Что, если я нарушу Закон.
Живу в Германии 19 лет в качестве иностранца на основании постоянного вида на жительство. Германское ведомство по делам иностранцев меняет мне карточку нидерласунгэрлаубнис по истечению срока действия моего загранпаспорта гражданина РФ, так как эта карточка привязана к номеру загранпаспорта. Подходит время очередного обмена загранпаспорта гражданина РФ на новый. На сегодняшний день в Германии у меня дом, семья, постоянная работа (17 лет). За 19 лет жизни в Германии я за пределы Евросоюза ни разу не выезжал и не собираюсь этого делать.
С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется.
Сейчас я имею право на гражданство Германии, но чтобы принять гражданство
ФРГ, надо отказаться от гражданства РФ, а это влечёт за собой хамство и бюрократию, как в генконсульстве РФ в Гамбурге, только помноженное на два. В общем душа не лежит с ними связываться. Но, как иностранец, по Закону Германии я должен позаботиться о своём национальном паспорте.
Может быть кто-то подскажет:
- а что мне будет, если я тупо не стану делать новый загранпаспорт гражданина РФ?
- грозит ли мне в этом случае депортация?
- если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?
- если не депортируют, то какие штрафы мне грозят за нарушение паспортного режима?
- если я при этом всё же останусь в Германии, то какое удостоверение личности мне могут выдать?
Прежде, чем нарушить Закон, я хотел бы взвесить все "за" и "против".
надо отказаться от гражданства РФ, а это влечёт за собой хамство и бюрократию, как в генконсульстве РФ в Гамбурге, только помноженное на два.
Если дело только в хамстве, вы это до этого тепрели. И еще раз стоет потерпеть, зато потом у вас будет гражданство.
А нарушать закон не стоет.
а как вот вы сами взрослый человек, проживший столько лет за границей, сами то думаете? иностранец без действительного паспорта на территории другой страны
знаю случаи , где полиция давала пару часов на сборы и перекрывала счета в банке. Люди думали, что они со своими деньгами, домами и бизнесом всемогущи... хотя личные документы не в порядке.
ваши обиды на вашу страну решайте сами с вашей страной. Германия тут причем?
- грозит ли мне в этом случае депортация?
самособой разумеется, если вы им не предоставите какой то документ взамен, на то время, пока вы сделаете новый паспорт.
С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется
дело такое, взрослеть уже давно пора. Если сам не можешь, пусть жена все сделает и в пос-во поедет с юношей за ручку.
если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?
возможно да, и если вам такие сложности больше по душе, то попробуйте, будет очень интересная тема здесь на германке.
непонятно лишь одно, если уже твердой ногой с семьей тут, то почему до сих пор без нем. пасса ?
- а что мне будет, если я тупо не стану делать новый загранпаспорт гражданина РФ?- грозит ли мне в этом случае депортация?
- если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?
- если не депортируют, то какие штрафы мне грозят за нарушение паспортного режима?
- если я при этом всё же останусь в Германии, то какое удостоверение личности мне могут выдать?
Вот всеми этими действиями Вы себе бюрократические проблемы в стократ наживете.
Прежде, чем нарушить Закон, я хотел бы взвесить все "за" и "против".
"За" - Вам нужен паспорт, кот. все получают одним путем. А "против" - все Ваши фантазии, кот. усложняют этот процесс.
А почему Вам хамят - вопрос на размышление.
Этож надо столько букв, не любя бюрократию накатать. Наберитесь терпения и заполните формуляры, это вам столько же времени займёт, как сдесь тексты строчить. И будет вам легальное счастье.
Наберитесь терпения
Люди готовы бумажки из-под земли достать и на коленях выпросить , чтобы не иметь проблем и жить спокойно. А здесь , видимо, случай-лень : дайте на голубой тарелочке с золотой каемочкой. Да и хамство там видимо нафантазировано. Хотя, если царской категоричностью консулу тыкать, можно и получить пару ласковых.
выдадут Fiktionsbescheinigung на 6 месяцев....
На работе скажут, что делать с договором, у вас нет документов.
Снова в абх,чтоб продлили, пока сделаете термин - снова продлят на 6 месяцев.
Пойдёте с этой бумажкой в посольство, они не примут документы, надо проходить наличие гражданства...и тд. Года на 2 бюрократии и денег + время. Это только чтобы получить заново российский паспорт и снова НЕ.
