Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Сложная ситуация в семье

5315  1 2 3 4 5 6 все
  ValeVale прохожий04.06.21 02:46
NEW 04.06.21 02:46 

Доброй ночи! Нахожусь в непростой ситуации и пытаюсь понять, что делать дальше. Если кратко: я гражданка РФ, муж гражданин Испании, ребёнку 1,5 года, он гражданин РФ и Испании. Я живу в Германии с 2019 года по ауфенхальтскарте как жена гражданина Евросоюза. После приезда я сразу забеременела и родила, ребёнок сейчас дома, детский сад только с ноября. Соответственно, я не работаю, материально завишу от мужа, он этим манипулирует, ведёт себя мягко сказать некрасиво. Ребёнком не занимается вообще. Возможности учить язык у меня толком нет, так как я все время с ребёнком. Сейчас муж практически заставляет уехать в РФ с малышом. Была бы я одна, наверное, так бы и сделала, так как в России все есть: жильё, на работу (очень хорошую) примут назад. Но с т.з. интересов ребёнка, конечно, лучше остаться здесь. В принципе, он как гражданин ЕС имеет все права жить здесь, почему он должен уезжать? В связи с этим есть вопросы, может кто-то подскажет: 1. если я не живу с мужем, какие у меня права жить здесь, учитывая, что ребёнок — гражданин ЕС? 2. Слышала, что до 3-х лет ребёнка муж обязан платить алименты. Это правда? 3. Ну и куда бежать первым делом в такой ситуации? С чего начинать

Nereida патриот04.06.21 08:22
Nereida
NEW 04.06.21 08:22 
в ответ ValeVale 04.06.21 02:46

А муж намерен остаться в Германии? А то вы ему про алименты, а он чемодан собрал и в Испанию уехал.

Но можете предупредить: хочешь расходиться, тогда готовь детские и алименты. Я остаюсь в Германии.

П.с. займитесь языком.. ребенок это только отговорки:( ну и подработку на 450,когда муж дома или на выходных.

Девушки,вы сами себя загоняете, а потом муж и ребенок виноваты ..:((((

Вспомните фильм: Москва слезам не верит ..

Nereida патриот04.06.21 08:23
Nereida
NEW 04.06.21 08:23 

в Германии можете оставаться, но вам хоть какой-то доход нужен, чтоб джобцентр доплачивал

Lioness патриот04.06.21 08:26
Lioness
NEW 04.06.21 08:26 
в ответ ValeVale 04.06.21 02:46, Последний раз изменено 04.06.21 08:30 (Lioness)
В принципе, он как гражданин ЕС имеет все права жить здесь, почему он должен уезжать?

В принципе гражданин страны ЕС, который маленький, имеет право жить в Германии только, если родитель зарабатывает.

Возможности учить язык у меня толком нет, так как я все время с ребёнком.

Онлайн можно. И, если уже открываются городские курсы, то обязательно есть для матерей с маленькими детьми. Там комната для игры и ребёнка забирают на время занятий.

У Вас денег нет самой курсы оплатить, если муж говном исходит? Кстати, чтобы получить 50% от стоимости курсов, то Вам надо поторапливаться записываться. У BAMF спрашивайте, а засчитают ли Вам Ваш декрет, или строго считают два года после прибытия.

Выкручивайтесь. Вы же мать и должны быть благоразумны.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  ValeVale прохожий04.06.21 09:49
NEW 04.06.21 09:49 
в ответ Nereida 04.06.21 08:22

1. Языком я занималась по мере возможности и на курсы ходила, когда они были открыты. Занималась с преподавателем частно. Про отговорки: вы, наверное, не представляете, как это, когда ребенок на тебе 24 часа в сутки.

2. Я бы мечтала пойти на работу, но мне ребёнка оставить не с кем вообще. Отец прямым текстом отказывается участвовать в его воспитании. У меня уже были ситуации, когда я находила подработку, собиралась выходить из дома а он мне заявлял, что с ребёнком сидеть не будет. У меня проблема в душ сходить и к врачу. Могу прийти от врача и обнаружить, что ребёнок с полным памперсом. Про покормить и погулять речи нет вообще. Жду детского сада

Arina2021 прохожий04.06.21 09:51
NEW 04.06.21 09:51 

Я Вас очень понимаю и хочу поддержать - с маленьким ребенком действительно сложно учить язык. Онлайн не подходит. Нужна школа, при которой есть садик. Там берут с 1,5 лет. Посмотрите, есть ли Volkshochschule в Вашем городе. И стоят ли эти мытарства, если дома есть все? И работа, и недвижимость, и родные, наверное? Дети везде растут. С точки зрения интересов ребенка, как Вы пишите, лучше интегрированная в общество мама в РФ, успешная, с работой, чем без языка, работы и доходов, но в Германии.

