Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Что, если я нарушу Закон.

4829  1 2 3 все
Suedeni
прохожий03.05.21 01:53
03.05.21 01:53 

Живу в Германии 19 лет в качестве иностранца на основании постоянного вида на жительство. Германское ведомство по делам иностранцев меняет мне карточку нидерласунгэрлаубнис по истечению срока действия моего загранпаспорта гражданина РФ, так как эта карточка привязана к номеру загранпаспорта. Подходит время очередного обмена загранпаспорта гражданина РФ на новый. На сегодняшний день в Германии у меня дом, семья, постоянная работа (17 лет). За 19 лет жизни в Германии я за пределы Евросоюза ни разу не выезжал и не собираюсь этого делать.

С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется.

Сейчас я имею право на гражданство Германии, но чтобы принять гражданство ФРГ, надо отказаться от гражданства РФ, а это влечёт за собой хамство и бюрократию, как в генконсульстве РФ в Гамбурге, только помноженное на два. В общем душа не лежит с ними связываться. Но, как иностранец, по Закону Германии я должен позаботиться о своём национальном паспорте.

Может быть кто-то подскажет:

- а что мне будет, если я тупо не стану делать новый загранпаспорт гражданина РФ?

- грозит ли мне в этом случае депортация?

- если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?

- если не депортируют, то какие штрафы мне грозят за нарушение паспортного режима?

- если я при этом всё же останусь в Германии, то какое удостоверение личности мне могут выдать?

Прежде, чем нарушить Закон, я хотел бы взвесить все "за" и "против".

Tamara_13_16
завсегдатай03.05.21 05:54
Tamara_13_16
NEW 03.05.21 05:54 
в ответ Suedeni 03.05.21 01:53
надо отказаться от гражданства РФ, а это влечёт за собой хамство и бюрократию, как в генконсульстве РФ в Гамбурге, только помноженное на два.

Если дело только в хамстве, вы это до этого тепрели. И еще раз стоет потерпеть, зато потом у вас будет гражданство.

А нарушать закон не стоет.

Гордана
патриот03.05.21 05:59
Гордана
NEW 03.05.21 05:59 

а как вот вы сами взрослый человек, проживший столько лет за границей, сами то думаете? иностранец без действительного паспорта на территории другой страны улыб

знаю случаи , где полиция давала пару часов на сборы и перекрывала счета в банке. Люди думали, что они со своими деньгами, домами и бизнесом всемогущи... хотя личные документы не в порядке.

ваши обиды на вашу страну решайте сами с вашей страной. Германия тут причем?

- грозит ли мне в этом случае депортация?

самособой разумеется, если вы им не предоставите какой то документ взамен, на то время, пока вы сделаете новый паспорт.

С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется

дело такое, взрослеть уже давно пора. Если сам не можешь, пусть жена все сделает и в пос-во поедет с юношей за ручку.

если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?

возможно да, и если вам такие сложности больше по душе, то попробуйте, будет очень интересная тема здесь на германке.

непонятно лишь одно, если уже твердой ногой с семьей тут, то почему до сих пор без нем. пасса ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Iness17
прохожий03.05.21 06:12
NEW 03.05.21 06:12 
- а что мне будет, если я тупо не стану делать новый загранпаспорт гражданина РФ?- грозит ли мне в этом случае депортация?
- если депортируют, то сможет ли потом вызвать меня моя супруга (шпетаусзидлер 4 параграф) на воссоединение семьи?
- если не депортируют, то какие штрафы мне грозят за нарушение паспортного режима?
- если я при этом всё же останусь в Германии, то какое удостоверение личности мне могут выдать?

Вот всеми этими действиями Вы себе бюрократические проблемы в стократ наживете.

Прежде, чем нарушить Закон, я хотел бы взвесить все "за" и "против".

"За" - Вам нужен паспорт, кот. все получают одним путем. А "против" - все Ваши фантазии, кот. усложняют этот процесс.

А почему Вам хамят - вопрос на размышление.

Amee
коренной житель03.05.21 06:45
Amee
NEW 03.05.21 06:45 

Этож надо столько букв, не любя бюрократию накатать. Наберитесь терпения и заполните формуляры, это вам столько же времени займёт, как сдесь тексты строчить. И будет вам легальное счастье.

Остановите землю, я сойду....
  Iness17
прохожий03.05.21 07:08
NEW 03.05.21 07:08 
в ответ Amee 03.05.21 06:45
Наберитесь терпения

Люди готовы бумажки из-под земли достать и на коленях выпросить , чтобы не иметь проблем и жить спокойно. А здесь , видимо, случай-лень : дайте на голубой тарелочке с золотой каемочкой. Да и хамство там видимо нафантазировано. Хотя, если царской категоричностью консулу тыкать, можно и получить пару ласковых.

