Посещение парикмахерской.
На днях иду делать перманентный макияж бровей в одну из русских парикмахерских Берлина. Как положено, записалась на тест перед посещением парикмахерской. И вскочил вопрос. Я прихожу с отрицательным, надеюсь, тестом, а что же мастер? Я ведь не буду знать, когда она делала тест,какой результат, делала ли его вообще... Учитывая то, что контакт нос к носу будет довольно продолжителен, начинаю волноваться. Могу ли я попросить у мастера свеженький результат этого чёртова теста? Ведь дело хозяина парикмахерской - предоставить тест, но сотрудники вправе его не делать....![]()
сотрудники, работающие с клиентами тестируются 2 раза в неделю.
см. 6a https://www.berlin.de/corona/massnahmen/verordnung/
Я в курсе... Вопрос в другом...Могу ли я попросить предоставить мне результаты этого теста или нет? Я ведь поэтому и написала, что парикмахерская русская, все сотрудники-наши земляки....Только не надао писать, чьо обязаны делать и т.д. Хочу видеть результаты теста !!!![]()
![]()
![]()
вы летите самолетом-обязан вам пилот предьявить летное удостоверение?
едете автобусом-обязан водитель автобуса предьявить вам водительское удостоверение?
расчитываетесь на кассе в магазине-обязан кассир предьявить вам негативный тест?
а почему в парикмахерской обязаны вам предьявлять негативный тест?
само открытие салона подразумевает -выдерживать условия работы в условиях пандемии.
и есть достаточно контролирующих органов и вы не в их числе...![]()
А ведь Вы правы!
Я тоже уже задумывался над однобокостью такого контроля. Из продавцов, кассиров и предоставителей любых услуг, сделали церберов. Сами они, особенно кассиры супермаркетов на кассах, как правило без масок, и только на покупателей погавкивают - "возьмите тележку/ корзинку, наденьте намордник". А их самих кто контролирует? Они видите ли о своём здоровьи заботятся, хотят быть увереными, что Вы их не заразите, а Вы что, "рыжая" что ли? Попросите показать результат свежего теста обязательно.
Ваши опасения, увы, не напрасны.
24.03 я была у своего постоянного мастера в салоне. Заполнила, как всегда в последнее время, листок с информацией обо мне, села в кресло.
Где-то минут через 40, после мелирования, она стала покашлевать. Я спросила: У тебя все нормально?
Она ответила, что чувствует себя неважно... голова болит... вот кашель еще...
В субботу, 27.03, поздно вечером мне на мобильный поступает звонок - звонит мне мой мастер.
У нее обнаружили корона-вирус, и она обзванивает всех клиенток / клиентов, с кем имела дело за последнее время!
Я спросила, какие у нее симптомы, она ответила: температура 37,8, болит голова, горло....
Сказала, что теперь я тоже должна быть на карантине 2 недели. Что мне придет письмо из ведомства по здравоохранению (его не было и нет).
У нас были гости приглашены на Пасху, на шашлык и пр. Мы посоветовались с мужем и решили известить наших гостей.
Я не готова была нести ответственность перед ними за необдуманное решение.
Я обзвонила народ, описала ситуацию, и сказала, что мы все поймем, и акцептируем любое их решение.
Люди предпочли не приезжать.
В нашей ситуации все немцы. И мой мастер, и гости. Русская только я.
Но мастера где-то в глубине души я могу понять.
Они сидели закрытыми с 16.12 по 01.03, она держит салон, плюс там работают еще 5 мастеров под ее крышей.
Наверное, когда она почувствовала вначале легкое недомогание, решила закрыть на это глаза...
P.S. температуру измеряю по сию пору. Так спокойнее:)))
P.P.S. так что берегите себя!
пороосить 🤣
Может, именно попросить. Разве я где-то написал "потребовать"?
и в ответ справедливо услышать: "вы нам не доверяете? желаем хорошего дня"
Могут и так несправедливо ответить. Всё может быть, всё может статься...
хаусфербот и гуляй тётя
имеют право, частная лавочка может не пускать, кто им не угодеn
А если все станут спрашивать, всем будешь отвечать - "гуляй тётя"?
Кому тогда булочки будешь продавать? Нельзя клиентами разбрасываться, иначе рано или поздно наступит - "гуляй частная лавочка".
