои условия .
Уважаемые форумчане ,
хочу спросить мнения :
Сегодня пригласил на разговор и спросил , согласна ли я , если он прежде пойдет к нашему бератору один , потом мы пойдем вместе в банк
Спросил с какого числа я редуцировала мою ставку ?
Сказал , жаль квартиру и готова ли я жить в совместной квартире примерно год еще , пока он найдет другую
Разговаривал нормальным тоном .
Не понимаю , где подвох ?????
Человек за пару дней совершенно изменил политику !!!!
Логично.
Раньше муж на вас наорёт, запугает - и получает от вас всё что хочет.
А сейчас так не получилось.
Муж раскинул мозгами. Может быть и с адвокатом поговорил или с чем то знающим.
И понял, что рычаров давления у него больше нет: ведь у вас и ПМЖ и работа есть.
Вот и попритих пока.
Он конечно периодически ещё орать будет, но уже от бессилия, а не для запугивания.
Может быть у вас с ним ещё и помирится получится.
Ваши слова , да Богу в уши !
Как то не верится. Где то есть подвох , он прошёл развод уже и жил 13 лет во Франции а работал в Германии, не знаю подробности, то ли штоер меньше во Франции был , то ли как то от алиментов дочери укрывался .
Да , у нас сейчас 4 и 4 , раньше было 3 и 5 , поэтому возвращали налоги .
Ещё заботливо предупредил , что я переведусь на первый класс и буду получать на 300 евро меньше .
Вроде , 4 класс не сильно отличается от первого , или ?
4 по деньгам равен 1.
Вы ему там не очень доверяйте; прежде чем согласиться и где-то что-то подписать, берите бумаги и внимательно изучайте.
Будет спрашивать про уменьшение ставки, не сообщайте ничего.
Кто записан у вас в митфертраге - оба или только он?.
Подойдите в банк без мужа и попросите поменять статус счета.
В общем случае для изменения требуется обоюдное согласие, но есть особые обстоятельства в случае Trennung-a .
Пусть посмотрят внимательно. Это в их же интересах.
In den AGB-Banken -Sonderbedingungen für Gemeinschaftskonten- findet sich aber die Regelung, dass eine einseitige Änderung des Kontovertrages durch einseitige Erklärung eines der Gläubiger möglich ist. Danach kann jeder Konto/Depotinhaber im Einvernehmen mit der Bank und mit Wirkung für die Zukunft das Oder-Konto/Depot in ein Und-Konto/Depot umwandeln
Не понимаю , где подвох ?????
Вангую - в оплате кредитов и долгов.
Пока вы семья - неважно, кто оплачивает совместные кредиты .
Когда разбежались - можно платить кредит и требовать потом с него половину.
Хочет мирной сапой усыпить вашу бдительность и представить все так, что вы и дальше все платить должны.
И с квартирой - будет спокойно искать себе другую и обещать вам когда-то заплатить половину.
В митфертраге мы вместе стоим .
Про ставку сказала , что пока не редуцировала , но если захочет алиментов , тут же редуцирую , блин , вырвалось , знаю , зря ляпнула. А вдруг записывал ?
Сказала , ничего не имею против , если сначала пойдёт один к бератору , я же уже была , но подписывать , пока не ознакомлюсь подробно , ничего не буду .
Сказала , где ты слышал , что я отказываюсь платить от всего половину ? Согласна половину кредитов и миту оплачивать
так квартира сейчас платится с совместного счета . Никто никуда не съезжает пока
но если захочет алиментов , тут же редуцирую , блин , вырвалось , знаю , зря ляпнула.
Вы ерунду ляпнули. Никаких алиментов Вы ему не должны. Не забудьте заботливо сообщить ему это после посещения адвоката.
А 4 и 1 класс можете проверить по счётчику в интернете Gehalt brutto netto. Там указывается класс, вот и попробуйте сначала 4, а потом 1. И успокойтесь.
Никто никуда не съезжает пока
Когда съедет, Вы что, против платить одна???
Ещё заботливо предупредил , что я переведусь на первый класс и буду получать на 300 евро меньше .
нагло врёт. 1й и 4й одинаковые по налогам. Единственно что вы "потеряете" - Ehegattensplitting, это возможно 200-300 евро в год на двоих.
1. ваш муж пытается вами манипурировать везде где только может.
2. у вас уже были в прошлом проблемы с, как вы выразились, "неправильно выбранными налоговыми классами", но несмотря на это вы до сих пор не разобрались в этом вопросе.
3. вы собираетесь разводится, но опять таки не удосужились "сработать на опережение" и выяснить этот вопрос.
4. даже ничего не знаю про разницу в налогах между 4 и 1, можно логически предположить, что ведь 1 будет в таком случаи и у мужа тоже - поэтому спокойно сказать мужу тут же сходу - "и у тебя тоже!"
Про ставку сказала , что пока не редуцировала , но если захочет алиментов , тут же редуцирую , блин , вырвалось , знаю , зря ляпнула. А вдруг записывал ?
Глупо.
Вы опять показали мужу, что ничего не знаете и вами легко манипулировать.
Спасибо за советы! Искренне благодарю ! Посоветоваться не с кем ! Любой шаг стоит денег . Спасибо форуму !!!!
Trennungsunterhalt wird grundsätzlich immer geschuldet, wenn das anrechenbare Einkommen des einen Ehegatten höher ist als das anrechenbare Einkommen des anderen Ehegatten. Worauf dieser Einkommensunterschied beruht, ist beim Trennungsunterhalt (anders als beim nachehelichen Ehegattenunterhalt) grundsätzlich unerheblich. Solange die Ehe noch nicht geschieden ist, reicht grundsätzlich der bloße Einkommensunterschied aus, um einen Anspruch auf Trennungsunterhalt zu begründen.
Grundsätzlich kommt es auch nicht darauf an, ob der geringer verdienende Ehegatte genug Einkommen hat, um seinen Lebensunterhalt selbst zu finanzieren. Deshalb kann auch dann ein Anspruch auf Trennungsunterhalt gegeben sein, wenn der Unterhaltsberechtigte “eigentlich” ein gutes eigenes Einkommen hat.
Beispiel: Die Ehefrau verdient netto 1.900,- €, der Ehemann netto 2.600,- €. Obwohl die Ehefrau von ihrem eigenen Einkommen ausreichend leben könnte, hat sie noch einen Unterhaltsanspruch gegen Ihren Mann i.H.v. 3/7 des Einkommensunterschieds, also von 300,- €.
Der Grund liegt darin, dass der Trennungsunterhalt nicht dazu dient, nur den notwendigen Lebensbedarf zu decken, sondern er dient dazu, den ehelichen Lebensstandard möglichst zu sichern. Während der Ehe steht aber jedem Ehepartner die Hälfte des Gesamteinkommens zu. Betrug das Gesamteinkommen also wie in unserem Beispiel 4.500,- €, so hatte die Ehefrau vor der Trennung daran einen Anteil von 2.250,- €. Wenn ihr eigenes Einkommen nur bei 1.900,- € liegt, so fehlen ihr also noch 350,- € zur Aufrechterhaltung des ehelichen Lebensstandards. (Wieso ihr Unterhaltsanspruch aber trotzdem nicht bei 350,- € liegt, sondern nur bei 300,- €, wird an anderer Stelle unserer Erläuterungen erklärt).
Вот , нашла сейчас .
У Вас выплата общих кредитов и по-любому, арифметика будет другая.
Не знаю, что Вы там вычитываете, Вы разбирайтесь с долгами и с общим конто.
У нас мита стоит 1240 . Если я останусь в квартире , после уплаты кредитов и миты в меня еще и минус будет
У нас мита стоит 1240 . Если я останусь в квартире
Однако не в дешёвой квартире живёте. Студентку возьмите на проживание, пока разберётесь, что делать с квартирой.
Муж настоял полтора года назад , мне 110 метров не надо было . Но я , идиотка , согласилась .
Вот , нашла сейчас .
Лучше не ищите тексты, которые Вас только пугать будут.
das anrechenbare Einkommen
Вы понимаете, что это означает?.
У Вас квартира дорогая, его долги и Ваши кредиты, расходы на работу имеются ( дети есть?) - все это уменьшает Ваш доход.