Nereida
патриот03.05.21 07:20
Nereida
NEW 03.05.21 07:20 

выдадут Fiktionsbescheinigung на 6 месяцев....

На работе скажут, что делать с договором, у вас нет документов.

Снова в абх,чтоб продлили, пока сделаете термин - снова продлят на 6 месяцев.

Пойдёте с этой бумажкой в посольство, они не примут документы, надо проходить наличие гражданства...и тд. Года на 2 бюрократии и денег + время. Это только чтобы получить заново российский паспорт и снова НЕ.

Потом захотите всё таки принять немецкое гражданство и начинаете снова по кругу.

alenushka21
старожил03.05.21 07:49
alenushka21
NEW 03.05.21 07:49 

ну найдите фирму кто это делает и сделает

за вас.

или найдите консульство, вроде мюнхен не плохое, раньше было.

пропишитесь в мюнхене у друга например, адресс нужен и сделайте ваши бумажки в мюнхене.

muggi
коренной житель03.05.21 08:26
NEW 03.05.21 08:26 
С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов. Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется.

вы в каком возрасте, извинитие? что за детский лепет вы несете? как будто ваше развитие остановилось на "юношеских годах"

а если вам кассир в супермаркете не так ответила, вы туда больше не пойдете?

если вам машина на пешеходном переходе не уступила, вы больше на улицу не выйдите?

dieter72
патриот03.05.21 08:55
NEW 03.05.21 08:55 
в ответ muggi 03.05.21 08:26

ППКС!улыб

San Salvador
гость03.05.21 08:55
NEW 03.05.21 08:55 

« Большой вопрос» под новым ником?

Vektoria
коренной житель03.05.21 09:58
Vektoria
NEW 03.05.21 09:58 
Подходит время очередного обмена загранпаспорта гражданина РФ на новый.

.

Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге.

.

С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов.

1. Вы уже 19 лет выжили в одной из самых бюрократических стран мира. Может Вым и из Германии стоит куда-нибудь уехать, подальше от бюроктарии?

2. Вы похоже намертно застряли в своих юношеских годах. Может как то к психологу походить?

3. Сейчас не 90-е годы (Ваше юношество) и в генсонсульствам давно уже не хамят без особо важного повода. Что Вы там такое делаете, что Вам хамят?

4. Уже давно, и даже во времена, когда Вы последний раз продлевали свой паспорт, существуют сервисные бюро, которые за деньги, без проблем и вежливо помогают продлевать паспорта.

Уверена, что если Вы оплатите им по двойному тарифу, то они будут с Вами вдвойне вежлевее улыб

soarian
коренной житель03.05.21 10:56
soarian
NEW 03.05.21 10:56 

Подтверждаю, персонал в консулате в Гамбурге, мягко говоря, "как на подбор". Лишний раз ходить туда совершенно неохота. Хотя с тех пор как устранили живую очередь и сделали онлайн запись, вроде стало полегче.

Никого так сразу не депортируютхаха За нарушение паспортного режима, если в течение максимум 6 мес. не предъявите новый паспорт немецким властям, могут штраф выписать, а могут и в каталажку на пару дней укатать, если вы злостный нарушитель. Если вы и далее будете злостно нарушать, а особенно не будете являться для продления нидерлассунгсерлаубниса, то онный могут забрать и придётся ставить новый антраг и опять же предъявлять паспорт.

Антраг на айнбюргерунг можно ставить на основании ауфентальтститель, без паспорта титель не получить - круг замкнулся

Тёмные аллеи
muggi
коренной житель03.05.21 11:56
NEW 03.05.21 11:56 
в ответ soarian 03.05.21 10:56
Подтверждаю, персонал в консулате в Гамбурге, мягко говоря, "как на подбор". Лишний раз ходить туда совершенно неохота.

а туда не надо ходить лишний раз. надо ходить по необходимости.

ANDERE
коренной житель03.05.21 12:27
ANDERE
NEW 03.05.21 12:27 

Локдаун сильно повлиял.

На голову

Срочно к врачу, подлечат и с радостью побежите за гражданством____&&&&__

Есть ещё вторая версия с головой порядок а времени вагон

Так и родилась темка

Уступаю дорогу дуракам:)
wasilissa_111
коренной житель03.05.21 12:32
wasilissa_111
NEW 03.05.21 12:32 

да приняли бы давно уже немецкое гражданство и не парились бы с продлением паспорта

tanja1702
коренной житель03.05.21 13:44
tanja1702
NEW 03.05.21 13:44 

А если вы возьмёте немецкое гражданство, вам же не надо ехать в Российское посольство, или?

Babelsberger
свой человек03.05.21 14:10
Babelsberger
NEW 03.05.21 14:10 
в ответ tanja1702 03.05.21 13:44
А если вы возьмёте немецкое гражданство, вам же не надо ехать в Российское посольство, или?

