R+V KFZ Versicherung Betrug
Спасибо за информацию.
К сожалению я вижу только шанс на поднятие Wiederbeschaffungswert до 9800,-.
На всё остальное поезд ушёл, так как есть/был реальный вариант продать битую машину тому перекупщику от страховки.
У меня была похожая ситуация 5,5 лет назад, только там платила Vollkasko (особо не повозмущаешься, моего Gutachter нельзя) и присылала своего Gutachter. Oн насчитал 18 тысяч Wiederbeschaffungswert и 10 тысяч на ремонт. И объявился перекупщик от страховки за 12 тысяч. Без проблем приехал, заплатил и забрал машину, страховка выплатила 6 тысяч. Для меня было подходяще, так как время для смены машины было ок.
да но изначально сказал что машина не продаётся а будет ремонтироваться. То что там себе страховка придумала, по идее это не моя проблема!? Или я что-то не так понимаю?
между каких строк это написано?
Это не написано, это сделано.
от какой именно суммы он отказался?
За сколько там страховка нашла покупателя. Вот от той и отказался.
Теперь ему бодаться, чтобы хоть комплектующие, по приложенным рехнунгам оплатили, а работа, тильки для сэбэ, бесплатно.
Кончились те времена, когда народ кассировал бабки за виртшафтлихен тотальшаден, а потом за копейки либо восстанавливал, либо так катался.
У самого тесть так лет пять ездил на машине с тотальшаден - градом побило кузов😀.
да но изначально сказал что машина не продаётся а будет ремонтироваться. То что там себе страховка придумала, по идее это не моя проблема!? Или я что-то не так понимаю?
Вы ничего существенного сделать не можете. Всё крутиться вокруг Restwert, который теперь 7320,- , и вокруг Wiederbeschaffungswert 9500-9800,-. Gutachten теперь уже роли не играет, так как рынок скорректировал Restwert. Насчёт Wiederbeschaffungswert можно и нужно поспорить.
Вы в принципе не должны после аварии больше получить, чем ваша машина до аварии стоила.
И страховка так и действует.
В 2007 году ваш случай рассматривался в суде, где всё-таки судья решил применять Restwert из Gutachten. Для вас было бы хорошо. Но уже 14 лет прошло...
https://www.anwalt.de/rechtstipps/restwertangebot-des-vers...
Сходите к адвокату, послушайте, что он скажет.
За сколько там страховка нашла покупателя. Вот от той и отказался.
продажа машины не является синонимом утверждению
оплачивается ущерб.
, вы подменяете понятия.
поэтому дальнейшая дискуссия особого смысла не имеет.
Теперь ему бодаться, чтобы хоть комплектующие, по приложенным рехнунгам оплатили, а работа, тильки для сэбэ, бесплатно.
оплата комплектующих ему не положена, может только НДС за них получить.
Кончились те времена, когда народ кассировал бабки за виртшафтлихен тотальшаден, а потом за копейки либо восстанавливал, либо так катался.
почему вдруг кончились?
ТС восстановил за копейки и дальше катается.
, вы подменяете понятия.
Нет. Стоимость ущерба оценена и озвучена - среднерыночная стоимость аналогичной модели в регионе. Даже не бундесвайт. Именно так мне гутахтер процесс описывал, когда мне машину разбили.
При обсуждении дела с анвальтом, он признался, что руки чешутся, за НДС со страховкой сцепиться, но так как адвокатской страховки не было, он отсоветовал. Уж больно, на его взгляд, перспективы туманные.
ТС восстановил за копейки и дальше катается.
За свой счет
да но изначально сказал что машина не продаётся а будет ремонтироваться.
Ну так и ремонтируйте на 2275 евро. Никто Вам 6200 платить за ремонт не будет при таком раскладе и не важно что Вы хотите, страховка - права.
За свой счет
не совсем.
ему около 2,5 штук отвалили, наверняка он меньше потратил.
может ещё НДС обратно получить, если платил.
ИТОГ!!!
я зделал повторно Gutachten где стояло ч то машина 100% отремонтирована и отправил. + письмо написал что так дело неподет и я привлеку их к суду.
Спустя неделю хоть и нехотя выплотили всю сумму без штоера.
Все спасибо!