Как бы ему не пришлось ещё и Вам в результате доплачивать.
Он небось к адвокату сходил , и тот ему посчитал. Поэтому и притих он.
Детей общих нет . Есть проездной , езжу на работу на автобусе . После всех выплат должно оставаться где то 800 евро , но всегда в минус уходим . Тогда он снимает с кредитки 500 - 700 евро , а я сижу с 20 евро в кармане . Вчера сказал , через неделю зарплата , ты питаешься теперь отдельно , а в нас минус на кредитке , так что больше 100 евро тебе на жизнь не светит .
нерест какой то советскийвместо того чтобы жену содержать, гонит ее работать
если она кобыла , то её и гонят. В советском союзе были любимые женщины, а плата за любовь только одна и самая высокая...любовь.
А кого постоянно покупают и перепродают , тот рано или поздно покупательную способность теряет и превращается в дерьмо. А проще говоря кто больше воняет тому и платят.![]()
Вот и составьте табличку расходов , включая и его кредиты.
Это позволит Вам успокоиться на счёт Trennungsunterhalt.
Откройте себе счёт ( до того, как нынешний банк вас обоих в ШУФУ запишет!) и переводите свою зарплату туда. Я бы подумала насчёт того, чтобы сделать этот счёт P-Konto. За него надо сколько-то там платить, но хоть не останетесь вообще без денег , если кредиторы всякие начнут все требовать назад.
Если с мужем невозможно договориться о совместной оплате квартиры , то стоит подумать о прямом переводе своей половины ( или меньше) на счёт хозяина. Это позволит избежать выселения по суду. Решение не оптимальное, но хоть как-то.
Когда решите этот вопрос, начинайте думать о прекращении выплат по кредитам.
И общий счёт надо заблокировать, иначе это будет бездонная яма.
Спасибо , что отвечаете , я внесла в какой то счетчик , вычла все кредиты , получается я ему должна , если что буду 160 евро . Но это , я думаю ему адвокат дороже обойдется , е ли он на меня в суд подаст ? Или ?
Насчёт Шуфы я не подумала . Спасибо огромное ! Сейчас почитаю что такое P Konto .
В квартире он планирует остаться еще год , о чем мне вчера сообщил
С общим счётом я ввела себя и форум в заблуждение, извините. Сегодня нашла бумаги , которые он не успел спрятать и нашла Vollmacht на меня . Это как то меняет дело ???
Блин , самой от себя противно , какая то безалаберно тупая !!!!!!
. Сегодня нашла бумаги , которые он не успел спрятать и нашла Vollmacht на меня
Что значит - Vollmacht на Вас? Это его что ли счет, не общий?
Почему Вы до сих пор зарплату на другой счет не перевели? Вам нравится, что с Ваших двух тысяч Вам сто евро в месяц выделяют?
Спасибо , что отвечаете , я внесла в какой то счетчик , вычла все кредиты , получается я ему должна , если что буду 160 евро .
От Вашей зарплаты еще 150 евро отнимут( 5 %, но ее больше 150 евро) , так как Вы работаете, а с его вроде ничего не отнимается, так он дома сидит. Вы 100 евро ему будете должны, не думаю, что он из за них судиться станет.
да , это его счёт ! Бератор мне сказал , если моя зарплата не будет на этот счёт приходить, диспо не покроется и начнутся проблемы и у меня в том числе . И должен муж придти в банк и решать эту проблему. Он до вчерашнего дня не соглашался в банк идти . Вчера сказал пойдёт, но один .
Я же по хорошему пыталась договориться , но он прёт как танк .
В квартире он планирует остаться еще год , о чем мне вчера сообщил
Унтермита у вас не запрещена? Найдите себе другую квартиру, а в свою комнату застелите кого нибудь. По крайней мере, сообщите ему об этом:) Почему Вас должны волновать его планы?
Заберите срочно свою зарплату с этого счета. Не будет у Вас никаких проблем. Его счет - его проблемы. Единственное, что диспо под две зарплаты открывали. Тогда Вам нужно с банком договориться, каким образом Вам можно покрыть свою половину. Если Вы зарплату оставите, то это диспо будет покрываться год, а Вам муж будет 100 евро выдавать.
Не знаю , он спрятал митфертраг , я уже всю квартиру на уши поставила , найти не могу
Да , обязательно, эта зарплата уже пойдёт на его счёт, следующая на мой собственный. А меня могут в Шуфу поставить , если он откажется кредит брать на диспо ?
А меня могут в Шуфу поставить , если он откажется кредит брать на диспо ?
Из за чужого счета никто Вас в шуфу не поставит. Только не вздумайте подписаться под этим кредитом:)
Я бы и про погашение диспо в банке не спрашивала, подождала бы развития событий:)
Не знаю , он спрятал митфертраг , я уже всю квартиру на уши поставила , найти не могу
Странно, митфертраг то зачем прятать, может, Вас и там нет?:)
Я была уже готова подписаться . Мужу вчера сказала , что не отказываюсь платить половину кредитов , миты и тд . Вроде , как справедливо , я же 14 месяцев сидела на 250 евро , пока аннеркеннунг делала . Хотя я его добрачный кредит ( 13000 ) и наши общие рефинансировала. То есть его добрачный я тоже плачу , как и он .
Бератор сказал , если диспо не будет покрываться , банк обратиться в любом случае ко мне , если он долгов наделает .
Бератор мне сказал , если моя зарплата не будет на этот счёт приходить, диспо не покроется и начнутся проблемы и у меня в том числе
Если это не Ваш счёт , то проблемы начнутся у мужа. А у Вас - опосредованно- муж будет вечно недовольный.
Пусть сам думает, как покрыть диспо, а банк пусть с ним разбирается.
Поэтому и хотел идти один, чтобы потом Вам лапшу на уши вешать.
Ну хоть в день зарплаты/поступления его пенсии, пользуясь Vollmacht, деньги со счета снять можно?
Ситуация аховая, конечно. Еще и счет его, как выяснилось. И в квартире хочет еще год жить. А если вы найдете себе жилье и уйдете через месяц из общей квартиры?
Да , но если имущество ( долги ) не делить , чтобы ещё в больший долг не влезть за суды и тд . А то овчинка выделки стоить не будет . Если будем бодаться как два барана , только адвокаты наживаться будут .
А меня могут в Шуфу поставить , если он откажется кредит брать на диспо ?
Это его счёт! Вы тут дойная корова просто. Он и отвечает за минус на счету.
Это его счёт!
А что, действительно пенсионеру могли дать диспо с учетом зарплаты жены, если это его личное конто, как совершенно случайно оказалось на седьмой странице?
Да , у меня есть карта и сделала себе он лайн банкинг . Снять , конечно я могу хоть всё , но делать этого не буду . Пусть мита, кредиты и прочее спокойно платятся. После всех выплат должно оставаться 800 евро , но их , блин никогда нет уже с третьей недели зарплаты. Планирую в этом месяце 400 евро снять , чтобы на еду и адвоката хватило . Если , конечно , он счёт первый не опустошит .
С другой стороны , фиг с ним , если что , мне девчонки с работы одолжат до следующего месяца . А августовская зарплата по любому на мой счёт пойдёт.
же 14 месяцев сидела на 250 евро , пока аннеркеннунг делала
Ну и что ? Он обязан был Вас содержать.
Хотя я его добрачный кредит ( 13000 ) и наши общие рефинансировала. То есть его добрачный я тоже плачу , как и он .
Да к Вам сейчас очередь женихов выстроится !
Все же справедливо будет, если вы не пополам платить будете, а в соответствии с долями долгов.
Да , бератор сказал , Einkommen с моей зарплатой очень хороший , к тому же в в прошлом месяце у меня нетто с коронапремией 2800 было
Бератор сказал , если диспо не будет покрываться , банк обратиться в любом случае ко мне , если он долгов наделает .
Ну так Вы же показали себя безотказной, и кредиты его оплачиваете, и текущий счёт готовы обслуживать; почему бы к Вам и не обратиться.
А Вы обращайтесь к адвокату . Сделайте последнюю выписку со счета и карточкой больше не пользуйтесь.