Взять то он взять, но кто ж ему дасть без отказа от российского?

так что надо ехать в Российское консульство при любом раскладе

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
mashash
патриот03.05.21 16:39
mashash
NEW 03.05.21 16:39 

Когда я меняла паспорт (лет 10 назад что ли) мне говорили что если прийти в консульство с действительны паспортом, то его по быстрому поменяют, а если с просроченным, то это доооооолга процедура т.к посылают запрос в Россию, на что не помню.

Я тоже из российского гражданство выходила с кровью и потом, и так обидно теперь, прописывается пару месяцев назад, дают мне Meldebescheinigung, а там стоит что у меня русское и немецкое гражданство. Я им говорю что у меня русского больше нет, мы меня в немецкое не пускали пока русское не сдам. Они мне " принесите документы о том что русского нет". Ну я решила что терт с вами, есть так есть русское. Прикол ещё я когда немецкое получала, подписала что если я гражданство другой какой то страны получу то немецкое я теряю, а тут всем пофиг

Babelsberger
свой человек03.05.21 16:47
Babelsberger
NEW 03.05.21 16:47 
в ответ mashash 03.05.21 16:39
Я тоже из российского гражданство выходила с кровью и потом, и так обидно теперь, прописывается пару месяцев назад, дают мне Meldebescheinigung, а там стоит что у меня русское и немецкое гражданство.

так обьясните же этим тупицам что никакого русского гражданства не существует и дайте им копию справки о выходе из российского гражданства. тут же отвяжутся

mashash
патриот03.05.21 17:09
mashash
NEW 03.05.21 17:09 
в ответ Babelsberger 03.05.21 16:47

зачем? Пусть пишут что русское есть. Мне от этого ни холодно не жарко. Обидно только что мозги мне парили чтобы выходила а теперь им безразлично есть оно у меня или нет

Тутта Карлссон
прохожий03.05.21 19:48
NEW 03.05.21 19:48 
в ответ mashash 03.05.21 17:09

Обычно Einbürgerungsurkunde выдают только после предъявления справки с переводом о сдаче российского гражданства. Ее забирают и после этого убирают рос.гражданство из Melderegister. На слово не верят. У вас же должна быть справка?

Гордана
патриот03.05.21 20:46
Гордана
NEW 03.05.21 20:46 
в ответ mashash 03.05.21 17:09
Мне от этого ни холодно не жарко

это сейчас, но потом возникнут проблемы и будете бегать доказывать обратное. Сделайте лучше сразу и закройте этот вопрос.

mashash
патриот03.05.21 21:06
mashash
NEW 03.05.21 21:06 
в ответ Тутта Карлссон 03.05.21 19:48, Последний раз изменено 03.05.21 21:07 (mashash)
Обычно Einbürgerungsurkunde выдают только после предъявления справки с переводом о сдаче российского гражданства. Ее забирают и после этого убирают рос.гражданство из Melderegister. На слово не верят.

Именно так и было 10 лет назад когда я гражданство получала, убрали из Melderigister предоставив бумаги, я 5 лет назад прописывалась, опять стоят 2, я опять приносила бумаги о выходе из гражданства, все исправили, копию сделали этой бумаги о быходе, теперь я прописывалась по новому адресу пару месяцев назад и опять у них стоит что у меня 2 гражданства. Я спросила почему опять стоит что 2 , опять ответили-принесите документ что 1, второе уберу, со слов не имею права. И я решила что а нафиг, похоже оно у них как то автоматически выскакивает. Корона, термина долго ждать, пусть стоит 2

tanja1702
коренной житель03.05.21 22:26
tanja1702
NEW 03.05.21 22:26 
в ответ Babelsberger 03.05.21 14:10

Да? Спасибо, Не знала, я думала, что делается так же как и с Казахским.

Royal Bee
завсегдатай03.05.21 22:51
NEW 03.05.21 22:51 

Вы имеете право обратиться в любое консульство РФ на территории Германии. Если в Гамбурге так сильно ранят Вашу нежную душу, приезжайте во Франкфурт. Очень вежливые и милые работники, рекомендую.

Или Вы что-то темните с документами, по какой-то причине не желая оформлять паспорт. Потому что это просто какая-то дичь.

Suedeni
прохожий04.05.21 22:44
NEW 04.05.21 22:44 
в ответ Royal Bee 03.05.21 22:51

Нет, не в любое. К каждому консульству РФ на территории ФРГ привязан определенный округ. Если я живу в Ганновере, то в Консульстве РФ в Мюнхене или во Франкфурте мои бумаги никогда не примут.

Suedeni
прохожий04.05.21 22:53
NEW 04.05.21 22:53 

Прочёл комментарии на мою тему, но дельных ответов на мои вопросы так и не нашёл. Из ответивших, Закон, также как и я, толком никто не знает. Мне нужны точные ответы на мои вопросы - размеры штрафов, тяжести наказаний. Мне очень жаль, что я не подкован в юриспруденции, поэтому был бы очень благодарен ответу профессионального юриста.

