Право на Киндербонус 2020
Добрый вечер всем!
Прилетели с семьёй по линии ПП 3 декабря 2020 года. Джоб заплатил пособия со дня прилёта. Поставили Антраг на Киндербонус 2020 в Фамилиенкассу. Сегодня пришел отказ, с формулировкой, что вы получили "Орлов",а соответственно статус поздних переселенцев 13 января 2021.
Правомерен ли отказ? И как его можно обосновать?
Заранее спасибо за ответы!
Прилетели с семьёй по линии ПП 3 декабря 2020 года. Джоб заплатил пособия со дня прилёта. Поставили Антраг на Киндербонус 2020 в Фамилиенкассу. Сегодня пришел отказ, с формулировкой, что вы получили "Орлов",а соответственно статус поздних переселенцев 13 января 2021.
Правомерен ли отказ? И как его можно обосновать?
Заранее спасибо за ответы!
Вот текст со страницы АА ( сейчас, вроде, его убрали), объяснявший, почему ПП имеют право на все ляйстунги с первого же дня - потому что они СРАЗУ же после регистрации перестают быть иностранцами и совершенно законно находятся в Германии как статусные немцы, имея в случае нуждаемости с первого дня право на АЛГ2 )
Попробуйте свое возражение обосновать именно этим ( выделено в тексте - Da sie keine Ausländer im Sinne des Aufenthaltsgesetzes sind )-
Ab welchem Zeitpunkt haben Spätaussiedler, die über die Erstaufnahmeeinrichtung Friedland nach Deutschland einreisen, einen Anspruch auf Arbeitslosengeld II? Welches Jobcenter ist örtlich zuständig?
Ausgehend von den Vorschriften des BVFG (Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge) ist zwischen zwei Zeitabschnitten zu unterscheiden. Der Zeit während des Aufenthalts in Friedland und der Zeit nach Zuweisung zu dem vorläufigen Wohnort.
Mit den Fachlichen Hinweisen zu § 7 (Rz. 7.2a) in der Fassung vom 20.12.2013 wurde die bisherige Rechtsauffassung in Bezug auf die Begründung des gewöhnlichen Aufenthalts und damit den Anspruchsbeginn aufgegeben und die Weisungslage entsprechend geändert.
Spätaussiedler begründen demnach bereits mit dem Tag der Einreise – und nicht mehr erst ab dem Zeitpunkt der Zuweisung – ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet. Da sie keine Ausländer im Sinne des Aufenthaltsgesetzes sind, haben sie bei Vorliegen der sonstigen Anspruchsvoraussetzungen ab dem Tag der Einreise einen Anspruch auf Leistungen nach dem SGB II.
Für das Antragsverfahren gilt die Verfahrensinformation SGB II vom 15.08.2014 zum Umgang mit Schutzbedürftigen entsprechend.
Das bedeutet insbesondere, dass für die Zeit des Aufenthalts im Grenzdurchgangslager Friedland das Jobcenter am Aufnahmeort und in der Regel nicht das Jobcenter Göttingen Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts ab Einreise nachträglich zu erbringen hat.
Das Antragsverfahren auf Leistungen nach dem SGB II wird dadurch erheblich erleichtert.
Während des Aufenthalts in Friedland haben die Spätaussiedler keine Aufwendungen für die Unterkunft. Der Lebensunterhalt ist während des Aufenthalts in Friedland auch ohne Arbeitslosengeld II sichergestellt; dennoch besteht ein Anspruch auf Arbeitslosengeld II und Sozialgeld ohne Anrechnung der im Grenzdurchgangslager erbrachten Leistungen. Der bestehende Anspruch ist vom Jobcenter am Aufnahmeort nachzuzahlen. Die Begründung einer Zuständigkeit des JC Göttingen für die kurze Zeit von zwei Wochen wäre wegen des damit verbundenen Aufwandes für die Spätaussiedler und das JC Göttingen nicht zielführend.
