Выход на работу и отказ от интеграционных курсов
И еще возник вопрос после темы
https://foren.germany.ru/legal/f/37907348.html?Cat=&page=0...
А может ли мой муж без всяких последствий не ходить на интеграционные курсы, т.к. он предпочел работать?
С этого понедельника школа наша снова закрыта и не понятно на сколько...
Ну а если бы учились, он бы не посещал, его бы отчислили...
Могут быть в связи с этим проблемы?
Спасибо!
Ну а если бы учились, он бы не посещал, его бы отчислили...
Могут быть в связи с этим проблемы?
Да. Возврат стоимости оплаты курсов.
В принципе, трудоустройство, уважительная причина для прекращения занятий. Однако, отсутствие языковых сертификатов может быть серьезной проблемой для иностранцев, при продлении ВНЖ.
Для АБХ пофигу, почему вы бросили курсы...
А может ли мой муж без всяких последствий не ходить на интеграционные курсы, т.к. он предпочел работать?
Не предпочёл, а работа подвернулась. Вполне нормальная причина, чтобы не ходить, но надо же сообщить об этом в школу.
Когда будет получать (захочет получить) ПМЖ, то должны быть два сертификата, которые возникают после окончания курсов практически сами-собой, а ему нужно будет подумать, откуда он их возьмёт.
Все верно, и я всегда осуждаю тех , кто не желает учиться. Они же сами потом плачутся , что без языка у них везде проблемы в Германии.
работа не волк, в лес не убежит, да и с языком будет намного больше шансов ВЫБИРАТЬ.
С этого понедельника школа наша снова закрыта и не понятно на сколько...
вот не обратила внимания что школу закрывают, вам нужно добиться, чтобы продолжить учебу позже,и обязательно письменно.
Однако, отсутствие языковых сертификатов может быть серьезной проблемой для иностранцев, при продлении ВНЖ.
для продления ВНЖ и получения ПМЖ сертификаты не нужны, там важен доход.
получения ПМЖ сертификаты не нужны, там важен доход.
Вы ПМЖ тут получали и если да, то как давно? Нужен Б1 для ПМЖ и Ориентирунгскурс. Исключение есть иногда только для тех, кто тут Универ закончил
Смотря какие курсы? Если Отто бенеке, это одно, а если арбайзамовские,, для всех, это другое. Сертификат нужен для получения гражданства немецкого. Но если человек за 10 лет в стране и работая с немецкоязычными 10 лет освоит немецкий на уровне в1, то можно будет сдать тэст на в1 и все дела.