Сложная ситуация в семье
вы, наверное, не представляете, как это, когда ребенок на тебе 24 часа в сутки.
Абсолютно не представляем! Где уж нам!
У меня проблема в душ сходить и к врачу. Могу прийти от врача и обнаружить, что ребёнок с полным памперсом.
Это вы виноваты. Никакой проблемы в этом нет.
Вы себя загнали, а возможно, точно так же загоняете и мужа.
24 часа ни вы, ни отец ребёнку не нужны. При таком мышлении, как у вас сейчас, вас и сад не спасёт, если ребёнок чуть только пискнет - вы с ума сойдёте.
Предполагаю, что вы убиваетесь, света белого не видя, тем более, мужа; он такого дурдома не хочет.
Вы давно с мужем разговаривали? Вообще. Без упрёков в невоспитании и т.д. Жена у вашего мужа есть?
Ну, так вы сами определитесь. Решили быть "дармоедкой" - будьте ею. Подготовьте мужу подходящие ответы на его упрёки. Пусть он у вас будет кошелёк, а вы - тыл \ очаг. Ляльку с рук-то спустите и заботьтесь о муже тоже. Куда спустить, чтобы не лез? В манеж. Золотая слезинка не выкатится.
Вы вообще себя слышите? Ребёнку в полтора года не нужно внимание 24 часа? Вы своих детей в этом возрасте оставляли одних дома и шли на работу? Может я и неидеальная жена, но у меня к мужу тоже есть ряд претензий в браке и очень существенных. Вообще я просила совет в плане практических действий в моей ситуации, а не консультацию психолога.
Два с половиной года.
Через полгода вы сможете остаться в Германии независимо от мужа и ребенка - на тех же условиях, что и граждане ЕС - работа/ доход/, можно с доплатой от ДЦ.
Теоретически, если и сейчас "разбежитесь", право пребывать в Германии не потеряете.
Но через полгода надежнее.
(4) Ehegatten oder Lebenspartner, die nicht Unionsbürger sind, behalten bei Scheidung oder Aufhebung der Ehe oder Aufhebung der Lebenspartnerschaft ein Aufenthaltsrecht, wenn sie die für Unionsbürger geltenden Voraussetzungen des § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 3 oder Nr. 5 erfüllen und wenn
- 1.
die Ehe oder die Lebenspartnerschaft bis zur Einleitung des gerichtlichen Scheidungs- oder Aufhebungsverfahrens mindestens drei Jahre bestanden hat, davon mindestens ein Jahr im Bundesgebiet,- 2.
ihnen durch Vereinbarung der Ehegatten oder der Lebenspartner oder durch gerichtliche Entscheidung die elterliche Sorge für die Kinder des Unionsbürgers übertragen wurde,- 3.
es zur Vermeidung einer besonderen Härte erforderlich ist, insbesondere weil dem Ehegatten oder dem Lebenspartner wegen der Beeinträchtigung seiner schutzwürdigen Belange ein Festhalten an der Ehe oder der Lebenspartnerschaft nicht zugemutet werden konnte, oder- 4.
ihnen durch Vereinbarung der Ehegatten oder der Lebenspartner oder durch gerichtliche Entscheidung das Recht zum persönlichen Umgang mit dem minderjährigen Kind nur im Bundesgebiet eingeräumt wurde.
Разумеется, я слышу. А вы нет. Вы с чем-то определились и отрабатываете вашу вуншмодель, хотя она не работает и снова не работает. И перестроиться в вашей ситуации - это практические действия, а то вы долбитесь там, где как не пробили, так и не пробьётесь.
Разумеется, что у вас к мужу тоже есть ряд претензий в браке и очень существенных. Но с сегодня на завтра вы ничего не поменяете в свою пользу. Соображать надо по ходу, а вы склонны отметать, что вам не подходит к вдолбленной себе же модели. Потом, действительно, будете кричать, чтобы вам дали психолога.
Кстати, ребёнку в полтора года не нужно внимание 24 часа. Вы не только сами загнались, но и ребёнка загоняете, утомляя собой.
Вообще я просила совет в плане практических действий в моей ситуации, а не консультацию психолога.
Можете и вообще начать огрызаться за невыдачу вам готовых рецептов. Да и с готовыми вы не сможете выдёргивать волоски из своей бороды.
У вашего ребёнка абсолютно такие же потребности, как у любого другого.
Уже полтора года, как Бог отделил ребёнка от вас, впрочем, он всегда был другим человеком, нежели вы. Если бы вы ему не навязывались в созависимость, глядишь, он\а уже по мелочам помогал\а бы вам. Глядишь, вы бы оба с мужем чувствовали бы себя человеком.
Почему вы считаете, что у вас всё не как у людей и никто из людей лучше вас ничего не знает? )))) Некоторые здесь подняли детей даже больше, чем вы, может быть, видели ))))
Насколько я понимаю, после 3-х лет жизни в браке я могу оставаться здесь независимо от мужа при наличии работы.
Вы уже можете так остаться. И на работу до 3х лет Вас никто не выгонит.
Объясните, пожалуйста, в чем конкретно ошибка?
Учиться сначала,а не рваться на работу хоть какую - нибудь.
Ваше положение не настолько критично, чтоб пулей выскакивать на любую работу, лишь бы на работу.
Вон у нас за углом румынка с ребёнком до года и работает, и пособие получает, и женихов меняет, как перчатки, ребёнка через полстраны туда-сюда возит, и все к ней в очередь стоят с предложениями работы, дома и кошелька, не считая того, что и мать, и все её знакомые этой женщине зад на поворотах заносят. Вот как уметь надо!!! ))))))))))))
Варианта два: первый — один сидит с ребёнком, другой работает и содержит семью. Второй — оба работают, вкладываются материально и оба ухаживают за ребёнком. Оба варианта нормальные, меня оба устраивают. Но когда ты забил на ребёнка и упрекаешь жену в том, что ее «содержишь», когда она физически не имеет возможности работать — это не нормально.
Смею предположить, что у вас вариант первый, но когда муж домой приходит, вы ему дырку в голове делаете чтобы он "воспитывал " ребёнка, забывая что у вас вариант первый. Он вам напоминает, что "аллё, я работаю, тебя содержу, а ты с ребенком". На это вы "тебя содержу" воспринимайте как упрёк вам , хотя он всего лишь называет вещи своими именами
Но когда ты забил на ребёнка и упрекаешь жену в том, что ее «содержишь», когда она физически не имеет возможности работать — это не нормально. Просто уже надоело: женщина с ребёнком всегда виновата. Сидишь дома с ребёнком — дармоедка, муж тебя содержит, иди работать. Хочешь работать — плохая мать, зачем рожала.
Вот и мужу вашему тоже уже надоело - и он хочет избавится от вас.
Получается, что сначала вы первой начинаете упрекать мужа, что он не занимается ребенком,
а уже потом, в ответ вам,
муж начинает упрекать вас.
Перестаньте "пилить" мужа и жизнь наладится.