Упаси меня Боже, от каких нибудь женихов ! Хватит мне уже . Хоть бы от одного вырваться !
После всех выплат должно оставаться 800 евро , но их , блин никогда нет уже с третьей недели зарплаты. Планирую в этом месяце 400 евро снять , чтобы на еду и адвоката хватило . Если , конечно , он счёт первый не опустошит .
Я это и имела в виду - оставить обязательные платежи, но свою оставшуюся долю снять. Хотя бы поступление на счет в этом месяце отследить и опередить шустрого хитреца.
С другой стороны , фиг с ним , если что , мне девчонки с работы одолжат до следующего месяца . А августовская зарплата по любому на мой счёт пойдёт.
А вот это основная ошибка и есть - фиг с ним. Понятно, где счет долгов на десятки тысяч ведется, подарить муженьку еще 400 евро не жалко, но в вашей ситуации не надо бы брать у девчонок то, что вообще-то вам принадлежит. Вас и так слишком долго за доверчивый нос водят.
Адвоката уже нашла , девчонки с работы подсказали, жду термин .
Просто хочу ошибок не наделать и с минимумом ущерба из этой ситуации выкрутится.
Да , но если имущество ( долги ) не делить , чтобы ещё в больший долг не влезть за суды и тд .
Для развода Вам все равно нужен адвокат.
Кредит у Вас совместный , делить там нечего. А диспо - только его долг.
Если Вы опять что-нибудь не подпишете ..
Доверчивый нос закончился , каждый месяц слышала , вот сейчас это заплатим , то заплатим и заживём . Но на деле всё тянется и конца и края кредитам не видно . Месье привык на широкую ногу жить . Терпелка закончилась .
Спасибо огромное !!!! А то я уже готова была ! Только бы от него отвязаться.
Могли , у него туда пенсия поступает. Это их - банка и мужа - проблема. Мало ли что бератер там утверждает. Пенс в любой момент может тоже начать переводить свою пенсию на другой счёт ; никто ему это запретить не может.
Да , бератор сказал , Einkommen с моей зарплатой очень хороший , к тому же в в прошлом месяце у меня нетто с коронапремией 2800 было
Ну диспо-то не в прошлом месяце дали? Хотя - при пенсии в 1800 диспо в 6000 тоже могли дать, если до сих пор кредитная история у него была хорошая.
Я почему спрашиваю: знаю ситуацию, когда счет открывался на мужчину, а Vollmacht была оформлена на его подругу. Учитывались при таком раскладе только его доходы. Может, в случае мужа-жены другие правила? Vollmacht же вообще можно дать кому угодно.
А что счет, оказывается, не ваш, выглядит гораздо привлекательней для разруливания ситуации.
Так я этого и боюсь , он переводит свою пенсию в другой банк , ни фига не за что не платит . И тогда я попадаю на миту , общий кредит , его зубы и тд . Но за его собственный кредит и его диспо я должна отвечать ?
Бератор сказал , как то там по таблице он ещё может взять кредит , они каждый месяц как то там рассчитывают , в зависимости приход - и уход в минус . Я толком и не поняла , он , блин на диалект е говорит чуть чуть . Ещё этот немецкий, я и дома то никогда с кредитами не связывалась а тут ещё и немецкие банковские термины
Мало ли что бератер там утверждает.
Золотые слова!
Пенс в любой момент может тоже начать переводить свою пенсию на другой счёт ; никто ему это запретить не может.
Ну так и ТС могла до сих пор свою часть зарплаты за минусом Miete и своей части кредита на другой счет переводить. Или в день зарплаты хотя бы деньги снимать.
И три счета можно было иметь: его, ее и общий, куда Miete и кредиты сбрасываются и оттуда уже снимаются. Много вариантов при честном партнерстве, но тут не тот случай.
Совсем не тот , к сожалению! Он меня убалтывал вторую квартиру в России продать а сына на съем выпихнуть. Одну продала уже , привезла с собой . По немецким меркам это крохи , но всё же .
Вот тогда и поняла , что не тот случай !
Спасибо вам огромное за советы и комментарии! Хоть в голове проясняется что то !
Спасибо вам огромное за советы и комментарии!
Да не за что! Просто обидно очень за вас, что такое непорядочное создание попалось, пользуется вашим неведением в финансовых вопросах да и вообще в немецкой жизни. С вашей стороны как раз всё логично: вы переехали к нему, вложили сколько могли своих денег, согласились разделить с ним кредиты. И если бы все пошло, как планировалось - дружно расплатились бы в два раза быстрее и жили дальше долго и счастливо на вполне приличные совместные деньги.
А ваш муж выбрал какую-то слишком странную схему, чтобы вас нагло дурить.
Может он и не хотел дурить, просто , он , как теперь я поняла , очень фиговый бухгалтер, хочет жить на широкую ногу . А средства не рассчитывает свои . Моя ошибка , я его не контролировала , полностью доверяла ему все финансовые дела . Хотя звонки то были , не звонки , а набаты! Человек имел хорошую зарплату , а в результате ничего не имеет , всё валит на свою бывшую , с которой уже как 25 лет с ней в разводе . Она его разула, раздела, алименты на дочь чуть ли не пожизненно платил , хотя уже и внучка есть , которую он никогда не видел . С сестрой не общается . Мать в марте от короны умерла , на похороны не пошёл . Уже не понимаю , что за человек такой !!!
от темы уже ушла , накипело !
Нет, не ушла. Все взаимосвязано. Главное, что теперь все по полочкам разложено и с сегодняшнего дня по возможности ни одного неверного шага с вашей стороны. Ничего лишнего ему тоже не говорите.
Бератер в банке - это не ваш адвокат, с ним вам решать, получается, нечего. Счет не ваш. Диспо не ваш. Кредит мужа не ваш. Если съедете и не будете терпеть год (тоже ведь наврет и недорого возьмет, а вам этот год уже нужен как раздельный для развода) - то такую же сумму будете платить не за половину общей квартиры, а за свою собственную норку.
Т.е. вы уже спустили на него одну квартиру, сейчас платите его добрачный долг, и при этом считаете, что ещё что-то ему должны за жалкие 14 месяцев, когда вы хоть и не очень большие, но тоже деньги приносили? Удивительная «самопожертвенность».
Если съедете и не будете терпеть год (тоже ведь наврет и недорого возьмет, а вам этот год уже нужен как раздельный для развода) - то такую же сумму будете платить не за половину общей квартиры, а за свою собственную норку.
Нет. Она будет платить и за "собственную норку" и за половину общей квартиры, ведь договор там на двоих.
Может он и не хотел дурить, просто , он , как теперь я поняла , очень фиговый бухгалтер, хочет жить на широкую ногу . А средства не рассчитывает свои . Моя ошибка , я его не контролировала , полностью доверяла ему все финансовые дела . Хотя звонки то были , не звонки , а набаты!
Совершенно верно. И просто удивительно как вы поздно спохватились.
И вы удивительно легкомысленны.
Бегаете в банк, суетитесь из-за диспо-кредита, а счёт то оказывается и не ваш совсем.
Человек имел хорошую зарплату , а в результате ничего не имеет , всё валит на свою бывшую , с которой уже как 25 лет с ней в разводе . Она его разула, раздела, алименты на дочь чуть ли не пожизненно платил , хотя уже и внучка есть , которую он никогда не видел . С сестрой не общается .
Жалко, что вы это всё не проанализировали ПЕРЕД свадьбой и не сделали соответствующих выводов.
В случае, если один из квартиры выезжает, он должен пожизненно платить свою долю за старую квартиру? Договор не переделывают на оставшегося?
Но за его собственный кредит и его диспо я должна отвечать ?
НЕТ!
Не слушайте хитрого банковского бератера , они там вместе с мужем Вам много чего напоют.
Единственное, что Вас должно волновать, это оплата квартиры, чтобы Вас не выселили до того момента, когда найдёте другую.
Берите сейчас у своего хозяина справку, что платили миту регулярно без задержек. Для себя одной любимой.
В случае, если один из квартиры выезжает, он должен пожизненно платить свою долю за старую квартиру? Договор не переделывают на оставшегося?
