как правильно оформить покупку Immobilien
Я в браке. Планируется покупка на мои деньги. Хочу, чтобы до моей смерти все было мое, а после- перешло сыну.
Или еще лучше- сразу купить сыну, но я живу до там до смерти и ни в каких случаях этого права не теряю. Так можно?
Если у вас с мужем Gütertrennung оформлен и / или сын совершеннолетний, то можно
это понятно, но для начала хотелось бы узнать, какая их друх моделей надежнее?
Оформляйте сразу на сына. Только с Nießbrauchrecht.
Это значит, вы до своей смерти можете там без миты жить. И продать он может только с вашего согласия.
сделала перед покупкой Ehevertrag , стою одна в Grundbuch и ещё написала завещание, где ребенок мой- единственный наследник на жилье...
все относительно.
Первое вы покупаете оформляйте дом только на себя , в завещание пишите все сыну . Если вы умирает раньше мужа то он все ровно имеет права на erbepflichtteil .
Второе вы сейчас все оформите на сына и не забудете упомянуть что вы имеете права жить до смерти . Но это все хорошо 👌 . Но не дай бог вы окажетесь с сыном по разные стороны. Он сможет через суд продать дом с вами вместе . И да новые хозяин не сможет вас выселить но может с вас попросить аренду.
Так что все посчитайте и все хорошо обдумайте
Он сможет через суд продать дом с вами вместе . И да новые хозяин не сможет вас выселить но может с вас попросить аренду.
Не может новый хозяин ничего требовать.
Если в грундбухе стоит Nießbrauchrecht, bzw. Wohnrecht.
Nießbrauchrecht отличается тем, что она может сама дальше сдавать эту квартиру .
И сын идиотом должен быть продавать, цена на такую квартиру падает неимоверно.
Второй плюс, если дама пфлегефаль будет и денег хватать не будет на пфлеге, то продать квартиру никто заставить не сможет.
Квартира сына будет официально.
спасибо за отклик,
а если такой вариант, чисто гипотетически. Бабушка оформляет на внука, с условием проживания сына до его смерти?
я в браке. Планируется покупка на мои деньги. Хочу, чтобы до моей смерти все было мое, а после- перешло сыну.Или еще лучше- сразу купить сыну, но я живу до там до смерти и ни в каких случаях этого права не теряю. Так можно?
Интересно, как обстоят дела с правовой точки зрения?
Вы тратите деньги заработанные во время брака (а значит общие) на недвижимость которая подариться сыну. Не нарушает ли т.н. Gütertrennung право мужа на делёжку всего нажитого в браке?
Есть права, гарантированные государством, и они выше всяких контрактов типа Ehevertrag, и т.д.
Вы тратите деньги заработанные во время брака (а значит общие) на недвижимость которая подариться сыну.
Картошкин, а если она маникюр СЕБЕ делает на общие(?!) деньги, заработанные в браке?!!!
Не нарушает ли т.н. Gütertrennung право мужа на делёжку всего нажитого в браке?
не нарушает.
подарки третьим лицам не являются собственностью жены/мужа, соответственно и делить нечего.![]()
вариант только один: идете к нотариусу и он вам все объясняет. если что непонятно - вы у него спрашиваете и переспрашиваете, пока не поймете.
, а если она маникюр СЕБЕ делает на общие(?!) деньги, заработанные в браке?!!!
Неуместно сравнение обычных повседневных потребностей типа маникюра с иммобилиен.
Например она берет кредит на жильё которое подарит сыну на 300-500.000€, а тебе платить за отпуск, аренду жилья, еду, машину, и т.д. ,ведь все ее деньги идут на подарок сыну. Круто?
У меня есть такая знакомая мадам. Живёт с мужем в жилье его мамы за бесплатно, а сама выплачивает иммобилиен уже 3-му сыну! 👏
Кстати, сынок от другого мужика.
Неуместно сравнение обычных повседневных потребностей типа маникюра с иммобилиен.
копейка рубль бережёт!
Например она берет кредит на жильё которое подарит сыну на 300-500.000€,
откуда вдруг кредит, если
Планируется покупка на мои деньги.
?
Например она берет кредит на жильё которое подарит сыну на 300-500.000€, а тебе платить за отпуск, аренду жилья, еду, машину, и т.д. ,ведь все ее деньги идут на подарок сыну. Круто?
Круто!
В Германии каждый из супругов имеет право свободно распоряжаться своими фин.средствами, а так же и фин.средствами другого супруга, если он даёт такую возможность.
Не нарушает ли т.н. Gütertrennung право мужа на делёжку всего нажитого в браке?
Обычно Gütertrennung не только нарушает, но как раз наоборот - запрещает - делёжку всего нажитого в браке.
Только зачем же тогда этот муж сам доборовольно подписывал Gütertrennung ?
Обычно Gütertrennung не только нарушает, но как раз наоборот - запрещает - делёжку всего нажитого в браке.
именно! я вопрос неправильно понял.
Картошкин, Gütertrennung - это когда ничего не делят, у каждого своё собственное.
Не совсем консультацию.
Вы говорите, хочу так или этак.
Нотар говорит, можно или нет.
Комбинацию обычно вы сами придумываете, нотар валидирует.
а разве нотариусы консультации дают?
и консультации они дают. вы ему задаете вопрос - и он вам говорит, какие есть варианты.