покупатель хочет вернуть товар
чеки это раньше было, сейчас же везде карточкой расплачивается народ.
даже если я карточкой в магазине расплачиваюсь, то я получаю чек на кассе. Если в онлайн-магазине покупаю, то тоже получаю чек по майлу или лежит в посылке
мне флакон был подарен. продала, чтобы он мне не напоминал о дарителе. сейчас, год спустя после прерывания контакта абсолютно не хочется ему звонить и спрашивать, где он купил флакон. если дело дойдет до полиции, то прийдется это сделать - этот стресс мне тоже не нужен. вот и хочу узнать, насколько вероятно, что до этого может дойти?
вы сами себе создаёте стресс. Если дело действительно дойдёт до полиции , то напишите что это был подарок . Ваш покупатель ещё бы через 5 лет пришёл и начал рекламировать
Одно то, что , что покупатель обратился к вам спустя полгода , а не сразу , дает вам возможность не разводить реверансов.
Очевидно флакон сразу егоее устроил, а потом что-то пошло не так.
Его проблемы.
Я бы вежливо ответила про срок и ты пы.
И все. Больше бы не вступала в контакт .
Вы совершенно правильно все пишете: продавать фейк нельзя, даже неосознанно и по ошибке нельзя, это наказуемо. Если вы выставляете флакон на продажу, то вы должны быть железобетонно уверенны, что флакон оригинальный.
Когда произошла продажа и каким способом платил клиент не имеет значения. Если был продан фейк, то неленивый покупатель имеет не нулевые шансы вас наказать.
Вопрос вопросов есть ли у покупателя возможность доказать, что тот флакон, по которому сейчас предъявлены претензии действительно куплен у вас. Ну не знаю там... фото дна флакон с несуществующим батч-кодом, или на ваших фото код на флаконе напечатан, а на оригинале высечен, короткая или слишком толстая трубочка и все такое прочее...
Если вы точно знаете, что доказательств нет, то и волноваться не о чем.
A propos. Я покупаю много парфюма. Иногда и не пользуюсь, и даже не пробую, покупаю просто чтобы было, а то ведь может и не быть)) стоит и ждёт своего часа.
Ток что ситуация в сентябре купил- в апреле открыл не вполне стандартная, но и не невозможная.
Т е вы покупаете просто так, шоб стояло ?
Оригинально .
Обычно люди знают, что хотят и не скупают все подряд .
Исхожу из тго, что на парфюмо люди увлеченные и знают, почему покупают тот или инои парфюм.
И уж тем более не дадут просто так стоять флакону не зная что внутри .
тс написала
Нашёл "10 отличий" у моего и своего флаконов/упаковки и дал мне последний срок до утра.
т.е. у покупателя есть ещё один флакон этих духов. Флаконы видать очень одинаковые если он 10 различий через пол года "увидел". Ему ещё самому надо доказать, что он флаконы не подменил.
@ТС о каких духах идёт речь? может производитель время от времени менял упаковку или флаконы. Или для разных стран были разные серии или ещё что. У вас хоть фотографии с флаконом и номером остались?
Олеся, это долгая дискуссия, ветка же не о моих пристрастиях.
Просто поверьте, что да, может быть и такое, что когда у человека, к примеру, под двести флаконов, то руки до свежекупленного доходят не скоро. То есть делать вывод о злонамеренности покупателя, основываясь только на том, что он обратился через полгода, не стоит.
Я ни в коем случае не встаю на защиту покупателя, вполне возможно, что он хочет вернуть автору ветки чужой фейковый флакон, также возможно и то, что парфюм покупателю просто надоел и он хочет отправить его назад под прикрытием выдуманных 10 отличий.
А по ходу чтения обсуждения в этой ветке у меня возник вопрос: к примеру, покупаю я сумку LV на какой нибудь онлайн платформе у приватного продавца, я с удовольствием ее ношу год, но потом у меня расходится шов и я несу ее чинить к официалам. И тут мне говорят: сумка ваша фейковая, забирайте своё барахло пока мы не передали ее нашим адвокатам
Есть ли в данном случае ответственность продавца-привата? Знает кто то ответ?
Нет, ещё один флакон, как я поняла, не у покупателя, а у знакомого покупателю «эксперта», это эксперт сравнивал купленный флакон со своим.
Но это, честно говоря, детали.
Мне представляется совершенно недоказуемым, что фейковый флакон, это именно тот, который был продан автором.
Вот прям встаёт в памяти невозмутимое лицо Фокса из места встречи изменить нельзя:
Да, мы пили с Ларисой вино кюрдамир, но это было на пасху
Да, я продавала потерпевшей парфюм «X», но это был оригинал из Дугласа.
Я сама немного увекаюсь парфюмами и не поиму того, чткупленные флаконы просто так стоят.
И я не в курсе изначально оригинал или нет.
В случае тс все дело в сроках , вернее времени прошедшем с момента покупки.
Мне бы и в голову не пришло предьявлять претензии после полугода(да и раньше), только если я сразу бы поняла, что что-то не то.
Но в данном случае-наглость, второе счастье.
Именно так я расцениваю претензию.
И соответственно на нее реагировала бы .
Просто поверьте, что да, может быть и такое, что когда у человека, к примеру, под двести флаконов
такое правда бывает? Как скучно я живу - у меня всего 2