АЛГ-1. Как не выйти на работу?
А как с Krankengeld на ALG 1 переходят? Автоматически или надо Antrag в АА делать?
Так жена пока получает не пособие, а страховку. Её выдают в любом случае, вне зависимости от заработка другого члена семьи.
Очень приятно, когда сидишь дома, а деньги капают.
Если бы было АЛГ1 к достаточному доходу. то не больно бы переживал что АЛГ1 урежут.
подарить "заработанные" АЛГ1 просто так государству?
было бы что дапить с 3000 евро брутто
Arbeitslosenversicherung: | 36,00 € в месяц | 432,00 € за год |
Да, согласен, с больными и старыми женами просто горе, и эвтаназию джобцентр все никак не предлагает
ну не всё же ей мужа тянуть, пусть теперь он поработает
Я на форуме Здоровье читала, что у тса тоже эта «нехорошая болячка», говорить не может и т д.
Что вам все неймется то, мужененавистница, что ли.,
Доброй ночи. 🌹😉.
Говорить, слава богу, уже могу, хотя голос поменялся. Петь не могу)). Но с внуком этим усиленно занимаемся😃.
Разумеется, я работаю, и дохода бы нам хватило и с моей зарплатой, если не шиковать. Тут главное, чтоб жене больше не работать, получать ей какую-то денежку от государства на АЛГ-1 и быть застрахованной в Krankenkasse. А через пару лет попытаться на раннюю пенсию ей уйти.
пишите бевербунги, но плохо, с ошибками и то. Позовут на разговор с работодателем, прийти и на вопрос, почему Вы ушли с прошлой работы, сказать А я болела и вообще все ещё не фит, ноооо я ТАК хочу работать.
А в Аа сообщать, что да, работу ищу аж падаю
Тут главное, чтоб жене больше не работать, получать ей какую-то денежку от государства на АЛГ-1 и быть застрахованной в Krankenkasse.
Пишите Bewerbungen. Сейчас нацарапайте что-нибудь не больше двух. Ей нужно только сказать по телефону: да, я отослала. Этого будет достаточно для первичного разговора.
Вы так и не ответили, а какую работу она ищет. Может, ей курсы какие-то просить?
Если в Arbeitsamt-e онлайновская система, то пусть вникнет и отнеситесь к этому очень аккуратно: реагировать необходимо. Если подсунутое ей рабочее место не годится, то аргументированно этот Angebot обнулить.
А через пару лет попытаться на раннюю пенсию ей уйти.
У неё был при въезде §4? Если у неё нет 35 лет стажа в Германии (ну вместе с засчитанным иностранным стажем), то ранней пенсии не будет. Может быть пенсия по потере работоспособности, или просто наплевать и сидеть дома до начала выплаты пенсии.
Что вам все неймется то, мужененавистница, что ли.,
нет я бездельниконенавистница. Ну и как выяснилось ТС работает, только хочет и рыбку съесть и присесть. Чтоб жена работу не искала и за это деньги получала. Только не говорите мне про внесённые деньги в страховку по потере работы, сумму я уже выше написала и она всё что заплатила уже назад получила
пишите бевербунги, но плохо, с ошибками и то.
Если их нужно будет вешать в онлайновскую систему, то там может быть видно, какой именно текст повешен и что отправлено. И Berater обязательно будет навязывать свои услуги, а дайте-ка я посмотрю и подправлю.
А так да, верно. Даже если их старательно написать, то всё равно будет всё нескладно от рук иностранца. Вот в таком виде и послать.
Ещё бы знать, какую работу данная жена ищет
Наверное ей светит работа неквалифицированная. Там, рейнигунг
. Если она все аремя работала, как райнигунг, пфлеге или продуктион, то ей такую работу и рекомендуют. Но мне не понятно, если у неё есть аттест по здоровью, чего бояться?И инвалидность 50%.И не нужно специально коряво бевербунги писать. Потенциальный арбайтсгебер как увидит бехиндераусвайс, или в бевербунге написать, даже и не ответит.
Наверное ей светит работа неквалифицированная. Там, рейнигунг
. Если она все аремя работала, как райнигунг, пфлеге или продуктион, то ей такую работу и рекомендуют. Но мне не понятно, если у неё есть аттест по здоровью, чего бояться?Я не слыхал чтобы инвалидов или с серьёзными аттестами арбайзамт или джоб центр трогали вообще. Так, для галочки пару раз отметиться,, что написал пару ьевепбунгов. И все дела.
А почему бы Вам не пойти в соседнее гетто и не начать там заявки предьявлять за безработность?
Вместо того, чтобы на форуме шашкой махать
Если жена не подписывала Eingliederungsvereinbarung, то писать инициативные Bewerbungen она не обязана, санкций не будет. Обязана только реагировать на предложения, полученные от АА.
А почему бы Вам не пойти в соседнее гетто и не начать там заявки предьявлять за безработность?
не подскажите где искать?
нет я бездельниконенавистница
Поинтересовался...
В Германии в 2021 получателей АЛГ- 1 почти миллион. АЛГ- 2 около четырёх миллионов.
Всех ненавидите или выборочно?
Тем более, что бездельниками большинство нельзя назвать. Мало ли как у кого сложилось в жизни.
Что-то мне подсказывает, что у вашей жены стаж никак не меньше, чем у Гледи-мур, а то и ...
Что-то мне подсказывает, что у вашей жены стаж никак не меньше, чем у Гледи-мур, а то и ...
мой стаж соответствует прожитым годам в Германии + 17 лет российского стажа
Всех ненавидите или выборочно?
естествено выборочно - тех кто не хочет работать