Только при согласии всех участников , включая хозяина. Это один из сложных моментов в разводе.
Выезжающий не обязан платить свою долю, хозяин может у любого из них потребовать всю сумму.
Знаю , идиотка ! Сейчас голову пеплом посылаю, а толку ? Теперь надо как то оазруливать , что накосячила .
Я так поняла , я в митфертраге , значит плачу по любому , если он отказывается съезжать из квартиры . Надо двум сторонам договариваться , и предупреждать фермитера за три месяца , что оба съезжают
А как я могу взять справку у фермитера , что я платила , если мита уходила с его счёта ?
Пока ничего не получил, там все сложно , мать была в доме престарелых , сестра отказалась от наследства , чтобы не платить .
А как я могу взять справку у фермитера , что я платила , если мита уходила с его счёта ?
Это абсолютно не важно, хоть с луны. Справка о том, что мита платилась регулярно.
У меня такое ощущение, что Вы вместо того, чтобы решать свои проблемы, хотите найти способы их ещё усугубить.
По- хорошему, Вы оба должны писать кюндигунг . При этом каждый ищет себе отдельную квартиру.
Если Ваш муж не подписывает кюндигунг из вредности или ещё по какой-то причин , то платить за квартиру надо и дальше.
Если он платить не будет, то все придётся платить Вам полностью .
Единственный способ тогда разорвать договор - просто перестать платить. Тогда хозяин пришлёт кюндигунг из-за неуплаты.
Пока ничего не получил, там все сложно , мать была в доме престарелых , сестра отказалась от наследства , чтобы не платить .
Ну тогда и он наверное отказался от наследства, чтобы не платить.
Я и не вникала , там полдома на двоих с сестрой , но он с сестрой рассорился , не знаю в чем там дело .
дорогая ТС- только ничего не подписывайте в банке, когда туда пойдете с мужем. А еще лучше вообще туда не ходите. Этот счет не ваш, и долг по нему к вам никакого отношения не имеет. Как только муж это поймет, он навесит кредит на вас, что б покрыть это диспо. Возможно и в митфертраге вас и вовсе нет.
Я так поняла , я в митфертраге
Переспросите Vermieter-a. Вы как-то очень не в курсе собственных дел.
Остаётся тайной, отчего Bankangestellte с порога не объяснил Вам, что Вы беспокоитесь не о своём счёте. Почему Вам было опять предложено взять кредит, чтоб покрыть ЧУЖОЙ минус на счёте.
а тут просто. Банк заботится о своих интересах. У него минус. Кто этот минус покроет, банку все равно.
Это раз.
Во вторых, в банках тоже некомпетентные люди работают.
тут просто. Банк заботится о своих интересах.
От неё очень зависит. Видимо, у неё было настолько растеряно лицо, настолько она часто повторяла, что, мол, какой кошмар, что минус. Что же МНЕ делать? Она ввела в заблуждение тамошнего сотрудника.
Ну я уж не говорю, что неожиданно найти Vollmacht дома и убедиться к собственному изумлению, что она не имеет к этому счёту никакого отношения. Это круто. Причины нынешних проблем вовсе не в легкомысленном муже. Легкомысленнен здесь очень кто-то другой.
Ничего не напоминает?
Нет, ничего не напоминает, потому что я уверена, что Ваша жена не подписалась на кредит в 32 тысячи, который Вы накрутили ещё до свадьбы.
Конечно нет. Она на своё имя взяла штудиумкредит. И после развода сама его выплачивает.
Ну так это не просто упасть в минус на счёте и взять кредит. Это не то, что она набрала до брака не пойми на что. Это всё-таки на дело было взято.
Так что никакого подобия данного инвалида с ранней пенсией в 1800 евро, который профинтил очень приличную сумму денег и на жену повесил, в Вашей ситуации не наблюдается. Ваша бывшая училась и её долгов Вы на себя не перевесили.
Хотя я его добрачный кредит ( 13000 ) и наши общие рефинансировала.
Там добрачного кредита мужа всего то 13.000 было.
Все остальные кредиты ТС с мужем уже вместе набрали.
Просто муж ТС навешал ей лапши на уши, что мол в Германии принято жить в кредит.
Вот они оба и стали набирать кредитов: на новую мебель, на отпуск, потом опять на новую мебель, т.к. переехали.
Кстати из нормальной и дешевой квартиры где они жили, муж ТС уговорил её переехать в дорогую 4х-комн. на двоих.
Муж ТС, как наркоман, "помешат" на этом желании "жить на широкую ногу".
И до недавнего времени ТС этот стиль жизни тоже поддерживала.
А вот теперь вдруг больше не хочет.
Остаётся тайной, отчего Bankangestellte с порога не объяснил Вам, что Вы беспокоитесь не о своём счёте.
Банковскому работнику просто и в голову не пришло, что ТС не знает, что это не её счёт.
Кроме того, банковский работник всё делает только в пользу своего банка.
Если бы вы, вместо ТС, пришли к нему и сказали бы, что вас волнуют долги вашего троюродного племянника и вы хотите взять у них кредит и их погасить, то банковский работник не стал бы вас отговаривать.
Кстати из нормальной и дешевой квартиры где они жили, муж ТС уговорил её переехать в дорогую 4х-комн. на двоих.
а автор то между прочим.. НЕ девочка.. и НЕ первый раз замужем
И такая, блин, романтиШная и доверчивая:( в под_ полтинник.
а автор то между прочим.. НЕ девочка.. и НЕ первый раз замужем
В Германии-то первый раз замужем? Доверила мужу ведение дел, обустройство быта, финансовые вопросы.
Я знаю пары, где финансовой стороной ведает кто-то один, ничего в этом страшного нет. И один счет с доверенностью на второго, тоже вполне работает. Опять же, если отношения честные с обеих сторон.
Не надо бы клевать ТС, ей и так сейчас хреново. Надо сосредоточиться и разруливать, с холодным носом и без лишних эмоций. Этого хитровычурного сибарита нафиг из своей жизни.
Она три года била баклуши, я терпел.
Я понимаю, что Вам очень хочется пожаловаться на неудачу своей жизни, но у автора этой темы принципиально другая ситуация.
Мне трудно себе представить
Тем не менее встречается. Истинно встречается, даже в реальной жизни. Издержки эмиграции.
Про данную ситуацию я только прокомментировала, что муж виноват, но его действия она спровоцировала вседозволенностью. Видимо, была в эйфории, что всё хорошо уладилось с работой.
Ещё как зависит. Она и после нескольких страниц обсуждений здесь все ещё была согласна опять там в банке подписывать очередной кредит за долги своего мужа. При все при том, что он действительно уводит часть денег на другой счёт и это дополнительно к текущим расходам и выплатами по кредитам. А она развески уши и слушает бератера из банка.
Поэтому муж и хочет в банке без неё обсуждать вопрос с диспо. И опять они ей очередную лапшу на уши повесят.
А придёт письмо от его адвоката с требованием платить ему алименты, она подумает, что надо все эти требования выполнять, и начнёт платить.
человек, сумевший перебраться в Германию и следовательно обладающий определённым интеллектом и навыками
Я аж прослезилась! Перебраться к мужу в Германию зачастую не имеет ничего общего с интеллектом. Иногда даже наоборот, хотя здесь явно не тот случай. А вот розовые очки грубо содрали всем форумом, и правильно сделали.
Про данную ситуацию я только прокомментировала, что муж виноват, но его действия она спровоцировала вседозволенностью. Видимо, была в эйфории, что всё хорошо уладилось с работой.
Тоже так думаю.
Другой пол и другой опыт...
Я как раз на этом форуме узнала много нового и интересного о перебирании носом в Германию, здесь вообще какой-то дикий кладезь всякого разного. В реальной жизни такого не встречала. ![]()
Я знаю пары, где финансовой стороной ведает кто-то один, ничего в этом страшного нет. И один счет с доверенностью на второго, тоже вполне работает. Опять же, если отношения честные с обеих сторон.
Здесь вопрос не о честности онтошений, а о том, что нельзя доверять вести финансы человеку, который не умеет этого делать. Такой человек, совершенно искренне и честно, заведет когда-нибудь дело в тупик.
