дал ребенку по попе ремнем и он вызвал полицию
как это? наглые высказывания со стороны чада были у тех родителей, кто даже спуску не давал и усердно воспитывал? оксиморон просто🙈
Все хорошо, когда хорошо и можно смело нимб над головой носить-какой я Макаренко. Но дети разные, что с одним прекрасно работает, не факт, что будет эффективно с другим. Я бы камнями в отца не кидалась, не известно, что там сынуля натворил. У меня синяки на ровном месте возникают и меня никто не бьет-кожа нежная🤷🏻♀️.
Мальчиков воспитывать трудно(вероятно,потому что у меня мальчик
). У всех были проблемы в подростковом периоде,своему сыну я говорила-все случается в жизни,но най главное-здоровье,проблемя решаемы,ничего страшного,что бы не случилось. И у нас было полно проблем-привел однажды наркомана с дискотеки,который нас обокрал. Я что,буду ругаться или что? Он же не знал,сделал как лучше мальчику,хотя тому было 16. И много других событий и когда я я огрчалась,он мне говорил-мама,я тинейджер,все пройдет и изменюсь. Вот так жили. Правда,можно считать что все еще тинейджер,хоть почти 32.Теперь решила какой подарок ему сделаю на ДР-уже заказала красивый ремень и подарю.
жаль, что на форуме нет кнопки "класс", под несколькими комментаторами, и вам в том числе, поставила бы.
Больше всего я не понимаю женщин - матерей, мне интересно, что делают эти матери в то время, когда лупят их детей?
Как смотрят в глаза своиму ребёнку, когда тот ищет / просит о помощи?
ТС сейчас будет нести правовые последствия обращения в полицию, т.к. он, разумеется, не прав, но кто виноват - у нас не достаточно информации, чтобы судить об этом, а для рассуждения о морали есть другой форум.
Может статься, что правовые меры "исправления ситуации в семье" обойдутся последней настолько дорого во всех смыслах, что лечение будет смертельней болезни. Кто будет раскаиваться, а кто утвердится в сознании собственного всесилия - бог весть.
В российской прессе имеются сообщения, как девушка 16 лет, будучи в какой-то ссоре с матерью, сообщила своей подруге, что мать выгнала её из дома, так что она даже ночевала в каком-то подъезде. Праведная подруга сообщила, куда следует. Более года длится процесс возвращения горько плачущих матери и дочери друг к другу, и заверения дочери в том, что она оговорила мать, никакого влияния ни на что не оказывают.
ТС сейчас будет нести правовые последствия обращения в полицию, т.к. он, разумеется, не прав, но кто виноват - у нас не достаточно информации, чтобы судить об этом,
Вот именно - недостаточно информации.
Мы не знаем что прикрывал враньем этот малолетний отморозок.
Может, у папы было больше оснований сдать его в полицию.
Но папа благородно этого не сделал.
Сам разобрался.
Сынок сгнил.
как это? наглые высказывания со стороны чада были у тех родителей, кто даже спуску не давал и усердно воспитывал? оксиморон просто🙈
Милая, чтобы судить о таких вещах, надо пройти через пубертет собственных детей. Т.е. до того момента как мы сможем говорить на равных ещё минимум лет 15. Не давать спуску и заключается в том, что наглые высказывания пересекаются. И без ремня вменяемый человек это в итоге усваивает. Требуется больше усилий чем запугивание угрозой избиения.
Пока что с вашей стороны это просто рассуждения о неизвестном предмете.
Но дети разные, что с одним прекрасно работает, не факт, что будет эффективно с другим. Я бы камнями в отца не кидалась, не известно, что там сынуля натворил.
У меня их, разных, двое. Я в курсе более чем. Я не Макаренко, воспитание детей и подростков не является моей профессией, но любовь к своим детям и желание помочь им вырасти приличными людьми, помогло нам, родителям, в их воспитании. Ну и собственное адекватное воспитание тоже.
Я не буду описывать, что за проблемы создавал младший, ничего приятного в этом нет. Упомяну только, что звонки от классного поступали и несколько писем со школы были. Не счесть сколько было проведено разъяснительно-воспитательных бесед. Бесед, подчёркиваю, без рукоприкладства. Результат отличный.
А в отца камни кидать не надо. Юстиция о нем позаботится. Ну и для всех члены семьи это бесследно не пройдёт, если семья вообще сохранится.
В российской прессе имеются сообщения, как девушка 16 лет, будучи в какой-то ссоре с матерью, сообщила своей подруге, что мать выгнала её из дома, так что она даже ночевала в каком-то подъезде. Праведная подруга сообщила, куда следует. Более года длится процесс возвращения горько плачущих матери и дочери друг к другу, и заверения дочери в том, что она оговорила мать, никакого влияния ни на что не оказывают.
