Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

О доплате инвалидам 17%

4464  1 2 3 4 5 все
4ever6an прохожий04.05.21 07:12
NEW 04.05.21 07:12 
в ответ dieter72 01.05.21 08:05

спасибо

4ever6an прохожий04.05.21 07:14
NEW 04.05.21 07:14 
в ответ Geborgenheit 02.05.21 18:29

а где брать МДК? Для ренты я заполнял антраг ,ими присланный,там только врачей всех своих указал,они походу сами собирали все болячки мои.

4ever6an прохожий04.05.21 07:35
NEW 04.05.21 07:35 
в ответ Wladik55 02.05.21 18:14

морфин это из последних, оксикодон принимал 6/ 6 раз в день 40мг,но в конце уже мало помогал,дозу поднимать врач отказывался, пластыри перепробовал всякие,с лидокаином,фентанилом и многие другие, морфин из последнего и канабис в придачу сейчас принимаю, и толку честно мало,в начале каждой замены вроде легче,боль приглушается,иногда и забывал на пару недель,но спустя время,привыкая,боли возвращаются. Шмерцтерапевт мой,старый проХфессор-маразматик, постоянно намекает мне,что я ради кайфа жру обезболивающие,даже собирал консиллиум,и ему же его коллеги,в один голос сказали,что намёка даже нет в моей наркомании,но этот маразматик всё равно твердит .... Ты ради кайфа...дебил,достал уже,сейчас уходит на пенсию в сентябре и вроде как передавать меня хочет,либо я искать должен другого,и снова начнутся танцы с бубнами,пока проверит новый,пока поверит....короче труба дело. Я уже сам не знаю,что мне просить,чтобы боли убрать,просил ампутацию,отказывает сука,и лечить толком не лечит,а я с ума схожу уже от болей,на стены порой лезу, ещё погода паскуда,так вообще житт не хочется в такие моменты.

4ever6an прохожий04.05.21 07:37
NEW 04.05.21 07:37 
в ответ Tamedia1960 02.05.21 21:19

мы получаем семьёй SGB II, пенсия у меня 30,82 евро, вот социал там их в учёт и берёт и мой положняк стандартный и выдаёт,хрен там они лишнюю копейку переплатят.

Geborgenheit патриот04.05.21 08:51
Geborgenheit
NEW 04.05.21 08:51 
в ответ 4ever6an 04.05.21 07:35

если вы рflegeversicherte,то мдк в вашей пфлегекассе

Просите прислать копию и по майлу пошлите фото в Schwerbehindertenausweisstelle

Читая вас, я понимаю,что вы в глубокой депрессии

В интернете есть Pflegegradrechner там в одном модуле учитывается состояние психики и увеличивается град.

Посчитайте что у вас получится,ответив на все вопросы и вызывайте мдк на повышение града инвалидности.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
dieter72 патриот04.05.21 10:21
NEW 04.05.21 10:21 
в ответ Geborgenheit 04.05.21 08:51

Так в чём смысл повышения?

Geborgenheit патриот04.05.21 11:39
Geborgenheit
NEW 04.05.21 11:39 
в ответ dieter72 03.05.21 14:43

проезд бесплатный /при высоком пфлегеград возит спец транспорт бесплатно к врачам без контакта в общественном транспорте при пандемии

Пфлегегельд выше

В чем у вас вопрос?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Aurora2009 свой человек04.05.21 11:52
Aurora2009
NEW 04.05.21 11:52 
в ответ Geborgenheit 04.05.21 11:39
проезд бесплатный /при высоком пфлегеград возит спец транспорт бесплатно к врачам без контакта в общественном транспорте при пандемии

Пфлегегельд выше

В чем у вас вопрос?

вообще-то, мужчина вроде как про проценты инвалидности речь ведет. (У него сейчас 50% вроде). А Вы про пфлегеград. Это разные вещи. О пфлегерграде тут вообще речи не было..

dieter72 патриот04.05.21 12:42
NEW 04.05.21 12:42 
в ответ Aurora2009 04.05.21 11:52

Совершенно верно. Она всё в одну кучу смешала, ещё и меня крайним пытается сделать. Ну и люди.улыб

