Наказать наркомана
Что можно предпринять против наркомана?У моего мужа брат наркоман, мы с ним практически не общались никогда только привет, пока. Но мы раньше даже не знали что он принимает наркотики. Проблема в том, что он ворвался днем к нам, дверь сломал, мы в шоке, дети под кроватью, бредил что-то типа отдай мое сердце. Будто в нас чертей видел. Хотя мы ему вообще никогда ничего плохо ни сделали ни говорили. Он всегда жил своей жизнью, вроде все хорошо было. После этого мы вызвали полицию, пока они приехали он смылся. Он живет в соседнем доме. Полицию провоцирует, даже руку поднимает а они ничего ему не делают. Отвозят в больницу, 10 дней лежит и снова одно и то же, лечиться не хочет, угрожает постоянно. Однажды на бензоправке все снес, убыток был на 10 тыс евро, он не платил, потому что не может, и судья сказал он типа наркоман, у него нет денег, и каждый раз такое. Но самое страшное мне. Он в день по сто раз выходит и мне страшно даже выходить. Полиция дело где он нам взломал дверь закрыла и платить за нее конечно же он не будет. Я даже не знаю куда обращаться, он орет по улицам, людей пугает, детей пугает у нас 2 Grundschule рядом , я вообще боюсь за всех здесь рядом в округе. Лечить не заставляют. С больницы уходит добровольно. Они наверно ждут пока он одного из нас не убьет.
я что в детский сад обратилась?Держите себя в руках, или вы сами сейчас под этим.
я под короной :)
а в серьёз вопрос звучит так: как обобрать нищего? ответ: НИКАК!
обобрать я его не собиралась. Он пользуется своею болезнью и творит что хочет, почему бензоправка, я и другое где он натворил должны платить за убытки?Может есть какой-то закон, чтоб его заставили лечиться или пусть в тюрьму таких, не знаю. Я думала я получу здесь достойный ответ, может есть какой-то адвокат?!
А почему они должны переезжать? Они живут как живут, это же Вашей семье плохо. И ни лечиться насильно ни в тюрьму надолго пока никого не попытается убить . Такой закон. А у заправки и у других заведений наверняка есть страховка на такие случаи. Мне кажется самый правильный выход - переехать и ни в коем случае не говорить никому адрес, соседям там ,
ненадежным знакомым.
Случай этот закрыла полиция, это наверно и значит что мы платить будем. А кто?Я если в суд пойду я еще за суд платить буду, он там знает уже что говорить. У него денег нет он на социалке и все, судья ничего не может сделать. Вот так вот здесь. Я сама в шоке , этот косяк и дверь сломаны и это обойдется мне примерно в 500-1000 евро.
спасибо. Сегодня встретила, зовет машет и средний палец показывает, после полиции может боится большего. Мой муж пошел к нему сегодня домой разбираться. Папа умолял и не пускал в дом, даже заплакал, короче муж хотел его проучить и спросить для чего он это именно нам делает, потому что у него ничего не получилось в жизни а у нас все есть или не знаю.
Ну напишут ему , что он не должен приближаться к дому и ломать двери. Он через минуту и забудет. Посадят его опять на 10 дней. Если он уже совсем невменяемый, лучше самим бежать, причем как можно дальше от этого района, не ждать увечий. И да , родителям объяснить почему адрес скрывают. А там может он или лечиться пойдет или умрет. И советы давать конечно легко- я про себя если что.
Что можно предпринять против наркомана?У моего мужа брат наркоман, мы с ним практически не общались никогда только привет, пока. Но мы раньше даже не знали что он принимает наркотики. Проблема в том, что он ворвался днем к нам, дверь сломал, мы в шоке, дети под кроватью, бредил что-то типа отдай мое сердце.
вот интересно узнать о каком наркотике идет речь? или он просто буйный ? если вы так уверены что он наркоман, то такие проблемы должны решать именно близкие с больным человеком - родители /брат. Разговоры не помогут, только лечение. Но сначала нужно выяснить стадию заболевания, чтобы сдавать на лечение.
