АЛГ-1. Как не выйти на работу?
Помню ,вы рассказывали часто,что вы неплохо интегрировались и работали инженером с унбефристетфертрагом.Вы,хоть,получили абфиндунг?
Главное,найти работу где нормальные люди.Я работаю на нормальной работе,но с одним макоронником,гнилой тип.Так,вот,для меня лучше чтобы коллеги были адекватные в первую очередь.Маккаронники,вообще,особенные.Любят командовать,а перед начальством и коллегами,которые имеют вес--либезят и заискивают.
Если у вашей жены 50% инвалидности.Плюньте и разотрите.Никто ее не будет обязывать искать физичискую работу.Так,в лучшем случае где то от города на швейной машинке что то прострачивать.32 часа или 35 часов в неделю.Чай,кофе--потанцуем...Но туда желающих и так много.
А зачем на АЛГ1 отдыхать
Халява, сэр
если вам работа хорошая пришла?
Но я пыталась плохо писАть Bewerbungen. Я потребовала заплату такую, что менеджер в лице изменился. Я пыталась отвертеться. Всё равно взяли.
прошу прощения. не догадался в профиль заглянуть.
Совсем нет желания её на работу посылать.
самому заработать столько чтоб на двоих хватало
Вы,хоть,получили абфиндунг?
Обязательно. Они меня и соблазнили деньгами. Сумму они очень красивую мне нарисовали. Ну и в Австрию мне давным-давно надо было к мужу переехать, а дети уже все выучились. И мотаться на две страны я уже устала. Чай, не шАшнаДцать 😊
Я не знаю, как людям удаётся кассировать эти ALG и не работать. Я очень хотела потянуть время, но АА ездил по ушам. Тоже назойлив.
Я сказал,пускай мне абфиндунг разобьют на год словно я год продолжаю работать.В итоге получаю ,фрайштеллтер и еще работу имею одну.В итоге--две зарплаты.Одна по третьему и другая по 6 .
Так жена пока получает не пособие, а страховку. Её выдают в любом случае, вне зависимости от заработка другого члена семьи.
Очень приятно, когда сидишь дома, а деньги капают.
Вы тоже могли бы сделать."Эх,малодежь,учить вас надо".АЛГ вас бы не трогала ибо считаетесь работающим,заодно подыскали бы другую работенку и две зарплаты,как с куста целый год бы на конто капали.
ХАРЦ4
Без харца никак?
Что вы его во все дырки посты свои суете?
И подарить "заработанные" АЛГ1 просто так государству?
😎
На больничном умные люди сидят до ALG2 . Сначала получают Krankengeld по максимуму, после их переводят на ALG1, т.н . Aussteuerung . Так эта игру можно более 3 лет играть, а с GdB 50 еще больше .
у меня так 2 знакомых уже более 2 лет с выдуманной депрессией дома отдыхают .
Ну и в Австрию мне давным-давно надо было к мужу переехать
Ну и правильно что согласилась остаться, чай мы немецкие мужья не хуже австрийских.
Да, согласен, с больными и старыми женами просто горе, и эвтаназию джобцентр все никак не предлагает
За эти три месяца мы жене ни одного бевербунга не написали. Говорить так бератору или не стоит? Первые полтора месяца она была на больничном, кстати.
За эти три месяца мы жене ни одного бевербунга не написали.
Ну напишите парочку. Когда именно написано - никто не проверяет. У нас система была полностью онлайн и через систему приходили позиции, на которые надо было непременно отреагировать, иначе была бы негативная реакция от биржи труда. Иногда полная ерунда приходила, они не сильно вникают в контекст объявления. То, что я писала сама, то я просто посылала сводную табличку своему Berater-у. Но он, зараза, норовил спрашивать каждую неделю.
Какого рода рабочее место она ищет? Вернее, будет искать?
Говорить так бератору или не стоит?
Курсы просите какие-нибудь в телефонном разговоре.
За эти три месяца мы жене ни одного бевербунга не написали. Говорить так бератору или не стоит? Первые полтора месяца она была на больничном, кстати.
а отчитываться не надо за бевербунги?