Развод,или попал на деньги?
Добрый день,история:в августе 2019го года продал автомобиль Golf6
покупатель сделав пробную поездку остался доволен,мы ударили по рукам,заключили договор, и она уехала.После того как она вернулась домой написала что автомобиль бомба и она очень довольна,сняла его через пару дней с учета и отправила мне мои номера почтой.
в декабре 2020го года мне приходит письмо от ее адвоката:
мы показываем, что г-жа ............ поручила нам представлять ее интересы. Вы продали автомобиль нашему клиенту 20 августа 2019 года и исключили гарантию. Выплата в размере 7 300 евро была согласована. В договоре купли-продажи было оговорено, что автомобиль не был поврежден каким-либо другим образом и что вам не известно о каких-либо повреждениях в результате аварии. Согласно текущим расследованиям, это, скорее всего, неверно. Тем временем
наш клиент обратился к предыдущему владельцу и запросил у него информацию о транспортном средстве после того, как было обнаружено, что транспортное средство имело значительные повреждения в результате аварии со стороны пассажира и сзади. В то время автомобиль был передан напрямую в автосалон с описанием его состояния в рамках обмена. На момент продажи автосалону, по словам предыдущего владельца, на автомобиле имелись только повреждения при парковке в виде небольших вмятин, но не случайные повреждения. Поскольку вы, как последующий владелец, единственный, кто впоследствии стал владельцем транспортного средства, необходимо указать, что транспортное средство могло быть повреждено настолько серьезно только в период вашего владения.Автомобиль отремонтирован в значительной степени ненадлежащим образом, затраты на ремонт предположительно превысят стоимость автомобиля. Прежде чем мы подадим запрос на возврат,
вам должна быть предоставлена возможность получить автомобиль и вернуть его после того, как он будет профессионально отремонтирован. Сначала вам будет предоставлена возможность сделать заявление до 15 декабря 2020 год
Автомобиль я купил у хендлера,в кауффертраге указано что автомобиль унфальфрай ,имеються мелкие царапины и подкрасы
я проигнорировал ихнее письмо,через пару месяцев пришло второе где он пишет так как вы не ответили на письмо и ничего не предприняли,мы разторгаем кауффертраг,и вы должны вернуть деньги.(даже за расходы на анмельдунг)пробег который она проехала будет отминусован от суммы.я должен связаться с адвокатом для подробной инормации о оплате.Это письмо я так же проигнорировал.и вот на днях приходит новое письмо где стоит что она отремонтировала авто,и обращается в суд.сумма ремонта 2.383 Netto плюс 142
euro за гутахтера.так же к письму прикреплены все рехнунги за ремонт и гутахтера.адвокат дает мне последний шанс погасить эту сумму до суда
Вопрос:как реагировать игнорить дальше до письма из суда,либо уже сейчас стоит обратиться к адвокату?
Вопрос:как реагировать игнорить дальше до письма из суда,либо уже сейчас стоит обратиться к адвокату?
Написать что вы согласны чтобы суд решил кто прав. Там предоствите договор купли вами машины где ничего не указано про аварию.
развод, но напишите что надеятесь на справедливый суд.
знаю что любое мое слово,может обернуться в итоге против меня.если им и отвечать то только через адвоката.
честно говоря я вообще не понимаю ее мотив,я отьездил полтора года на автомобиле без проблем,визуально авто тоже было цело и не каких намеков что авто был в унфале.
но судя по рехнунгам она решила перекрасить двери и бампера.только не сильно понятен смысл перекрашивания
Мой вариант - она сама попала в аварию, пошла закрашивать царапиньі, а там «опьітньіе» товарищи заявили, что машина битая до єтого бьіла... вот она типа решила «восстановить справедливость
знаю что любое мое слово,может обернуться в итоге против меня.если им и отвечать то только через адвоката.
Правильно, не фиг на них конверт, марку и бумагу тратить
только не сильно понятен смысл перекрашивания
потому что на деле вам бы прикатили совершенно другую машину. С момента покупки прошло полтора года. За полтора года можно и аварий наделать и нацарапать всё, что угодно. Это развод.
напиши что покупал унфаль фрай, документы имею, веря тратить не буду на доказывание ненужного мне. Хотите идите в суд. Будет из суда чего то, то туда документы от машины и приписку мол кажется она всех разводит. Выстрелит обратно так что у нее уши отлетят
Напишите, что с требованием не согласны, укажите свои мотивы, и все последующие дискуссии будете вести только через суд. Ну и наглые люди Вам попались.
