Не вернуться в Германию с ребёнком
Я больше чем уверена, что ТС неадекватно реагирует. Да он такой и да ему не нравиться, что там грязно, то не там лежит, это. И чо? Если меня устраивает, то это его проблемы. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Пусть хоть повесится.
Он решил не вешаться. Как раз наоборот, он не желает больше проживать вместе с ТС. Что ей и сказал, он желает забрать ребёнка , за которым будет смотреть его мама, и желает , чтобы ТС не возвращалась в Германию.
Вот ТС пишет:
При том что угрожает что по прилёту в Германию неимения устроит проблемы, будет судиться за ребёнка, и прочее.
Зачем судиться, если хочет жить вместе? Его не устраивает, и это проблемы ТС. Если у неё из уха
вылетело, то муж желает, чтобы ТС из квартиры вылетела.
То есть что я вернусь обратно, что останусь- он хочет лишить меня ребёнка и просто как ненужную собаку выкинуть.
ТС полагает, что дома под защитой семьи бороться с будущим бывшим мужем будет легче, чем в Германии, где у неё нет отдельного жилья.
При том что всегда говорил чтобы я уезжала, а он отдаст ребёнка своей маме. И я больше чем уверена он так и поступит.
Тема отъезда там уже давно мужем обсуждается.
Если бы там не было мамы , то ТС могла бы спокойно оставить ребёнка и уйти, оставив номер телефона.
Через максимум три рабочих дня этот папа уже будет трезвонить жене, чтобы уже забрала ребёнка , гадина такая, оставила и ушла.
А у большинства таких диванных бойцов весь пыл пропадает, как только жена спокойно согласится и начнёт собирать вещи
Там мужу не ребёнок так уж нужен, а муж этот хочет насолить жене.
дадут ли ему хотябы ВНЖ?
Конечно. Иначе его пребывание будет нелегально.
О правомерности пребывания решать будут в процессе разбирательств.
Любая женщина, спасаясь от мужа , может обратиться за защитой к государству. Если ребёнок находится с ней, то и он попадает под защиту.
Его гражданство никто не интересует. Спасибо Гаагской конвенции
и нет я не прячусь за юбкой родителей. У них сейчас сложный период и даже легче будет если я останусь. Я способна обеспечить себя сама и решить все проблемы сама. И конечно мне проще их решить находясь дома.
Ребенку будет легче расти рядом с отцом. Даже при разводе ему лучше видить био папу регулярно. Даже если он сейчас не меняет ему памперсы. Многие мужчины ждут, пока ребенок подрастет и они думают только тогда играть с ним в шахматы или учить уму разуму.
У меня тоже была такая ситуация. Муж работал по 12 часов и стресс на мне снимал. Постоянно придирки, унижения и т.д. Но моим детям нужен отец больше чем мне любящий муж. Я сама себя уважаю и люблю, мне не надо чтоб это кто то делал.
Финансово он обеспечивал семью. Выход был не пересекаться с мужем. Раньше вставать и вечером раньше ложиться спать. Выходные с друзьями. Отпуск отдельно. Короче моего мужа попустило. Держит себя в руках, если хочет со мной и детьми время проводить. Если сам на сволочах, то сам не заговаривает со мной. Я уверена на 100 %, если пройдут года и у Вас будет еще несколько отношений после этого. ВЫ БУДЕТЕ ЖАЛЕТь Подумайте о том, что не важно какого принца найдете...он в лучшем случе будет нейтрально относиться к Вашему ребенку...в худшем он ему будет мешать.
к сожалению минусов в Германии в моем случае больше, чем плюсов.
К сожалению, Вы не решаете свою проблему, а затягиваете пружину ещё туже. Проблему Вы загоняете вглубь, купившись на лёгкое решение на сегодняшний день.
Вы надеетесь, что муж плюнет на всё и забудет о вас обоих? Ну надейтесь. Но получите Вы ещё своей пружиной по лбу, которая распрямится очень неожиданно для Вас. Пока что Вы решились на нарушение закона. Ну Вам жить ...
И к сожалению минусов в Германии в моем случае больше, чем плюсов. И наличие угрожающего мужа, который возможно и возьмётся воплощать свои угрозы, а возможно и нет один из огромнейших минусов
Если покороче:
Вернувшись в Германию, никто у Вас ребенка не заберет, если вы не пьете и не употребляете наркотики. Максимум поочереди одна неделя ребенок у отца (не у бабушки) потом у Вас.. Но мужчины редко на такое подписываются. Если подписываються, то быстро отписываются.))
Оставшись в Казахстане вы должны отцу обеспечить встречи с ребенком. Можете на выходные прилетать в Германию и жить в Казахстане пока ребенок не пойдет в школу в Германии.
Это к сожалению, самый большой недостаток, если заводишь детей с гражданами других стран. Еще пост советским женщинам трудно понять, что нет на ребенка единоличных прав только у матери. Сперма то его, не анонимного донора.
немецкое посольство визу ребёнку не даёт без согласия обоих родителей, а гражданство без проблем получит?
Немецким родителям не даёт визу? Нем.посольство? Чёт вас не туда понесло.
Этот пример вообще не в тему.
По теме было бы, скандалит немка со своим русским мужем, и решает уехать в германию из россии и увезти своего ребёнка с рос.паспортом в Германию, но отец не даёт рос. паспорт.
Вы думаете германия не выдаст её ребёнку немецкое гражданство? А тем более если она со своим рос.ребёнком находясь в германии откажется по требованию папы вернуть ребёнка в Россию, вы думаете хоть какой-то суд постановит выдать ребёнка России? Наивно.
Тот же случай с ТС, Она в своей стране, со своим ребёнком. да, я пробижалась по их
закону коротко, нет этого случая, но этот случай будет рассматриваться по её заявлению, её, как гражданки страны, и по её ребёнку. И вы думаете начальник там какого-то отдела, президент или ещё кто-то вот так постановит и откажет ей в заявлении на гражданство её ребёнка? Очееь сомнительно.