Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Имущество в РФ и право на пособие

509  
Anna Birinberg прохожий28.06.21 12:04
Anna Birinberg
28.06.21 12:04 
Ветка закрыта 28.06.21 12:42 (Dresdner)

Добрый день, в апреле дали бейшат в Берлин в августе-сентябре собираюсь переезжать

Есть оформленная на меня недвижимость в России, дохода с которой я не получаю.

1. 3/4 квартиры, прописан и проживает отец
2. часть дома - никто не прописан, но фактически проживает бабушка и мама
3. Земля около этого дома
4. Квартира - никто не прописан, живет сестра

Могу ли я рассчитывать на пособия?
1. Влияет ли недвижимость на пособие по безработице, интаграционные курсы и общежитие?
2. Пособие мигрантам по беработице это ALG II или HARZ IV?
3. Могу ли я рассчитывать на Wohngelg или нет? возможно я могу получить какие-то документы, являющиеся подтверждением отсутствия дохода с имущества и невозможностью его продать (т.к. проживают родственники)

VornerX постоялец28.06.21 12:34
VornerX
NEW 28.06.21 12:34 
в ответ Anna Birinberg 28.06.21 12:04, Последний раз изменено 28.06.21 12:35 (VornerX)

Судя по всему, совокупно стоимость этого имущества превышает разрешенные накопления и пособие не полагается.

1. Наличие недвижимости влияет на возможность получать пособие, да. Интеграционные курсы вам дадут, независимо от того, получаете ли вы пособие, но нужно уточнять, кто будет их в этом случае оплачивать. Место в общежитии предоставят, но при отсутствии взаимоотношений с Jobcenter оплачивать его тоже предстоит самостоятельно.

2. ALG II - официальная аббревиатура, Hartz IV - неофициальное название, по имени одного из авторов этой инициативы.

3. Мало зарабатывая, вы можете просить Wohngeld, но опять же, имея имущество, вопрос, что ответят.

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.