R+V KFZ Versicherung Betrug
Спасибо за информацию.
К сожалению я вижу только шанс на поднятие Wiederbeschaffungswert до 9800,-.
На всё остальное поезд ушёл, так как есть/был реальный вариант продать битую машину тому перекупщику от страховки.
У меня была похожая ситуация 5,5 лет назад, только там платила Vollkasko (особо не повозмущаешься, моего Gutachter нельзя) и присылала своего Gutachter. Oн насчитал 18 тысяч Wiederbeschaffungswert и 10 тысяч на ремонт. И объявился перекупщик от страховки за 12 тысяч. Без проблем приехал, заплатил и забрал машину, страховка выплатила 6 тысяч. Для меня было подходяще, так как время для смены машины было ок.
между каких строк это написано?
Это не написано, это сделано.
от какой именно суммы он отказался?
За сколько там страховка нашла покупателя. Вот от той и отказался.
Теперь ему бодаться, чтобы хоть комплектующие, по приложенным рехнунгам оплатили, а работа, тильки для сэбэ, бесплатно.
Кончились те времена, когда народ кассировал бабки за виртшафтлихен тотальшаден, а потом за копейки либо восстанавливал, либо так катался.
У самого тесть так лет пять ездил на машине с тотальшаден - градом побило кузов😀.
да но изначально сказал что машина не продаётся а будет ремонтироваться. То что там себе страховка придумала, по идее это не моя проблема!? Или я что-то не так понимаю?
Вы ничего существенного сделать не можете. Всё крутиться вокруг Restwert, который теперь 7320,- , и вокруг Wiederbeschaffungswert 9500-9800,-. Gutachten теперь уже роли не играет, так как рынок скорректировал Restwert. Насчёт Wiederbeschaffungswert можно и нужно поспорить.
Вы в принципе не должны после аварии больше получить, чем ваша машина до аварии стоила.
И страховка так и действует.
В 2007 году ваш случай рассматривался в суде, где всё-таки судья решил применять Restwert из Gutachten. Для вас было бы хорошо. Но уже 14 лет прошло...
https://www.anwalt.de/rechtstipps/restwertangebot-des-vers...
Сходите к адвокату, послушайте, что он скажет.
За сколько там страховка нашла покупателя. Вот от той и отказался.
продажа машины не является синонимом утверждению
оплачивается ущерб.
, вы подменяете понятия.
поэтому дальнейшая дискуссия особого смысла не имеет.
Теперь ему бодаться, чтобы хоть комплектующие, по приложенным рехнунгам оплатили, а работа, тильки для сэбэ, бесплатно.
оплата комплектующих ему не положена, может только НДС за них получить.
Кончились те времена, когда народ кассировал бабки за виртшафтлихен тотальшаден, а потом за копейки либо восстанавливал, либо так катался.
почему вдруг кончились?
ТС восстановил за копейки и дальше катается.
, вы подменяете понятия.
Нет. Стоимость ущерба оценена и озвучена - среднерыночная стоимость аналогичной модели в регионе. Даже не бундесвайт. Именно так мне гутахтер процесс описывал, когда мне машину разбили.
При обсуждении дела с анвальтом, он признался, что руки чешутся, за НДС со страховкой сцепиться, но так как адвокатской страховки не было, он отсоветовал. Уж больно, на его взгляд, перспективы туманные.
ТС восстановил за копейки и дальше катается.
За свой счет
да но изначально сказал что машина не продаётся а будет ремонтироваться.
Ну так и ремонтируйте на 2275 евро. Никто Вам 6200 платить за ремонт не будет при таком раскладе и не важно что Вы хотите, страховка - права.
За свой счет
не совсем.
ему около 2,5 штук отвалили, наверняка он меньше потратил.
может ещё НДС обратно получить, если платил.
да но изначально сказал что машина не продаётся а будет ремонтироваться. То что там себе страховка придумала, по идее это не моя проблема!? Или я что-то не так понимаю?
ИТОГ!!!
я зделал повторно Gutachten где стояло ч то машина 100% отремонтирована и отправил. + письмо написал что так дело неподет и я привлеку их к суду.
Спустя неделю хоть и нехотя выплотили всю сумму без штоера.
Все спасибо!