Вдовья пенсия. Нужна справка из ПФР о размере пенсии
Это, наверное, если вы уже и немецкую пенсию получаете, тогда им нужны данные о русской. А тут покойный не получал еще пока что немецкую.
Не хочу Вас путать. Потому что про ПП ничего не знаю. Формуляр для кранкенкассы заполняем каждый год, пенсию немецкую пока никто не получает.
У них в кранкенкассу платила жена, наверное, поэтому не отображали нигде русскую пенсию...
Человек умер. Логично что вдова заполняет все для себя со своими данными. Тем нигде нет про умершего супруга.
Если платила жена , так она работала, а он был прикреплен к ее страховке, то его пенсию должны были указывать, там есть графа про супруга. Как у нас - муж платит, я прикреплена к нему и указывается мой доход.
Кто нибудь получал такую справку "о размере пенсии" в ПФР после смерти пенсионера? Сказали, надо анкеты заполнять на умершего.
И будет ли выплачиваться такая вдовья пенсия, если эту справку не дадут в ПФР?
Сказали, надо анкеты заполнять на умершего.
Это прям так письменно и сказали?
Вам вот тут на формумр сказали, что на вдову...
И будет ли выплачиваться такая вдовья пенсия, если эту справку не дадут в ПФР?
Пенсию начинают выплачивать после того как представлены
- все требуемые доказательства
- или доказательства о том, что предствавить требуемые доказательства невозможно.
Так как умерший не получал еще немецкую пенсию, то вдовья пенсия будет начисляться исходя из его заработка здесь в Германии. Российскую пенсию, которую он получал, они не могут учитывать, так как с российской пенсии вдова не будет получать ни копейки.
вдовья пенсия будет начисляться исходя из его заработка здесь в Германии
Не с заработка, а с той пенсии, что уже он наработал к моменту кончины.
Да, вы правы. Я это и имела ввиду. То есть Witwenrenteренте будет начислена только с той суммы пенсии, которую он заработал на данный момент, работая в Германии.
Да, это кажется очень логичным. Но они вроде, говорят, что хотят расчитать объем вдовьей пенсии учитывая русскую, которая была выплачена...
а может зарегистрироваться на сайте госуслуги Госуслуги - Выдача справки (сведений) о назначенной пенсии и получить ей по интернету? а то сейчас из-за короны и правда ни сам не поедешь в Россию, ни доверенность кому-то в России не переслать - они, в ПФР, скорее всего просто не принимают посетителей - да так, через интернет, вроде и проще...если всё , конечно, так, как написано на их сайте,...
беру в пфр такую справку ежегодно и лично.
Друзья получают по письму запросу. В Соль илецке потому что!
Сайт госуслуг справку даёт, но совсем другую.
ой, а можно поподробнее? как это происходит?
вы направляете письмо в пфр, а друзья просто получают справку? или у них есть доверенность?
а справка с сайта госуслуг - она какая другая, она не подходит?
Вчера получила справку В личном кабинете -Гражданам , Индивидуальный лицевой счет справа - Заказать справку о состоянии индивидуального лицевого счета. Приходит и в личный кабинет ( в течении минуты) и на эл.почту. Но конечно же без подписей и печати. В справке указывается актуальная дата, размер пенсии, с какого числа, стаж и прочие подробности.
а если справка без подписей и печати - то куда же её можно предъявить?
В крайнем случае пока ее показать, где просят, и параллельно решать вопрос как получить с подписью. Но это конечно как повезет, но попробовать всегда можно. Может из-за пендемии и пойдут навстречу, примут пока без подписи с обещанием позже донести.
а если справка без подписей и печати - то куда же её можно предъявить?
Вы можете назвать справку / справки получаемые в Германии с подписью и печатью? Кто такие выдает?