Wladik55 свой человек04.05.21 13:03
Wladik55
NEW 04.05.21 13:03 
в ответ 4ever6an 04.05.21 07:35, Последний раз изменено 04.05.21 13:08 (Wladik55)
морфин это из последних, оксикодон принимал 6/ 6 раз в день 40мг,но в конце уже мало помогал,дозу поднимать врач отказывался, пластыри перепробовал всякие,с лидокаином,фентанилом и многие другие, морфин из последнего и канабис в придачу сейчас принимаю, и толку честно мало,в начале каждой замены вроде легче,боль приглушается,иногда и забывал на пару недель,но спустя время,привыкая,боли возвращаются. Шмерцтерапевт мой,старый проХфессор-маразматик, постоянно намекает мне,что я ради кайфа жру обезболивающие,даже собирал консиллиум,и ему же его коллеги,в один голос сказали,что намёка даже нет в моей наркомании,но этот маразматик всё равно твердит .... Ты ради кайфа...дебил,достал уже,сейчас уходит на пенсию в сентябре и вроде как передавать меня хочет,либо я искать должен другого,и снова начнутся танцы с бубнами,пока проверит новый,пока поверит....короче труба дело. Я уже сам не знаю,что мне просить,чтобы боли убрать,просил ампутацию,отказывает сука,и лечить толком не лечит,а я с ума схожу уже от болей,на стены порой лезу, ещё погода паскуда,так вообще житт не хочется в такие моменты.

извините ,но прочитав этот пост я понял вы многое себе приписываете и даже не имеете понятия о чем пишите

к примеру фентанил в сотни раз сильнее морфина,а вот то что морфин дешевый по сравнению с фентанилом вам его и назначили,

если бы вы принимали оксидон 240 мг то вы бы писали тут о другой проблеме как в туалет сходить так как при такой дозе даже вода уже перестает бежать испытано на своей шкуре что клизма и те не помогают только дорогучий мовентик .По поводу профессора это вообще бред, даже простой больной знает что при болях нет кайфа,как раз если кайф ловите, то нет значить болей так врачи симулянтов ловят.Также если вы не знаете что такое МДК ,значит у вас нет пфлегеград.Ну и на последок если пенсия дана на срок значить есть надежда на выздоровление иначе бы дали до даты выхода на пенсию по старости.И главное ,как вам уже сказали не путайте инвалидность,неработоспособность и пфлеге,это совершенно разные вещи и выдают их разные организации

Valentyna06 старожил04.05.21 13:53
NEW 04.05.21 13:53 
в ответ 4ever6an 04.05.21 07:35

Во-первых, Вам положена доплата 17% к пособию, поскольку имеете букву G. Нужно сделать копию Бешайда об инвалидности с этой буквой и вместе с этой копией поставить Антраг на доплату 17% в Грундзихерунг (точнее, туда, откуда Вы получаете пособие ). Антраг можно написать в произвольной форме.

Во-вторых, поставьте Антраг на Пфлегеград. Формуляр можно скачать в интернете или обратитесь к Hausarzt, он поможет заполнить. Отправить этот Антраг в Кранкенкассу (АОК или какая там у Вас). К Вам придет Бератер из МДК, расскажете ему о своей болезни, и, возможно, Вам дадут Пфлегеград. Если будет Пфлегеград 2 или выше, то будете получать выплату по уходу.

Geborgenheit патриот04.05.21 14:14
Geborgenheit
NEW 04.05.21 14:14 
в ответ Valentyna06 04.05.21 13:53

все абсолютно верно и доступно объяснили

4ever6an прохожий04.05.21 21:47
NEW 04.05.21 21:47 
в ответ Wladik55 04.05.21 13:03