Автомобиль я купил у хендлера,в кауффертраге указано что автомобиль унфальфрай ,имеються мелкие царапины и подкрасы
отправьте им кауффертраг и пусть они с хендлером, если хотят судятся . больше не каких движений не надо
я вообще не понимаю о чем вам беспокоится , если у вас есть такой кауффертраг
Если я был бы на вашем месте, то наверное до подачи на меня в суд ничего не делал бы. Если вы абсолютно уверены, что у вас никаких аварий не было и вам машину тоже как unfallfrei продали, то вам особо беспокоится не о чём. Внимание, страховки могут запросто вести учёт машин, бывших в авариях. Получит ли адвокат или суд доступ к этой информации, это уже другой вопрос.
И пункт, что она отремонтировала машину после объявления о расторжении договор, а не стала судится с вами сразу для возврата машины, говорит о попытке развода.
отправьте им кауффертраг и пусть они с хендлером
С какого такого хрена им это отправлять ? Обойдутся . Хотят это узнать пусть в суде и получат эти знания, если судья сочтёт нужным. Еще бы я им на эту наглость чего то там доказывал
отправьте им кауффертраг и пусть они с хендлером, если хотят судятся . больше не каких движений не надо
дело в том что они пишут что связались с первым владельцем,который им ответил что в унфаль не попадал(они ему на слово поверили)
и если я им пришлю кауфертраг то это им ничего не даст,потому как они уверены что унфаль случился именно у меня
в себе я уверен что не попадал в унфаль,а вот не попадал ли первый владелец мне не известно...за полтора года владения автомобилем,косяков мною не обнаружено
в себе я уверен что не попадал в унфаль,а вот не попадал ли первый владелец мне не известно...за полтора года владения автомобилем,косяков мною не обнаружено
Что вы обнаружили или нет, роли никакой не играет.
Важно, что у вас аварий не было и вы о других ничего не знали (кауффертраг от автохауса). Вот пусть они и доказывают, что вы что-то знали или у вас была авария. Если предыдущий владелец сделал аварию и скрыл её, то это не является автоматически доказательством вашей вины.
Дышите ровно, похоже на развод, хоть и поздний.
Ничего не отвечать
Пусть в суд подают, думаю будут писать ещё 10 раз, последний манунг и так далее
До суда не дойдёт.
Я бы написал, что не согласен т.к. в аварию на этом авто не попадал.
Если не отвечать совсем и они пойдут в суд, то возможно придётся оплачивать часть судебных издержек, даже когда выиграешь, потому что ничего не предпринял, чтобы избежать процесса.
Если не отвечать совсем и они пойдут в суд, то возможно придётся оплачивать часть судебных издержек, даже когда выиграешь, потому что ничего не предпринял, чтобы избежать процесса.
Это что-то из ряда фантастики. Если кто-то что-то от меня хочет, то может подавать в суд. Вот когда придёт Klageschrift, то тогда и ответить можно будет. По пунктам обвинения. И этот ответ потом ложится на стол судьи, который решает о старте судебного процесса или отклонении заявления истцов. До процесса.
Если точно знаешь, что аварий не совершал и не чинил послее в гараже у дяди Вани, то просто забей и жди желтого письма из суда. Получив, отмечай НЕТ и отправляй назад с уведомлением о доставке.
Возможно захотят судится, но это 1% для развода покупателя адвокатом на деньги. Суд просто учтет договор купли продажи и не возможность оценить дату повреждений машины. Какие то там сведения от веркштатов суд рассматривать не будет - это ни о чем.
Здесь пока ещё не поднимали вопроса о gerichtlichen Mahnbescheid.
Мне кажется даже если и авто было в унфале,как они проверят когда оно случилось ?это только если в страховку владелец обращался.
дело в том что они пишут что связались с первым владельцем,который им ответил что в унфаль не попадал
Со всеми связались. К тем рявкнул что аварий не имел они не лезут.
Такая же шпана, только юридическая. Ищут зашуганного, что без адвоката пукнуть боится. Его и имеют.
Единственное за что переживаю,что бы не подтянули меня платить издержки суда
Чтобы платить судебные издержки, должно быть выполнено два условия: должен состояться суд (именно суд, а не Vergleich) и вы должны проиграть его.
Оба условия в вашем случае крайне маловероятны.
Не дёргайтесь.
В данном случае каждая сторона должна доказывать свою правоту.
Вы - что пока машиной владели, аварий не было.
Она - что авария была.
Поскольку вы не можете доказать то, чего не было, придется именно ей доказывать ФАКТ аварии.
Если гутахтер подтвердит, что машина битая, значит, когда-то авария точно была.
Причем, она могла случиться у любого из влалельцев ( в том числе и промежуточных типа хэндлера... которому даже проще втихаря отремонтировать).
Включая САМУ даму ( которая почти полтора года ею владела).
Чем она будет доказывать, что авария произошла именно у вас?
Счетом на ремонт на ваше имя?
У нее его нет.
Обращением вашим в страхрвку? Его не было.
И т.д.
Если придет Klageschrift, так и ответите.
Что совершенно точно знаете, что, пока вы машиной владели, она в аварию не попадала.