ValeVale прохожий04.06.21 10:17
NEW 04.06.21 10:17 
в ответ Arina2021 04.06.21 09:51

Спасибо большое! У нас есть такая школа, я в неё ходила до карантина, детского сада там нет. я в принципе-то говорю где-то на уровне А2 и могу объясниться при случае, но этого недостаточно, чтобы уверенно себя чувствовать.

Про ребёнка — сейчас да, конечно ему все равно. Но с Испанским паспортом во взрослом состоянии-то лучше жить в Европе. А до этого лучше здесь расти и учиться.

Lenа коренной житель04.06.21 10:32
Lenа
NEW 04.06.21 10:32 
в ответ Nereida 04.06.21 08:22
Вспомните фильм: Москва слезам не верит ..

Фильм - это выдуманная история. Которая кстати не показывает, как она всё это вывезла.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Lioness патриот04.06.21 10:37
Lioness
NEW 04.06.21 10:37 
в ответ ValeVale 04.06.21 09:49
Я бы мечтала пойти на работу, но мне ребёнка оставить не с кем вообще.

Не надо выходить на работу. Это ничего не принесёт в смысле перспективы пребывания.

Ищите, куда идти учиться. Обратитесь с вопросами хотя бы вот сюда --> https://www.kehl.de/stadt/bildung-soziales-kultur/integrat...

Один раз я спорила с такой вот растерявшейся мамочкой, что курсов с детьми у неё в городе нет. А потом оказались, потому что они, разумеется, существуют.

Alraunen знакомое лицо04.06.21 10:58
NEW 04.06.21 10:58 
в ответ ValeVale 04.06.21 02:46, Последний раз изменено 04.06.21 11:00 (Alraunen)
С чего начинать

С себя.

Если цель здесь остаться, то включайте голову и ищите с мужем компромисс .

Если вы уйдёте, одной легче вам не будет.

Там тоже не с кем ребёнка оставить будет.

Муж вас полностью содержит. То есть экономический вклад 100%

Мужа не трогать вообще. Он считает, что делает достаточно.

https://evo-lutio.livejournal.com/982573.html

СЗ- значимость другого

ОЗ- своя актуальная значимость в мире на фоне конкуренции.

priss местный житель04.06.21 11:00
NEW 04.06.21 11:00 
в ответ ValeVale 04.06.21 02:46, Последний раз изменено 04.06.21 11:00 (priss)

В России у вас все есть и жилье и работа. Зачем мучать себя в Германии? Вы мазохистка?

Лагерта постоялец04.06.21 11:06
Лагерта
NEW 04.06.21 11:06 
в ответ ValeVale 04.06.21 10:17

Будучи в Германии, ваше пребывание здесь в вашей ситуации полностью зависит от мужа. Если вы этого не хотите, то скорее всего, если не найдёте возможность отдельно себя содержать вам лучше там, где близкие живут или рассмотреть вариант жизнь без мужа, но по воссоединению с ребёнком гр. Испании, в самой Испании. Но там тоже надо сначала жильё, хоть какое-то знание языка и т.д. Поищите сами инфо.

Lioness патриот04.06.21 11:14
Lioness
NEW 04.06.21 11:14 
в ответ Лагерта 04.06.21 11:06
Будучи в Германии, ваше пребывание здесь в вашей ситуации полностью зависит от мужа.

Нет. Реально остаются подобные мамы с детьми граждан стран ЕС и до трёх лет никто не погонит на работу. Нервы помотают слегка, но остаться можно и без мужа и такие реальные случАи случаются миг

Я уж не думаю, что данный испанец зарабатывает много денег, но может быть он и сможет алиментами перекрыть соц. минимум для их проживания. А она наверняка сейчас этот соц.минимум и имеет, живя с ним. Будет жить отдельно - меньше точно не будет.

ValeVale прохожий04.06.21 11:34
NEW 04.06.21 11:34 
в ответ Лагерта 04.06.21 11:06

да, в Испании у меня есть все права без мужа и по-испански я свободно говорю. Мы изначально должны были жить там, прямо перед свадьбой муж по работе переехал в Германию. Испания — это вариант, я его рассматриваю

ValeVale прохожий04.06.21 11:45
NEW 04.06.21 11:45 
в ответ Alraunen 04.06.21 10:58

мужу «приходится» меня содержать, потому что он решил, что ребёнок — это не его дело. Если бы он участвовал в его воспитании, я бы уже давно работала. Я, кстати, и работала удалённо с маленьким ребёнком до тех пор, пока вывозила. Думаю излишне объяснять, что я работала 24 часа мамой, а потом 8 часов на работе. А он, отработав 8 часов в день, оставшиеся 16 лежал на диване. У меня вообще нет цели, чтобы меня содержали. Пусть выполняет свои обязанности по воспитанию ребёнка и я с удовольствием пойду работать.