ниже вы такие вещи пишите, что и руку на полицию подымал, а в ответ ему просто в глаза улыбались ? как то с трудом верится и не состыкуется ваш рассказ. Еще ниразу не видела, чтобы полиция закрывала глаза на то, что их обижают (даже словом). Вы конечно сейчас в панике и страхе, но со стороны полиции наверно ничего страшного не происходит, если это ваш "родственник" и
вы против него никаких анцайг не протоколируете.
Вот у меня тоже такое ощущение , что есть какая -то провокация со стороны ТС и ее мужа. Даже примерно понимаю какая, если после этого выбил дверь. Если родители с ним живут и не чувствуют себя в смертельной опасности. Наркомания это болезнь и с такими людьми надо вести себя осторожно, думать что говоришь и делаешь. В общем совет - срочно идти к психотерапевту и узнавать как правильно общаться с наркоманом, что бы он двери не выбивал.
ТС, это не обвинение Вам ни в коем случае.
Наркомания это болезнь и с такими людьми надо вести себя осторожно
думаю если бы были доказательства наркомании, то уже бы кто то ним занялся, а обзывать буйного наркоманом это сейчас модно.
Раньше называли алкоголиком.
Может им кто-то и занимается, мы же не знаем. А вообще пока он ничего не натворил и вменяем , без его согласия никто ничего делать не будет. У знакомой мужа сын -наркоман, поэтому я немного знаю об этом. Может отец и брата умолял со слезами не говорить , потому что знает КАК он \брат\ будет разговаривать и чем может закончится этот разговор. Сложно все это. Родителей жалко, от нормального сына тоже никакой правильной, адекватной моральной поддержки.
Я сама в шоке , этот косяк и дверь сломаны и это обойдется мне примерно в 500-1000 евро.
Слово Haftpflichtversicherung вам знакомо? Наверняка у Вас есть эта страховка, она у всех есть. Вот она и заплатит Вашему фермиетеру за поломку/мастера. Если квартира собственная, то страховка есть у родителей парня всяко. Надо сказать что пьяный тесть пришел и все Вам разнес. Его страховка будет Вам платить, даже если квартира в Вашей собственности. И пусть эта сломаная дверь будет Вашей самой большой бедой в жизни.
мы вообще ничего не знаем и судим со слов ТС, которая на эмоциях и возможно сама не в курсе всех дел брата с мужем.
чего бы это вдруг пришел и дверь выбил без причин ? а слово наркоман тут конечно самое страшное ![]()
по моему мнению, ТС вообще должна лишь делать выводы, живя с такой семьей и ставить мужу условия, что ее такая жизнь не устраивает! а муж как мужчина обязан сам решать такие проблемы, защищая свою семью. А то женщины всегда на эмоциях в панике темы страшные на форумах распространяют, народ подкармливают страшилками, а все тут охают и ахают, не зная подробных событий.
нельзя, либо у него крыша едет. либо он что-то другое или покрепче принимает, уже раз 5 в психушке побывал. Сам с собой начал разговаривать, во всех людях, причем которые ему никогда ничего плохо не делали, чертей видео. Деда своего, которого ни разу не видела, как только не материт, даже не знает его. Уже не вернуть.....видимо нервишки все.
Квартиру сменить все советуют, но это не проблема. Проблема в том что мы живем напротив школы, в которую ходит мой сын 1 класс. И ее менять вообще не вариант, у него столько друзей, любит школу очень. Если даже переедем, то мне все равно его приводить в 8 утра и забирать в 13.20, его 1-2 раза точно видеть будем, беда просто...