Поставили Антраг на Киндербонус 2020 в Фамилиенкассу.
Сегодня пришел отказ
Если под Kinderbonus понимаете обычно употребляемое понятие Kindergeld,
то вы должны знать, что в общей сумме выплаты от JC и Familienkasse не могут превышать размера месячного пособия (Regelsatz), положенного ребенку в зависимости от его возраста, только каждое ведомство платит свою часть.
Заплатит Familienkasse - эту же сумму вычтет JC.
Предъявите отказ в JC, то м/б они за этот период не будут настаивать на сумме от Familienkasse.
Иначе могут "помотать нервы" и тогда вам придется воспользоваться ссылками, которые вам привела выше Marusja-Klimova .
PS
Долю жилья положенную ребенку (KdU&Heizung) - всегда платит JC.
PS1
Чтобы вас лучше и быстрее понимали, старайтесь использовать общепринятые понятия / Begriff'ы и лучше на немецком (хотя вы их пока не можете ещё все знать, тем не менее Familienkasse выучили, да и в письме туда и обратно оно уже использовано).
Но ваши "придумки" ввиде "Орлов", только вносят неясности. Тем более, что они не только в гербе Германии.
Можете и в вашей истории движения к Германии русские слова соответствующими немецкими уже заменить.
Imho
Нет,не правомерен. Поставьте в течении месяца формальный Widerspruch, обоснование придумаем после, наверно по § 7 SGB ll, как опубликуете тут отказ из ФК ( без личных данных). И птички тут не при делах.
Kinderbonus - не идёт в зачёт дохода получателям социала , в отличии от Kindergeld.
Den Kinderbonus soll es für jedes Kind geben, für das im Jahr 2020 Anspruch auf Kindergeld besteht.
Der Kinderbonus wird automatisch für alle Kinder gezahlt, die im
September 2020 die Voraussetzungen für Kindergeld erfüllen. Darüber
hinaus erhalten Eltern auch dann den Kinderbonus, wenn der
Kindergeldanspruch im Laufe des Jahres endete oder erst nach September
beginnt.
https://www.arbeitsagentur.de/news/kinderbonus-als-unterst...
Основной вопрос тут в том, получили ли вы Kindergeld за декабрь 2020. Если получили, можете ткнуть в это пальцем: у вас был в 2020 году Anspruch auf Kindergeld, значит, вы имеете право на киндербонус. И паспорт тут вообще ни при чем.
https://www.justiz.nrw.de/nrwe/fgs/muenster/j2019/8_K_2476...
Вот тут граждане судьи решили, что ты немец не с момента получения орла ( справка по §15), а с момента въезда. И обязали выдать ей КГ за время до её,справки, получения. Соответственно будет КГ, будет и бонус.
Я имею ввиду, что мы ставили Антраг на Kinderbonus 2020 - по 300 евро на ребенка.
а за что вам киндербонус, который выплачивался до того как вы приехали. Киндербонус платили за то что родители вынуждены из-за короны дома с детьми сидеть, а вы в тот период не находились в Германии, так за что Германия вам должна платить.
Киндербонус платили за то что родители вынуждены из-за короны дома с детьми сидеть
Это неправда.
КБ выплачивали на каждого kindergeldberechtigtes Kind.
Вне зависимости от возраста ребенка
И, следовательно, вне зависимости от того, сидели ли с ним родители дома .
Мы получили КБ на обоих своих СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ студентов.
Само собой, дома мы с ними не сидели 🙃
КБ выплачивали на каждого kindergeldberechtigtes Kind.Вне зависимости от возраста ребенкаИ, следовательно, вне зависимости от того, сидели ли с ним родители дома .
и не зависимо где семья жила в этот период - в Германии или России или на луне?
всё как и с киндергельд. планета таже :)
бонус платят вместе с ними
Так ТС и киндергельд тогда не получал, т.к. не жил в Германии. А жил в России, раз киндергельд получал России, так и бонус значит должен там требовать, а не в Германии
и не зависимо где семья жила в этот период - в Германии или России или на луне?