Suedeni
прохожий04.05.21 23:02
NEW 04.05.21 23:02 
в ответ San Salvador 03.05.21 08:55

Поясните пожалуйста.

Babelsberger
свой человек04.05.21 23:35
Babelsberger
NEW 04.05.21 23:35 
в ответ Suedeni 04.05.21 22:53
Прочёл комментарии на мою тему, но дельных ответов на мои вопросы так и не нашёл. Из ответивших, Закон, также как и я, толком никто не знает. Мне нужны точные ответы на мои вопросы - размеры штрафов, тяжести наказаний. Мне очень жаль, что я не подкован в юриспруденции, поэтому был бы очень благодарен ответу профессионального юриста.

так вам батенька к адвокату нужно.
он вам все профессионально разъяснит. как юрист, но за денежку

kaktuswelcome
коренной житель05.05.21 00:16
kaktuswelcome
NEW 05.05.21 00:16 
в ответ Suedeni 04.05.21 22:44

зачем вам про штрафы? Имхо, в посте 7 прекрасно описаны ваши будущие мытарства и без штрафов.

не хотите делать сами паспорта — обратитесь в фирму. Или вам там тоже отказали?

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Moroznik
коренной житель05.05.21 00:29
Moroznik
NEW 05.05.21 00:29 
Живу в Германии 19 лет в качестве иностранца на основании постоянного вида на жительство. Германское ведомство по делам иностранцев меняет мне карточку нидерласунгэрлаубнис по истечению срока действия моего загранпаспорта гражданина РФ, так как эта карточка привязана к номеру загранпаспорта.
На сегодняшний день в Германии у меня дом, семья, постоянная работа (17 лет).

Ну вот, тут уже в самой формулировки вопроса есть часть ответа. Смотрите, Вам необходимо раз и навсегда запомгнить, что независимо от того, сколько Вы лет находитесь в Германии, на Ваш статус в глазах чиновника это не влияет. Я понимаю, что Вы хотите показать, что типо УЖЕ много лет тут в Германии зависаете, но на самом деле это вообще НИ РАЗУ не аргумент. Вас рассматривают немецкие чиновники исключительно в свете Вашего текущего ФОРМАЛЬНОГО иммиграционного статуса, в этом конкретном случае, обладателя ПМЖ (NE). И не важно, на самом деле, сколько Вы им обладаете - 1 день или 25 лет. Просто иногда человек ошибочно полагает, что большое количество лет, отсиженных в Германии как-то волшебным образом "прокачивает" его статус дополнительно, но это миф и фантазии. Прокачать статус относительно NE можно только получив гражданство Германии.

С юношеских лет терпеть не могу бюрократических процедур оформления различных документов.

Лично мой совет: ну получите Вы наконец-то гражданство ФРГ и забудьте навсегда дорогу в Конусльвто РФ и в Ваш АБХ. Но, судя по всему, раз Вы этого не сделали за 19 лет, бюрократические заморочки Вам всё-таки как-то приятнее....улыб. Могли бы уже минимум 10 лет назад стать гражданином ФРГ, а то и ещё на пару лет раньше.

Сейчас я имею право на гражданство Германии, но чтобы принять гражданство ФРГ, надо отказаться от гражданства РФ, а это влечёт за собой хамство и бюрократию, как в генконсульстве РФ в Гамбурге, только помноженное на два.

Ну хамства то я особо не заметил. Буквально на днях сам успешно вышел из гражданства РФ. Но даже если бы Вас (чисто теоретически!) даже сто или тысячу раз послали с использованием ненормативной лексики - это ПОЛНАЯ ЕРУНДА по сравнению с Вашим текущим положением холопа российских властей. Потому что от их желания зависит выдать Вам очередной загранник или невыдать и тем самым вынудить Вас вернуться в родную гавань. И в свете текущих международных политических процессов я бы так вот не рассчитывал, что Вы сможете в любой момент просто так зайти в Консульство РФ, что их не закроют из-за очередного скандала и дипломатического "настоящего прорыва". Многие уехавшие из СССР / РФ много лет назад уже настолько вжились в Германию и её реалии, что перестают следить за ситуацией в РФ, живут до сих пор в реалиях 1990х и 2000х, но пора то уж и проснуться, уважаемые дамы и господа!!!! улыб

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Suedeni
прохожий05.05.21 00:57
NEW 05.05.21 00:57 
в ответ Moroznik 05.05.21 00:29, Последний раз изменено 05.05.21 01:01 (Suedeni)

Немного не согласен с вами. По первой, когда мы только только приехали в Германию, немецкие власти в мой загранпаспорт РФ клеили временные ауфентхальтстители, а позже не стали вклеивать, а дали пластиковую карточку постоянного вида на жительство. На вопрос - почему, ответили - время прошло, прижился ты мол, пустил корни. А на счёт немецкого гражданства - так я видал его, в белых тапках...