ой вот в этом я вам не советчик, я только знаю слово наркотик и не больше, а какой он там берет вообще без понятия. Но он точно принимает наркотик, потому что на Entzug забирают частенько, один раз у него какие-то Krämpfe начались, чуть не помер. Если б не его отец, он его жалеет и не делает ничего, не заставляет, не уговаривает, не сдает. Он на папу стул в лицо бросил, избил а он дальше его прикрывает, короче это его сын и он ничего не сделает против него. Кошмар. Скоро дойдет до того, что будет поздно либо он кого то хлопнет , либо родителей. Короче ужас. А насчет полиции я чистейшая правда, они к нему каждую неделю приезжают на проверку. Или если какой-то случай и он по параметрам подходит едут сразу к нему. Они его расчуяли уже и игнорят, и понимают. Они только и говорят если еще раз так сделаешь мы тебя закроем, и так постоянно и никто его не забирает и не закрывает. Мы заявление писали насчет двери и если б муж не держал дверь он бы зашел и всех прибил не знаю даже если честно страшно подумать. А полиция такая спокойная ну ничего же не случилось, вы что ему сделали что он на вас. Я в шоке была. Почувствовала себя криминальной. Они прекрасно знают его и еще на нас что-то думают.
никакой провокации абсолютно, мы к ним домой даже не ходим. Он может с окна нас видит, как мы на машине уезжаем приезжаем и все ! Для чего мне его провоцировать он просто больной, я его за км обхожу, я его боюсь. Муж один раз ему привет не сказал, он хотел поздороваться. Вот это единственная провокация . Муж даже слышать о нем не хочет после чего он натворил. Тем более что мы его всегда поддерживали, всегда раньше приходил в гости, шашлыки делали, все замечательно было.
вот именно что он даже с больницы уходит, говорит им вы не имеете право меня здесь держать. Все. Судья сказал в лицо отцу, пока он не опасен для улицы, заставить не может, но сказали если еще обращение в суд, то заставят насильно лечиться. Родителей мне тоже жалко, они страдают и ребенок их. У мужа мать еще раком груди болеет . Как она только держится не знаю, я ее как то спросила как дела вы его не боитесь?! А она говорит, что каждый день сплю и боюсь что хлопнет ее, но он ее не трогает, он может на отца пойти и других , но на мать нет. Один раз только начал говорить с повышенным тоном, типа ты зачем их родила, типа моего мужа, у него какая то обида или зависть или я не знаю. То ли любви ему на дали ему раньше или меньше дали.
Но сначала нужно выяснить стадию заболевания, чтобы сдавать на лечение.
Что значит "сдавать на лечение"?
Далеко не так просто получить Zwangseinweisung.
Вот, например:
eine Zwangseinweisung ist nur bei akuter Selbst- bzw. Fremdgefährdung möglich. Drogenabhängigkeit zählt in diesem Zusammenhang nicht als Selbstgefährdung. Das klingt hart, ist aber so, denn wenn kein Wille da ist, von der Droge wegzukommen, dann nützt auch ein stationärer Aufenthalt nur kurzfristig etwas.
https://www.hilferuf.de/thema/zwangseinweisung-bei-volljae...
https://www.doctors.today/cme/a/wenn-die-krankheitseinsich...
ну вот теперь и делайте выводы , что дальше будет еще хуже и вам обязательно писать анцайге в полицию, чтоб ему сделали хаусфербот. Родителям его жалко, но скоро он и их будет лупить.
здесь только все письменно. тогда начнут применять меры, а так дело ваше, страдайте молча и полиция умоет руки.
вот именно что он даже с больницы уходит, говорит им вы не имеете право меня здесь держать. Все.
И это правда.
Судья сказал в лицо отцу, пока он не опасен для улицы, заставить не может, но сказали если еще обращение в суд, то заставят насильно лечиться.
Это тоже правда. Так что, было бы неплохо, чтобы он "залетел", т.е. нужно уголовное дело. Тогда у него будет только 2 варианта: либо принудительное лечение, либо тюрьма.
мне это тоже странно, но это его родители. Жалеют, он даже если нас не дай Бог.......они ничего делать не будут. Я даже родителей в дом не пускаю. Надоело. Итак под угрозой живу, а тут он все равно долбится в дом, знает дочка одна, просила не приходить прут наповал.