Не надо бы клевать ТС, ей и так сейчас хреново. Надо сосредоточиться и разруливать, с холодным носом и без лишних эмоций. Этого хитровычурного сибарита нафиг из своей жизни.
Ну если ТС решительно, твердо и безповоротно (прям как вы сейчас) решила разводится, то обсуждать её семейную жизнь смысла уже нет.
А вот если ТС еще сомневается, то такое обсуждение как раз и помогает сосредотачиваться.
При все при том, что он действительно уводит часть денег на другой счёт
У мужа там есть еще один счёт?
Вроде бы, нет.
Здесь вопрос не о честности онтошений, а о том, что нельзя доверять вести финансы человеку, который не умеет этого делать. Такой человек, совершенно искренне и честно, заведет когда-нибудь дело в тупик.
А что, в каждой семье есть серьезный финансист? Здесь не было искренне и честно с самого начала. Подсадить жену на свой кредит, переводить свою пенсию на другой счет, не поставить ее в известность, что счет не общий - это совершенно искренне и честно?
(прям как вы сейчас) решила разводиться
Я в смысле отношений решения всегда принимала сама, резкие и окончательные. Вряд ли мой опыт годится ТС, не тот характер. ))
Доверчивой тоже когда-то была, но я учусь мгновенно. А она нет.
Я, например, не представляю себе, что TC сможет с ним дальше жить, когда вся правда вскрылась.
не поставить ее в известность, что счет не общий
Вы считаете, что это можно НЕ заметить?
Автор темы совершенно неожиданно нашла Vollmacht дома на этот счёт. Она была в курсе несомненно, но почему-то пропустила мимо ушей и мимо глаз.
Я, например, не представляю себе, что TC сможет с ним дальше жить
Ну она же к адвокату уже термин сделала. Так что тоже не представляет себе.
Вы считаете, что это можно НЕ заметить?![]()
До этой темы считала, что нельзя! Хотя в жизни разное бывает. Со мной в институте училась девушка, заснувшая во время полового акта, а потом долгое время не замечавшая, что беременна. Весь курс видел, а она с удивлением обнаружила, когда пузо уже на нос полезло.
Она была в курсе несомненно, но почему-то пропустила мимо ушей и мимо глаз.
Потому что это было сделано вскоре после того как ТС приехала в Германию.
Тогда она по немецки не говорила и толком не понимала, что происходит.
На карте стоит её имя.
А больше ТС ничем не интересовалась и банковские выписки никогда не проверяла.
1. Счёт у мужа ТС один.
2. Пенсия приходит на этот счёт.
3. К этому счёту у мужа ТС есть кредитная карта, которой он тоже активно пользуется, как и многие другие люди.
К этому счёту у мужа ТС есть кредитная карта, которой он тоже активно пользуется, как и многие другие люди.
Несколько раз звучало про "другой счет". И нигде не звучало, что кредиткой мужа ТС тоже может пользоваться. И почему кредитка именно к этому счету должна быть привязана? Совершенно необязательно.
как и многие другие люди.
Видимо, я совсем немногий другой людь. У меня конто в одном банке, а кредитки к нему никакого отношения не имеют.
Единственно: независимая от счёта кредитка не может быть в плюсе принципиально.
Да ну? Кажется, это только Advanzia такая принципиальная, а другим совершенно все равно, что там твои личные деньги болтаются. До последнего времени пользовались Santander Mastercard, туда я и 1000 переводила безболезненно, ушли оттуда, потому что они отменили 5% скидку на бензин, а черная Visa Santander не имеет никаких преимуществ перед бесплатной american eхpress.
Видимо, я совсем немногий другой людь.
Нет, вы именно тот "людь".
Я имела в виду, что многие люди пользуются кредитными картами. А ТС - нет.
Наталия, как вам уже и писали, вам надо точно выяснить стоите ли вы в договоре аренды квартиры или нет.
Если вдруг окажется, что не стоите, то и еще одной проблемой меньше.
Кроме того, вам бы не мешало узнать, а чистая ли у вас вообще то сейчас Шуфа?
Может быть вас, за какие нибудь общие с мужем долги туда вписали, а вы и не знаете?
И вам было бы желательно найти для себя квартиру как можно скорее, до того как вы попадете в Шуфу, т.к. вероятность этого высока.
Вы вроде бы писали, что живете где то в сельской местности, где вам на автобуде очень неудобно куда либо добираться.
Было бы неплохо переехать куда то в хотя бы небольшой город, где с транспортом намного лучше.
ТС настолько доверяла мужу, что до сих пор не умеет самостоятельно пользоваться Германией. Но теперь научится. Я ей удачи желаю. Во многом сама виновата, но не очень. Кто мог предположить, что ей вместо нормального человека брехунец и аферист попадется?
Когда знакомишься с человеком нужно сразу обращать внимание нет ли у него изображения рун никаких, ато человек в жизнь которого вошли руны, усиленно развивается в рунах и в результате становится мастером вРунического искусства предсказания личной выгоды из отношений и извлечения неположеных преимуществ, другие ложат а он только извлекает. А вот амекс да, хорошая карта мира.
Здравствуйте,
когда была на прошлой неделе в банке , бератор ничего не говорил . Даже кредит предлагал взять на погашение минуса .
Насчёт митфертрага , найти не могу , он говорит , не знаю где . Зачем ему это не понимаю , я могу телефон митгебера найти и позвонить .
Решила ни фига никакого кредита не подписывать и вообще в банк с ним не ходить .
Конто свое открыла , зарплата пойдёт на мой счёт.
Буду переводить половину миты и половину общего кредита ему на счёт с пометкой на что .
Насчёт его кредитов пока не решила . Посмотрим , что посоветует адвокат .
Доки все которые нашла , скопировала .
Всё ! Терпение кончилось !
Терроризирует каждый день , телефон отбирает, кричит , оставит без трусов ( у меня только трусы и остались ) 🤣 . Понял , что контроль потерял.
Квартир подходящих пока нет , да у меня на кауцион ни копейки .
Как то так .
Квартир подходящих пока нет , да у меня на кауцион ни копейки .
Не дёргайтесь раньше времени. Если Вы выезжаете из этой квартиры, то Вас никто не освободит от оплаты. Звоните Vermieter-у и уточняйте, точно ли Ваша фамилия стоит в договоре на аренду. Если стоит, то спросите, а нельзя ли половину переводить ему напрямую, без мужниного счёта.
Решила ни фига никакого кредита не подписывать и вообще в банк с ним не ходить .
Вы на всякий случай сходите в банк и переспросите, не общий ли банковский счёт. А то Вы всё на свете забыли, может Vollmacht была, а потом всё-таки счёт общий был открыт.
да у меня на кауцион ни копейки .
Вам же банк кредит предлагал.
Вот и возмете кредит на свой каутион и на покупку своей мебели.
И будет у вас всё своё.
Насчёт митфертрага , найти не могу , он говорит , не знаю где . Зачем ему это не понимаю
Так может вас и нет там в договоре аренды, и муж не хочет, чтобы вы об этом узнали, а хочет, чтобы вы и дальше платили кварплату.
я могу телефон митгебера найти и позвонить .
Ну так и сделайте это!
И попросите у них письменную копию.
Вы на всякий случай сходите в банк и переспросите, не общий ли банковский счёт
Я никогда общего счета не видела, а разве в онлайн- банкинге не написаны владельцы? В простом же написан владелец. У ТС есть онлайн- банкинг, можно там посмотреть.
Банк предлагал кредит взять на покрытие минуса . Но должен ОН придти ! То есть , взять он может , а от меня только подпись .
Спасибо за совет , пришла с работы, пересмотрела ещё раз доки из банка , кроме Vollmacht не нашла . Уточню ещё раз .
То есть, есть вероятность, что Вы и его кредиты будете платить? Святая женщина:)
Телефон его старый , купленный в браке в кредит , сейчас платим за его новый 80 евро .
Нет , в другом . Эта зарплата идёт ещё на его счёт , август на мой .
Телефон его старый , купленный в браке в кредит
Кредит был общий?
Это сам телефон = смартфон.
А на кого оформлен договор на оплату телефонных разговоров по этой СИМ-карте?
