Startkapital-Versicherung и Arbeitsamt - будут ли вычтены эти деньги из пособия?
В общем такие пироги.
Эту страховку впарили нам очень давно. Дело было благое - собрать деньги на учёбу дочери. Как это всё работает - мы и представления не имели.
Теперь настало время выплаты. И закономерно возник вопрос - что теперь будет с этими деньгами? Жена в данный момент получает доплату от Арбайтсамта. И по идее об этих страховых деньгах мы должны будем отчитаться. Я внимательно прочёл условия страховки. Там нет ни слова ни про дочь, ни про учёбу. То есть по факту выходит - это лично мой стартовый капитал. Так это выглядит по бумагам.
Как отнесётся к такому Арбайтсамт? Вычтет из пособия моей жены?
В принципе есть возможность перекинуть деньги на конто дочери. Но в любом случае страховка известит об этом финансамт, а дочь, как ни крути - член семьи. Есть ли смысл в такой операции?
Да, сумма, если это важно - 1750 евро.
Да, сумма, если это важно - 1750 евро.
сам будешь платить
До 3000, если мне не изменяет память, можно иметь ребенку на счете. Взрослым как-то по-другому расчет был - 150 евро помноженный на возраст. У вас не большая сумма.
вот первая статья на вскидку:
- wie viel Erspartes ist bei ALG 2 vertretbar? Dazu hat das Sozialgesetz eine einfache Regel aufgestellt.
Nicht angerechnet werden:
- 150 Euro je vollendetem Lebensjahr, aber mind. 3100 Euro
Я извиняюсь. Ясности пока мало.
Тут дело такое. Либо вычтут, либо - нет. Как будет, так и будет. Если облажались мы с этой страховкой, то будет нам урок на всю оставшуюся.
Сейчас мне надо документы отправлять. Нужно указывать номер счёта. Два варианта у нас. Я могу указать номер моего счёта. В этом случае деньги переведут сразу. И я сразу перевожу их на счёт дочери.
Второй вариант - указать счёт дочери. В таком случае они всё это дело будут проверять, отправлять информацию в финансамт, и переведут лишь позже.
Как сделать лучше? Или вообще без разницы - куда деньги упадут? Просто обидно будет, если в такой мелочи допустить ошибку...
До 3100 можно иметь накопительную страховку. Потом ее нужно либо закрыть, либо пособие платить не будут. Вы ее уже закрыли. Сумма там меньше.
Вы изначально показывали страховку? Они должны были знать, что у вас накопления.
Жена в данный момент получает доплату от Арбайтсамта.
раз уж эта жена не может сама себе на жизнь заработать, переводи на счет мужа.
не вижу проблемы.
Беру по первой попавшейся ссылке:
Allerdings dürfen die Hartz-4-Ersparnisse eine bestimmte Grenze nicht überschreiten. Wie viel darf ich sparen?
Es ist Hartz-4-Empfängern nicht verboten, sich vom Regelsatz etwas anzusparen. Allerdings dürfen die Hartz-4-Ersparnisse eine bestimmte Grenze nicht überschreiten. Wie viel darf ich sparen? Bei Hartz-4-Bezug gelten folgende Freibeträge gemäß § 12 Sozialgesetzbuch (SGB) II:
- Grundfreibetrag: 150 Euro je vollendetes Lebensjahr für jedes volljährige Mitglied einer Bedarfsgemeinschaft.
- Grundfreibetrag von 3.100 Euro für jedes leistungsberechtigte minderjährige Kind.
Лет 15 назад спрашивала, так объясняли. Я ребёнку Sparbuch делала, себе Lebensversicherung. Похоже ничего не изменилось.
раз уж эта жена не может сама себе на жизнь заработать, переводи на счет мужа.не вижу проблемы.
Им доход общий на семью считают. Поэтому, как говорится - от перемены мест слагаемых ...
Во время действия антрага деньги могул начать копиться или быть уже накопленными до постановки антрага, а не упасть вдруг на сачет после постановки антрага. Хотя если о страховке раннее было заявлено JC-ру, то возможно, это будет расцениваться как умвандлунг из одной формы накоплений в другую и, возможно, в том случае не будет урезания пособия, тут я не знаю. Но, опять же, о накоплениях в виде страховки JC-ру должно было быть сообщено при постановке антрага на пособие.
Раз уж в голове нет ничего, кроме глупостей, то остаётся писать именно их. Сочувствую...
ты не можешь обеспечить женщину, которая родила тебе детей. ладно, обстоятельства бывают разные.
но то, что ты ее в этом винишь-ты не мужик, так, двуногое прямоходящее.
раньше можно было 2 500 иметь , сейчас до 5000... страховка закрыта. Проблемы не вижу.