за полицию в последний раз, так и просит нарваться
Это он просто проситься в больницу, потому что нормально не может. Спросила у мужа, он сказал что знакомая, у кот. сын наркоман, ходила на какие-то группы специальные для родственников. Он отсидел, жил в реб,центре для наркоманов, но не долго, сейчас дома , ходит на проверки и беседы к психиатру. Но это родителям конечно надо идти сначала к домашнему врачу, он все расскажет. Но если они не хотят, то очень печально. Родители русскоязычные немцы? Здесь же это все бесплатно и почти очень просто. Вашу ситуацию Вы можете только врачу правдиво рассказать , а он профессионально может вопросы задавать. Может Вам с мужем сначала сходить, эти консультации анонимные я так думаю. потом попытаться родителей уговорить. Переезд дело долгое и не простое, школа опять же. А врач психиатр-нарколог наверняка есть рядом, это не трудно сходить на консультацию, а там видно будет. А про провокации- там любой взгляд, любой тон может быть провокационным, это все знать надо, вы даже можете не замечать. одни разговоры на тему ,, как ты достал, оставь нас в покое ,, уже провокация.
Да проблема в том что он не считает себя больным или наркоманом, лечиться поэтому не идет. Родители говорят с ним вроде, а толку ноль. Братишка считает что мы все не такие а у него все нормально. Но когда он отходит от наркотика, ему разум немного приходит. Он сам отцу лично говорит, хочет бросить , но не может, sucht . Родители русскоязычные да. Я вообще вмешиваться уже не хочу. Хотя мне грозит опасность, не дай Бог переберет этого, и не знаю как крыша свистеть будет. Жалко парня, мог бы учиться, работать. Променял на что свою жизнь. Эх/
одни разговоры на тему ,, как ты достал, оставь нас в покое ,, уже провокация.
Спасибо. Но мы с ним никогда не говорили ни о чем вообще. Раньше когда приходили к родителям, он только слышал как мы говорили, но вообще не о нем, о работе, жизни, погоде, все что угодно ))))Главное сейчас мужа удержать, любая его встреча с братишкой на улице может не знай чем обернуться. Говорит если что из полиции заберешь ))))он знает что нельзя. Братишка сам на него кидается, а что он должен стоять и давать себя бить, после того как братишка на отца руку поднял ,моего мужа не остановить. Но обещал.
после того как братишка на отца руку поднял
Отец не заявил на него? Или не побои тоже не реагирует полиция?
Человек ломает чужое имущество, опасен для людей и никто на это не реагирует? А когда? Когда не дай бог поколечет кого нибуть или его поколечат?
Братишка сам на него кидается, а что он должен стоять и давать себя бить, после того как братишка на отца руку поднял ,моего мужа не остановить. Но обещал.
Поэтому и совет - вам всей семьей идти к наркологу на консультацию, без самого больного. точно не знаю кто этим здесь занимается, но есть в интернете сайт помощи родственникам наркоманов и алкоголиков - немецкий , suchtberatung für Angehörige von Betroffene И даже в нашей деревне я видела объявление в поликлинике- Offene Sprechstunde Suchthilfezentrum für Betroffene und Angehörige и телефоны написаны. Если боитесь за мужа , за дочь и за себя , то начинайте с себя. Там вам расскажут, что делать если он кидается . Если родители не хотят идите сами, идите сначала одна, а потом и остальные подтянуться. А у братика все прекрасно.
Полиция научена как в таких случаях поступать, как сдержать его, не нанеся ему вреда и обезопасить себя, тем более они его уже знают. Если они будут на каждую провокацию серьезно реагировать- замучаются протоколы составлять. Это для ТС уму не постижимо, а они с этим каждый день сталкиваются. Тем более за оскорбление наверное только штраф, а откуда у наркоши деньги. Смысл на него протокол составлять , вот как сделает что-то серьезное , тогда напишут. Поэтому семье ТС надо начинать что-то делать, их здоровье под угрозой.
Проблема в том что мы живем напротив школы, в которую ходит мой сын 1 класс. И ее менять вообще не вариант, у него столько друзей, любит школу очень. Если даже переедем, то мне все равно его приводить в 8 утра и забирать в 13.20, его 1-2 раза точно видеть будем, беда просто...
муж говорит что смысла нет менять хату как я уже писала.
Мне кажется, что вы еще просто недостаточно огребли.