То есть, о том, что вы утверждали насчет "сидения с детьми дома" вы благополучно "забыли" и решили попробовать "вывернуться"?
🤔
Попытка не удалась.
Видимо, потому, что у вас после стольких лет проживания в Германии все еще проблемы с немецким языком и вам словосочетание "kindergeldberechtigtes Kind" в моем ответе ни чем не говорит...
Или говорит именно о проживании на Луне?😂
Что касается ТС.
У вас и с русским языком проблемы, получается, раз вы не поняли из его первого поста, с какого месяца их ребенок стал kindergeldberechtigtes Kind.
Так ТС и киндергельд тогда не получал, т.к. не жил в Германии. А жил в России, раз киндергельд получал России, так и бонус значит должен там требовать, а не в Германии
Вот если бы вы знали немецкий язык, тогда бы вы поняли, что именно было в процитировано в сообщении номер 10
Den Kinderbonus soll es für jedes Kind geben, für das im Jahr 2020 Anspruch auf Kindergeld besteht.
Der Kinderbonus wird automatisch für alle Kinder gezahlt, die im September 2020 die Voraussetzungen für Kindergeld erfüllen. Darüber hinaus erhalten Eltern auch dann den Kinderbonus, wenn der Kindergeldanspruch im Laufe des Jahres endete oder erst nach September beginnt.
поняли БЫ, что ни о каком "сидении дома с детьми" речь не шла.
И что у ТС право на КГ появилось с декабря 2020 года.
А, следовательно, и на КБ.
не кисло так попутали год и месяц.
думаю нихера не будет задним числом. в момент выплаты бонуса детские не получались и баста
получит бонус за 21 как положено
думаю нихера не будет задним числом. в момент выплаты бонуса детские не получались и баста
Семья ТС в Германии с декабря 2020.
То есть, с декабря 2020 у них право на КГ.
Следовательно, и на КБ
Обоснование отказа не верное в корне. Тот, кто писал отказ, не в курсе статуса ПП, которым они обладают с момента регистрации.
ну так обоснуй. бонус был выплачен тем, кто получал детские во время 1й волны.
каким макаром приехав в декабре он попадает под пострадавших от первой волны?
да и вообще маразм ставить какието антраги на бабки, которые жопоцентр учтет как доход и сумма на руки в итоге не изменится.
клиника!
ну так обоснуй.
Обоснования были приведены выше. Несколько раз.
да и вообще маразм ставить какието антраги на бабки, которые жопоцентр учтет как доход и сумма на руки в итоге не изменится.
клиника!
Клиника, это у тех, кто не в курсе, что бонус не засчитывается в пособие и остается получателю пособия экстра. 😁
Причем тяжелая такая клиника...
Auf Hartz IV und den Unterhaltsvorschuss wird der Kinderbonus dagegen nicht angerechnet, Geringverdiener profitieren also am meisten davon.
https://www.merkur.de/leben/geld/hartz-iv-empfaenger-grund...
окей значит в мае пошикует
бумажка со статусом подтвержает статус приезда? а не действие данного статуса? если так то положено.
это как с инвалидностью дата выдачи документа не означает начало действия инвалидности. она уже была.
(1) Das Bundesverwaltungsamt stellt Spätaussiedlern zum Nachweis ihrer Spätaussiedlereigenschaft eine Bescheinigung aus.
был не прав. иду в угол
Ыбумажка со статусом подтвержает статус приезда? а не действие данного статуса? если так то положено.
это как с инвалидностью дата выдачи документа не означает начало действия инвалидности. она уже была.
(1) Das Bundesverwaltungsamt stellt Spätaussiedlern zum Nachweis ihrer Spätaussiedlereigenschaft eine Bescheinigung aus.
был не прав. иду в угол
Эту справку ТС получил в январе 2021.
Она задним числом не работает.
