Знакомые в непростой ситуации
н.п.
Пойти в полицию и в орднунгсамт и письменно оставить описание ситуации.
Мало того что в чужой квартире живет постоянно посторонний человек и нарушает все правила неизвестно с кем он по работе контактирует и моде во время пандемии быть опасным.
А полиции предупредить что вызов последует когда тви будет любовник.
Прийти домой когда там любовник и вызвать полицию чтобы были свидетели измены и выдворения его НАВСЕГДА из личного пространства пострадавшего мужа?!
Какой эффект будет и что это даст?
У мужа будут доказательства для выдворения ее их страны и любовник испугается думаю.Здесь медлить нельзя.
Наглость и беспредел должны быть наказуемы.
Ни один местный себе такое положение не позволил бы на месте мужа.
Кроме того у полиции будут паспортные данные любовника,что его еще больше напугает.
Нечего подобногоПричины аннулирования брака указаны в законе.
возможно, меня эти подробности не интересуют, но мой знакомый немец сам имел подобную ситуацию и был в АА, где и проделал эту процедуру. У него не было еще полгода и ему там ее посоветовали.
вам все смехуечки,вы же знаете,что это страна бюрократии
Чем больше официальных бумаг (протокол полиции) тем больше шансов выиграть процесс
зависит от того, как интересна сия квартирка. У нас в Берлине такого ниразу не наблюдала, когда квартира освобождена,сделают профиремонт - тогда только, и то, ходить не получится, там в один день сметут.
возможно, меня эти подробности не интересуют, но мой знакомый немец сам имел подобную ситуацию и был в АА, где и проделал эту процедуру. У него не было еще полгода и ему там ее посоветовали.
Никакие "амты" не могут "проделать эту процедуру", потому что аннулировать брак можно только в СУДЕ.
Если под АА вы подразумеваете не Арбайтсагентур, а Ауслэндерамт ( на форуме для этого используется сокрашение АБХ), то единственное, что там могут "проделать" в случае прекращения семейной жизни ( не путать с прекращением брака) - аннулировать ВНЖ иностпанной супруги.
Причем, не только в первые полгода, а в первые ТРИ года проживания.
Аннулирование брачного ВНЖ не означает аннулирования брака.
а Ауслэндерамт ( на форуме для этого используется сокрашение АБХ)
да, его я подразумевала.
аннулировать ВНЖ иностпанной супруги.
возможно, но он мне почему то оъяснил Аннулирование самого брака, а я в подробности не ударялась.
вот первая попавшаяся страничка в гугле https://www.eksuzian.de/publications/ru/posledstviya-fikti...
пусть кому интересно, изучают.
кстати для ТС как раз его вариант.
Вспомнила еще подобный случай, когда женщина пошла на такой брак, но муж оказался просто лось и она в течении первого же месяца аннулировала его ВНЖ.
Вцелом ваш знакомый сам виноват, взял себе молодую соскучившиюсь по ласкам жену а сам уезжает в длительные командировки ! Вместо того чтобы проводить суточно-многократную интеграционную политику медового месяца, он оставляет женщину одну. Вот она из мести и сдала их брестскую крепость немцам. Ну или взяла немецкого Языка себе в плен, не знаю как там уж повернулось. Я работаю тоже в сфере, где на конечной стадии проекта, когда завод уже строится, приходится иногда долгосрочно уезжать за рупь ежом, и хотя там командировочные едрит его налево, и под 5000 бывают нетто в месяц, всеравно женский пол к этому не предрасположен, у нас много звеньевых кто развелись и потеряли много имущества. Вот в прошлом месяце даже руководитель инбетрибнамэ ушел в запой, пока он полгода был в иностранке жена таки нашла другого, и до этого он сделал ремонт в доме на 100 тыс по его словам )) она как бы планировала. В общем одно дело если " злая женщина" начинает гулять на ровном месте а другое дело когда ей просто нужно чтобы мужик был рядом. Потому я бы однозначно не судил так строго, просто не сошлись характером, его ошибка в том что он не объяснил толком а ее ошибка в том что не спрашивала. Теперь главное с минимальными потерями выйти и в следующих отношениях сразу !! Ставить центр тяжести на том что он командировочный. Есть много молодых девушек из стран СНГ которые хотят выучиться в германии и им это подойдет, он приедет раз в три месяца на выходные, поиграет с ней, а остальное время она спокойно может хозяйничать в его доме пока учится. Ну а через 5 лет другую искать 😂🤣😂