Подождите еще годик и либо отхватите достаточно, чтобы переехать, либо брат мужа помрет от передозы или еще от чего.
Вы только представьте - на одной чаше весов у вас:
1) ваши панические атаки
2) жизнь под угрозой
3) постоянный страх встретить брата мужа
4) конфликты с мужем (в будущем) из-за того, что он не может защитить семью от брата наркомана
5) материальный ущерб
6) психическое здоровье детей
А на другой чаше:
1) друзья сына в 1-ом классе
Камон! Тут есть всего пара вариантов: либо вы все врете, либо
вы еще не достаточно огребли.
Проблема в том, что он ворвался днем к нам, дверь сломал, мы в шоке, дети под кроватью,
есть люди по жизни терпилы. вы одна из них. любой адекватный чел немедленно сделал все. чтобы как минимум оградить от этого детей. ну и себя.
вас абсолютно не жалко. только детей.
нет не заявил, жалеет(((((( Ходил с синяком в глазу и шрамом на лбу. Не могут с него содрать денег, он же на соцобеспечении, говорит денег нет. Его уже более 2-3 раз в суд подавали, бестолку. Он поколечет однозначно, вот так ходим и даже не знаем что за человек идет.
Я сильно страдаю, я уже при виде его не дышу, у меня скоро панические атаки начнутся, я сегодня только мужу высказались, придется на мужа забить самой переехать. А что мне делать с 2 детьми, я же сама одна не перееду, на мужа надо наезжать! Начну завтра обрабатывать!
А что там обрабатывать?
Если его аргументация против переезда - школа сына, то просто задайте ему вопрос "Что тебе важнее, школа или физическое и психическое здоровье твоей семьи и твоих детей?"
Ну и переезждая в другое место надо менять школу.
А завтра не обрабатывать надо начинать, а ехать в OBI за коробками.
Ну так тогда надо сначала сформулировать проблему, а потом пытаться ее решить.
Если проблема брат мужа, то решается эта проблема переездом.
Если проблема муж, то решается разводом.
Если проблема проблема сломаная дверь, то решается новой дверью.
Если проблема ваше нестабильное состояние, то решается психологом (ну или психиатром. только не из-за того, что вы ненормальная, а из-за того, что психиатр может выписать таблеточки, а психолог - только поговорить).
А если вы не знаете в чем проблема, то решается обдумыванием.
Думаю, что единственный реальный способ было бы переехать куда-нибудь подальше от него в другой город, другую землю. Это, действительно, может быть опасно. Знала семью (ещё там, в Украине), где взрослый сын-наркоман в наркотическом угаре ночью порубил топором насмерть спящих мать, сестру и племянника-школьника
может можно как-то ему запретить заходить на вашу территорию. Я знаю, что когда есть конфликт между соседями, то как-то можно имзапретить официально заходить на вашу тер-рию. Опасно иметь таких родственников, конечно.
Два варианта, или налить ров с водой и сделать тонкий мостик , так чтобы человек в угаре не смог его преодолеть, или пластмассовый макет куста конопли в углу сада , хороше освещаемый, с силками под ним, он как попрет в угаре к ним, Опа! Заметит куст конопли и подумает что сначала есть дела поважнее и попадется в силки под кустом и просидит там до утра, а там и протрезвеет.
Лучше садить nutzhanf. 🤣 В лагере были у нас кадры, пытавшиеся её курить, сперев у бауера. Плацебо было знатное, пока им не сказали о чем эта трава. Ещё помню доказывали, что я не шарю, а они из казакстанов и там она у них прям в огороде как сорняк росла. 🌿
я так и думала. не переезжайте, бойтесь дальше, прячте детей под кроватью и не выходите из дома. купите двери оптом, они вам еще пригодятся. с наркоманом ничего вы не сделаете, пока он передоз не схватит.
Именно так, и не иначе.
Но, с передозом ведь можно и помочь болезному...![]()
А ещё, говорят, очень участились случаи некачественной дури...![]()
может можно как-то ему запретить заходить на вашу территорию. Я знаю, что когда есть конфликт между соседями, то как-то можно имзапретить официально заходить на вашу тер-рию.