Господи,ну мне не надо рассказывать,что сильнее,что слабее,и про клизмы тоже, с оксиподоном дают капли лаксанс,толку мало,но хоть в 2-3 дня пробивает,да и с едой я не как все ем,после операции маген байпас,стало проблемой приём пищи,только пюрешки,йогурты и те в мизерных дозах,я с 185кг потерял 110, короче всего "анекдота" не рассказать,но 16операвий за 18лет мною пережито лично. А за это время я такого дебилизма от мнимых профессоров тут навидался,наслушался,что могу сам мед.энциклопедию написать про нем.отношение,качество и подход. Я про пфлеге слова не говорил,нет его у меня, я только сегодня дозвонился в свой социал и они мне разъяснили как поставить антраг на 17% эти,уже запечатал и завтра скину им. Насчёт инвалидности и % подъема с 50% не принципиально,т.к. особых "вкусняшек" не светит,кроме уже имеющихся,единственное добавить бы букву "aG", тогда хоть мог приватный паркплатц у подъезда себе выбить. Но говорят невероятно уже сложно,хотя...т.к. состояние ухудшилось,может и фартанёт. Одним словом ...гемору выше крыши. А насчёт того,что временно дали,т.к. они надеятся уговорить меня сделать 3-юоперацию на плече,хотя сами врачи дают лишь 20% успеха,либо так останется,и 80% риска задеть нерв и тогда паралич левострронний,т.к. требуется микрохирургия,перелом находится в середине нервного пучка плечевого,и надо шить титановой нитью,и сами хирурги боятся браться,давая мне такие %гарантии. Вот поэтому и дали на время,но понятно,что состряние моё не улучшится,меня не парит дата пенсионного,меня больше беспокоит и терзает мысль о том,что нет обезболивающих,чтобы мне помогло раз и навсегда, любое спустя полгода теряет эффективность и боли снова адские. А насчёт депрессии,так они мне хрон.депрес.поставили лет 10 назад,дают антидепресанты,противоэпилептики всякие( прегабалин, и т.д.)короче жру колёса горстями,гроблю все органы,а саму причину...боль мне снять не могут,психиатры были,смотрели,искали психосомат.боли,типа это мозг мне диктует боли,потом убедились,что умею отличать физ.боль от психосоматики,короче диагноз "шизоид" у них обломился,сказали мозги здоровы,единственное нервы расшатаны по причине 20летнего приёма обезболивающих,боли,вот нервуха и ни к чёрту.они пытались мне даже машинку-пумпу вставляли,которая мне каждые 45мин.впрыскивала дозу забыл назв.сильногодейст.обезбол. и она не помогла,т.к. с умом попасть не смогли катетор вставить,он мне сам причиеял дикую боль 3недели,терпел как мон,потом сам вырвал,т.к. не обращали внимание на жалобы,говорили терпи,скоро привыкнешь,а то что я на стены лез и волком выл им насрать было. МРТ показывает ошиб.устан.катетора,но сказали иначе уже никак,терпи...3недели гестапо устроили,вырвал и принёс им обратно отдал. Они там чуть не поседели в кабенете. Это словами не передать,что я перенёс и сейчас терплю,скалиться и искать подвохи в моих словах смотрю приносит большее удовольствие,чем просто поверить,что не всем так везёт с врачами в германии,и каждый случай индивидуален. Даже насчёт пластыря фентанилового,я кайфавал с ним ровно 9 дней,после смены 3,через 3 дня их меняют, моя кожа впервые в жизни показала аллергич.реакцию,в жизни не было и нет досих пор аллергии,кроме как на пластыли обезболивающие,шкура волдырями огненными покрывалась,врач сам был в шоке,т.к. не встречал за свою 40лет.практику аллергию на фентанил. Вот как то так. Народ! Мне нет ни смысла,ни удовольствия врать тут,я просто говорю факты своей жизни и болезни. И прошу советы ,подсказки,хоть как то копейку лишнюю в семью принести,раз не дала судьба норм.зарабатывать. тем более инвал.мне сделали тут,своими операциями и скотским лечением. Воспользовались,что у меня выбора тупо не было,я им доверился,т.к. торопился скорее стать полноценным и еачать работать,т .к мечтал иметь и дом и машину ,достаток хороший. А вышло иначе....ладно,это уже лирика. Звиняйте,понесло.Остапа.

4ever6an прохожий04.05.21 21:58
NEW 04.05.21 21:58 
в ответ Valentyna06 04.05.21 13:53

Разъясните битте про пфлегеград,если например его будут платит по уходу,например жене,то эту сумму наверно будут вычитать из общего семей.пособия? И эти 17% тоже вычтут из пособия? Т.к. например пенсию в сумме 30,82евро уже начали вычитать из общего пособия. Тогда какой вообще смысл в этих бонусах,если их тут же отбирают?????

Bluberry знакомое лицо04.05.21 22:26
04.05.21 22:26 
в ответ 4ever6an 04.05.21 21:47, Последний раз изменено 05.05.21 08:42 (Bluberry)

.

Valentyna06 старожил04.05.21 22:33
NEW 04.05.21 22:33 
в ответ 4ever6an 04.05.21 21:58

Нет, ни 17%, ни выплаты по уходу ( Pflegegrad) из пособия вычитаться не будут. Это все дополнительно к пособию.

Valentyna06 старожил04.05.21 22:49
NEW 04.05.21 22:49 
в ответ 4ever6an 04.05.21 21:58, Последний раз изменено 04.05.21 23:08 (Valentyna06)

Прочитала все, что Вы написали о своей болезни, и я думаю, что, как минимум, Pflegegrad 2 Вам дадут, а возможно, и 3.