Да что нам российская пресса. В Германии тоже самое. Как жернова закрутятся, то их не остановить. Не на Германке ли была история про мальчишку, которых нажаловался на родителей и его забрали в детское учреждение и потом он просился обратно и родители добивались его возвращения и длилось это все чуть ли не год?
Н. П. Читаю последние сообщения, и тихо офигеваю. Люди, вы где выросли? Вас всех били в детстве? "Били за дело"- это нонсенс! Не может быть никакого дела! Вас воспитала волчья стая с её законами, где кто сильнее, тот и прав? Особенно мужчины отличились с эпитетами - отморозок, Павлик Морозов, потеряли ребёнка, гниль и тп. Тс благородный отец? Он слабый, жестокий человек. Почему даже женщины оправдывают насилие плохим поведением маленького мальчика? При чем тут, что кто-то якобы не знает обстоятельств. Сами являясь матерям, и даже якобы педагогами. Даже если тс найдет в себе силы отписаться, не факт, что он предоставит тут достоверную информацию всему миру.
Читаю последние сообщения, и тихо офигеваю. Люди, вы где выросли? Вас всех били в детстве? "Били за дело"- это нонсенс! Не может быть никакого дела! Вас воспитала волчья стая с её законами, где кто сильнее, тот и прав? Особенно мужчины отличились с эпитетами - отморозок, Павлик Морозов, потеряли ребёнка, гниль и тп. Тс благородный отец? Он слабый, жестокий человек. Почему даже женщины оправдывают насилие плохим поведением маленького мальчика? При чем тут, что кто-то якобы не знает обстоятельств. Сами являясь матерям, и даже якобы педагогами. Даже если тс найдет в себе силы отписаться, не факт, что он предоставит тут достоверную информацию всему миру.
Ты невнимательно читала.
Да, ТС потерял сына ещё до этого происшествия.
А потому, он, априори, не благородный отец.
Чё ты суетишься?
Ты знаешь что этот Павлик Морозов прикрыл враньем?
Нет.
Но, если ТС первый раз в жизни взялся за ремень, можно себе представить, что не конфетку без спроса взял.
Это раз.
А два - этому маленькому отморозку папаша мешает делать то, что он хочет бесконтрольно.
Вот он папашу и сдал.
Идиот.
Разборка будет большая.
В результате этого подростка изымут из семьи и отдадут в чужие руки.
Вот тут он и споёт.
Папа, возьми меня обратно.
плохим поведением маленького мальчика?
Кто это маленький мальчик? В 12 лет это подросток, ну хорошо, ребёнок, но маленький мальчик? Что относится к плохому поведению: курение, утаивание плохих оценок или вызова в школу, воровство в магазине, воровство у родителей или других, издевательство над другими, снятие это на видео с выставлением в интернет, ну и что там ещё у современных подростков актуально.
Бить нельзя, это однозначно. Врать родителям или скрывать от них неблаговидные поступки очень глупо. Но маленький мальчик, плохое поведение это больше чем наивность.
Я знаю одну женщину, у которой маленькая девочка как раз в возрасте 12 лет пошла в полицию и рассказала, что мама её бьёт. Полиция приехала, забрала вещи девочки, заодно и младшую сестру. Дети пошли жить к папе, с которым мама в разводе. В итоге выяснилось, что эта типа маленькая девочка маму оговорила. Тогда младшая вернулась домой. История на этом не закончилась, но суть в том, что кто на самом деле в 12 лет ещё дитя дитем, там до жалоб в полицию не доходит. И, если за типа плохое поведение бьют, то явно не разовая акция.
ну кто знает..возможно получил бы младший в нужное время пару затрещин и не было в будущем никаких проблем и писем от школы.
Ну вы не знаете, для вас это абстрактный ребёнок, а для меня конкретный взрослый человек. И я знаю и он уже прекрасно все осознает. Возможно у него и свои дети в ближайшем будущем появятся и он точно знает, что даже из такого прлблематичного ребёнка как он можно без насилия, а просто строгим воспитанием вырастить нормального человека.
Вы ж писали, что все разные и есть с таким характером, что мама не горюй. И тут же предполагаете, что пара затрещин изменит характер. Да с чего бы? Но, например, драчливым можно объяснить, что можно победить соперника не кулаками, а вербально, если это уметь. Причём я имею в виду не употребление нецензурщины. Можно склонным к имульсивным выходкам,наглядно объяснить, что это ни к чему хорошему не приведёт, что надо учиться владеть собой. Характер увы никуда не денется, но общество от этого не страдает. А общество это, в итоге все мы.
На это требуются годы усилий в первую очередь родителей, ну и в сознательном возрасте и самого воспитуемого, но опять таки без рукоприкладства по отношению к нему. Иначе все объяснения до одного места.
Это я вам пишу по поводу комнатных растений. С ними, конечно, проще, но и с колючками тоже можно справится без применения силы.