Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Что, если я нарушу Закон.

4829  1 2 3 все
mashash патриот03.05.21 17:09
mashash
NEW 03.05.21 17:09 
в ответ Babelsberger 03.05.21 16:47

зачем? Пусть пишут что русское есть. Мне от этого ни холодно не жарко. Обидно только что мозги мне парили чтобы выходила а теперь им безразлично есть оно у меня или нет

Тутта Карлссон прохожий03.05.21 19:48
NEW 03.05.21 19:48 
в ответ mashash 03.05.21 17:09

Обычно Einbürgerungsurkunde выдают только после предъявления справки с переводом о сдаче российского гражданства. Ее забирают и после этого убирают рос.гражданство из Melderegister. На слово не верят. У вас же должна быть справка?

Гордана патриот03.05.21 20:46
Гордана
NEW 03.05.21 20:46 
в ответ mashash 03.05.21 17:09
Мне от этого ни холодно не жарко

это сейчас, но потом возникнут проблемы и будете бегать доказывать обратное. Сделайте лучше сразу и закройте этот вопрос.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
mashash патриот03.05.21 21:06
mashash
03.05.21 21:06 
в ответ Тутта Карлссон 03.05.21 19:48, Последний раз изменено 03.05.21 21:07 (mashash)
Обычно Einbürgerungsurkunde выдают только после предъявления справки с переводом о сдаче российского гражданства. Ее забирают и после этого убирают рос.гражданство из Melderegister. На слово не верят.

Именно так и было 10 лет назад когда я гражданство получала, убрали из Melderigister предоставив бумаги, я 5 лет назад прописывалась, опять стоят 2, я опять приносила бумаги о выходе из гражданства, все исправили, копию сделали этой бумаги о быходе, теперь я прописывалась по новому адресу пару месяцев назад и опять у них стоит что у меня 2 гражданства. Я спросила почему опять стоит что 2 , опять ответили-принесите документ что 1, второе уберу, со слов не имею права. И я решила что а нафиг, похоже оно у них как то автоматически выскакивает. Корона, термина долго ждать, пусть стоит 2

tanja1702 коренной житель03.05.21 22:26
tanja1702
NEW 03.05.21 22:26 
в ответ Babelsberger 03.05.21 14:10

Да? Спасибо, Не знала, я думала, что делается так же как и с Казахским.

Royal Bee завсегдатай03.05.21 22:51
NEW 03.05.21 22:51 
в ответ Suedeni 03.05.21 01:53

Вы имеете право обратиться в любое консульство РФ на территории Германии. Если в Гамбурге так сильно ранят Вашу нежную душу, приезжайте во Франкфурт. Очень вежливые и милые работники, рекомендую.

Или Вы что-то темните с документами, по какой-то причине не желая оформлять паспорт. Потому что это просто какая-то дичь.

Suedeni прохожий04.05.21 22:44
NEW 04.05.21 22:44 
в ответ Royal Bee 03.05.21 22:51

Нет, не в любое. К каждому консульству РФ на территории ФРГ привязан определенный округ. Если я живу в Ганновере, то в Консульстве РФ в Мюнхене или во Франкфурте мои бумаги никогда не примут.

Suedeni прохожий04.05.21 22:53
NEW 04.05.21 22:53 

Прочёл комментарии на мою тему, но дельных ответов на мои вопросы так и не нашёл. Из ответивших, Закон, также как и я, толком никто не знает. Мне нужны точные ответы на мои вопросы - размеры штрафов, тяжести наказаний. Мне очень жаль, что я не подкован в юриспруденции, поэтому был бы очень благодарен ответу профессионального юриста.

Suedeni прохожий04.05.21 23:02
NEW 04.05.21 23:02 
в ответ San Salvador 03.05.21 08:55

Поясните пожалуйста.