С января у него статус ПП и гражданство.
А с декабря 2020 по январь 2021 у него был статус НЕМЦА согласно 116 статье ГГ.
Сразу после РЕГИСТРАЦИИ в лагере.
https://www.gesetze-im-internet.de/gg/art_116.html#:~:text...
(1) Deutscher im Sinne dieses Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling in dem Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat.
А как НЕМЕЦу ему был положен КГ на ребенка
Антраг на КГ работает задним числом.
Ребенок ТС с декабря 2020 года является kindergeldberechtigt.
а киндербонус платили в cеньябре и октябре, когда киндер ТС и сам ТС жили в другой стране![]()
Der Kinderbonus wird für alle Kinder, für die im September 2020 Anspruch auf Kindergeld besteht, in zwei Raten ausgezahlt. Die Auszahlung erfolgt im September 2020 in Höhe von 200 Euro und im Oktober 2020 in Höhe von 100 Euro
а киндербонус платили в cеньябре и октябре, когда киндер ТС и сам ТС жили в другой стране
😂😂
В сентябре и октябре его платили тем, кто в эти месяцы получал КГ.
Те, кто в эти месяцы УЖЕ не получал КГ ( но все же получал их хоть в одном месяце 2020 года)
или ЕЩЕ не получал КГ ( но все же получал их в 2020 году в ноябре или декабре) получили КБ-2020 ПОЗЖЕ.
Потому что КБ-2020 платили ВСЕМ, кто хоть ОДИН МЕСЯЦ в 2020 году имел право на КГ.
ТС имел это право в декабре 2020 года
https://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/FAQ/2020...
Der Kinderbonus wird für alle rund 18 Millionen Kinder gezahlt, für die für mindestens einen Kalendermonat im Jahr 2020 ein Anspruch auf Kindergeld besteht.
Für den Kinderbonus gelten im Wesentlichen die Vorschriften, die auch für das Kindergeld Anwendung finden. Somit gelten bezüglich der Anspruchsvoraussetzungen für den Kinderbonus keine Besonderheiten gegenüber dem Kindergeld.
я загуглил. бонус платили и детям родившимся в ноябре.
ток родившимся в декабре не положено и тут может случится на как решит судья.
может порешить как и с ребенком родившимся в декабре
Mit diesem Gesetz wurde auch das Kindergeld für 2020 einmalig um 300 Euro erhöht (Kinderbonus 2020). ... Für Kinder, die in der Zeit zwischen Oktober und Dezember 2020 geboren werden, wird der Kinderbonus im Rahmen der regulären Bearbeitung des Antrages auf Kindergeld festgesetzt und ausgezahlt.
BVA - Aktuelles - Informationen zum Kinderbonushttps://www.bva.bund.de › 2020 › Info_Kinderbonus
Я так понимаю, что у ТС нет mindestens einen Monat.
За это и зацепились.
В том-то и дело, что не за это.
ТС отказ выложил.
Отказали потому, что они статус ПП ( и немецкое гражданство) получили только в январе 2021.
Причем, им отказали именно в КГ.
И на основании отказа в КГ отказали в КБ

всё нормально у меня с немецким
Увы.. увы....
Вашего немецкого хватило, судя по всему, только на то, чтобы в гугле "kinderbonus 2020" набрать
А на то, чтобы понять, что КБ платят не только тем, кто " в сентябре и октябре жил в Германии"
И отнюдь не потому, что родители "дома с детьми сидели" вашего немецкого не хватает.
ребенок уже был рожден, но тут у нас особый случай и нужно гребаному амту дать ответ
аузидлер человек до получения справки. справка лишь доказывает его статус
просто это нестандартный случай и амт ответил как смог

это к тому, что с рожденными в декабре бонус не полагается
ссылка была выше
вы правда не понимаете, что в вашем тексте речь идёт только о времени выплаты для определенной части населения? Ткните ниже в вашей ссылке на вопрос Wer hat Anspruch.... и почитайте, что там написано.