Потом захотите всё таки принять немецкое гражданство и начинаете снова по кругу.
ну найдите фирму кто это делает и сделает
за вас.
или найдите консульство, вроде мюнхен не плохое, раньше было.
пропишитесь в мюнхене у друга например, адресс нужен и сделайте ваши бумажки в мюнхене.
С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется.
вы в каком возрасте, извинитие? что за детский лепет вы несете? как будто ваше развитие остановилось на "юношеских годах"
а если вам кассир в супермаркете не так ответила, вы туда больше не пойдете?
если вам машина на пешеходном переходе не уступила, вы больше на улицу не выйдите?
Подходит время очередного обмена загранпаспорта гражданина РФ на новый.
.
Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге.
.
С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов.
1. Вы уже 19 лет выжили в одной из самых бюрократических стран мира. Может Вым и из Германии стоит куда-нибудь уехать, подальше от бюроктарии?
2. Вы похоже намертно застряли в своих юношеских годах. Может как то к психологу походить?
3. Сейчас не 90-е годы (Ваше юношество) и в генсонсульствам давно уже не хамят без особо важного повода. Что Вы там такое делаете, что Вам хамят?
4. Уже давно, и даже во времена, когда Вы последний раз продлевали свой паспорт, существуют сервисные бюро, которые за деньги, без проблем и вежливо помогают продлевать паспорта.
Уверена, что если
Вы оплатите им по двойному тарифу, то они будут с Вами вдвойне вежлевее ![]()
Подтверждаю, персонал в консулате в Гамбурге, мягко говоря, "как на подбор". Лишний раз ходить туда совершенно неохота. Хотя с тех пор как устранили живую очередь и сделали онлайн запись, вроде стало полегче.
Никого так сразу не депортируют
За нарушение паспортного режима, если в течение максимум 6 мес. не предъявите новый паспорт немецким властям, могут штраф выписать, а могут и в каталажку на пару дней укатать, если вы злостный нарушитель. Если вы и далее будете злостно нарушать, а особенно не будете являться для продления нидерлассунгсерлаубниса, то онный могут забрать и придётся ставить новый антраг и опять же предъявлять паспорт.
Антраг на айнбюргерунг можно ставить на основании ауфентальтститель, без паспорта титель не получить - круг замкнулся
Подтверждаю, персонал в консулате в Гамбурге, мягко говоря, "как на подбор". Лишний раз ходить туда совершенно неохота.
а туда не надо ходить лишний раз. надо ходить по необходимости.
Локдаун сильно повлиял.
На голову
Срочно к врачу, подлечат и с радостью побежите за гражданством____&&&&__
Есть ещё вторая версия с головой порядок а времени вагон
Так и родилась темка
да приняли бы давно уже немецкое гражданство и не парились бы с продлением паспорта
А если вы возьмёте немецкое гражданство, вам же не надо ехать в Российское посольство, или?
А если вы возьмёте немецкое гражданство, вам же не надо ехать в Российское посольство, или?
Взять то он взять, но кто ж ему дасть без отказа от российского?
так что надо ехать в Российское консульство при любом раскладе
Когда я меняла паспорт (лет 10 назад что ли) мне говорили что если прийти в консульство с действительны паспортом, то его по быстрому поменяют, а если с просроченным, то это доооооолга процедура т.к посылают запрос в Россию, на что не помню.
Я тоже из российского гражданство выходила с кровью и потом, и так обидно теперь, прописывается пару месяцев назад, дают мне Meldebescheinigung, а там стоит что у меня русское и немецкое гражданство. Я им говорю что у меня русского больше нет, мы меня в немецкое не пускали пока русское не сдам. Они мне " принесите документы о том что русского нет". Ну я решила что терт с вами, есть так есть русское. Прикол ещё я когда немецкое получала, подписала что если я гражданство другой какой то страны получу то немецкое я теряю, а тут всем пофиг
Я тоже из российского гражданство выходила с кровью и потом, и так обидно теперь, прописывается пару месяцев назад, дают мне Meldebescheinigung, а там стоит что у меня русское и немецкое гражданство.
так обьясните же этим тупицам что никакого русского гражданства не существует и дайте им копию справки о выходе из российского гражданства. тут же отвяжутся