Babelsberger свой человек04.05.21 23:35
Babelsberger
NEW 04.05.21 23:35 
в ответ Suedeni 04.05.21 22:53
Прочёл комментарии на мою тему, но дельных ответов на мои вопросы так и не нашёл. Из ответивших, Закон, также как и я, толком никто не знает. Мне нужны точные ответы на мои вопросы - размеры штрафов, тяжести наказаний. Мне очень жаль, что я не подкован в юриспруденции, поэтому был бы очень благодарен ответу профессионального юриста.

так вам батенька к адвокату нужно.
он вам все профессионально разъяснит. как юрист, но за денежку

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
kaktuswelcome коренной житель05.05.21 00:16
kaktuswelcome
NEW 05.05.21 00:16 
в ответ Suedeni 04.05.21 22:44

зачем вам про штрафы? Имхо, в посте 7 прекрасно описаны ваши будущие мытарства и без штрафов.

не хотите делать сами паспорта — обратитесь в фирму. Или вам там тоже отказали?

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Moroznik коренной житель05.05.21 00:29
Moroznik
NEW 05.05.21 00:29 
Живу в Германии 19 лет в качестве иностранца на основании постоянного вида на жительство. Германское ведомство по делам иностранцев меняет мне карточку нидерласунгэрлаубнис по истечению срока действия моего загранпаспорта гражданина РФ, так как эта карточка привязана к номеру загранпаспорта.
На сегодняшний день в Германии у меня дом, семья, постоянная работа (17 лет).

Ну вот, тут уже в самой формулировки вопроса есть часть ответа. Смотрите, Вам необходимо раз и навсегда запомгнить, что независимо от того, сколько Вы лет находитесь в Германии, на Ваш статус в глазах чиновника это не влияет. Я понимаю, что Вы хотите показать, что типо УЖЕ много лет тут в Германии зависаете, но на самом деле это вообще НИ РАЗУ не аргумент. Вас рассматривают немецкие чиновники исключительно в свете Вашего текущего ФОРМАЛЬНОГО иммиграционного статуса, в этом конкретном случае, обладателя ПМЖ (NE). И не важно, на самом деле, сколько Вы им обладаете - 1 день или 25 лет. Просто иногда человек ошибочно полагает, что большое количество лет, отсиженных в Германии как-то волшебным образом "прокачивает" его статус дополнительно, но это миф и фантазии. Прокачать статус относительно NE можно только получив гражданство Германии.

С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов.

Лично мой совет: ну получите Вы наконец-то гражданство ФРГ и забудьте навсегда дорогу в Конусльвто РФ и в Ваш АБХ. Но, судя по всему, раз Вы этого не сделали за 19 лет, бюрократические заморочки Вам всё-таки как-то приятнее....улыб. Могли бы уже минимум 10 лет назад стать гражданином ФРГ, а то и ещё на пару лет раньше.

Сейчас я имею право на гражданство Германии, но чтобы принять гражданство ФРГ, надо отказаться от гражданства РФ, а это влечёт за собой хамство и бюрократию, как в генконсульстве РФ в Гамбурге, только помноженное на два.

Ну хамства то я особо не заметил. Буквально на днях сам успешно вышел из гражданства РФ. Но даже если бы Вас (чисто теоретически!) даже сто или тысячу раз послали с использованием ненормативной лексики - это ПОЛНАЯ ЕРУНДА по сравнению с Вашим текущим положением холопа российских властей. Потому что от их желания зависит выдать Вам очередной загранник или невыдать и тем самым вынудить Вас вернуться в родную гавань. И в свете текущих международных политических процессов я бы так вот не рассчитывал, что Вы сможете в любой момент просто так зайти в Консульство РФ, что их не закроют из-за очередного скандала и дипломатического "настоящего прорыва". Многие уехавшие из СССР / РФ много лет назад уже настолько вжились в Германию и её реалии, что перестают следить за ситуацией в РФ, живут до сих пор в реалиях 1990х и 2000х, но пора то уж и проснуться, уважаемые дамы и господа!!!! улыб

