русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Что, если я нарушу Закон.

4829  1 2 3 alle
Suedeni прохожий03.05.21 01:53
NEW 03.05.21 01:53 

Живу в Германии 19 лет в качестве иностранца на основании постоянного вида на жительство. Германское ведомство по делам иностранцев меняет мне карточку нидерласунгэрлаубнис по истечению срока действия моего загранпаспорта гражданина РФ, так как эта карточка привязана к номеру загранпаспорта. Подходит время очередного обмена загранпаспорта гражданина РФ на новый. На сегодняшний день в Германии у меня дом, семья, постоянная работа (17 лет). За 19 лет жизни в Германии я за пределы Евросоюза ни разу не выезжал и не собираюсь этого делать.

С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется.

Сейчас я имею право на гражданство Германии, но чтобы принять гражданство ФРГ, надо отказаться от гражданства РФ, а это влечёт за собой хамство и бюрократию, как в генконсульстве РФ в Гамбурге, только помноженное на два. В общем душа не лежит с ними связываться. Но, как иностранец, по Закону Германии я должен позаботиться о своём национальном паспорте.

Может быть кто-то подскажет:

- а что мне будет, если я тупо не стану делать новый загранпаспорт гражданина РФ?

- грозит ли мне в этом случае депортация?

- если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?

- если не депортируют, то какие штрафы мне грозят за нарушение паспортного режима?

- если я при этом всё же останусь в Германии, то какое удостоверение личности мне могут выдать?

Прежде, чем нарушить Закон, я хотел бы взвесить все "за" и "против".

Tamara_13_16 завсегдатай03.05.21 05:54
Tamara_13_16
NEW 03.05.21 05:54 
in Antwort Suedeni 03.05.21 01:53
надо отказаться от гражданства РФ, а это влечёт за собой хамство и бюрократию, как в генконсульстве РФ в Гамбурге, только помноженное на два.

Если дело только в хамстве, вы это до этого тепрели. И еще раз стоет потерпеть, зато потом у вас будет гражданство.

А нарушать закон не стоет.

Гордана патриот03.05.21 05:59
Гордана
NEW 03.05.21 05:59 

а как вот вы сами взрослый человек, проживший столько лет за границей, сами то думаете? иностранец без действительного паспорта на территории другой страны улыб

знаю случаи , где полиция давала пару часов на сборы и перекрывала счета в банке. Люди думали, что они со своими деньгами, домами и бизнесом всемогущи... хотя личные документы не в порядке.

ваши обиды на вашу страну решайте сами с вашей страной. Германия тут причем?

- грозит ли мне в этом случае депортация?

самособой разумеется, если вы им не предоставите какой то документ взамен, на то время, пока вы сделаете новый паспорт.

С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется

дело такое, взрослеть уже давно пора. Если сам не можешь, пусть жена все сделает и в пос-во поедет с юношей за ручку.

если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?

возможно да, и если вам такие сложности больше по душе, то попробуйте, будет очень интересная тема здесь на германке.

непонятно лишь одно, если уже твердой ногой с семьей тут, то почему до сих пор без нем. пасса ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Iness17 прохожий03.05.21 06:12
NEW 03.05.21 06:12 
- а что мне будет, если я тупо не стану делать новый загранпаспорт гражданина РФ?- грозит ли мне в этом случае депортация?
- если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?
- если не депортируют, то какие штрафы мне грозят за нарушение паспортного режима?
- если я при этом всё же останусь в Германии, то какое удостоверение личности мне могут выдать?

Вот всеми этими действиями Вы себе бюрократические проблемы в стократ наживете.

Прежде, чем нарушить Закон, я хотел бы взвесить все "за" и "против".

"За" - Вам нужен паспорт, кот. все получают одним путем. А "против" - все Ваши фантазии, кот. усложняют этот процесс.

А почему Вам хамят - вопрос на размышление.

Amee коренной житель03.05.21 06:45
Amee
NEW 03.05.21 06:45 

Этож надо столько букв, не любя бюрократию накатать. Наберитесь терпения и заполните формуляры, это вам столько же времени займёт, как сдесь тексты строчить. И будет вам легальное счастье.

Остановите землю, я сойду....
  Iness17 прохожий03.05.21 07:08
NEW 03.05.21 07:08 
in Antwort Amee 03.05.21 06:45
Наберитесь терпения

Люди готовы бумажки из-под земли достать и на коленях выпросить , чтобы не иметь проблем и жить спокойно. А здесь , видимо, случай-лень : дайте на голубой тарелочке с золотой каемочкой. Да и хамство там видимо нафантазировано. Хотя, если царской категоричностью консулу тыкать, можно и получить пару ласковых.

Nereida патриот03.05.21 07:20
Nereida
NEW 03.05.21 07:20 

выдадут Fiktionsbescheinigung на 6 месяцев....

На работе скажут, что делать с договором, у вас нет документов.

Снова в абх,чтоб продлили, пока сделаете термин - снова продлят на 6 месяцев.

Пойдёте с этой бумажкой в посольство, они не примут документы, надо проходить наличие гражданства...и тд. Года на 2 бюрократии и денег + время. Это только чтобы получить заново российский паспорт и снова НЕ.

Потом захотите всё таки принять немецкое гражданство и начинаете снова по кругу.

alenushka21 старожил03.05.21 07:49
alenushka21
NEW 03.05.21 07:49 

ну найдите фирму кто это делает и сделает

за вас.

или найдите консульство, вроде мюнхен не плохое, раньше было.

