возрат денег Jobcentr
в Inkasso писать /звонить, что прошу приостановить дело,пока неразберемся с Jobcenter???а то Manungi пойдут, а оно вообще не надо))
Пока в JC не поступил Widerspruch (даже формальный для соблюдения срока возражения, если месяц для ответа на исходе), то какое основание у Inkasso (это просто исполнитель) приостанавливать требование JC о взыскании задолженности (возможно и незаконной). Inkasso - по просьбе должника может выплаты частями согласовать.
Если тема еще актуальна, то я скажу, что ошибочно начисленные деньги вы можите не возвращать! Не спорьте.
Я не собираюсь доказывать ни кому, свою правоту. Если вам интересно напишите в личку. У меня есть ссылка на
закон и решение.. По подобным вопросам. Михаил Дуйсбург.
в Bewilligung/Leistungen пишется:
-Regelbedarf 373€
-Berufsausbildungsbeihilfe 363€
-Abzüglich Freibetrag auf ausbildungsbez. Einkommen 100€.
-Zwischensumme ausbildungsbezogenes Einkommen 263€.
*это все что стоит в бешайде
Тут пишут о фрайбетраге, если учесть еще 116 евро фаркостен, то по идее возвращать вы должны 147 евро в месяц.
ну как не спорить
.надож конкретно письменно
Maik4 имел ввиду, что с ним спорить не надо:) С ДЦ тоже не надо, Вы им не предоставили подтверждение дохода (контоаусцуги) и поэтому они продолжали деньги начислять. Спорьте с ДЦ о сумме возврата. Они должны учесть фаркостен и (вероятно) фрайбетраг.