Да , блин боюсь ! А вдруг он тогда вообще всё перестанет платить 😌
Нет , в другом .
Хорошо!
Эта зарплата идёт ещё на его счёт , август на мой .
Жаль, что раньше не успели, но ок.
Сейчас посмотрела в он- лайн банкинге . Стоит название банка , номер счета и только его имя .
То есть своего телефона у вас тоже нет...
Но раз вы с мужем уже начали раздельное проживание, то требования мужу вернуть ему его (по всем документам) телефон вполне правомерны.
Вам нужно срочно купить себе свой собственный смартфон - за 150 евро можно вполне приличный на первое время взять.
И купить себе свою собственную Симку на своё имя. Дешевых договоров за 10 - 15 евро в месяц много.
После этого ваш муж уже больше никак не сможет контролировать ваш телефон.
когда была на прошлой неделе в банке , бератор ничего не говорил . Даже кредит предлагал взять на погашение минуса .
Разве вы всё еще не поняли, что банковский работник говорит только то, что выгодно банку!?
Он предлагал вам взять кредит на погашение диспо-кредита мужа!
В следующий раз спросите у него, нет ли у него на примете каких нибудь кредитов ваших соседей - вы и их тоже готовы будете платить!...![]()
![]()
Сейчас посмотрела в он- лайн банкинге . Стоит название банка , номер счета и только его имя
Осталось посмотреть в договор на квартиру:) Пусть Вам повезёт и там тоже будет только его имя:)
на данный момент в кошельке евро 30 ! Надо бы мужу половину имплантатов вытащить , кредит же плачу за его зубы 😂! Может тогда телефон не нужен станет !
Это вряд ли , помню , подписывать , не так давно было
на данный момент в кошельке евро 30 !
Если бы вы открыли свой собственный счет почти месяц назад, когда открыли тогда об этом ветку, то зарплата за июль была бы вся на вашем счете...
Надо бы мужу половину имплантатов вытащить , кредит же плачу за его зубы 😂! Может тогда телефон не нужен станет !
Мы на форуме право и на вопросы надо смотреть с юридической точки зрения:
Раз телефон оформлена на имя мужа - значит это его телефон.
Раз в договоре на протезирование стоит имя мужа - это его зубы.
Другое дело, кто кому какие деньги должен в возмещение того или другого.
И не забудьте, только общие семейные кредиты вы должны платить.
Но никто вам не запрещает добровольно оплачивать и личные кредиты мужа.
Адвокат скажет, что его личные кредиты вы платить не обязаны.
Но посмотрим, что сам адвокат скажет.
Правильно. Это его счёт и его диспо-кредит.
А ваш общий кредит тоже в этом же банке?
Буду переводить половину миты и половину общего кредита ему на счёт с пометкой на что .
Очень не надежно.
Ведь важно, что бы эти ваши деньги попали по назначение и на погашение общего кредита и за кварплату.
Может получится, так, что ваш муж будет использовать эти деньги на другие цели (свои) цели.
Раз в договоре на протезирование стоит имя мужа - это его зубы.
Разве в кредите написано, что деньги выделены обоим супругам исключительно на мужнины зубы?
Речь не про кредит (деньги), а про сам предмет.
Договор на протезирование - это договор между врачем и пациентом; или между врачом и другим лицом, который перенимает оплату, в пользу пациента.
что деньги выделены обоим супругам
Кредит на зубы муж вроде бы брал на одного себя.
Как я поняла у этой семьи есть кредиты взятые на имя обоих и есть кредиты, которые муж брал сам один.
Кредиты бывают разные. И если это целовой кредит, то там и стоит цель кредита.
Кредит на зубы муж вроде бы брал на одного себя.
кредит же плачу за его зубы
Так платит или не платит кредит за зубы? Или опять никто не знает?
Если я куплю себе шкаф (договор продажи между мной и мебельным магазином), а вы подпишитесь под кредитом (договор между вами и банком) для покупки этого шкафа в мою пользу.
То вы можете через суд потребовать чтобы я вернула вам деньги. Требовать у меня мой шкаф вы не можете.![]()
Так платит или не платит кредит за зубы? Или опять никто не знает?
Платит:) Добрачный кредит мужа, кредит на зубы и еще два каких то они объединили в один и ТС под ним подписалась.
У неё вся её зарплата приходила на счет мужа.
С этого счета и платятся все кредиты.
Получается, что супруги совместно платили все кредиты: и общие и мужа.
Зарплата за август придет на счет ТС и она сама будет решать, что ей платить, а что не платить.
Платит:) Добрачный кредит мужа, кредит на зубы и еще два каких то они объединили в один и ТС под ним подписалась.
Кошмар какой-то. Мало того, что муж хитрый, так еще изначально жених был беззубый, решил за счет наивной жены сделать голливудскую улыбку и свежевставленными имплантами выкусить у нее практически все ее деньги.
я была в банке , где общий кредит взят . Говорят там разделить платежи по кредиту нельзя .
Добрачный кредит плюс два общих рефинансировали и объединили в общий . Остался минус на диспо и ещё один он взял в прошлом году , я не подписывала. Платежи на зубы идут с его счёта . Моя зарплата до сих шла тоже на его счёт
Он диабетик , у него вообще всё развалилось. Тут необходимость была , не до голливудской улыбки
А можно хоть как-то из общего кредита понять, что действительно общее, а что только его, кроме зубов?
А можно хоть как-то из общего кредита понять, что действительно общее, а что только его, кроме зубов?
Понять то можно, но никто этого делать не будет. Она подписала - всё. Но видимо зубы в него все же не входят:)
Да, конечно.
Общий кредит не означает, что каждый из супругов отвечает за половину кредита.
Общий кредит означает, что каждый из супругов отвечает за весь кредит, и банк может брать весь этот кредит целиком только у одного супруга.
Вот поэтому и боюсь , что он перестанет платить .
Фиг с ними , с его зубами . Просто , как совести хватает ещё на меня и алименты пытаться повесить 😬
Вы считаете, что это можно НЕ заметить?
Автор темы совершенно неожиданно нашла Vollmacht дома на этот счёт. Она была в курсе несомненно, но почему-то пропустила мимо ушей и мимо глаз.
Конечно. Это происходит сплошь и рядом, мужья подписывают в банке Vollmacht, жена получает карточку, PIN, допуск к счету и считает этот счёт общим. Единственное ограничение - она не может этот счёт сама закрыть. В остальном использование счета ничем не отличается от такового общим счётом. Она даже депо там может открыть на своё имя, привязанное к этому счету.
Человек может быть и не в курсе, что есть разница между действительно общим счётом и доверенностью на счёт другого человека.
То вы можете через суд потребовать чтобы я вернула вам деньги.
У кого и за что я могу требовать деньги, если я в полном здравии подписалась платить банку деньги?.
Просто , как совести хватает ещё на меня и алименты пытаться повесить 😬
Совесть тут ни при чем. Из вашего нетто будут отминусованы кредиты, часть квартплаты и другие необходимые расходы; после этого и смотрят, осталось ли что-то на Aufstockungsunterhalt. Может, там ничего и не останется. Поэтому хотеть муж может много, а получить желаемое - это уже совсем другое дело.
dzr GmbH платим ежемесячные платежи
Это вы добровольно в этом участвуете, как я понимаю? Так перестаньте участвовать и всё. Как муж рот про телефон откроет, вы ему про ваше участие в оплате его имплантантов.
То есть , мне скоро нужна будет мебель и тд и я возьму кредит на обустройство квартиры , переезд , это вычтут из моего нетто ? Плюс ещё общий кредит . Правильно я понимаю ?
А может получиться, что он требуя от меня Trennungsunterhalt вообще больше за адвоката заплатит ? У него есть адвокатская страховка , но я где то слышала , что она не покрывает Familienrecht ?
кредит не берите наличными, большие гебюры, в Отто и везде можно брать товар и выплачивать потом по-месячно...
Ein Anspruch auf Trennungsunterhalt besteht grundsätzlich ab dem Trennungszeitpunkt bis zur Rechtskraft der Scheidung geschuldet, wenn der Unterhaltsverpflichtete leistungsfähig und der Unterhaltsberechtigte bedürftig ist.
