Социальную квартиру можно искать по всей Земле; или только районы Jobcenter
Здравствуйте, поздние переселенцы могут искать социальную квартиру только в тех районах, за которые непосредственно отвечает их Jobcenter, или можно по всей Bundesland искать? (В которой прописан).
Спасибо
Дело не в Земле, а в JC к которому вы приписаны в настоящее время. Если вас согласится принять JC в другом регионе – то переезжайте. Вопрос надо изучать именно с этого.
даже по всей стране
Если вас согласится принять JC в другом регионе
а как именно этот вопрос решается? выбираешь регион для переезда, пишешь в ДЦ что мол я такой-то сякой-то хочу переехать к вам? и все?
а как именно этот вопрос решается? выбираешь регион для переезда, пишешь в ДЦ что мол я такой-то сякой-то хочу переехать к вам? и все?
Вопрос решается нахождением конкретной квартиры, которую вам согласны сдать, как получателю пособия от ДЦ.
Да и не наездятся на просмотры если они за 100 и больше. Км смотреть будут....
Да и не наездятся на просмотры если они за 100 и больше. Км смотреть будут....
Это уже мелочи... 😀 Народ и из дальше переезжает.
если у меня mini-job в другом городе - это основанием может стать, чтоб меня другой джобцентр принял?
если у меня mini-job в другом городе - это основанием может стать, чтоб меня другой джобцентр принял?
В принципе, нет. Миниджоб, это не работа. Так... Х-ня и подработка. Миниджоб в другом городе, это вообще, для меня, нонсенс.
Основанием принять, будет ваш переезд туда..
ну народ переезжает найдя работу наверное, а не с одного социала на другой за 500 км..
...соиал он же везде социал,
Найдешь работу ,будешь перебирать города, где жить хочешь.Пока сидишь на шее у других , выбирай квартиры в том месте, где тебе платят.
от работы кони дохнут!
что то много этого на шее сидит и работать не хотят. Не конь,не подохнет.