Leih-Laptop
----. Будет осенью очередное закрытие школ - раздадут их снова тем, у кого нет своих компьютеров. На время.---
Видимо так и естъ.
Сыну молча оплатили рехнер в тех.гимназии .Ок.500 е.
до сих пор работает с ним. Другие родители оплатили 50%.
Тогда-же и на лептоп ставила антраг-отказали.
нет он был дороже . Видите хорошее быстро забывается...
https://geizhals.de/texas-instruments-voyage-200-retail-a1...
Нищета это синоним бедности или нужды. Это обязательное условие получения пособия от социала или ДЦ.
Нет .
Нищий - Bettler, Bittsteller, Habenichts , bettelarm.
Условием получения помощи является нуждаемость, которая нищете не равняется. Является ли нищим человек, который на счету имеет 60000+3000€?
Вряд ли. А вот нуждающимся он вполне может быть, даже если при этом ездит на собственной машине и живет в собственной квартире.
Вы совершенно правы...обзывать нищим и разглагольствовать о том сколько стоит адвокат,совершенно неуместно...знаю это не понаслышке.. в прошлом был в такой ситуации,что я,работающий и содержащий ребёнка был в стеснённом материальном положении и не мог себе позволить просторную квартиру... а вот знакомый,пожизненно получающий социал мог себе позволить большую квартиру,так как раз в две недели брал своего ребёнка к себе и социал это оплачивал... добился через адвоката...у меня хватает ума понимать,что это не причина лишать малоимущих правовой помощи за счёт государства и читать им мораль...
то что "нуждающимися" признаются имеюшие на счету 63 000 это вообще нонсенс.
но так же можно сказать что и у нищего на счету может быть равная сумма. собственно слова нищий и нуждаюшийся - синонимы.
а вот Bettler это ниществуюший, попрошайка. несмотря на одинаковы корень слова абсолютно разные.
Нищий может из гордости отказаться от подачек, а бывает достаточно богатые люди, имеюшие по несколько дорогих квартир изображают из себя нуждающихся с целью получить подачки для бедных.
Если коротко - чтобы нищенствовать нужно выглядеть как нищий, но необязательно им быть и в свою очередь не далеко не каждый нищий попрошайничает, многие нуждаюшиеся сохранают свою гордость, и такие люди достойны уважения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
https://www.esm-computer.de/gebrauchte-notebooks/?p=1&o=3&...
Вот тут уже за 125€ можно не новый лептоп купить.
Речь вообще-то о том, что употребление слова нищий в данном контексте для человека унизительно.
И SGB II не употребляет понятий Bettler/Bittsteller , а использует понятие Bedürftig.
И в немецком тоже понятие Bittsteller носит уничижительный характер.
нищий и нуждаюшийся - синонимы.
Как раз нет. Что я и показала в прошлом сообщении.
Причём даже и при чтении текста чувствуется унижительный тон.
Нищий всегда нуждающийся, но не каждый нуждающийся - нищий.
у нищего на счету может быть равная сумма
Имеющий на счету денег достаточных для жизни в течение года и больше не может считаться нищим.
Например, владелец счета с 600000€ имеет право на пособие, а вот на ПКХ - нет.
Нищий может из гордости отказаться от подачек,
Нет ничего зазорного получать помощь от государства , если нет своих средств. И это не подачки в социальном государстве , а часть социальной защиты.
бывает достаточно богатые люди, имеюшие по несколько дорогих квартир изображают из себя нуждающихся с целью получить подачки для бедных.
Это уже Sozialbetrug и к моральным критериям отношения не имеет.
далеко не каждый нищий попрошайничает, многие нуждаюшиеся сохранают свою гордость, и такие люди достойны уважения
Это для моего умишка слишком сложно. Я только читала о питающихся воздухом, но в жизни не видела.
Но воровать в любом случае плохо.
Она все же нигде такого не утверждала.
Не утверждала, а что-то зацепило.
Почему? Женщина инвалид, что могло зацепить?
Потом второй раз прочитала.
Самый простой способ отдать лептоп и бу на клайнанцайге купить, она и так 100 евро согласна заплатить.
Но этот простой способ она отвергла и даже вспомнила адвоката.
И антраг ставить замяла, дескать долго.