Он ни фига не bedürftig !
Вообще , столько противоречивой информации . Скорее бы уже термин у адвоката .
После термина обязательно отпишусь , может кому пригодится информация.
То есть , мне скоро нужна будет мебель и тд и я возьму кредит на обустройство квартиры
Прекратите мечтать о чепухе. Сначала Вы должны себя изъять из Mieter-ов нынешнего договора. А это возможно только если вы оба подаётe Kündigung на квартиру
Он ни фига не bedürftig !
Вы же сама писали, что если муж со своей пенсии оплатит половину общих долгов + все свои долги, то у него денег на еду уже не останется.
Спасибо, что поинтересовались. Не очень ! Я должна ему платить 3/7 от дифференс айнкоммен. Плюс наши общие кредиты . Плюс его кредит , который я не подписывала .
Плюс его кредит , который я не подписывала .
Очень интересно. А если он сейчас еще парочку кредитов возьмет и сам подпишет?
Я надеюсь , что ему больше не дадут ! Очень надеюсь!!! Потому что , потом не докажешь , на что он брал кредит
А я даже кредит не могу взять , так как недавно конто открыла
Да не в том дело. Получается, что все равно, кто подписал кредит - он один или вы вдвоем? Тут говорили знающие люди, что за его диспо и за его кредиты отвечает только он, и это логично.
Какая то опа 🥵! Я так и буду пахать целый год на него . Если он , вообще согласится разводится !
Адвокат сказала , что его кредиты я не должна платить . НО !!!! Его кредит вычитается из его Nettoeinkommen
Ну диференц там около 170€, это не такая уж и высокая цена за свободу. Кредиты выплачивать должны вы лично? С остатка? А почему не 50/50 с мужем? И почему его кредит должны вы тоже выплачивать? Это кто вам сказал? Митфертраг вы нашли? Вы вписанны в фертраг?
С вайннахгельд , плюс 2 раза корона премия , плюс юберштунды . Получается почти 300 . Они берут за последние 12 месяцев .
Митфертраг на двоих
Адвокат сказала , что его кредиты я не должна платить . НО !!!! Его кредит вычитается из его Nettoeinkommen
ну а ваши кредиты вычитаются из вашего дохода. и не забывайте алименты ему - это только до развода. Ну и вам уже посоветовали не брать потребительский кредит в банке, а например заказывать онлaйн мебель в кредит.
Бумажку сегодня мне дал с его расчётами, согласно которой an mich должна я ему 200 Евро платить . Плюс половину от всех его и наших общих кредитов
я только один кредит подписала . Поэтому с моего нетто вычитается только половина общего . А с его нетто вычитается половина общего и все его кредиты
Пусть Ваша адвокат опротестует часть его кредитов, которые никакого отношения к семейным делам не имеют.
Увеличит Ваши расходы в связи с работой, уберёт корона-бонус. Пусть учтёт, что Вы в погашение его долгов внесли свои добрачные деньги. Короче, пусть действует в вашу пользу , а не спит.
Пусть объяснит Вам, как выйти из квартирного договора.
Имейте ввиду, что Вы в любой момент можете прекратить платить «свою» часть кредита. Потому что ее НЕТ. Если Вы подписали общий кредит, то каждый из вас отвечает за весь кредит, а не за половину. То же самое с квартирой. Как действовать, я писала выше.
Да , если он не будет утверждать , что мы вели совместное хозяйство . Что , трудно доказать, живя в одной квартире .
Может длится до тех лет треннунг. Потом разводят без вопросов
Квартирный вопрос - попробуйте договорится
С кем?!?
Договариваться всегда лучше. Ещё лучше, если есть рычаги давления.
Вы уже получили от своего фермитера справку об отсутствии долгов по квартплате? Она понадобится при поисках квартиры.
Ваша адвокат уже запросила у мужа состояние его счетов и долгов на момент вступления в брак?
я только один кредит подписала . Поэтому с моего нетто вычитается только половина общего . А с его нетто вычитается половина общего и все его кредиты
Ну так возьмите себе кредит. У Вас же нет машины? Купите! С ратами в 500 евро в месяц. У Вас зарплата 2200. 5% 150 евро, общий кредит 250, Ваш кредит ( если возьмете) 500. Итого 900. Зарплата 2200 минус 900 остается 1300. Меньше 1280 Вам оставить права не имеют, так что пусть умоется со своими долгами.
Сделайте вид, что Вы помирились, покупаете машину, и потом пусть идет лесом.
Звоните фермитеру, говорите, что жить невозможно, скандалы, угрозы, драки, просите заселить в Вашу половину унтермитера, так как две квартиры оплачивать нечем, и делаете это.
Что Вы сидите, сопли мотаете? Без войны разойтись не получится.
Бумажку сегодня мне дал с его расчётами, согласно которой an mich должна я ему 200 Евро платить . Плюс половину от всех его и наших общих кредитов
Я не знаю, сколько у него кредитов, но Вам оставят 1280 + 150 + 250 = 1680, остальное могут забрать. Если не хотите оплачивать его кредиты, берите свой. Но взят он должен быть в браке, не в треннунге.
согласно которой an mich должна я ему 200 Евро платить . Плюс половину от всех его и наших общих кредитов
Давайте я Вам тоже дам бумажку, может, Вы и мне чего платить должны...
Эта его бумага имеет точно такую же ценность, как и моя- а именно туалетной бумаги.
А Вы предъявляйте ему свои расчеты - возьмите его кредиты, ваши общие, учтите те свои деньги, которые Вы вложили в погашение его кредитов. Посчитайте, сколько его прошлых долгов Вы за время брака выплатили, потом посчитайте в общих текущих выплатах свою долю ( общие кредиты только на общие вещи) в процентах. Про диспо даже и не вспоминайте. Но (!) не учитывайте его при определении алиментов. И предъявите ему этот расчёт. И скажите ему, что это - справедливый расчёт с Вашей стороны.
Кроме того, он забирал у Вас все деньги на покрытие своих долгов. В результате чего Вы были вынуждены брать деньги в долг у знакомых, чтобы покрыть свои элементарные потребности. И пусть он потом объясняет судье, куда он со своего счета переводил налево деньги.
А потом можете сесть и начинать договариваться. Напомните ему, что есть Versorgungsausgleich и после развода его пенсия уменьшится.
Но Вы согласны и на тему Versorgungsausgleich поговорить, например, отказаться от Versorgungsausgleich или нет.
И что -то мне подсказывает, у него сильно умерятся аппетиты.
Определите для себя, сколько Вы согласны максимально заплатить за свободу и как долго. Учтите ещё, что брак был недолгий, поэтому БМ после развода ничего не светит в плане алиментов. Соответственно его целью будет максимально затягивать сам развод. Доведите это до сведения вашей адвокатессы . Она может запросить в суде разделение процессов самого развода, подсчета алиментов и раздела имущества. Самое дорогое, когда делят не имеющиеся реально активы, а долги. Адвокаты будут рады.
Но самое главное и первоочерёдное - взять справку у хозяина квартиры об отсутствии задолженностей и что мита платилась регулярно и без задержек . Это надо сделать до того, как начнётся финансовая война.
Очень надеюсь!!! Потому что , потом не докажешь , на что он брал кредит
Лучше не надеяться .
Шустрые мужья вытаскивают из кармана чуть ли не на суде бумаги о частных кредитах, деньги были якобы взяты уже давно, но во время брака «на отпуск», на ремонт и проч. Как раз для того, чтобы уменьшить Trennungsunterhalt . И судья признает эти частные кредиты, даже если видит в этом фарс. Если жена вытащит из кармана что-то подобное, суд тоже признает уменьшение дохода.
Не могут, он же дееспособный, и нет решения суда об аресте счета.
Но это решение будет на счета, которые открыты в Германии в немецком банке или немецком представительстве иностранного, верно? То есть IBAN начинается с DE.
Да , если он не будет утверждать , что мы вели совместное хозяйство . Что , трудно доказать, живя в одной квартире .
Может длится до тех лет треннунг. Потом разводят без вопросов
Ваша адвокатесса Вам объяснила, как долго может это «разводят без вопросов« тянуться чисто технически? Что от момента подачи заявления в суд может и полгода и больше пройти, пока судья назначит термин? И этот термин можно перенести, то у мужа - понос. То у его адвоката золтуха?
