Наличие недвижимости в РФ и пособия
Добрый вечер, в апреле дали бейшат в Берлин в августе-сентябре собираюсь переезжать
Есть оформленная на меня недвижимость в России, дохода с которой я не получаю.
1. 3/4 квартиры, прописан и проживает отец
2. часть дома - никто не прописан, но фактически проживает бабушка и мама
3. Земля около этого дома
4. Квартира - никто не прописан, живет сестра
Могу ли я рассчитывать на пособия?
1. Влияет ли недвижимость на пособие по безработице, интаграционные курсы и общежитие?
2. Пособие мигрантам по беработице это ALG II или HARZ IV?
3. Могу ли я рассчитывать на Wohngelg или нет? возможно я могу получить какие-то документы, являющиеся подтверждением отсутствия дохода с имущества и невозможностью его продать (т.к. проживают родственники)
1. Влияет ли недвижимость на пособие по безработице, интаграционные курсы и общежитие?
конечно влияет. ДЦ платит нищим, а не владельцам двух квартир, дома и земли
2. Пособие мигрантам по беработице это ALG II или HARZ IV?
ALG II и HARZ IV ото одно и тоже.
3. Могу ли я рассчитывать на Wohngelg или нет?
Wohngelg для тех у кого есть доход не ниже определённой суммы. В каждом городе свои суммы
есть оформленная на меня недвижимость в России, дохода с которой я не получаю.
1. 3/4 квартиры, прописан и проживает отец
2. часть дома - никто не прописан, но фактически проживает бабушка и мама
3. Земля около этого дома
4. Квартира - никто не прописан, живет сестра
Могу ли я рассчитывать на пособия?
пособия для бедных, а вы богатый человек.
Это не доход, а имущество.
Причем, существенное.
Да ещё ТС не понимает и не хочет понимать, что проживающие там родственники могут платить ей деньги. Она добровольно отказывается от дохода.
То, что они живут там бесплатно, ее личное хобби. А социал в Германии хобби не оплачивает.
Кроме того, вряд ли чиновники поймут, что две квартиры и дом не возможно продать из-за жильцов.
1. Влияет ли недвижимость на пособие по безработице
Влияет
, интаграционные курсы
Нет
и общежитие?
Нет. Но на его оплату, если не дали пособие.
Могу ли я рассчитывать на Wohngelg или нет?
Только в том случае, если есть доход определенного размера, зависит ещё и от стоимости самого жилья. Но право на Wohngeld не имеют те, у кого размер имущества превышает определенные границы.
Могу ли я рассчитывать на Wohngelg или нет? возможно я могу получить какие-то документы, являющиеся подтверждением отсутствия дохода с имущества и невозможностью его продать (т.к. проживают родственники)
Ваши родственники обязаны платить вам деньги , если проживают в вашей недвижимости. Это закономерная логика немецких чиновников. Если не платят , то вы должны продать и проесть недвижимость, а уж потом претендовать на какие-то пособия.
Я прошу прощения, никакого злого умысла - а Вам зачем Германия?
Просто может так получиться, что Вам дадут в долг все то, про что Вы спрашиваете, а потом придется продавать недвижимость, чтобы отдать. Пока на ноги встанете...и все на свои, на свои...оно Вам надо?
1. На интеграционные курсы отправляет JC? Они по дефолту бесплатные?
2. В какие случаях JC запрашивает выписку из ЕГРН за 10 лет?
В нынешней реалии интеграционные курсы практически бессмысленны.
Вы будете в группе типа беженцев для которых эти курсы шанс не быть высланными или просто навязанными ведомством по выплате пособий.
Любой частный пенс за полгода вас научит языку за небольшие бабки.Тут нет смысла идти на курсы с арабами и африканцами тем паче платить за них.
2. Если вы с Москвы или если кто-то настучит. Берлин , вряд ли кто: то там что, то потребует. Тут вам никто ничего путного не посоветует в ...вашу пользу если вы не бот конечно.
PS.если вы перепропишетесь перед выездом в какой-нибудь Андреевке то снимите с себя все проблемы. Хотя конечно в любом случае не надо обманывать государство .
Ему нужны деньги для приема новых беженцев. Тут на этой ветке все заинтересованы в приеме новых беженцев из Сомали ,как бы вы не получили то что положено им.