R+V KFZ Versicherung Betrug
здравствуйте.
У меня проблема следующего характера.
Жена ехала на машине. В переди её ехала машина с прицепом в горку. И в друг прицеп отцепился и покатился в низ. Жена притормазила но, увернутся не смогла. Итог прицел врезался в стоячие машину. Приехала полиция и всё зафиксировали, я в свою очередь задел фотки аварии. Полиция сказала что я могу ехать и делать оценку повреждений для страховки.
Я уехал зделал оценку и отправил в страховку. Gutachter оценил ремонт в 6200+MwSt. Стоимость машины до аварии была оценена в 9800
Страховка в свою очередь, без моего разрешения нашла какого-то покупателя на мою машину который предложил 7320. + стоимость машины до аварии переоценили в 9500. Выплотили мне разницу в 2200... и сказали что так и надо. Я сказал что машина не продаётся! И во время ожидания всех решений я её отремонтировал. Зделал nachgutachtung. Отослал в страховку.
Они выплотили 220 евро 5 Tage Nuzungasffall. И всё! Это вообще Законно???
Что мне делать?
Rechnungа нет я сам отремонтировал. Сам покупал запчасти сам менял.
Тогда сам себя в дурацкую ситуацию поставил. Хоть счета на запчасти есть?
А по логике следующее: если есть покупатель-перекупщик (а он действительно был), дающий 7320,- за аварийную машину с ценой 9500,- до аварии, то авария была ничтожной и явно меньше 2200,-. Ведь этот перекупщик тоже хотел денег заработать.
До ремонта вы имели право выбора:
- fiktive Abrechnung auf Gutachten/Kostenvoranschlagbasis ohne MwSt., если страховка согласна с суммой ущерба
- Reparatur in der Werkstatt mit Rechnung
- Verkauf an den Aufkäufer der Versicherung für 7320,-und Erstattung der Differenz von 2200,-
Вы почему то поторопились. Теперь выглядит дело так: страховка смеётся над вашим Kostenvoranschlag и не признаёт его. На основании чего? А потому, что был реальный покупатель за 7320,-. Страховка говорит: был бы там действительно Schaden für 6500,-, то профессиональный перекупщик предложил бы не 7320,- а меньше 3000,-, так как ему ещё заработать надо.
Принцип возмещения ущерба здесь: только действительно возникший ущерб. В вашем случае расчёт такой: цена машины до аварии минус её стоимость после аварии (а это зафиксировано письменно как предложение перекупщика, который действительно купил бы за эти деньги)
Так как машина уже отремонтирована, то вы даже повторный Gutachten не сможете сделать. Единственно вы можете потребовать возврат MwSt. за запчасти, если у вас есть счета на них.
Если есть адвокатская страховка, то можете сходить к адвокату. Он в принципе расскажет тоже самое расскажет и может быть возьмётся за дело, чтобы его проиграть. Он то свои деньги в любом случае получит.
Теперь выглядит дело так: страховка смеётся над вашим Kostenvoranschlag и не признаёт его.
интересно, почему вы так решили?
автор такого не утверждает вроде.
страховка hat akzeptiert костенфораншлвг. Но они сказали что если вы продадите машину покупателю которого они предлагают то я выхожу на сумму которую машина стоила до аварии. Я сказал что я ничего продавать не буду. Тогда приведите доказательства того что машина отремонтирована только в этом случае они переведут деньги. Я зделал новую оценку где стоит что 'да машина действительно отремонтирована и может участвовать в дорожном движении' на што они мне перевели только время ремонта, 5 дней Nutzugsasfall. A где деньги за ремонт?
Ведь он был произведён за мой Счёт! Хоть и без рехнунгов!
Теперь выглядит дело так: страховка смеётся над вашим Kostenvoranschlag и не признаёт его.интересно, почему вы так решили?
автор такого не утверждает вроде.
Если бы признали, то ТС мог бы фиктивно абрехнен и получил бы свои 6500,- минус MwSt. A так он поторопился, отремонтировал машину сам и сообщил об этом страховке.
В общем действует принцип возмещения только действительного ущерба:
Принцип возмещения ущерба здесь: только действительно возникший ущерб. В вашем случае расчёт такой: цена машины до аварии минус её стоимость после аварии (а это зафиксировано письменно как предложение перекупщика, который действительно купил бы за эти деньги)
В противном случае произошло бы следующее: у ТС осталась на руках битая машина со стоимостью 7320,-. Плюс он получил бы от страховки 5462,- по KV без MwSt. В сумме 12782,-. Это намного выше, чем цена машины до аварии 9500,-. Übervorteilt zur Lasten aller Versicherungsnehmer, что не пройдёт.
Он в принципе расскажет тоже самое расскажет и может быть возьмётся за дело, чтобы его проиграть. Он то свои деньги в любом случае получит.Вы к адвокату когда нибудь обращались? Не к хмырю 5 минут бывший студент, а в адвокатскую контору.
Да и не раз. Последний раз было около 7 лет назад, за это время ещё хуже адвокаты работать стали, такие мелочные дела они просто по схеме Х отрабатывают, результат им не очень важен.
А вы кстати по делу сказали что-то? Или я просмотрел?
_1.png)