Развод,или попал на деньги?
возражение против требований другой стороны. Я знаю, что это такое и с завидной регулярностью их пишу как в частном порядке ,так и по работе. BGB и соотв. параграфы про ,в том числе , скрытые дефекты я знаю наизусть, потому что у нас все юридические конфликты на этом закручены. Я лично пишу видершпрухи от фирмы. Но это не вариант ТС, он частное лицо, там совсем другие требования закона.
И ,кстати, если это действительно адвокатская контора, то открытые требования могут передать в инкассо. А если клиент пишет видершрух, то только через суд.
Не перед покупательницей.
Письмо адвоката с проставлением сумм - это открытое требование (по простому счет), его либо оплачивают либо возражают.
🙋🏻 Ребята , мне абсолютно все-равно, я не знаю тс. Я знаю, как поступать юридически правильно, потому что ковыряюсь в этом теме по работе. Если вы знаете лучше меня, почему и нет. Всем удачи!
в данной ситуации им вообще не должен ничего доказывать, он -частное лицо. Это дама должна доказать, что скрытый дефект (повреждения от аварии) был уже до gefahrenübergang и что тс про это arglistig промолчал . Шансов у дамы нет от слова вообще. Ещё и сроки не соблюдены.
Загляните в BGB , откроете для себя интересный юридический мир
Письмо адвоката с проставлением сумм - это открытое требование (по простому счет), его либо оплачивают либо возражают.
На письмо адвоката можно совершенно спокойно НИКАК не реагировать.
В отличие от Verwaltungsakt'а, например, где отсутствие Widerspruch'а в установленный срок имеет впооне определенные законодательные последствия.
Ребята , мне абсолютно все-равно, я не знаю тс. Я знаю, как поступать юридически правильно
Именно о том, как правильно поступать ЮРИдИЧЕСКИ, вы и не в курсе.
Загляните в BGB , откроете для себя интересный юридический ми
😂😂
Ваш совет опоздал лет так на 25 - первый раз я "заглянула" в BGВ примерно тогда.
Но я вам буду очень признательна, если вы мне процитируете тот праграф bgb, где говорится о том, что на письма адвоката необходимо отвечать Widerspruch'ом в течение 14 дней.
Вся эта предварительная переписка , это прощупывание позиций другой стороны. Когда противник не согласен с требованиями (widerspricht !) и приводит железобетонные аргументы, на этом все,как правило, и заканчивается. А сроки проставлены в документе, это обычно 2 недели, так как angemessen.
И если вы 25 лет тому назад начали изучать юриспруденцию, то вы , наверное, в курсе немецкой действительности. Адвокату платят не за результат, а за телодвижения. И если не реагировать на письма адвоката другой стороны, то за ними последуют и mahnbescheid и Klage .
И если не реагировать , то у вас будет работа, не так ли?
У вас может быть одна стратегия, которая рассчитана на общение юридических лиц.
Но любой адвокат не является ничем иным как частным предпринимателем. И никто не обязан ему отвечать. Любое предоставление "железобетонных" аргументов может выйти боком.
Потом, перед подачей иска противная сторона должна увеличить свои расходы сверху того, что уже потрачено на услуги адвоката. А это приличный психологический барьер, так как шансы в данном случае очень низкие.
А ещё есть простая возможность, что этот адвокат личный друг покупательницы и его услуги на составление одного-двух писем пока не стоят ничего. А вот суд стоит реальных денег и на это уже не пойдут, тем более, что машину уже непонятно зачем отремонтировали.
возражение против требований другой стороны.
эти требования не имеют никакой юридической силы, и по истечении 14 дней ничего в их сути не поменяется и вы не станете автоматически обязанной к оплате, так что и Wiederspruch соответственно не имеет под собой никакого смысла...
Вся эта предварительная переписка , это прощупывание позиций другой стороны. Когда противник не согласен с требованиями (widerspricht !) и приводит железобетонные аргументы, на этом все,как правило, и заканчивается. А сроки проставлены в документе, это обычно 2 недели, так как angemessen.
Эти "сроки" ( в отличие от законодательно установленных) ни к чему не обязывают.
Это раз.
Во-вторых, если аргументы, действительно, железобетонные, то они сработают везде - в том числе и в суде.
В третьих, многим адвокатам глубоко плевать на "железобетонность" аргументов - для них важны деньги. Поэтому они берутся даже за самые проигрышные дела ( нередко при этом обманывая клиентов насчет шансов) и доводят их до суда.
И если не реагировать на письма адвоката другой стороны, то за ними последуют и mahnbescheid и Klage .
Отправленный в ответ на письмо адвоката Widerspruch НЕ защищает ни от Mahnbescheid, ни от Klage.
Ребята,всем спасибо за советы(честно не ожидал что столько людей откликнуться) я решил пока ничего не отвечать,и ждать от них следующих действий!как что то будет,я поделюсь тут.
если кому интересно,могу скинуть письма от адвоката