а вы видимо даже это прочитать не в состоянии
в отличие от вас я и прочитать могу, и ПОНЯТЬ.
До вас же до сих пор не дошел СМЫСЛ этого текста.
А он в том, что тем, кто в СЕНТЯБРЕ 2020 года имел право на КГ, КБ выплатят в ДВА приема ( 200 в сентябре и 100 в октябре).
( Тем, у кого в сентябре права на КГ не было, но было хотя бы в одном месяце 2020 года, выплатят КБ в ДРУГОЕ ВРЕМЯ.)
PS
Вы в этой теме так опозорились, то дальше уже, вроде, некуда.
Но каждым своим последуюшим сообщением вы показываете, что есть куда.
😱
это к тому, что с рожденными в декабре бонус не полагается
ссылка была выше
С какой это стати "рожденным в декабре не полагается"?
Между октябрем и декабрем озачает "включительно" .
Условие "хотя бы за один месяц 2020 года был положен КГ" не означает, что право на КГ должно было существовать на 1 число месяца.
КГ платится всегда за полный месяц.
И считается так же.
Вне зависимости от дат.
https://www.welt.de/wirtschaft/article209464549/Konjunktur...
Der vom Bundeskabinett verabschiedete Gesetzentwurf zum Konjunkturpaket hält eine Überraschung bereit: Um im den Genuss des 300-Euro-Bonus zu kommen, muss das Kind nicht einmal geboren sein. Der 31. Dezember um 23:59 Uhr reicht.
просто это нестандартный случай и амт ответил как смог
Случай стандартный до безобразия.
Приехавшим по линии ПП КГ полагается с первого же месяца.
Это известно уже на протяжении почти 30 лет.
Если хоть за один месяц 2020 года полагается КГ, то полается и КБ
Просто тупой чиновник.
Случай стандартный до безобразия.
ну вот почему написано мол родившимся до декабря положено.
рожденым в декабре значит нет? кф разве через месяц начисляют. или всёже тут они упераются в то, что месяц не полный и не положено?
для меня не стандартный, но ответ явно был не в тему
ну вот почему написано мол родившимся до декабря положено.
Чтобы иметь право на 1 месяц КГ, нужно иметь право хотя бы на 1 день КГ в этом месяце ( потому что КГ всегда платят за целый месяц, а не по дням)
То есть, КБ-2020 положен в том числе и всем, кто родился с 01.01.2020 00:00 по 31.12.2020 23:59.
Включительно.
Рожденные с октября по декабрь это рожденные с 01.10 по 31.12 включительно.
рожденым в декабре значит нет?
Значит "да".
Кроме того, закон не делает разницы между "рожжднным" и "понаехавшим".
Нет разницы, что у одного право на КГ имеется потому, что он родился 15 мая, а у другого - потому что он в Германию приехал 15 мая.
кф разве через месяц начисляют. или
КГ начисляют на весь месяц: "Kindergeld können Sie für jeden Monat bekommen, in dem Sie an mindestens einem Tag alle Voraussetzungen erfüllen: Wenn Ihr Kind zum Beispiel am 25. Mai geboren wurde, dann bekommen Sie das volle Kindergeld für den Monat Mai.".
ТС имел право на КГ с декабря 2020.
всёже тут они упераются в то, что месяц не полный и не положено?
они обосновывают тем, что статус получен в январе 2021, и потому право на КГ появилось только с января 2021.
Что для ПП неверно
Рожденные с октября по декабрь это рожденные с 01.10 по 31.12 включительно.
доперло. это ка с больничным по такоето число и всегда включительно.
тогда всё ясно
просто для меня по декабрь, значит до декабря, а не включительно
Если нормально с немецким, так откройте, наконец, ниже вкладку "wer hat Anspruch auf Kinderbonus 2020"
Ещё раз, всё нормально у меня с немецким. Набрала Киндербонус 2020, открылось окно, написала что там написано, что КБ для тех кто в сентябре получал детские. Но бабуле захотелось поговорить, т.к. тема с толчками её не удовлетворила, решила она здесь докопаться. У пенсионерки времени море, вот пусть и роется в инете. А я написала то что вышло на первой странице.