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Suedeni прохожий05.05.21 00:57
NEW 05.05.21 00:57 
в ответ Moroznik 05.05.21 00:29, Последний раз изменено 05.05.21 01:01 (Suedeni)

Немного не согласен с вами. По первой, когда мы только только приехали в Германию, немецкие власти в мой загранпаспорт РФ клеили временные ауфентхальтстители, а позже не стали вклеивать, а дали пластиковую карточку постоянного вида на жительство. На вопрос - почему, ответили - время прошло, прижился ты мол, пустил корни. А на счёт немецкого гражданства - так я видал его, в белых тапках...

Moroznik коренной житель05.05.21 01:09
Moroznik
NEW 05.05.21 01:09 
в ответ Suedeni 05.05.21 00:57
когда мы только только приехали в Германию, немецкие власти в мой загранпаспорт РФ клеили временные ауфентхальтстители, а позже не стали вклеивать, а дали пластиковую карточку постоянного вида на жительство.

Ну так это у всех так, а не только у Вас улыб.

Стандартно, сначала идёт временный вид на жительство, а потом - постоянный, (т.е. ПМЖ (NE). Ну кроме тех, кому по приезду сразу немецкий аусвайс вручают.

А пластиковая карточка - это вообще из другой оперы. Раньше просто все виды на жительство (что временные, что постоянные) были в форме вклейки, а года этак с 2011 стали выдавать пластиковые карточки. Сейчас эти вклейки практически изжиты и НОВЫМ заявителям не выдаются (ну ОЧЕНЬ редко). Но абсолютно неважна форма документа; вклейка, пластиковая карточка, бумажный листочек, деревянная дощечка. Это всего лишь т.н. Kartenkoerper. А иммиграционный статус - он в памяти компьютера и является ЮРИДИЧЕСКИМ статусом. Карточка может быть утеряна или стать просроченной, а вот статус от этого не сразу изменится. А вот отстувтие действительного загранника - это уже повод персмотреть Ваш статус.

Я то сейчас вообще скинул гражданство РФ, а в немецкое гражданство пока войти не могу. так я вообще по сути Лицо без Гражданства. Но у меня ситуация проще и чиновники видят, что я нахожусь в процессе получения немецкого гражданства. И то я хочу получить полноценный аусвайс для Лиц Без Гражданства.....

Moroznik коренной житель05.05.21 01:11
Moroznik
NEW 05.05.21 01:11 
в ответ Suedeni 05.05.21 00:57
А на счёт немецкого гражданства - так я видал его, в белых тапках...

А чего так категорично по поводу гражданства ФРГ, если не серет конечно???

Просто любой иммиграционный статус можно потерять и / или его могут власти ФРГ лишить. А вот с немецким паспортом - то УЖЕ действительно, как Вы пишите "прижился мол, пустил корни".

Suedeni прохожий05.05.21 01:47
NEW 05.05.21 01:47 
в ответ Moroznik 05.05.21 01:11, Последний раз изменено 05.05.21 01:48 (Suedeni)

Разочарован в Германии. Считаю Германию лицемерным государством. Германия не признаёт двойное гражданство, но поздние переселенцы имеют право два гражданства, израильтяне, иранцы и многие другие могут получить немецкое гражданство наравне со своим. Кто-то перед принятием гражданства ФРГ должен отказываться от прежнего, а кто-то не обязан этого делать. Не хорошо как-то получается. Поздние переселенцы в Германии доказали свою принадлежность к немецкому народу и восстановили гражданство, но почему это распространяется на членов их семей??? Я не говорю об их детях, те также принадлежат к немецкому народу. А вот супруги поздних переселенцев, у которых в роду немцев никогда не было, почему они наравне имеют право на гражданство Германии, почему не проходят перед этим процедуру натурализации??? Вы можете сказать мне, не нравится, так какого чёрта приехал в Германию из России? В России ситуация ещё хуже, Россия становится фашистской.