Почему?
Лептоп из школы видимо гораздо дороже, за стольник такой даже б/у не купишь.
А сыну видимо эта вещь понравилась.
Поэтому я и предложила сыну пойти подработать, он тоже должен видеть что матери инвалиду бегать выбивать что-то тяжело.
Именно этот лептоп не может она получить, только силы сольёт.
Антраг ставить надо и на беамте давить, чтоб быстрее было.
350+100 уже нормальную вещь сыну купить можно.
По-моему других вариантов нет.
компютер старый братъ- это деньги на ветерони устаревают через несколко лет, будет старое г., которое будет виснутъ и т.д
лучше на отто например купить в рассрочку, платить по 10 евро в месяц.
Пробежалась по ссылке, данной сверху, там есть очень неплохие лэптопы, с хорошими характеристиками и 12 мес. гарантией, но начинаются они, правда, от 350 euro и выше.
Я тоже в шоке от ответов! Мать одиночка, инвалид! От gendy вообще не ожидала, он всегда вроде доброжелательно давал советы! Что с людьми творится! Может, ребёнок что то скачал на этот ноут, много ли у него возможностей и радостей с мамой инвалидом!?
И SGB II не употребляет понятий Bettler/Bittsteller , а использует понятие Bedürftig.
Если вы прочитали сообщение на которое отвечаете, то увидели бы что я эти понятия тоже не просто различаю, а развожу в разные плоскости
Нищий всегда нуждающийся, но не каждый нуждающийся - нищий.
Это синонимы. https://sinonim.org/s/нуждаю... На втором месте.
Хотя если если брать шире... Я тоже нуждаюсь в десятке миллионов, но становлюсь от этого нищим, да и от социала мне ничего не светит
Имеющий на счету денег достаточных для жизни в течение года и больше не может считаться нищим.
Это вы с какого потолка взяли? Schonvermögen für Bedürftige считается несколько иначе
Например, владелец счета с 600000€ имеет право на пособие, а вот на ПКХ - нет.
Это вы Altersversorge добавили?
Да, для разных амтов уровень бедности различается. Где-то это называется Bedürftigkeit, где-то Selbstbehalt. Суть не меняется, это уровень бедности или нищеты
Нет ничего зазорного получать помощь от государства , если нет своих средств. И это не подачки в социальном государстве , а часть социальной защиты.
Ничего зазорного. Зазорно попрошайничать.
Это уже Sozialbetrug и к моральным критериям отношения не имеет.
Естественно, но это показывает разницу между нищетой и нищенствованием
Это для моего умишка слишком сложно. Я только читала о питающихся воздухом, но в жизни не видела.
Но воровать в любом случае плохо
А другие способы обеспечить себя знаете?
.
Фашизм будет разбит
Я - инвалид,получаю пенсию по потери трудлспособности плюс доплату от социаламта. Сын учится в 8 классе . Живем вдвоем. Я поставила антраг на получение ноутбука в социаламте, мне ответили , что можно получить в школе.Ребенок в школе НБ получил, а теперь они его требуют обратно, хотя учебный год еще не кончился. Мы бы очень хотели оставит НБ у себя. Я готова окола 100 заплатить. Но не больше. Школа не соглашается. Может быть есть какие-то возможности для таких семей, как м
скажите, что сын потерял по дороге в школу. Будут деньги требовать- тогда в собес.
компютер старый братъ- это деньги на ветер
они устаревают через несколко лет, будет старое г., которое будет виснутъ и т.д.
Вы кому это рассказываете? Компьютер и десять лет легко переживёт, и компьютер десятилетней давности с ccd будет бегать как когда-то давно. В игры конечно не поиграешь , а офис, школа, интернет, ютуб вполне потянет. И гарантия естественно есть, на случай если пытаются продать неисправный
Фашизм будет разбит
Я тоже в шоке от ответов! Мать одиночка, инвалид!
почему?
автору дали ПРАВИЛьНЫЙ совет в 6 топике.
обращаться надо по адресу,(разные источники финансирования, разные цели) и достойно аргументировать. а не указывать , что выгодней.
кстати инвалид-это не медаль. Мы имеем достаточную поддержку, нужно только правильно пользоваться.