Строительная фирма мошенник.
Если фирма начала работу, то в этом случае обмана и мошенничества нет.
Поэтому и полиция вам не отвечает.
Вам правильмно сказали, что это спор в рамках договора, гражданский спор.
Адвокат вам поможет в этом деле и никто больше.
И спорить вам только в суде. С опытным адвокатом и без гарантий, к сожалению.
Если фирма начала работу, то в этом случае обмана и мошенничества нет.
фирма начала работу,получила деньги и выставила счёт за другую работу, но не начала её. Потом выяснилось , что фирма , которая должна была делать статик деньги не получила и подала на него в инкассо. Хотя деньги были переведены уже в первой фазе для этого. Теперь статический расчёт приходится теперь делать отдельно.
Иначе говоря , если был выставлен счёт за услуги , а услуги не были выполненны как это называется ? Деньги получены , а товар не был отправлен? мошеничество или..?
Сам полицейский когда принимал документы ухватился за факт, что деньги за статик не переведены. Сейчас дело отправлено по месту прописки виновника. А про суд я и без вас знаю, что даже если будет уголовное дело всё судом кончится. А с уголовным делом и выбивать деньги легче.
фирма начала работу,получила деньги и выставила счёт за другую работу, но не начала её. Потом выяснилось , что фирма , которая должна была делать статик деньги не получила и подала на него в инкассо. Хотя деньги были переведены уже в первой фазе для этого. Теперь статический расчёт приходится теперь делать отдельно.
платите деньги по мере выполнения работ.
поэтапно. Залили фудамент - прислали рехнунг. Вы убедились что залито и оплатили рехнунг.
это обезопасит вас от напрасных трат
В РФ в таких случаях призывают так сказать частных коллекторов, и иногда они эффективны. Но даром никто работать не будет.
Поэтому вам либо простить и забыть про эти деньги, либо нанимать адвоката и платить ему в надежде что-то вернуть.
каким боком сюда ваш опыт из РФ? и зачем дурацкие советы даете, которые к этой стране неприменимы? если фирма левая или представитель скрылся с деньгами, то вероятнее всего это мошенничество и это дело для Kriminalpolizei, а приватные коллекторы или кинут его и он второй раз останется с носом или сдадут его с потрохами, когда их за вымогательство прижмут и пойдет он по статье, я просто в шоке с таких советчиков,,,,
нет я не спорю и в Германии такие схемы работают, но не для людей, которые к криминалу никакого отношения не имеют, так что бред перестаньте нести