Moroznik
коренной житель05.05.21 01:09
Moroznik
NEW 05.05.21 01:09 
в ответ Suedeni 05.05.21 00:57
когда мы только только приехали в Германию, немецкие власти в мой загранпаспорт РФ клеили временные ауфентхальтстители, а позже не стали вклеивать, а дали пластиковую карточку постоянного вида на жительство.

Ну так это у всех так, а не только у Вас улыб.

Стандартно, сначала идёт временный вид на жительство, а потом - постоянный, (т.е. ПМЖ (NE). Ну кроме тех, кому по приезду сразу немецкий аусвайс вручают.

А пластиковая карточка - это вообще из другой оперы. Раньше просто все виды на жительство (что временные, что постоянные) были в форме вклейки, а года этак с 2011 стали выдавать пластиковые карточки. Сейчас эти вклейки практически изжиты и НОВЫМ заявителям не выдаются (ну ОЧЕНЬ редко). Но абсолютно неважна форма документа; вклейка, пластиковая карточка, бумажный листочек, деревянная дощечка. Это всего лишь т.н. Kartenkoerper. А иммиграционный статус - он в памяти компьютера и является ЮРИДИЧЕСКИМ статусом. Карточка может быть утеряна или стать просроченной, а вот статус от этого не сразу изменится. А вот отстувтие действительного загранника - это уже повод персмотреть Ваш статус.

Я то сейчас вообще скинул гражданство РФ, а в немецкое гражданство пока войти не могу. так я вообще по сути Лицо без Гражданства. Но у меня ситуация проще и чиновники видят, что я нахожусь в процессе получения немецкого гражданства. И то я хочу получить полноценный аусвайс для Лиц Без Гражданства.....

Moroznik
коренной житель05.05.21 01:11
Moroznik
NEW 05.05.21 01:11 
А на счёт немецкого гражданства - так я видал его, в белых тапках...

А чего так категорично по поводу гражданства ФРГ, если не серет конечно???

Просто любой иммиграционный статус можно потерять и / или его могут власти ФРГ лишить. А вот с немецким паспортом - то УЖЕ действительно, как Вы пишите "прижился мол, пустил корни".

Suedeni
прохожий05.05.21 01:47
NEW 05.05.21 01:47 
в ответ Moroznik 05.05.21 01:11, Последний раз изменено 05.05.21 01:48 (Suedeni)

Разочарован в Германии. Считаю Германию лицемерным государством. Германия не признаёт двойное гражданство, но поздние переселенцы имеют право два гражданства, израильтяне, иранцы и многие другие могут получить немецкое гражданство наравне со своим. Кто-то перед принятием гражданства ФРГ должен отказываться от прежнего, а кто-то не обязан этого делать. Не хорошо как-то получается. Поздние переселенцы в Германии доказали свою принадлежность к немецкому народу и восстановили гражданство, но почему это распространяется на членов их семей??? Я не говорю об их детях, те также принадлежат к немецкому народу. А вот супруги поздних переселенцев, у которых в роду немцев никогда не было, почему они наравне имеют право на гражданство Германии, почему не проходят перед этим процедуру натурализации??? Вы можете сказать мне, не нравится, так какого чёрта приехал в Германию из России? В России ситуация ещё хуже, Россия становится фашистской.

Moroznik
коренной житель05.05.21 02:07
Moroznik
NEW 05.05.21 02:07 
в ответ Suedeni 05.05.21 01:47, Последний раз изменено 05.05.21 02:12 (Moroznik)
Кто-то перед принятием гражданства ФРГ должен отказываться от прежнего, а кто-то не обязан этого делать. Не хорошо как-то получается.

Я могу понять суть Вашей позиции, но не принять.

А какое Вам вообще дело до всех этих иранцев, американцев, поздних переселенцев и т.д.??? Как наличие у них права сохранить своё гражданство влияет на Ваше решение принять гражданство ФРГ??? Так ведь можно далеко зайти. Вон лебеди могут летать, а Вы не можете и я не могу. И что с этого???

В России ситуация ещё хуже, Россия становится фашистской.

Так тем более, в свете Ваших же собственных утверждений, зачем Вам гражданство России??? Я с удовольствием сбросил пасс РФ хотя бы чтобы дистанцироваться от всего этого потока отравлений, диверсий и репрессий.

