Удочерение
да можно думаю удочерить и посмертно. ток вот нестандартные ситуации потребуют нестандартных решений/времени
ну вот я о своем о больном :)
тогда вместо женидьбы можно удочерить молодуху, чтобы она здесь осталась или нужен брак с матерью?
Поделюсь своим опытом. Мы в свое время (2016 год), когда приняли решение об удочерении моей дочки от других отношений моим мужем, после изучения всей информации приняли решение просто пройти процедуру признания отцовства здесь в Г. Это гораздо быстрее и проще во всех смыслах, чем удочерение. У меня и дочки на тот момент было росс.гражданство, супруг - немец.
Мы обратились в Югендамт, там был первый термин, где задавались вопросы, что, как, зачем. Поскольку мы с мужем в браке (на тот момент браку было около 2 лет), вопросов по тому, зачем мы делаем эту процедуру, особых и не будет, как нам объясняли. Потом они же дали список документов, которые надо было подготовить. Потом был второй прием в Югендамте, где был подписан тот самый документ признания отцовства сначала мной (мать ребенка, мое согласие) и потом моим мужем. Документ признания отцовства нам выдали на руки. В следующий приезд в Россию на основании этого немецкого документа (перевод, апостиль, естественно) в ЗАГСе по месту прописки, где я регистрировала дочку после рождения, за три часа мы поменяли дочке росс.свидетельство о рождении на новое с новыми данными об отце и ее новой фамилии (мы поменяли на фамилию мужа). В ЗАГСе российском тогда тоже сказали, что в случае оф.брака матери ребенка с отцом, признавшим отцовство, вопросов не будет никаких, хоть из какой страны будет такой документ. Да, если это важно. До момента признания моим мужем отцовства официального отца у дочки не было, в графе отец в росс.свидетельстве стоял прочерк, то есть, для нас тема лишения или отказ биологического отца актуальной не была.
както на подобие и у меня было.
ток прочерка не было, и нужно было разрешение отца ребенка
у ТС(создателя темы) есть эта бумажка? она важна в отличие от разрешния детей от прослого брака
сорян, не проспустил.
ну наверное нужна ж справка. что иисусиха и рождена без участия отца... такое наверное в русской церкви дают(шучу)
Для особо продвинутых поэтому и было написано, что не было официального отца, то есть, отца по документам. И вообще информация была не для Вас, а для ТС.
Ну а так, да, хоть где-то свое примитивное чувство юмора проявить надо, понимаю, валяйте дальше))
Н.п.
Все ветку не читала. Если вы решили взвешенно идти к этому решению до финиша, то первое что вам нужно сделать это записатся на термин в ЮА по поводу Adoption. Там вам все объяснят и возьмут ваше дело на заметку, после этого вам надо обратится к Нотариусу который также занимается Adoption, тот подготовит заявление в суд где судья и ЮА будут рассматривать ваше дело. Все будет длится какое то время.
Весь примерный перечень документов есть в интернете.
P.S моей дочери гражданке уже 17 лет и мы в процессе, наш мотив это единая фамилия.
Удачи!
в обратку если в хайме, то с детей будут трясти, если у них хороший доход.
Для оплаты Хайма этот доход должен быть выше 100000€ . При таких доходах можно уж за папу заплатить 1000-1500€.
и когда у меня не будет детей еждевенцев, то мне и сестренке прийдется чтото платить.
подробности в цифрах не знаю, но вроде 1800 на несемейного минимум, выше которого нужно отдавать всё
Подробности тут как раз самое главное.