Alraunen знакомое лицо04.06.21 12:12
NEW 04.06.21 12:12 
в ответ ValeVale 04.06.21 11:45
мужу «приходится» меня содержать, потому что он решил, что ребёнок — это не его дело.

Значит ребёнок изначально это ваша нужда была. Вам видимо за 30, что вы сразу забеременели. В его планы это вообще входило?

Пусть выполняет свои обязанности по воспитанию ребёнка и я с удовольствием пойду работать.

Какие обязанности? Которые вы ему диктуете?

С таким отношением к мужу не мудрено что от вас избавиться хотят. Вы пытаетесь права качать, которых у вас нет. Под прессом он ничего делать не будет и привязанности к ребёнку у него не прибавится.

А то что вы работали и мамой 24 часа сейчас ваше было желание, иначе он по другому к вам и дитю относился бы.

mashash патриот04.06.21 12:16
mashash
04.06.21 12:16 
в ответ ValeVale 04.06.21 11:45
Пусть выполняет свои обязанности по воспитанию ребёнка и я с удовольствием пойду работать.

т.е ва решили родить ребенка, а теперь поняли что дома сидеть с ребенком вам не хочется, вы хотите работать и муж виноват? чем раньше думали? Ищите няньку. Скорее всего что заработаете ей отдадите. но вам же с ребенком не кайф, вам работать хочется

К слову я с младенцем и работала и училась. Все можно организовать, самой, если самой шевелится а не искать на кого бы переложить ответственность

Если бы он участвовал в его воспитании, я бы уже давно работала.

Это как? Ему, единственному кормильцу в семье бросить работу и сидеть с ребенком? Ва кому родили, себе или чтобы было?

Ой не зря он вас в россию гонит.

ValeVale прохожий04.06.21 12:29
NEW 04.06.21 12:29 
в ответ Alraunen 04.06.21 12:12

Это ещё как входило в его планы. Он ещё и второго просит. Никто ему ребёнка не навязывал, обманом с пузом на себе не женил. На словах ребёнок был очень нужен. На деле нет.

Marusja-Klimova коренной житель04.06.21 12:35
Marusja-Klimova
NEW 04.06.21 12:35 
Доброй ночи! Нахожусь в непростой ситуации и пытаюсь понять, что делать дальше. Если кратко: я гражданка РФ, муж гражданин Испании, ребёнку 1,5 года, он гражданин РФ и Испании. Я живу в Германии с 2019 года по ауфенхальтскарте как жена гражданина Евросоюза. После приезда я сразу забеременела и родила, ребёнок сейчас дома, детский сад только с ноября. Соответственно, я не работаю, материально завишу от мужа, он этим манипулирует, ведёт себя мягко сказать некрасиво. Ребёнком не занимается вообще. Возможности учить язык у меня толком нет, так как я все время с ребёнком. Сейчас муж практически заставляет уехать в РФ с малышом. Была бы я одна, наверное, так бы и сделала, так как в России все есть: жильё, на работу (очень хорошую) примут назад. Но с т.з. интересов ребёнка, конечно, лучше остаться здесь. В принципе, он как гражданин ЕС имеет все права жить здесь, почему он должен уезжать? В связи с этим есть вопросы, может кто-то подскажет: 1. если я не живу с мужем, какие у меня права жить здесь, учитывая, что ребёнок — гражданин ЕС? 2. Слышала, что до 3-х лет ребёнка муж обязан платить алименты. Это правда? 3. Ну и куда бежать первым делом в такой ситуации? С чего начинать

Сколько лет вы в браке?

ValeVale прохожий04.06.21 12:43
NEW 04.06.21 12:43 
в ответ mashash 04.06.21 12:16

Меня вполне устраивает сидеть с ребёнком дома. Давайте схематично: два взрослых человека по обоюдному согласию решили родить ребёнка. Варианта два: первый — один сидит с ребёнком, другой работает и содержит семью. Второй — оба работают, вкладываются материально и оба ухаживают за ребёнком. Оба варианта нормальные, меня оба устраивают. Но когда ты забил на ребёнка и упрекаешь жену в том, что ее «содержишь», когда она физически не имеет возможности работать — это не нормально. Просто уже надоело: женщина с ребёнком всегда виновата. Сидишь дома с ребёнком — дармоедка, муж тебя содержит, иди работать. Хочешь работать — плохая мать, зачем рожала.

1 2 3 4 5 6 все