Была ли она в аварии до того, как к вам попала, вы не знаете.
Т.к. не проверяли и поверили данным продавца, что она unfallfrei.
И что не исключаете, что она могла попасть в аварию уже после того, как вы ее продали.
Потому что дама обратилась к вам с претензией лишь спустя почти 1,5 года.
Здесь поднимался вопрос о заявлении в суд на продавца. А здесь то же самое - подали и жди желтого письма.
Получив, отмечай НЕТ и отправляй назад с уведомлением о доставке.
Поставить галочку «не согласен» по моему можно только при Mahnbescheid. Если придёт иск (Klage), то тут надо более расширенно отвечать.
Поставить галочку «не согласен» по моему можно только при Mahnbescheid. Если придёт иск (Klage), то тут надо более расширенно отвечать
И у меня такое же мнение, а вот oldfish пытался в одной из веток доказать, что отвечать письменно на Klage не обязательно, цитирую:
"Не хочешь письменно возражать - твое право, возразишь устно, на суде. В Германии действует римское право, поэтому, без заслушивания обеих сторон суд не может сосоятся.
отвечать письменно на Klage не обязательно
если результат не интересует, то он прав. ![]()
в течении 14 дней следует написать Widerspruch. Я, такой-то, не согласен с вашими требованиями в целом и в частности. Авто было продано 1,5 года назад, за то, что дальше происходило с авто, ответственности не несу. В вашем договоре кодовые слова: soweit es mir bekannt ist , kein Unfallschaden. Они намекают на versteckten Sachschaden (в законе речь идёт до полугода, но это действительно только для фирм). Для частника - не действительно, не доказуемо, вы не профи и можете не знать, не заметить, ошибаться. Унфаль на вашем авто мог сделать ваш кузен, подремонтировать и не поставить вас в известность.
Найдите текст видешпруха в интернете, их полно и на вашу тему. Не вдавайтесь в подробности, напишите простенько: видешпрехе, продал в 2019, унфали мне неизвестны, продажа приват, на ваши письма больше не отвечаю, решайте через суд.
И на будущее, при продаже авто просите у покупателя над подписью приписку: gekauft wie gesehen.
Шансов у них нет.
к адвокату бежать рано, в вашем переводе из требований много сомнительных моментов... поставьте письмо в сеть, закрасив личную инфо. Я занимаюсь перепиской с адвокатами по вопросам нашего бизнеса, имею некоторый опыт.
в течении 14 дней следует написать Widerspruch
какой Widerspruch? против чего? вы знаете что такое Widerspruch и в каких ситуациях он пишется? пусть напишет, если хочет рассмешить того анвальта...
Если отвечаеш, то вступаешь в юридический спор, что любой суд учтет. Не виновен - не отвечай. Пусть другая сторона доказывает виновность. Петровичу лучше учить матчасть.
в течении 14 дней следует написать Widerspruch
Не выдумывайте. Не следует.
Все письма от покупательницы и адвоката можно просто игнорировать.
Если есть желание ответить, достаточно написать, что аварий не было.
ТС это давно уже написал.
Я, такой-то, не согласен с вашими требованиями в целом и в частности. Авто было продано 1,5 года назад, за то, что дальше происходило с авто, ответственности не несу. В вашем договоре кодовые слова: soweit es mir bekannt ist , kein Unfallschaden. Они намекают на versteckten Sachschaden (в законе речь идёт до полугода, но это действительно только для фирм). Для частника - не действительно, не доказуемо, вы не профи и можете не знать, не заметить, ошибаться. Унфаль на вашем авто мог сделать ваш кузен, подремонтировать и не поставить вас в известность.
Найдите текст видешпруха в интернете, их полно и на вашу тему. Не вдавайтесь в подробности, напишите простенько: видешпрехе, продал в 2019, унфали мне неизвестны,
продажа приват, на ваши письма больше не отвечаю, решайте через суд.
Не вводите ТС в заблуждение.
Ему совершенно не нужно перед покупательницей распинаться.
Объяснять свою позицию он будет суду.
Я занимаюсь перепиской с адвокатами по вопросам нашего бизнеса, имею некоторый опыт.
Если вы полагаете, что на письма адвокатов необходимо в течение 14 дней обязательно написать Widerspruch, то у вас отсутствуют даже минимальные знания в области права.
тут только добавить, что заключение любого гутахтера в суде не проходит, а только квалифицированного для суда. Могу предположить, что кто то слегка поцарапал машину и потом закрасил царапину. Для суда аварий не было, а вот некий гутахтер чтобы набить себе цену или перекупщик, чтобы сбить цену, замерив слой краски мог сказать, что была авария. И дело завертелось. Причём он никогда не даст письменно заключение о аварии.