Не забывай, что клиенты и частные лавочки взаимозависимы, а следовательно и взаимное уважение должно присутствовать.
так не целуйтесь, батеньк , с продавцами, не лезте им перед лицом.
мы от вас намного больше рискуем подцепить вирус.
и если такой пужливый- сиди дома- учти, никто не заставляет продавцов тестироваться
т.к. мы подписывали бамажку за ответственностъ, за распростронение любой болезни,если сознателъно кого заразили, т.е. скрыли заболевание.
но иди докажи, что у тебя мои сопли,а не жёнушка принесла
![]()
у вас преувеличенное мнение о своей значимости для общества.
на самом деле- как говорится- блоха с собаки-собаке и легче
Человек может уже после теста заразиться, или сделать тест в начале заражения
смысл такого тестирования в том, что бы удостовериться в отсутствии большого количества вирусов в носоглотке (способность заражать) на момент контакта.
пару недельназад посещала в голандии стриальню, ну, в масках все были, в простых и всё и по терминам запись
а в прошлый раз была- в германии- все в масках в стригальнях- там этого не требовали, все без масок были да и славабогу.
немного чужих микробов только свои иммунитет поддержаt
так не целуйтесь, батеньк , с продавцами,
никто не заставляет продавцов тестироваться
т.к. мы подписывали бамажку за ответственностъ, за распростронение любой болезни,если сознателъно кого заразили, т.е. скрыли заболевание.
но иди докажи, что у тебя мои сопли,а не жёнушка принесла
Что и требовалось доказать - поставили всякое ..... над всеми остальными и цинизм стал зашкаливать. Синдром швейцара. ![]()
у вас преувеличенное мнение о своей значимости для общества.
на самом деле- как говорится- блоха с собаки-собаке и легче
Охолонь, скоро и тебе придётся спуститься с неба на землю.
Уж лучше я с той блохой или с собакой поцелуюсь, чем с такими продавцами. ![]()
тест у клиента берётся не позднее утра в день контакта. вероятность того, что вирус размножится до заразных количеств в течение следующих макс. 10-12 часов конечно есть, но альтернатива- это запрет услуги.
У нас были гости приглашены на Пасху, на шашлык и пр.
Мда. А ни чего что на пасху можно было встречаться только 2 домохозяйства максимум 5 человек.
Мы посоветовались с мужем и решили известить наших гостей.
А вы и без совещаний обязаны были отменить гулянку, т.к. в карантине
А вы и без совещаний обязаны были отменить гулянку, т.к. в карантине
А с чего вы решили, что она была обязана? Уведомления не было, может парикмахер вообще пошутила, всем праздник хотела испортить, ничего она обязана не была - или надо было идти и просить тест показать?
Сказала, что теперь я тоже должна быть на карантине 2 недели. Что мне придет письмо из ведомства по здравоохранению (его не было и нет).
Письмо может придти намного позже: мы получили на 6 день карантина, а кто-то получает уже в последний день карантина. А сообщение по телефону из гезундамта о том, что мы были в контакте с заболевшим, мы получили в тот же день, как этот заболевший получил позитивный тест. Именно с дня нашего с ним контакта нам и посчитали дни карантина.
А мне сегодня пришлось отменить, потому что тестов у них нет и вообще принимают только официальные. А у меня элементарно времени не было этот тест сделать., хотя у нас в городе это очень хорошо организовано. Но у нас сегодня всё только началось всё. Я надеюсь, что и они дойдут до того, что можно прямо в парикмахерской и делать.
сегодня с утра сдали тест с мужем,,записались конечно зараннее.
посетили с этим тестом голландию,хпотя никто не проверял.
и зубника, у нас на работе корона так что я тестируюся теперь.
2 р. в неделю у нас можно бесплатно и раз в неделю бесплатно у хаусарца пцр тест
что свои деньги тратитъ когда это так просто.
но термин надо делать, дa
кому придёт письмо контактным?
что на мичего не приходит´?
одна уже 2 ю ннеделю с семьёй дома с короной, другая-вот в прошлый четверг,а в среду на меня чихала , вместе работали.2 часа.и без масок, конехцно
и ничаго,
тут начни всех контактных на карантин сажать, это всю форму закрыватъ надо, т.к. у нас все туда-сюда перемещаются, по филиалаm