Вы поймите одну вещь: пока Вы гражданин России и не важно где Вы физически находитесь, Вы по сути её холоп. Или, если говорить более формально-высокопарно, находитесь в её правовом поле. Вот решит вдруг Россия усложнить процедуру обмена загранпаспорта и / или ограничить её постоянно проживающим за рубежом. И Вы будете страдать. К примеру, для наполнения бюджета, введёт правило типо как в США, чтобы граждане вне зависимости от того, где они живут и каким налоговым резидентсвом обладают, подавали ежегодно налоговые декларации. И что будете делать???

mar2007
завсегдатай05.05.21 07:06
NEW 05.05.21 07:06 
в ответ Suedeni 05.05.21 01:47

Как это "Германия не признаёт двойное гражданство, но поздние переселенцы имеют право два гражданства, израильтяне, иранцы и многие другие могут получить немецкое гражданство наравне со своим"?

Не признает двойного гражданства в принципе Украина например. А Германия признаёт. Признание двойного гражданства вещи взаимная. Договорились Германия с Турцией и признают двойное гражданство друг друга. Россия и ФРГ признают его для некоторых категорий граждан.

Вы напоминаете персонажа, требующего другой глобус.

Гордана
патриот05.05.21 07:19
Гордана
NEW 05.05.21 07:19 
в ответ Suedeni 05.05.21 01:47
Разочарован в Германии. Считаю Германию лицемерным государством.
В России ситуация ещё хуже, Россия становится фашистской.

так вы гражданин, вроде не дурак и все прекрасно понимаете, тогда отказывайтесь от всего и требуйте паспорт без гражданства. Но чтобы его получить, думаю еще сложнее и больше бюрократии - просите азюль.

но с таким паспортом намного сложнее жить.

Moroznik
коренной житель05.05.21 10:02
Moroznik
NEW 05.05.21 10:02 
в ответ Гордана 05.05.21 07:19
Но чтобы его получить, думаю еще сложнее и больше бюрократии - просите азюль.

Да нет, ну помилуйте, зачем азюль для паспорта Лица Без Гражданства? Я сам, скорее всего, на него подам сейчас, ничего там ТАКОГО сложного нет. Вообще нет ничего сложного:

1. Подать на немецкое гражданство.

2. Получить Einbuergerungzusicherung.

3. На его основании выпилиться из гражданства РФ.

4. Так как у меня нет сейчас работы, получить справку от ЕБХ, что временной горизонт огражданивания с Германии ungewiss.

5. На этом основании и подав стандартный набор документов (анкета, фото и т.п.) запросить Ausweis und Reisepass fuer Staatenlos.

Если рассматривать проживание в Германии и есть NE, то ВООБЩЕ без разницы. Ну путешествия сложнее, да (в страны где у РФ и / или ФРГиесть безвиз для их граждан).

Гордана
патриот05.05.21 10:20
Гордана
NEW 05.05.21 10:20 
в ответ Moroznik 05.05.21 10:02

ну если дальше своего дома не отходить , кроме как каждые лет 5 продливать NE , то для ТС это самый выгодный вариант спок

а ты молодец, читала тебя уже много, поначалу почему то путала с др.ником, который тут тебе полная противоположность.

Babelsberger
свой человек05.05.21 10:25
Babelsberger
NEW 05.05.21 10:25 
так вы гражданин, вроде не дурак и все прекрасно понимаете, тогда отказывайтесь от всего и требуйте паспорт без гражданства. Но чтобы его получить, думаю еще сложнее и больше бюрократии - просите азюль.

всё не совсем так

чтобы требовать паспорт без гражданства ему нужно сначала отказаться от российского.

то есть ему надо подать на немецкое гражданство и получить цузихерунг. Потом отказ от российского (посещение консульства неизбежно, а это как раз чрезваычайно травмирует нежную душу нашего ТС) и лишь получив выход ему нужно не получать немецкое. Только так он станет лицом без гражданства и вот только тогда то он и может требовать паспорт лица без гражданства.

так себе затея на мой взгляд

а вот азюля ему никто и никогда не даст в Германии. На каком основании то? Что он им справку из дурки как обоснование принесёт?

Babelsberger
свой человек05.05.21 10:28
Babelsberger
NEW 05.05.21 10:28 
в ответ Гордана 05.05.21 10:20
ну если дальше своего дома не отходить , кроме как каждые лет 5 продливать NE , то для ТС это самый выгодный вариант

NE либо есть либо нет него каждые 5 лет продлЕвать не потребно

Гордана
патриот05.05.21 10:46
Гордана
NEW 05.05.21 10:46 
в ответ Babelsberger 05.05.21 10:28

Вы не в теме. продливать пасс без гражданства, привязанный к NE.