Ещё раз, всё нормально у меня с немецким. Набрала Киндербонус 2020, открылось окно, написала что там написано, что КБ для тех кто в сентябре получал детские.
Молодец!
Но бабуле захотелось поговорить,
Я моложе тебя 😂😂
Ты, серьезно, что ли, решила, что в профиле стоит мой настоящий возраст?🙃🙃
Не все люди должны быть умными, ведь умным людям не хочется выполнять грязную и тяжёлую работу. Всё сбалансированно в мире. Но баланс периодически нарушается, к примеру на земле почти 8 миллиардов людей, а всего лишь 200 лет назад был 1 миллиард. Вот и появляются всякие короновирусы. Но это другая тема. У моих соседей рыжий кот живёт, я с ним всегда разговариваю, он с любопытством смотрит на меня своими красивыми зелёными глазами, лежит на коврике возле двери, забегает ко мне домой и неторопливо осматривает комнаты. Говорю я с ним по-русски, он его не понимает, немецкий думаю тоже, на мои просьбы освободить помещение не реагирует, даже когда показываю на открытую дверь
, но он не спорит со мной, а вот
с мухами, которые залетают ко мне домой я не общаюсь![]()
вспомнился анекдот
Шли дедушка с внуком по берегу реки, смотрят- плывёт говно. Внук спрашивает:
- Дедушка, откуда оно?
- Слушай, внучек. Когда-то давно на берегу этой реки стоял замок, и в нём жили принцесса с принцем. Началась война, и принц ушёл сражаться, а принцесса, думая, что его убили, взяла и утопилась в этой самой речушке...
- Дедушка, а говно-то откуда?
- А я е.у? Насрал кто-то.
в
отличие от вас я и прочитать могу, и ПОНЯТЬ.
ну так переведи этот текст раз такая умная
Der Kinderbonus wird für alle Kinder, für die im September 2020 Anspruch auf Kindergeld besteht, in zwei Raten ausgezahlt. Die Auszahlung erfolgt im September 2020 in Höhe von 200 Euro und im Oktober 2020 in Höhe von 100 Euro
_6592.png)
всем положено!

BVA - Aktuelles - Informationen zum Kinderbonushttps://www.bva.bund.de › 2020 › Info_Kinderbonus
Это только часть истины. Вы не дочитали.
Всем, кто на сентябрь 2020 имел право на КГ, КБ будет начислен 2мя выплатами: 200 в сентябре и 100 в октябре.
А всем остальным, т.е. родившимся или приехавшим после 30.09 - по мере появления право на КГ и одной выплатой, т.е. сразу 300. Но в итоге получат ВСЕ, кто в 2020 имел право на КГ.
Это только часть истины. Вы не дочитали.
речь не о том дочитала или нет, а том что я перевела не правильно.
Вот и хочу увидеть как мадам Вумная переведёт именно этот текст.
Они подали в феврале, а получили за январь, потому что имели право? Вроде бы когда подаёшь, за тот месяц и получаешь, а не за предыдущий, даже если имел на это право?
Раньше аж за несколько лет можно было rückwirkend получить.
Но не так давно изменили. И теперь только за 6 месяцев можно rückwirkend получить.
Im Rahmen des Steuerumgehungsbekämpfungsgesetzes (StUmgBG) wurden neben Änderungen von Anzeigepflichten bei Finanzgeschäften und mehr Transparenz von Bankkonten im Zusammenhang mit Briefkastenfirmen auch Neuerungen für den rückwirkenden Kindergeldbezug zum 01.01.2018 geregelt.