И что алименты платятся до момента вступления в силу решения суда о разводе.
На основании чего, как Вы предполагаете, могут арестовать счет( счета)?.
Я про возможность такую спросил, гипотетическую.
Я кредит взять не могу , у меня собственное конто всего месяц как !
Я не поняла , а разве частные кредиты во время треннунгяра признаются ? Когда ещё в браке , то понятно , что да .
для получения кредита надо показать ваши лонабрехнунги,сколько времени у вас открыт счёт никого не интересует...
Если это Trennungsbedingte Aufwendungen, то признаются. Что это и как должно выглядеть в вашем случае , спросите своего адвоката.
Я разве писала про частные кредиты , взятые после начала раздельного проживания?.
Судя по Вашим вопросам и ответам, обдерет Ваш муж Вас как липку. 😕 А адвокатесса Ваша все просекла и решила не напрягаться. Деньги -то свои она получит в любом случае.
Специальность у Вас прекрасная, работу в другом месте найти сможете без проблем.
Я не боец и в финансовых вопросах в Германии полный ноль , Вы правы .
К тому же , разводится не собиралась.
Сейчас проснулась , начала информацию изучать , её много , разобраться сложно .
Спасибо за грамотные советы !
Вы, главное, не спешите сейчас, чтобы еще больше в яму не упасть. Все в правильной последовательности сделать.
предоставите свой рабочий договор и Lohnabrechnungen за последние 3 месяца и получите кредит
Спасибо за совет ! Правда , думала нельзя , когда была давно в банке , бератор говорил что на моё имя кредит можно только после трех месяцев после открытия конто .
Замечательно , что форум есть 👍
Наталья, кредит можно получить даже в банке, где у Вас вообще нет счета. Главное - рабочий договор и лонабрехнунги. Такое впечатление, что вы не выходы из положения ищете, а вход в полную ж.
Муж не хочет еще год квартиру кюндиговать - ой ой, мне придется еще год там жить. Да приведите мужика и устройте пьянку. И так каждый день. Он сам оттуда бежать будет.
🤣 замечательная идея !
Я у форума спрашиваю , прежде чем в атаку идти . Чтобы подкованной во всех отношениях быть !
Всему вас учить надо!
Да приведите мужика и устройте пьянку. И так каждый день. Он сам оттуда бежать будет.
Это слишком мягкий вариант. Не одного мужика привести, а несколько. И не только пьянку устроить, а оргию - отметить взятие Бастилии своего собственного кредита в банке. Мужу налить лимонада и выставить за дверь.
Это слишком мягкий вариант. Не одного мужика привести, а несколько. И не только пьянку устроить, а оргию - отметить взятиеБастилиисвоего собственного кредита в банке. Мужу налить лимонада и выставить за дверь.
Ну я бы примерно так и сделала:) А то ишь, год он еще жить собрался в этой хате.
Ага.. пир во время чумы. Вы понимаете, что кредиты разные бывают? Dispo-Kredit Вам через 3мес. после открытия счета дадут. Кредит по предоставлении дохода сразу, если есть справка от Schufa,siehe im Internet Schufa Auskunft einmal im Jahr umsonst. Потребительский кредит возможен, на Ваше имя. Но вот это и настерегает. Вы опять банку с новым счетом адрес указали, где ваш муж почту банка запросто выкрасть сможет и на ваш счет что угодно только через интернет на ваше имя и паспорт не закажет. Отсылайте важные документы вне доступа к общему почтовому ящику. Запирайте дверь к сумке и документам. С расторжением договора квартиры: там у вас кауцион, но он может так квартиру перед выездом загадить, что никаких страховок на ремонт не хватит. Да еще и кауцион присвоить себе, или что там осталось. Ищите Untermiete, хоть квартиранткой для начала.
Вы уже взяли у хозяина справку ?.
И в Schufa тоже надо взять справку, это раз в год бесплатно.
А потом эти самые важные документы для поиска квартиры надо хранить в надежном месте.
По кредитам, если надо, я вам в личку напишу
Карту уже получила . Он спит до двух дня .Доки все на работе.
Заблокируйте адрес в банке. Хоть иногда думаешь, что ты онляйн, а они то с днем рождения тебя по почте поздравят, то с новыми условиями повышения процентов. С адвокатом и др. инстанциями будьте осторожны. Знаю случаии, как только на основании предъявления паспорта жены, даже без ее подписи, получали на ее имя кредиты. Есть такие Kumpels, торгующие машинами, у которых по черному в кассе денег больше чем в банке.
Спасибо , но адвокат сказала , кредит лучше не брать , трудно потом доказать будет , что кредит был взят на совместные нужды .
Была опять у неё сегодня . Корона премия не вычитается из Nettoeinkommen 😪
Посоветовала платить ему 300 евро в месяц , но без половины ЕГО кредита . Вообще то для меня меньше только на 60 евро . Если он начнёт войну , я по любому из за этих 60 евро только проиграю в деньгах . Она сейчас готовит для меня письмо с этим предложением ему .
и возможно, сказала , мне нужно ещё будет и после развода платить ему 😱
Деньги снимать со своего конто по сто евро и прятать в подушку . Переводить сыну в Россию , так как он студент ещё.
Fachanwältin für Familienrecht, Diplom-Juristin, ausgebildete Mediatorin und Dozentin beim Internationalen Bund (IB Gesellschaft für interdisziplinäre Studien mbH)
Спасибо , но адвокат сказала , кредит лучше не брать , трудно потом доказать будет , что кредит был взят на совместные нужды .
То есть, муж может взять кредит на личные нужды и подсадить жену его совместно платить, а жена обязана взять кредит на совместные нужды, но только на себя и выплачивать единолично? Чем дальше в лес, тем толще адвокаты партизаны....
но адвокат сказала , кредит лучше не брать , трудно потом доказать будет , что кредит был взят на совместные нужды .
А каком именно кредите идёт речь?
На какие конкретно нужды вы хотите взять кредит?
Почему вы хотите брать на себя лично кредит, который почему то пойдет на какие то "совместные" нужды, если вы уже начали с мужем раздельное проживание и теперь каждый сам за себя?
Ладуня посоветовала вам, когда вы будете переезжать на свою собственную квартиру - она же будет пустая и вам туда же мебель будет нужна и т.п. - взять кредит на покупку мебели.
Это будет ваш личный кредит, но он будет не вашей личной прихотью, а острой необходимостью, возникшей в результате раздельного проживания = trennungsbedingte Aufwendungen.
Такой кредит уменьшает ваши доходы.
А что имела в виду ваша адвокат?
Может быть вы так неясно выражаете свои мысли и всё время рветесь платить кредиты совместные и мужа, что адвокат вас просто не понимает?
Вы уже подписали у этой адвокатши на ведение ваших дел?
Посоветовала платить ему 300 евро в месяц , но без половины ЕГО кредита .
Что конкретно входит в эти 300 евро?
Половина совместных кредитов? сколько?
Половина кварплаты? сколько?
Алименты? сколько?
Вообще то для меня меньше только на 60 евро .
60 евро - что это за цифра?
и возможно, сказала , мне нужно ещё будет и после развода платить ему.
Да, тем более, что он инвалид.
НО решение об этом будет принимать суд, исходя из того какую аргументацию предоставят суду адвокаты.
Если адвокат мужа окажется сильнее вашего адвоката, то всё может быть...
возможны только два варианта
1. РЧЕНЬ запуианная история, о которой форум не знате деталей.
или
2. Адвокат у Вас пояигстка.... хочет только деньги.
что ж за мужик такой пошел ? нерест какой то советскийвместо того чтобы жену содержать, гонит ее работать
если вы ловите мужиков , то при чём тут нерест? согласитесь икру мечат только особи женского пола![]()
может у вас мозги просохли и что то пошло не так? тогда при чём тут советский? потому что при советском никто не кого не гнал, потому что все работали....![]()
потому что при советском никто не кого не гнал, потому что все работали
Это щас шутка, про не гнал?
Вообще-то уголовное наказание было..