Удочерение
Я гр Украины,мой муж гр Германии. Три года я с дочерью ( гр Украины ...16,5 лет ) от первого брака проживаю в Германии. Мой муж хочет удочерить мою дочь. Его дети от первого брака согласны с удочерение. Вопрос в чем: где проще и легче и менее затратно инициировать процесс удочерения в Германии или в Украине? Заранее благодарю.
а еще если делить что то придется, вот тогда будет очень интересно.
сколько раз уже обсуждались подобные темы.
а папой она его уже называет или после удочерения ?
16.5 лет - это без 5 мин. взрослый ребенок, маме по какой то причине очень захотелось, а родном отце ни слова. Если ради нем. документов, так ребенок и так скоро получит, а там замуж вышла и своя жизнь.
если ей нужна фамилия нового папы, то через полтора года она может выйти за него замуж.
это тоже как вариант
Я Ваши комментарии очень часто встречала на Германке.Я 8 лет читаю Германку,часто видела ваши грамотные комментарии...Что за пошлость? К чему это? Нашему младшему ребенку всего 1.3 ....Я тему открылана форуме Право,так как хотела получить
недостающую информацию.Но Спасибо,что вам было не лень писать...
я про постель не писал, а сообщил о возможном варианте получить фамилию (форум право) и .... я так и не понял смысла данного действия
моей патчерице было вроде лет 8м, а не 16
удочерял, чтобы у всех в семье была одна фамилия. такова была задумка.
и да, после развода она со мной не общается совсем, это уже года как 3
ну я первый год искал контакт... думал, ведь доча.. знаю её дольше, чем любого из своих детей...
ага, балбес
Я бы не советовал оформлять удочерение вашему мужу. Вам то понятно хотите внести в наследники и своего ребенка. Но расходы на похороны она то же войдет и если будут долги и тд.Плюс есть еще и завещание ,по которому ей может и ничего не достаться кроме расходов.
удочерение это при разводе алименты вплоть до 27 лет(пока не родила или не получила профессию)
в обратку если в хайме, то с детей будут трясти, если у них хороший доход.
за отца социал 1.500 платит (в добавок1500 пфлегеферсихерунг/кранкенкасса)
и когда у меня не будет детей еждевенцев, то мне и сестренке прийдется чтото платить.
подробности в цифрах не знаю, но вроде 1800 на несемейного минимум, выше которого нужно отдавать всё
Н.П.Я всего лишь спросила, где проще и спросила по теме ПРАВА...Нет я конечно понимаю...Нуууу очень интересно читать про чужие Трусы...Вы в теме ПРАВО уже уложили мою несовершеннолетнюю дочь в постель к моему мужу...КРУТО...про теме вправовом поле ответа ни у кого нет? ...Или мы на форуме ПРАВО будем постель моего мужа обсуждать???Вроде я тему не на ДиС открывала...
отвечу еще раз
удочерить скорее всего не успеете
получить фамилию реащльно через фиктивный брак
никого я никуда не ложил, тут каждый думает в меру своей распущености