Dabei wurde durch den Wegfall des § 66 Abs. 3 und § 70 Abs. 1 Satz 2 EStG geregelt, dass das Kindergeld nur noch rückwirkend für die letzten sechs Monate vor Beginn des Monats, in welchem der Antrag eingegangen ist, gezahlt wird.
Zuvor galt die Verjährungsfrist gem. § 45 Abs. 1 SGB I, wonach Kindergeld bis zu vier Jahre rückwirkend beantragt werden konnte.
У ТС Anspruch на КГ с декабря 2020 года.
То есть, он мог и в июле антраг поставить- все равно бы декабрь захватил
Тут дело всего лишь в некомпетентном чиновнике, не разбирающемся в статусе ПП и решившем, что у ТС право на КГ в декабре 2020 не было.
речь не о том дочитала или нет, а том что я перевела не правильно.
И перевела неправильно и поняла неправильно.
😂
Вот и хочу увидеть как мадам Вумная переведёт именно этот текст.
"Хотеть увидеть" мало. Нужно увиденное суметь прочесть и понять.
Как минимум - суметь zuordnen мой перевод и немецкий текст.
Поскольку вас с немецким проблемы ( хотя и не только с ним, но немецкий еще можно выучить, а то, другое, не изменить) вы моего перевода данного текста не заметили.
🙃
А я ведь не только перевела его, я еще и его СМЫСЛ до вас пыталась донести.
И не я одна - другие люди тоже пытались до вас донести СМЫСЛ этого абзаца.
И тоже поняли бесполезность сего действия.
Кажется, это безнадежно.
Да. Судя по всему
Но мне все равно не понятно, почему.
Ладно: тот абзац про имеющих право на КГ в сентябре еще можно ( хотя сложно) понять неправильно ( хотя все остальные его поняли правильно) - не что имевшие право на КГ в сентябре 2020 получат КБ в два приема в сентябре и октябре, а что только имевшие право на КГ в сентябре получат КБ.
Но (!) сообщение
Gledi-mur с этой цитатой имеет номер 47. А ЗАДОЛГО до этого, в сообщении номер 10 уже была цитата на немецком ника
Кверти, в которой было написано, что имевшие право на КГ в сентябре получат КБ АВТОМАТОМ. И что все остальные, не имевшие в сентябре права
на КГ, но имевшие его как минимум в одном месяце 2020 года, КБ бонус тоже получат.
Der Kinderbonus wird automatisch für alle Kinder gezahlt, die im September 2020 die Voraussetzungen für Kindergeld erfüllen. Darüber hinaus erhalten Eltern auch dann den Kinderbonus, wenn der Kindergeldanspruch im Laufe des Jahres endete oder erst nach September beginnt.
То есть, из текста, приведенного в сообщении номер 10, понятно ВСЕ ТО, что могло БЫ быть неправильно понято из текста, приведенного позже Глэд -мур.
В своем сообщении номер 31 я ей еще раз процитировала текст из 10 сообщения. И напомнила, что у ТС право на КГ с декабря.
На что получила в сообщении 41 ответ "а КГ платили в сентябре и октябре, а ТС тогда в Германии не жил".
То есть, из ТРЕХ предложений процитированного ответа
Кверти Глэди-Мур как минимум ДВУХ предложений из ТРЕХ не поняла.
Ей позже попытались УЖЕ НА РУССКОМ объяснить смысл текста про сентябрь - в сообщениях 42, 43.
Но она в ответ в сообщении 47 выкладывает свою цитату про сентябрь.
Ей в сообщениях 51, 52, 53, 57, 64, 65 опять на русском и немецком несколько человек пытаются объяснить, что означает приведенная ею цитата. И почему не только сентябрьские получают КБ.
И она даже после этого твердо уверена, что СМЫСЛ приведенной ей цитаты именно в том, что КБ получают те, кто имел право на КГ в сентябре.
Как такое возможно? После стольких разных объяснений разных людей? Причем, объяснения были на родном языке и достаточно доступно изложены..
😳

.png)
_1.png)