Такой запрет получают в результате судебного решения.
В случае данного пациента этим судебным решением он подотрётся. Полиция ему уже не указ и он всё больше будет полицейских провоцировать.
Мужик явно пошел вразнос и приземлится обязательно в принудительном заведении с фиксацией на спец.матрасе на полу. Откуда выйдет, и - "опять тихий, опять скромный" (с).
Лично присутствовала при сцене, когда такой же "страдалец" отвечал в суде за попытку придушить соцработницу. Она получила травмы, её еле отбили, потом была на лечении, на психотерапии и в результате заработала нетрудоспособность. "Больной" орал на заседании на судью, на адвоката, на прокуроршу и пр.. А все пытались вести себя, как будто ничего не происходит.
Такие представители чем раньше коньки отбросят, тем лучше для всех
участвующих. Это конченные.
я с полиций разговаривала, они сказали так как он живет рядом, не получится написать заявление о запрете на 200м, не знаю как оно точно называется. Знаете одно что на изнанку переворачивает, какие же менты вы можете не верить но это так. Они делают так, если он им рассказывает где находятся эти точки где продают наркотик, они ему ничего не делают, заранее говорят. Так вот он их сдает и ему ничего за это не будет. И также ужасное что его отец, до сих пор говорит какой интеллигентный и хвалит его и поддерживает, пай мальчик. Он нам никогда ничего не сделает, пусть мы не переживаем и не переезжаем, ох ведь как оно пошло. Ужас! Или я не так думаю или они вообще ЧИРИК?!
так, с ментами говорить разговоры не нужно, я же вам советовала, прийти на рецепшен в полицию, и на рецепшене,НАПИСАТЬ заявление и ВСЕ.
У меня опыт личный, а не поговорить. Я не поленилась и вам написала совет.
А вы ,до сих пор, херней страдаете.
И также ужасное что его отец, до сих пор говорит какой интеллигентный и хвалит его и поддерживает, пай мальчик. Он нам никогда ничего не сделает, пусть мы не переживаем и не переезжаем, ох ведь как оно пошло. Ужас! Или я не так думаю или они вообще ЧИРИК?!
Вы не так думаете, родители -созависимые, потому что живут вместе и у них тоже нарушено мышление. Вам же советовали хоть немного узнать о наркомании и родственниках наркоманов. А Вы опять только ужасаетесь и вообще ничего не узнали о своей проблеме. На мой взгляд Вы не очень-то отличаетесь по мышлению от отца- он ничего не хочет слышать и знать и Вы тоже.
я вообще ни с какой ногой знакомиться и близко к наркомании подходить не собираюсь ,ясно. Я перееду и забуду все как страшный сон. К нам они больше ни ногой сюда. Нечего здесь на меня кидаться! Мышление у меня такое хаха, я б здесь не писала и не ужасалась. Умница нашлась. Со стороны легко тебе сидет людей осуждать?!
Вы чем обижаться, подумали бы. Чем больше Вы знаете, тем лучше Вы сможете оградить себя от проблем. А Вы даже ни разу заявление не написали и удивляетесь, почему полиция не принимает меры почему его не сажают в тюрьму., почему отец его защищает, и прочее. А Вы же в этой семье живете. В общем ,это не тот случай когда ,,Меньше знаешь. крепче спишь,,
Поэтому про мышление и речь идет. Если бы Вы хоть какое-то имели представление о наркомании , Вы бы не спрашивали ,,что нам делать , дверь взломал, дочь под кроватью сидела.,, а знали бы что делать.
И где Вы увидели осуждение ?! А со стороны всегда видней, о чем Вам люди тут и написали.
поняла! сегодня какой то бератер приходил из суда, он типа пытаются ему как то помочь. Отец хочет с ним говорить, руку в огонь могу положить что будет его защищать он не такой человек, да он никогда, а то что на людей кидается, он вечно оправдывается, сейчас с этим бератором они только ухудшат все, потому что отец еще больше будет положительно пытаться влиять! Копец
я правильно нашла ссылку по NRW : https://online-strafanzeige.de/nordrhein-westfalen ?