возражение против требований другой стороны. Я знаю, что это такое и с завидной регулярностью их пишу как в частном порядке ,так и по работе. BGB и соотв. параграфы про ,в том числе , скрытые дефекты я знаю наизусть, потому что у нас все юридические конфликты на этом закручены. Я лично пишу видершпрухи от фирмы. Но это не вариант ТС, он частное лицо, там совсем другие требования закона.
И ,кстати, если это действительно адвокатская контора, то открытые требования могут передать в инкассо. А если клиент пишет видершрух, то только через суд.
Не перед покупательницей.
Письмо адвоката с проставлением сумм - это открытое требование (по простому счет), его либо оплачивают либо возражают.
🙋🏻 Ребята , мне абсолютно все-равно, я не знаю тс. Я знаю, как поступать юридически правильно, потому что ковыряюсь в этом теме по работе. Если вы знаете лучше меня, почему и нет. Всем удачи!
в данной ситуации им вообще не должен ничего доказывать, он -частное лицо. Это дама должна доказать, что скрытый дефект (повреждения от аварии) был уже до gefahrenübergang и что тс про это arglistig промолчал . Шансов у дамы нет от слова вообще. Ещё и сроки не соблюдены.
Загляните в BGB , откроете для себя интересный юридический мир
Письмо адвоката с проставлением сумм - это открытое требование (по простому счет), его либо оплачивают либо возражают.
На письмо адвоката можно совершенно спокойно НИКАК не реагировать.
В отличие от Verwaltungsakt'а, например, где отсутствие Widerspruch'а в установленный срок имеет впооне определенные законодательные последствия.
Ребята , мне абсолютно все-равно, я не знаю тс. Я знаю, как поступать юридически правильно
Именно о том, как правильно поступать ЮРИдИЧЕСКИ, вы и не в курсе.
Загляните в BGB , откроете для себя интересный юридический ми
😂😂
Ваш совет опоздал лет так на 25 - первый раз я "заглянула" в BGВ примерно тогда.
Но я вам буду очень признательна, если вы мне процитируете тот праграф bgb, где говорится о том, что на письма адвоката необходимо отвечать Widerspruch'ом в течение 14 дней.
Вся эта предварительная переписка , это прощупывание позиций другой стороны. Когда противник не согласен с требованиями (widerspricht !) и приводит железобетонные аргументы, на этом все,как правило, и заканчивается. А сроки проставлены в документе, это обычно 2 недели, так как angemessen.
И если вы 25 лет тому назад начали изучать юриспруденцию, то вы , наверное, в курсе немецкой действительности. Адвокату платят не за результат, а за телодвижения. И если не реагировать на письма адвоката другой стороны, то за ними последуют и mahnbescheid и Klage .
И если не реагировать , то у вас будет работа, не так ли?
У вас может быть одна стратегия, которая рассчитана на общение юридических лиц.
Но любой адвокат не является ничем иным как частным предпринимателем. И никто не обязан ему отвечать. Любое предоставление "железобетонных" аргументов может выйти боком.
Потом, перед подачей иска противная сторона должна увеличить свои расходы сверху того, что уже потрачено на услуги адвоката. А это приличный психологический барьер, так как шансы в данном случае очень низкие.
А ещё есть простая возможность, что этот адвокат личный друг покупательницы и его услуги на составление одного-двух писем пока не стоят ничего. А вот суд стоит реальных денег и на это уже не пойдут, тем более, что машину уже непонятно зачем отремонтировали.
возражение против требований другой стороны.
эти требования не имеют никакой юридической силы, и по истечении 14 дней ничего в их сути не поменяется и вы не станете автоматически обязанной к оплате, так что и Wiederspruch соответственно не имеет под собой никакого смысла...
Вся эта предварительная переписка , это прощупывание позиций другой стороны. Когда противник не согласен с требованиями (widerspricht !) и приводит железобетонные аргументы, на этом все,как правило, и заканчивается. А сроки проставлены в документе, это обычно 2 недели, так как angemessen.
Эти "сроки" ( в отличие от законодательно установленных) ни к чему не обязывают.
Это раз.
Во-вторых, если аргументы, действительно, железобетонные, то они сработают везде - в том числе и в суде.
В третьих, многим адвокатам глубоко плевать на "железобетонность" аргументов - для них важны деньги. Поэтому они берутся даже за самые проигрышные дела ( нередко при этом обманывая клиентов насчет шансов) и доводят их до суда.
И если не реагировать на письма адвоката другой стороны, то за ними последуют и mahnbescheid и Klage .
Отправленный в ответ на письмо адвоката Widerspruch НЕ защищает ни от Mahnbescheid, ни от Klage.
Ребята,всем спасибо за советы(честно не ожидал что столько людей откликнуться) я решил пока ничего не отвечать,и ждать от них следующих действий!как что то будет,я поделюсь тут.
если кому интересно,могу скинуть письма от адвоката