пропишитесь в мюнхене у друга например, адресс нужен и сделайте ваши бумажки в мюнхене.

muggi коренной житель03.05.21 08:26
NEW 03.05.21 08:26 
С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется.

вы в каком возрасте, извинитие? что за детский лепет вы несете? как будто ваше развитие остановилось на "юношеских годах"

а если вам кассир в супермаркете не так ответила, вы туда больше не пойдете?

если вам машина на пешеходном переходе не уступила, вы больше на улицу не выйдите?

dieter72 патриот03.05.21 08:55
NEW 03.05.21 08:55 
in Antwort muggi 03.05.21 08:26

ППКС!улыб

San Salvador гость03.05.21 08:55
NEW 03.05.21 08:55 

« Большой вопрос» под новым ником?

Vektoria коренной житель03.05.21 09:58
Vektoria
NEW 03.05.21 09:58 
Подходит время очередного обмена загранпаспорта гражданина РФ на новый.

.

Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге.

.

С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов.

1. Вы уже 19 лет выжили в одной из самых бюрократических стран мира. Может Вым и из Германии стоит куда-нибудь уехать, подальше от бюроктарии?

2. Вы похоже намертно застряли в своих юношеских годах. Может как то к психологу походить?

3. Сейчас не 90-е годы (Ваше юношество) и в генсонсульствам давно уже не хамят без особо важного повода. Что Вы там такое делаете, что Вам хамят?

4. Уже давно, и даже во времена, когда Вы последний раз продлевали свой паспорт, существуют сервисные бюро, которые за деньги, без проблем и вежливо помогают продлевать паспорта.

Уверена, что если Вы оплатите им по двойному тарифу, то они будут с Вами вдвойне вежлевее улыб

soarian коренной житель03.05.21 10:56
soarian
NEW 03.05.21 10:56 

Подтверждаю, персонал в консулате в Гамбурге, мягко говоря, "как на подбор". Лишний раз ходить туда совершенно неохота. Хотя с тех пор как устранили живую очередь и сделали онлайн запись, вроде стало полегче.

Никого так сразу не депортируютхаха За нарушение паспортного режима, если в течение максимум 6 мес. не предъявите новый паспорт немецким властям, могут штраф выписать, а могут и в каталажку на пару дней укатать, если вы злостный нарушитель. Если вы и далее будете злостно нарушать, а особенно не будете являться для продления нидерлассунгсерлаубниса, то онный могут забрать и придётся ставить новый антраг и опять же предъявлять паспорт.

Антраг на айнбюргерунг можно ставить на основании ауфентальтститель, без паспорта титель не получить - круг замкнулся

Тёмные аллеи
muggi коренной житель03.05.21 11:56
NEW 03.05.21 11:56 
in Antwort soarian 03.05.21 10:56
Подтверждаю, персонал в консулате в Гамбурге, мягко говоря, "как на подбор". Лишний раз ходить туда совершенно неохота.

а туда не надо ходить лишний раз. надо ходить по необходимости.

ANDERE коренной житель03.05.21 12:27
ANDERE
NEW 03.05.21 12:27 

Локдаун сильно повлиял.

На голову

Срочно к врачу, подлечат и с радостью побежите за гражданством____&&&&__

Есть ещё вторая версия с головой порядок а времени вагон

Так и родилась темка

Уступаю дорогу дуракам:)
wasilissa_111 коренной житель03.05.21 12:32
wasilissa_111
NEW 03.05.21 12:32 

да приняли бы давно уже немецкое гражданство и не парились бы с продлением паспорта

tanja1702 коренной житель03.05.21 13:44
tanja1702
NEW 03.05.21 13:44 

А если вы возьмёте немецкое гражданство, вам же не надо ехать в Российское посольство, или?

Babelsberger свой человек03.05.21 14:10
Babelsberger
NEW 03.05.21 14:10 
in Antwort tanja1702 03.05.21 13:44
А если вы возьмёте немецкое гражданство, вам же не надо ехать в Российское посольство, или?

Взять то он взять, но кто ж ему дасть без отказа от российского?

так что надо ехать в Российское консульство при любом раскладе

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
mashash патриот03.05.21 16:39
mashash
03.05.21 16:39 

Когда я меняла паспорт (лет 10 назад что ли) мне говорили что если прийти в консульство с действительны паспортом, то его по быстрому поменяют, а если с просроченным, то это доооооолга процедура т.к посылают запрос в Россию, на что не помню.

Я тоже из российского гражданство выходила с кровью и потом, и так обидно теперь, прописывается пару месяцев назад, дают мне Meldebescheinigung, а там стоит что у меня русское и немецкое гражданство. Я им говорю что у меня русского больше нет, мы меня в немецкое не пускали пока русское не сдам. Они мне " принесите документы о том что русского нет". Ну я решила что терт с вами, есть так есть русское. Прикол ещё я когда немецкое получала, подписала что если я гражданство другой какой то страны получу то немецкое я теряю, а тут всем пофиг

Babelsberger свой человек03.05.21 16:47
Babelsberger
NEW 03.05.21 16:47 
in Antwort mashash 03.05.21 16:39
Я тоже из российского гражданство выходила с кровью и потом, и так обидно теперь, прописывается пару месяцев назад, дают мне Meldebescheinigung, а там стоит что у меня русское и немецкое гражданство.

так обьясните же этим тупицам что никакого русского гражданства не существует и дайте им копию справки о выходе из российского гражданства. тут же отвяжутся

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
1 2 3 alle