О том, как правильно подготовиться к посещению Бератера из МДК, что и как говорить, почитайте на форуме "Здоровье", там много об этом писали и советов давали. У Вас должно быть много выписок из больниц и от врачей, все их приготовьте и покажите.

И еще. Деньги за Pflegegrad будут начисляться со дня постановки Антрага, поэтому, чем быстрее Вы его поставите, тем быстрее начнете что-то получать. Можете завтра же скачать формуляр в интернете, заполнить и отправить в Кранкенкассу, там не сложно.

4ever6an прохожий04.05.21 23:33
NEW 04.05.21 23:33 
в ответ Valentyna06 04.05.21 22:49

если не сложно,дайте битте ссылки на обсуждения по поводу МДК, а то башка совсем не варит,как искать даже, с дочей карусели крутим,второй месяц прицессе,ну и со всеми вытекающими,плач,слёзы,убаюкивания,животик пучит,короче по вечерам мы с женой,по очереди с бубном тут шаманим,укладываем спать,как вечер,так гастроль,не можем понять,день норм,спит,кушает,но как вечер,после 20.00...как бес вселяется,пока концерт 2-3 часовой не отыграет,не успокоится,ночью спит хорошо,2 раза просыпается,поест и спит спокойно,и спит до 10 утра без проблем. Но вечера....это просто стресс сплошной,у меня так вообще сердце аж разрывается от её плача,у меня с детства панич.страх детск.плача, он для меня как например когда пенопластом по стеклу,или фломастером пишут,дикий раздражитель, со старшими проще было,молодой,дурной был,с друзьями ушёл и пришёл,когда спят уже,а тут иной уже подход,няньчусь,баюкаю сам,навёрстываю упущенное можно сказать,но очееь расстраиввает эта ситауция ежевечерняя и причину не можем понять с женой. Единственный наркотик малышке-это авто,пробовали пару раз катать ,как истерики начинались,так просто чудеса,она как ангел засыпает тут же в машине и спит как убитая пока ездим,привозим и спит до утра. Парадокс прям. А на руках то мне проблемно её качать,плечо дико болит и больше 10 минут качания,меня самого потом надо баюкать и успокаивать,колёсами отпаивать. Вот так вот и "веселимся"🤣🤣🤣😉заранее очень Вам благодарен за помощь и за уже данные советы тоже вам огромное спасибо😉👍🌹🌹🌹

4ever6an гость05.05.21 00:00
NEW 05.05.21 00:00 
в ответ Valentyna06 04.05.21 22:49

если честно,я не могу представить,как мне могут дать эту пфлеге,и уж тем более 2, для этого я так понял надо быть ну практически недееспособным,сам трусы себе не мочь одеть,я с этим пока справляюсь,слава богу, просто левая рука онраничена очень в нагрузке,движении,не поднимается локоть выше плеча, только , < 90% , и поднимать рукой не могу сумки,тяжести. А регулярный приём сильнодейст.наркотических обезболивающих,морфин,канабис,не может бытт причиной пфлегеград? Я реально не пойму,каким я овощем должен быть,чтобы мне дали пфлегеград. Что мне им сказать,что память моя стала совсем хреновой,я реально не могу часто вспомнить,что делал утром или вчера,с женой ржём,говорим склероз подкрался незаметно,но я давно стал подозрвать,то опиаты все что принимал в таблетках,и другие сильнодейст. Могли мою память ушатать,но н думал,что так сильнр и резко,раньше мне завидовали,как я мог запоминать тестами,а сейчас чтобы номер хендика запомнить надо полдня ходить и зубрить. Но это ведь не то,что требуется для пфлегеград. Скажут у вас жена,2 взрослых детей 20 и 15 лет,так что есть кому сумку поднести или уборку дома сделать,я же не одинокий инвалид,полная семья,тем более ещё и новорождённый ребёнок,скажут настрогать же смог,так что здоров как бык🤣🤣🤣🤣🤣

Geborgenheit патриот05.05.21 00:08
Geborgenheit
NEW 05.05.21 00:08 
в ответ Wladik55 04.05.21 13:03
к примеру фентанил в сотни раз сильнее морфина,а вот то что морфин дешевый по сравнению с фентанилом вам его и назначили,

У вас были побочки от фентанила?

1 2 3 4 5 все