Moroznik коренной житель05.05.21 02:07
Moroznik
NEW 05.05.21 02:07 
в ответ Suedeni 05.05.21 01:47, Последний раз изменено 05.05.21 02:12 (Moroznik)
Кто-то перед принятием гражданства ФРГ должен отказываться от прежнего, а кто-то не обязан этого делать. Не хорошо как-то получается.

Я могу понять суть Вашей позиции, но не принять.

А какое Вам вообще дело до всех этих иранцев, американцев, поздних переселенцев и т.д.??? Как наличие у них права сохранить своё гражданство влияет на Ваше решение принять гражданство ФРГ??? Так ведь можно далеко зайти. Вон лебеди могут летать, а Вы не можете и я не могу. И что с этого???

В России ситуация ещё хуже, Россия становится фашистской.

Так тем более, в свете Ваших же собственных утверждений, зачем Вам гражданство России??? Я с удовольствием сбросил пасс РФ хотя бы чтобы дистанцироваться от всего этого потока отравлений, диверсий и репрессий.

Вы поймите одну вещь: пока Вы гражданин России и не важно где Вы физически находитесь, Вы по сути её холоп. Или, если говорить более формально-высокопарно, находитесь в её правовом поле. Вот решит вдруг Россия усложнить процедуру обмена загранпаспорта и / или ограничить её постоянно проживающим за рубежом. И Вы будете страдать. К примеру, для наполнения бюджета, введёт правило типо как в США, чтобы граждане вне зависимости от того, где они живут и каким налоговым резидентсвом обладают, подавали ежегодно налоговые декларации. И что будете делать???

mar2007 завсегдатай05.05.21 07:06
NEW 05.05.21 07:06 
в ответ Suedeni 05.05.21 01:47

Как это "Германия не признаёт двойное гражданство, но поздние переселенцы имеют право два гражданства, израильтяне, иранцы и многие другие могут получить немецкое гражданство наравне со своим"?

Не признает двойного гражданства в принципе Украина например. А Германия признаёт. Признание двойного гражданства вещи взаимная. Договорились Германия с Турцией и признают двойное гражданство друг друга. Россия и ФРГ признают его для некоторых категорий граждан.

Вы напоминаете персонажа, требующего другой глобус.

Гордана патриот05.05.21 07:19
Гордана
NEW 05.05.21 07:19 
в ответ Suedeni 05.05.21 01:47
Разочарован в Германии. Считаю Германию лицемерным государством.
В России ситуация ещё хуже, Россия становится фашистской.

так вы гражданин, вроде не дурак и все прекрасно понимаете, тогда отказывайтесь от всего и требуйте паспорт без гражданства. Но чтобы его получить, думаю еще сложнее и больше бюрократии - просите азюль.

но с таким паспортом намного сложнее жить.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Moroznik коренной житель05.05.21 10:02
Moroznik
NEW 05.05.21 10:02 
в ответ Гордана 05.05.21 07:19
Но чтобы его получить, думаю еще сложнее и больше бюрократии - просите азюль.

Да нет, ну помилуйте, зачем азюль для паспорта Лица Без Гражданства? Я сам, скорее всего, на него подам сейчас, ничего там ТАКОГО сложного нет. Вообще нет ничего сложного:

1. Подать на немецкое гражданство.

2. Получить Einbuergerungzusicherung.

3. На его основании выпилиться из гражданства РФ.

4. Так как у меня нет сейчас работы, получить справку от ЕБХ, что временной горизонт огражданивания с Германии ungewiss.

5. На этом основании и подав стандартный набор документов (анкета, фото и т.п.) запросить Ausweis und Reisepass fuer Staatenlos.

но с таким паспортом намного сложнее жить.

Если рассматривать проживание в Германии и есть NE, то ВООБЩЕ без разницы. Ну путешествия сложнее, да (в страны где у РФ и / или ФРГиесть безвиз для их граждан).

1 2 3 все