а эти входы/выходы можно игнорировать по желанию ТС. т.е. "идти другим путем"

Babelsberger
свой человек05.05.21 11:16
Babelsberger
NEW 05.05.21 11:16 
в ответ Гордана 05.05.21 10:46
продливать пасс без гражданства, привязанный к NE.п

ну если продливать вместо продлевать то вы наверное правы

Гордана
патриот05.05.21 11:27
Гордана
NEW 05.05.21 11:27 
в ответ Babelsberger 05.05.21 11:16

спб за грам. поправки улыб

Royal Bee
постоялец05.05.21 18:35
NEW 05.05.21 18:35 
в ответ Suedeni 04.05.21 22:44
Нет, не в любое. К каждому консульству РФ на территории ФРГ привязан определенный округ. Если я живу в Ганновере, то в Консульстве РФ в Мюнхене или во Франкфурте мои бумаги никогда не примут.

Эти правила давно устарели. Сомневаетесь- поинтересуйтесь непосредственно в консульстве.

lsp
коренной житель05.05.21 21:13
NEW 05.05.21 21:13 
Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора),

не верю.

Видела всё наоборот.

Так что истерики фальшивые.

GB
mark1968
коренной житель05.05.21 22:50
mark1968
NEW 05.05.21 22:50 
в ответ lsp 05.05.21 21:13

Мне почему-то кажется, что все эти причины - моральные травмы от хамства сотрудниковмиг, ненависть к бюрократии(это на 20-м-то году жизни в Германиихахахаха), обычная якобы леньбебе, убеждённое диссидентствобезум, и т.п. - короче, весь этот, простите, бред - скрывает только одно: у данного персонажа явно серьёзные проблемы с РФ, вернее, с какими-то её законами.

Поэтому и смотрит он на консульство РФ, как вошь на буржуазию... понимая, что так просто паспорт ему там не поменяют. И через фирму-посредника - тоже.

Incertus animus dimidium sapientiae est
Moroznik
коренной житель05.05.21 23:42
Moroznik
NEW 05.05.21 23:42 
в ответ mark1968 05.05.21 22:50
у данного персонажа явно серьёзные проблемы с РФ, вернее, с какими-то её законами

Ну может не стоит быть столь категоричным!

Я сужу сугубо по своему личному опыту выхода из гражданства РФ, буквально две недели назад получил Справку о выходе.

Страшны не только какие-то фаткические огрехи (которых, кстати, может и не быть), но и полная непредсказуемость законодательного применения в текущих ОЧЕНЬ динамичных социо-политических условиях. Грубо говоря, в России с где-то 2012-го года сейчас клепаются репрессивные законы, а за последние буквально несколько месяцев данная негативная динамика заметно усугубилась. Законы написаны чрезвычайно расплывчато, с изначальной целью подвесить как можно больше людей "на крючок", а потом выдёргивать людей по мере надобности. Но тут не ясна эта "мера надобности": карать за реальное нарушение репрессивного закона, показательная порка или просто т.н. "палочная система", когда для статистики надо столько вот людей наказать.

Особо страшно, что выхода из гражданства не дадут, чтобы такой вот человек продолжал зависать зарубежом в статусе российского гражданина, а значит, возможно и "гибридного" солдата невидимой российской армии на Западе, стоящей в резерве т.н. "Четвёртой мировой (гибридной) войны". а, проще говоря, такой вот троянский конь российских властей, возможно с навязанным функционалом разведичка-нелегала. Страшно, что сапогом в эту роль запихают, против воли самого человека. Типо: "Сотрудничай с нами, или тебе хуже будет!"

mark1968
коренной житель06.05.21 00:33
mark1968
NEW 06.05.21 00:33 
в ответ Moroznik 05.05.21 23:42, Последний раз изменено 07.05.21 00:43 (mark1968)
а значит, возможно и "гибридного" солдата невидимой российской армии на Западе, стоящей в резерве т.н. "Четвёртой мировой (гибридной) войны". а, проще говоря, такой вот троянский конь российских властей, возможно с навязанным функционалом разведичка-нелегала.

шокшокбезумбезум

https://clck.ru/Ufp2h

Incertus animus dimidium sapientiae est
soarian
коренной житель06.05.21 11:33
soarian
NEW 06.05.21 11:33 
в ответ mark1968 05.05.21 22:50, Последний раз изменено 06.05.21 11:39 (soarian)
у данного персонажа явно серьёзные проблемы с РФ, вернее, с какими-то её законами. Поэтому и смотрит он на консульство РФ, как вошь на буржуазию...

А у меня вот нет проблем с РФ. А сотрудники консулата в Гамбурге на самом деле странно себя ведут. Подходишь к окошку, говоришь "здравствуйте", сотрудница за окошком не отвечает и смотрит в сторону. Говоришь мол мне то-то и то-то, опять не отвечает, но реагирует - руку протягивает за документами. У меня даже азарт своеобразный появился, кто произнесёт меньше слов в нашем разговоре. Однажды я туда голосовать ходила. Ребёнка взяла с собой, что бы продемонстрировать гражданское самосознание. Можно было голосовать только для тамбовской области. Спрашиваю (спокойно и вежливо!): "почему, я же из Москвы" а мне отвечают на очень повышенном тоне типа: "У нас здесь так! Не нравится - идите в другое место". Спрашивается, и куда это "в другое место" мне голосовать идти?

ПС: Когда иду в консулат, всегда вспоминаю анекдот про "Пива нет"хаха

Тёмные аллеи
Suedeni
прохожий26.05.21 16:18
NEW 26.05.21 16:18 
в ответ soarian 06.05.21 11:33

Да, да! Именно про эту "Шарашкину контору" Вы и говорите! Именно это я и имел ввиду. А знаете, почему контора та - "Шарашкина"????

Suedeni
прохожий26.05.21 16:24
NEW 26.05.21 16:24 

Напишите пожалуйста, какие права я буду иметь или каких важных прав (в сравнении с ауфентхальтсэрляубнис) я буду не иметь, если получу в Германии паспорт лица без гражданства.

Mosaikjungfer
коренной житель27.05.21 06:48
Mosaikjungfer
NEW 27.05.21 06:48 
в ответ Moroznik 05.05.21 00:29, Последний раз изменено 27.05.21 06:56 (Mosaikjungfer)

ваш коммент напомнил мне людей, которые в Германии по 30-40 лет снимают квартиру, а потом удивляются, когда Bedаrfskündigung получают. По их мнению, что они платят за сьем, это типа выплачивания кредита и через 30 лет они эту кв уже своей считают. Да еще и настаивают, что по этим причинам владелец должен им кв подарить.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Гордана
патриот27.05.21 09:03
Гордана
NEW 27.05.21 09:03 
в ответ Suedeni 26.05.21 16:24

я не интересуюсь таким бредом, а вам если это так интересно, займитесь сами поиском своих прав лица без гражданства.

у вас нестандартное мышление с нестандартными отклонениями, и выше вам уже объяснили, что сначала надо постараться лишиться уже имеющегося гражданства. Паспорт это всего лишь бумаженция. и кстати, если я не ошибаюсь, такой пасспорт еще сложнее содержать - там продлять регулярно надо с доказательствами существования, визы в др. страны на него получить еще сложнее. А здесь возможность "пребывания" вам конечно дадут, но везде где вам этот паспорт показывать придется, с радостью встречи не ждите.

VorneLinks
знакомое лицо27.05.21 11:05
NEW 27.05.21 11:05 

Ну с хамством можно бороться. Сейчас не Ельцинские времена, не девяностые и даже не нулевые.

Приходишь в посольство и если тебе начинают хамить, спрашиваешь фамилию и должность работника хама в культурной и вежливой форме. Потом вежливо говорите, что на этого работника в министерство иностранных дел на имя министра иностранных дел господина Лаврова будет предоставлена жалоба и ещё дополнительно обращение как в немецкие, так же и в российские СМИ. Лечит мгновенно и эти люди меняются на глазах. Возможно будут тянуть с обработкой документов, но так или иначе это происходит. Тоже самое происходит и при телефонных разговорах с консульскими хамами. По просьбе клиента я позвонил в посольство в Лейпциге. Мне тут же в грубой форме попытались указать на место. Мой ответ "идёт запись нашего разговора, пожалуйста Вашу фамилию и должность, за хамское обращение на Вас будет представлена жалоба министру иностранных дел господину Лаврову".

После этого человек изменился не только в голосе, но я так думаю и в цвете. Цвет его я не видел, но его поведение было повёрнуто ровно на 360 градусов.

Жалобу я на него естественно написал и даже по российскому телевидению позже Лавров припомнил о многочисленных жалобах на российские посольства и что нужно это менять.

Так что это действует.

Tasima
постоялец27.05.21 22:29
Tasima
NEW 27.05.21 22:29 

ну,можно поехать в Россию и там сделать загран.
"не хочу с чиновниками иметь дело"- просто эмоции.

Tasima
постоялец27.05.21 22:36
Tasima
NEW 27.05.21 22:36 
в ответ Suedeni 03.05.21 01:53, Последний раз изменено 28.05.21 01:38 (Tasima)

у Вас, должен быть документ,удостоверяющий личность.

Паспорт всё равно делать заставят.
Пример:
коллега моего мужа из России.
Потерял паспорт. Пропажу заявил в полицию.
После имел также проблемы с бюрократией при оформлении заграна.
Тоже некался,не хотел идти в консульство за хамством.
НО всё-равно пришлось делать загран, ибо его без паспорта не регистрировали на новой квартире.
Ходил год без паспорта.
Было скорее исключение,что его через пол-года не оштрафовали.

Deptokrat
коренной житель28.05.21 10:11
Deptokrat
NEW 28.05.21 10:11 
Из-за хамства сотрудников генконсульства РФ в Гамбурге (шарашкина контора), ехать за новым паспортом туда категорически не хочется

сколько ни менял паспорта ни разу никакого хамства не было

1 2 3 все